Цитата(ОГДОФ @ 15.12.2007, 21:52)

ну знаете...смотря ЗАЧЕМ вам этот человек)) если по телефону потрындеть...то тут даже имя знать не обязательно)))
а вот есди например на работу брать...или доверить что-то, или просто положиться на него...тут уже разговор другой будет))
все мы хорошие пока дома сидим с тёплых тапочках и у нас всё есть и никто не трогает)))
Ты правильно заметила Юль, смотря, за чем этот человек нам нужен...
Ну не знаю у кого как, а вот у моего отца работали и работают на данный момент люди с судимостью. Одного он взял сразу после того, как тот освободился. Двое до сих пор работают у нас... но вот парадокс, они не воруют на работе. Я не говорю что все кроме них тащат с работы, нет, конечно, все действительно зависит от человека... Но вот если им что-то понадобится, то они подходят к отцу и просят его об этом. Мой отец не жадный человек и ему не жалко дать пару досок или флакон монтажной пены... А сколько пришлось уволить людей, у которых была неуемная тяга к чужому...
Кого в основном считают ворами?... тех, кто обокрал квартиру или залез в карман? Да конечно они воры, но кроме них я считаю ворами всех тех, кто приносит домой с работы))) Это вообще бич нашей страны... Практически каждый нес по чуть-чуть, а в итоге убытки огромны... Люди просто не понимают, что он не просто что-то взял на предприятии -он ведь по существу украл...
Мне как-то в память врезался один неприятный случай, свидетелем которому я стала. На тот момент я училась в институте на 4 курсе. После занятий мы с однокурсницами зашли в туалет (прости за такие подробности), в тот момент там уборщица производила уборку. И стаяло на раковине чистящее средство, одно из самых дешевых и к тому же на половину емкость уже была пуста. Так вот одна из наших сокурсниц посмотрела по сторонам, увидела что никто не смотрит и схватила это чистящее средство и пулей вылетела из туалета! Мы вышли из туалета и переругались в коридоре из-за этого инцидента. Мы в втроем с моими подругами пытались объяснить остальным, их было человек 6-7, что Ирина (так звали любительницу чужого) поступила просто отвратительно! Но нас убеждали что ничего страшного не произошло... -Ну подумаешь она взяла эту бутылку!... Мы были в шоке от того, что они даже не понимали, что она ее просто УКРАЛА!!! И я знаю десятки таких случаев... но свое общения с такими людьми я свожу к минимуму... Воровство и кража всегда остается воровством, по своей сути, как его не называй! И в не зависимости от того, украли ли миллион или булочку...
А бывает и такое, что порой за решеткой сидят более порядочные люди, чем те которые находятся на свободе… Я не говорю, что так бывает всегда, нет конечно, НО так бывает…