Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судимость...
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Все о жизни
Ю.В.
Как Вы относитесь к людям, которые имеют судимость(ти)?... Считаете ли Вы что это клеймо на всю жизнь, или каждый имеет право исправить эту(ти) ошибки и жить дальше, жить спокойно и работать… Я сейчас говорю о тех людях которые действительно хотят и живут дальше, а не возвращаются к прежнему образу жизни!
ОГДОФ
Это КЛЕЙМО.
Ю.В.
Цитата(ОГДОФ @ 11.12.2007, 17:12) *
это Клеймо.

т.е. человек никогда не станет другим? Или просто до конца дней своих, при виде него, в первую очередь все будут вспоминать что он был судим?
Liza
Господа....судимость судимости рознь....
И если в послевоенное время это было реально - клеймо (причем "клеймили" по любому поводу)...и человек не мог ни толком устроиться на работу, ни много чего еще...то во времена недавних 90х все перевернулось с ног на голову. Вспомните всю эту "братву", которая набрала вес в обществе.... Одно время даже престижно (если можно так выразиться) было выйти замуж за "братка"...хотя бы в силу их "упакованности" и способности пробиться куда угодно.
И еще smile.gif) Если судимость - это клеймо, то заметьте, как замечательно себя с этим клеймом чувствует ну к примеру Президент КВН А.В. Масляков.
ОГДОФ
Цитата(Ю.В. @ 11.12.2007, 5:15) *
т.е. человек никогда не станет другим? Или просто до конца дней своих, при виде него, в первую очередь все будут вспоминать что он был судим?

Второй вариант)
а для меня ..станет он другим или нет...как то я не думаю.
хотя смотря что он совершил....
но сделав одну ошибку...за ней может пойти и другая.
вообщем...у каждого человека есть выбор, и тот кто так сказать был судим- сделал его. вот и всё.
мне напряжно быть на чеку всегда...и я с ними не общаюсь.
Мурзик
Цитата(Ю.В. @ 11.12.2007, 18:10) *
Как Вы относитесь к людям, которые имеют судимость(ти)?... Считаете ли Вы что это клеймо на всю жизнь, или каждый имеет право исправить эту(ти) ошибки и жить дальше, жить спокойно и работать… Я сейчас говорю о тех людях которые действительно хотят и живут дальше, а не возвращаются к прежнему образу жизни!

Юль, очень мало людей исправившихся... я раньше по роду деятельности смотрела статистику и всего лишь это 13% от 100, а остальные потом еще раз туда попадают...
Во-первых смотря за что судимость, и вообще что за человек... здесь нельзя однозначно, что либо сказать...зона лучше и добрее людей не делает, но если человек не придурок и имеет характер, то он вполне может осознать свои ошибки и исправится...
Во-вторых, наше общество не принимает как правило таких людей, та же проблема с трудоустройством, с жильем и прочее, они сразу же становятся изгоями общества, и встать в таком прессинге на путь исправления сложно...ведь должна тогда быть сильная психическая закалка...
А посему, как говортся удачи им, а мое отношения зависит строго от человека)))
zvyozdo4kavip
У меня есть два друга, которые были судимы и наказаны, так вот они замечательные оба, я даже не думаю никогда о том, что они там были, пока в разговоре они сами не напомнят.

Хотя клеймить людей многим нравится и клеймить не только судимостью, просто навешивать ярлыки, исходя из прошлых поступков или из собственного мнения о ком-то.

По мне, так это недалёкие люди делают.
Ю.В.
Цитата(ОГДОФ @ 11.12.2007, 17:20) *
Второй вариант)
а для меня ..станет он другим или нет...как то я не думаю.
хотя смотря что он совершил....
но сделав одну ошибку...за ней может пойти и другая.
вообщем...у каждого человека есть выбор, и тот кто так сказать был судим- сделал его. вот и всё.
мне напряжно быть на чеку всегда...и я с ними не общаюсь.

Юль, но согласись, что все зависит и от человека и от токо за что именно он был судим!!!
Вот в моей огромной семье с кучей родственников есть люди которые были судимы...
Родной дядя дважды отсидел за драки... Было это давно, тогда за групповую драку давали много... Потом он женился и у него как в сказке родились три дочери))) Прошло время и все это стерлось из памяти людей...
А еще был у нас такой случай... у моего троюродного брата (он живет в Читинской области) сосед попросил ружье, они живут в маленькой деревеньки, многие из них охотники. Брат дал ружье, тем более это было не в первый раз. А этот сосед застрелил жену, которую застукал двумя часами ранее с любовником, из этого ружья... брату дали 5 лет...за то что ружье отдал...
Я уже не говорю про систему провосудия которая далеко не идеальна, и не только в нашей стране, но и во всем мире... И судебные ошибки встречаются повсеместно... люди порой седят за то чего не делали(((
Арвин
Невозможно дать однозначный ответ. Смотря что имеется ввиду. Человек, вернувшийся с зоны(даже если он и смог благополучно вернуться к нормальной жизни), уже никогда не станет прежним и это своего рода клеймо на душе, на психике.
zvyozdo4kavip
Цитата(Арвин @ 12.12.2007, 14:51) *
Невозможно дать однозначный ответ. Смотря что имеется ввиду. Человек, вернувшийся с зоны(даже если он и смог благополучно вернуться к нормальной жизни), уже никогда не станет прежним и это своего рода клеймо на душе, на психике.

На психике - безусловно, только это скорее не клеймо, а травма.
ALKMENA
Я тоже считаю, что однозначно ответить сложно...Тем более, что у нас действительно имеет место быть такой факт как подстава. Да и коррупция делает свое дело. те у кого есть деньги от тюрьмы откупятся, хоть у них руки по локоть в крови будут, но для галочки найдут все равно козла отпущения, который сядет. Я говорю не по наслышке, просто связана с этой системой не один год. И вижу что в ней твориться.
А вот случаи бывают разные. Один знакомый потерял очень крупную сумму денег. Причем по вине государственных органов. Человек остался ни с чем, а чиновники только разводили руками: мол, ничем помочь не можем. Что ему делать? он в течение нескольких месяцев просто на работе (а работал тоже на государство) ворует 8 миллионов руб., покупает недвижимость и оформляет все это на разных родственников. Итог: он, конечно сел, получил 8 лет с конфискацией, но конфисковать было нечего, отсидел 5, вышел по УДО. Жена дождалась и теперь семья живет благополучно ни о чем не заботясь. Как к нему относиться?
Мурзик
Цитата(ALKMENA @ 13.12.2007, 13:11) *
Я тоже считаю, что однозначно ответить сложно...Тем более, что у нас действительно имеет место быть такой факт как подстава. Да и коррупция делает свое дело. те у кого есть деньги от тюрьмы откупятся, хоть у них руки по локоть в крови будут, но для галочки найдут все равно козла отпущения, который сядет. Я говорю не по наслышке, просто связана с этой системой не один год. И вижу что в ней твориться.
А вот случаи бывают разные. Один знакомый потерял очень крупную сумму денег. Причем по вине государственных органов. Человек остался ни с чем, а чиновники только разводили руками: мол, ничем помочь не можем. Что ему делать? он в течение нескольких месяцев просто на работе (а работал тоже на государство) ворует 8 миллионов руб., покупает недвижимость и оформляет все это на разных родственников. Итог: он, конечно сел, получил 8 лет с конфискацией, но конфисковать было нечего, отсидел 5, вышел по УДО. Жена дождалась и теперь семья живет благополучно ни о чем не заботясь. Как к нему относиться?

Если касаемо отношения по этому случаю, то человек банально использовал принцип талиона, и не думаю что он этим что то кому то доказал, лично я считаю, что хуже он сделал только себе, и 5 лет тюрьмы ему явно курортом не показались...И плюс к этому биография в заднице (приличной работы особо не светит, еще его этот автобиографических момент может и родственнкам аукнуться, время ушло, а деньги, так их если умеючи потратишь быстро), и что дальше??? Поэтому лично я бы сказала, что он что то не додумал...
И поэтому как бы человек не исправился, но наше общество все равно к таким людям относится настороженно, и очень много проблем с осужденными и вышедшими на свободу, это люди которые на определенный отрезок лет были изьяты из жизни, а потом опять вставлены, и адаптация не у всех проходит без эксцессов... потому что гуманное наше общество, только на бумаге...
ALKMENA
Он может и не додумал, но почему зная это я должна относиться к нему хуже? Я не могу отвечать за общество, я отвечаю только за себя. И однозначно я ответить не могу: как я отношусь к людям имеющим судимость. Например кое-кто из моих родственников и знакомых тоже сидел. Мое отношение к ним не изменилось. нужно разобраться в первопричинах того, за что сидел. например, политических, финансовых махинаторов я даже уважаю. А вот насильников и детоубийц расстреливала бы на месте!!
Мурзик
Цитата(ALKMENA @ 14.12.2007, 14:22) *
Он может и не додумал, но почему зная это я должна относиться к нему хуже? Я не могу отвечать за общество, я отвечаю только за себя. И однозначно я ответить не могу: как я отношусь к людям имеющим судимость. Например кое-кто из моих родственников и знакомых тоже сидел. Мое отношение к ним не изменилось. нужно разобраться в первопричинах того, за что сидел. например, политических, финансовых махинаторов я даже уважаю. А вот насильников и детоубийц расстреливала бы на месте!!

Согласна, отношение к судимым люлям разное, смотря за что сидел...
vdovodel
От сумы да от тюрьмы не зарекайся...
Главное, чтоб человек хороший был. А сидел или нет - не всегда и важно.
SINIJ
Цитата(vdovodel @ 14.12.2007, 18:07) *
Главное, чтоб человек хороший был.

+1
ОГДОФ
Цитата(vdovodel @ 14.12.2007, 6:07) *
Главное, чтоб человек хороший был. А сидел или нет - не всегда и важно.

ну знаете...смотря ЗАЧЕМ вам этот человек)) если по телефону потрындеть...то тут даже имя знать не обязательно)))
а вот есди например на работу брать...или доверить что-то, или просто положиться на него...тут уже разговор другой будет))
все мы хорошие пока дома сидим с тёплых тапочках и у нас всё есть и никто не трогает)))
Ю.В.
Цитата(ОГДОФ @ 15.12.2007, 21:52) *
ну знаете...смотря ЗАЧЕМ вам этот человек)) если по телефону потрындеть...то тут даже имя знать не обязательно)))
а вот есди например на работу брать...или доверить что-то, или просто положиться на него...тут уже разговор другой будет))
все мы хорошие пока дома сидим с тёплых тапочках и у нас всё есть и никто не трогает)))

Ты правильно заметила Юль, смотря, за чем этот человек нам нужен...
Ну не знаю у кого как, а вот у моего отца работали и работают на данный момент люди с судимостью. Одного он взял сразу после того, как тот освободился. Двое до сих пор работают у нас... но вот парадокс, они не воруют на работе. Я не говорю что все кроме них тащат с работы, нет, конечно, все действительно зависит от человека... Но вот если им что-то понадобится, то они подходят к отцу и просят его об этом. Мой отец не жадный человек и ему не жалко дать пару досок или флакон монтажной пены... А сколько пришлось уволить людей, у которых была неуемная тяга к чужому...
Кого в основном считают ворами?... тех, кто обокрал квартиру или залез в карман? Да конечно они воры, но кроме них я считаю ворами всех тех, кто приносит домой с работы))) Это вообще бич нашей страны... Практически каждый нес по чуть-чуть, а в итоге убытки огромны... Люди просто не понимают, что он не просто что-то взял на предприятии -он ведь по существу украл...
Мне как-то в память врезался один неприятный случай, свидетелем которому я стала. На тот момент я училась в институте на 4 курсе. После занятий мы с однокурсницами зашли в туалет (прости за такие подробности), в тот момент там уборщица производила уборку. И стаяло на раковине чистящее средство, одно из самых дешевых и к тому же на половину емкость уже была пуста. Так вот одна из наших сокурсниц посмотрела по сторонам, увидела что никто не смотрит и схватила это чистящее средство и пулей вылетела из туалета! Мы вышли из туалета и переругались в коридоре из-за этого инцидента. Мы в втроем с моими подругами пытались объяснить остальным, их было человек 6-7, что Ирина (так звали любительницу чужого) поступила просто отвратительно! Но нас убеждали что ничего страшного не произошло... -Ну подумаешь она взяла эту бутылку!... Мы были в шоке от того, что они даже не понимали, что она ее просто УКРАЛА!!! И я знаю десятки таких случаев... но свое общения с такими людьми я свожу к минимуму... Воровство и кража всегда остается воровством, по своей сути, как его не называй! И в не зависимости от того, украли ли миллион или булочку...
А бывает и такое, что порой за решеткой сидят более порядочные люди, чем те которые находятся на свободе… Я не говорю, что так бывает всегда, нет конечно, НО так бывает…
Мурзик
Любители халявы есть везьде, и это не только бич наших постсоветских стран... просто мы выросли во времена тотального дефицита и у большинства людей ассоциация себя с добытчиками, так и тянуть с работы... как говорится, с плешивой овцы, хоть шерсти клок... Я знаю как любят халяву в Германии, так что все и везьде по сути одинаковы...
ALKMENA
Цитата(Мурзик @ 17.12.2007, 0:56) *
Любители халявы есть везьде, и это не только бич наших постсоветских стран... просто мы выросли во времена тотального дефицита и у большинства людей ассоциация себя с добытчиками, так и тянуть с работы... как говорится, с плешивой овцы, хоть шерсти клок... Я знаю как любят халяву в Германии, так что все и везьде по сути одинаковы...

А я считаю, что всех несунов и любителей халявы нельзя под одну гребенку. Один другому рознь. Давайте по честному: поднимите руку, кто никогда и не в чем не пользовался этой халявой. Тот же Интернет по личным вопросам или ксерокс офисный. И что? тоже воровство? И вообще тема про судимость, а не про любителей халявы. Это просто неискоренимо нигде и никак.))
zvyozdo4kavip
При приёме на работу к себе, я возьму, если из знакомых, проверенного человека, и таким проверенным есть и один судимый человек.

А вот однажды подруга вся изнылась, чтоб я её куда-нибудь устроила, не судимая, только бух. курсы закончила, работала уборщицей - посудомойкой. Вот кому нужен бухгалтер без опыта - да никому.
Я, действительно как дура, договорилась со знакомыми, чтоб её взяли стажёром хотя-бы для начала по этой проффессии, з/п положили ровно в 6 раз выше, чем она уборщицей получала. Так эта девушка даже на собеседование не пришла. Мне в тот день 4 раза с фирмы звонили спрашивали, ну и где кандидат?
Встречаю её через день, спрашиваю, что стряслось, а она мне - я тут посчитала на калькуляторе, а уборщицей я за час работы больше получаю и не пошла.

Недавно она снова ко мне с такой же просьбой обратилась, поплакалась за свою нелёгкую жизнь - я её мягко послала самостоятельно заниматься поисками работы для себя.

Так что судим или нет, главное - какой человек, независимо от того, для чего он тебе.
Журавлик
Цитата(zvyozdo4kavip @ 17.12.2007, 12:51) *
При приёме на работу к себе, я возьму, если из знакомых, проверенного человека, и таким проверенным есть и один судимый человек.

А вот однажды подруга вся изнылась, чтоб я её куда-нибудь устроила, не судимая, только бух. курсы закончила, работала уборщицей - посудомойкой. Вот кому нужен бухгалтер без опыта - да никому.
Я, действительно как дура, договорилась со знакомыми, чтоб её взяли стажёром хотя-бы для начала по этой проффессии, з/п положили ровно в 6 раз выше, чем она уборщицей получала. Так эта девушка даже на собеседование не пришла. Мне в тот день 4 раза с фирмы звонили спрашивали, ну и где кандидат?
Встречаю её через день, спрашиваю, что стряслось, а она мне - я тут посчитала на калькуляторе, а уборщицей я за час работы больше получаю и не пошла.

Недавно она снова ко мне с такой же просьбой обратилась, поплакалась за свою нелёгкую жизнь - я её мягко послала самостоятельно заниматься поисками работы для себя.

Так что судим или нет, главное - какой человек, независимо от того, для чего он тебе.

Абсолютно согласна. Недавно ( 4 месяца назад) к нам девушка устроилась, типо по блату. работаем мы в двоем, за 4 месяца никаких конкретных продвижений по работе, ПАНТЫ - да я с сидевшими общаюсь(воры в законе Соликамск и т.д.)!!! к халяве тяга безобразная и интриги плетет хлебом не корми!!... И вывод напрашивается - человек не сидел, а ведет себя как большинство от туда... тоесть я бы ее на работу не приняла и без судимости.
А живу я с судимым человеком. и пока тьфу тьфу .... человечнее и заботливее поискать надо и опрятный (к статье об лице жены и мужа)!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.