Дементьева: "Я как будто все еще играю Олимпиаду"

Российская теннисистка Елена Дементьева призналась, что после победы на Олимпийских играх тяжело выступать на другом турнире. Об этом она сказала после старта на Открытом чемпионате США, где накануне Лена выиграла стартовый матч у Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана. "Я все еще как-будто нахожусь в Пекине. Очень трудно перестать думать об Олимпиаде. В воскресенье долго не могла лечь спать, потому что смотрела церемонию закрытия Игр", - отметила Елена, которая 17 августа впервые в российской истории завоевала золотую олимпийскую медаль в женском одиночном разряде.

Дементьева полагает, что ее победа в Пекине не должна никого особо удивлять. "Я всегда лучше играла, когда выступала за сборную России, а не в личных турнирах Женской теннисной ассоциации. Для меня важнее титулы чемпионки Олимпийских игр и Кубка Федерации, чем десять побед на соревнованиях WТА. Я действительно хочу сделать что-то полезное для страны, поэтому мне придает дополнительные силы сознание того, что я представляю Россию". Дементьева сказала, что победить на Играх ей помогли проигранные финалы, в том числе, когда она уступила в решающих матчах открытых чемпионатов Франции и США в 2004 году. ИТАР-ТАСС цитирует: "Быть в финалах турниров серии "Большого шлема" не такой уж плохой результат. Просто у меня был длинный путь к моей большой победе и, возможно, без этого опыта у меня не было бы и золотой медали Олимпийских игр. Я очень рада, что добилась этого".

У Дементьевой в этом сезоне есть шанс повторить успех немки Штеффи Граф и американки Винус Уильямс, которые после побед на Олимпиаде выигрывали и Открытый чемпионат США. К тому же, именно в Нью-Йорке Елена показывала свои лучшие результаты на турнирах серии "Большого шлема". Уже в первом своем выступлении на кортах теннисного центра "Флэшинг медоуз" в 1999 году она вышла в третий круг, здесь же она была дважды в полуфиналах, один раз в четвертьфинале и финале. "Сейчас для меня важно сохранить ту энергию, которая у меня была в Пекине, правда для этого необходимо немного отдохнуть. Но, тем не менее, чувствую я себя хорошо", - добавила Елена Дементьева.

взято здесь
//Tue, 26 Aug 2008 14:56:00 +0400