а почему именно доказывать?
может быть те его умные и продуманные поступки просто выглядят для менее так скать "продвинутых" как доказательство?
а глупый человек как раз таки не пытается учица перенимать. а наоборот видит всё в темном свете мол вот выпендриваеца передо мной поом у что у меня тут децл не клеица.
у меня вот такая мысль.
Цитата
я умный, вы все дураки и заткнитесь...
ну на примере своем

вот я допустим общаюсь с тем илюдьми которые по моей оценке глупее меня (моё сугубое ИМХо) мне вот с нми тож не очень интересно потому как общение это цель познания мира или чего то непознанного (моя цель общения скажем так) что я могу почерпнуть от глупого человека? ничего. каков тогда смысл моего общения с ним? научить? а если человек как я и сказал выше в зависти что он чего то не знает а я знаю. и видит это именно так что я мол хочу просот выпендрица. какое ж тут "обучение".
Ну и взгляд с противоположной стороны. на работе у меня скажем так есть много людей которые значительно умнее меня. (моё суровое ИМХО) я это понимаю. понимаю также что им неинтересно со мной общаться потому что желание "учить уму разуму молодежь" просыпается уже в преклонном возрасте. поэтому я скажем так не обижаюсь на то что кто-то умнее меня а я соответственно того глупее. я пытаюсь разбираться почему так. пытаюсь самосовершенствоваться развиваца чтобы догнать человека

и обогнать

а не воспринимаю это как выпендреж. хотя ну и пусть что выпендреж. раз человек умнее почему бы и нет. потому что если не он то кто?

в конце концов мозможно к старости и ты (обстрактное обращение) станешь умнее большинства и ты будешь также пренебрежительно по началу обращатьс яс позиции а я всех умнее. может стоит быть слегка терпимее и не искать всюду негатива?
во речь завернул