Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейтинг профессий.
Форум > Лавочка > Работа: ваканскии, резюме > Поиск Работы
zvyozdo4kavip
Рейтинг профессий за 2004 год.
Вашему вниманию представляется рейтинг профессий за 2005 год. Согласно этого рейтинга вы можете сделать выводы, какие самые востребованные профессии на сегодняшнем рынке трудоустройства.

Рейтинг Категория
510 Менеджеры
386 Программисты * Сис.админы
367 Менеджеры по сбыту
252 Другие
252 Руководители высшего звена
250 Бухгалтеры * Финансисты

189 Секретари * Офис-менеджеры
147 Инженеры * Техники
130 Маркетологи
115 Дизайнеры * Полиграфисты
111 Рабочие
111 Водители * Охранники
94 Телекоммуникации
80 Строители*Архитекторы
68 Логистики
62 HR * Психологи
59 Юристы * Консультанты
59 Журналисты * Редакторы
55 Врачи
21 Переводчики * Языковеды
20 Люди творческих профессий
19 Работники ресторанов, кафе
18 Работники СМИ
16 Учители
12 Специалисты по недвижимости

А это данные 2007 года

РЕЙТИНГ ПРОФЕССИЙ
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: «А на какие профессии сейчас спрос на рынке труда? И куда пойти учиться, чтоб потом гарантированно найти работу?» Такой вопрос всякого папу озадачит. И, вроде, все работы действительно хороши - выбирай на вкус, но за все ли потом можно получить приличное материальное вознаграждение? И в какой вуз поступать, чтоб по его окончании стать не только дипломированным, но и востребованным специалистом?

Рейтинг востребованных профессий заметно поменялся, пишут «Новые Известия». Список специальностей-лидеров этой осени выглядит так: юриспруденция, стоматология, экономика и финансы, медицина, менеджмент и IT-технологии. При этом эксперты отмечают, что важна не только профессия, но и узкая специализация, которая становится «общей тенденцией на рынке труда». Рост конкуренции заставляет компании менять приоритеты. Происходит пересмотр подходов к оценке рабочей силы. Как показывает практика, узкая специализация дает большую эффективность для компаний. Есть и другие объяснения спроса на узких специалистов. Вторая волна экспансии иностранных фирм проходит в новых для них условиях, когда стандарты бизнеса, в том числе и качество персонала, диктуют уже российские компании. Поэтому и зарубежные фирмы смотрят в сторону узких специалистов, справедливо ожидая от них большей отдачи.

Именно поэтому исследователи советуют еще при поступлении в вуз выбирать не только профессию, но и направление в ней. Например, не стоматологию вообще, а протезирование. Не столько менеджмент как таковой, а логистику, управление человеческими ресурсами, бренд-менеджмент или менеджмент продаж. Вместе с тем, как советуют эксперты, не стоит замыкаться в тесной скорлупе специализации. Весь мир переходит на составные, комплексные гибриды профессий. Например, биотехнология. Это интересная вещь, но, возможно, не самая востребованная в наши дни в России. Однако если добавить к биотехнологии экономику, IT-технологии или социологию, то такого специалиста возьмут с порога. Что же касается сегодняшнего дня и ближайшей перспективы, то сейчас в Москве и Санкт-Петербурге (а значит, через пару лет и в регионах) наблюдается заметный рост спроса на сотрудников по следующим направлениям: в маркетинге - продакт-менеджеры и аналитики. В кадровых службах - специалисты по обучению, в продажах - специалисты по управлению региональными продажами, в производстве - инженерно-технические работники и специалисты в области управления качеством.

Самые «горячие» позиции связаны с обслуживанием потребностей формирующегося среднего класса в образовании, здоровье и досуге. Например, личные врачи и тренеры имеют хорошие заработки сейчас и отличные перспективы на ближайшие 5 лет. Появляются и новые для нас позиции - например, тренер собак для подготовки к выставкам. В числе тех, кому в обозримом будущем будет трудно найти престижную и высокооплачиваемую работу, эксперты назвали специалистов, занятых в социальной сфере, науке и системе государственного здравоохранения. Не очень хороши будут дела и у переводчиков - многие компании считают, что нанимать их «затратно и несовременно». Но вооружившись знаниями, вы можете спрогнозировать свое будущее в самом приятном ракурсе.

Вот читая такую статистику, наверно многим хочется свою профессию сменить, да и большинство работает не по специальности, а по одной из востребованных профессий. Как вы смотрите на эту ситуацию?
ОГДОФ
Цитата(zvyozdo4kavip @ 2.11.2007, 5:22) *
68 Логистики
16 Учители

вот им наверное хочется сменить профессию....хотябы на ЛОГИСТА и УЧИТЕЛЯ. taunt.gif dirol.gif
zvyozdo4kavip
я так вижу, что, независимо от образования, большинство всёж работают менеджерами разных категорий.
ОГДОФ
потому что МЕНЕДЖЕР это НЕ ПОВАР и не УЧИТЕЛЬ.
каждому своё. кто не умеет свой ум в своё дело вкладывать тот и в трубе как был так и будет.
а стать хорошим менеджером не так уж и просто! это талант нужен.ибо кто называет ПРОДАВЦА менеджером тот ничего в этом не понимает. и в путь
zvyozdo4kavip
Несомненно, талант тута просто необходим.
Ribca
счас приставку менеджер везде пихают smile.gif
например менеджер погрузо-разгрузочных работ smile.gif тобиш гружчик smile.gif

а что плохого в поваре , учитиле ?
и они елси кул специалисты получаеют немало,
да и чтоб манагер стал получать норм ему нуна уфф как попахать smile.gif

любая профессия хороша smile.gif по своему и ценна по своему

менеджерами, юристами и бухгалтерами всем быть нельзя smile.gif
zvyozdo4kavip
Знаете, недавно встречалась со своим одногруппником, делились новостями - кто, чего, о ком слышал. Так вот , учителями остались только те, кого было и есть кому содержать. Т.е. кто работает для души, а не за деньги.
Остальные - как бы не хотели, а после практики хотели все без исключений, и оставлять свои полюбившиеся классы очень нелегко, все пошли работать не по специальности и по большей части сис.админами и менеджерами, работать за деньги то биш.

Так что по поводу учителей - если бы платили там нормально, то их бы везде всегда хватало.
СЭЙЛОР ВСЕЛЕННАЯ
Хороший учитель всегда может пойти работать в частную школу, стать частным преподавателем, и так далее и тому подобное)
честно я не знаю хороших учителей-не у дел оставшихся....хотя у меня очень много таких знакомых и друзей.
zvyozdo4kavip
Цитата(СЭЙЛОР ВСЕЛЕННАЯ @ 7.11.2007, 15:31) *
Хороший учитель всегда может пойти работать в частную школу, стать частным преподавателем, и так далее и тому подобное)
честно я не знаю хороших учителей-не у дел оставшихся....хотя у меня очень много таких знакомых и друзей.

Ну я работала в частной школе, причём в самой лучшей, при министерстве образования, там тоже платят мало (больше конечно, чем в гос. школе, но всё равно мало -12-15000, дорога за свой счёт.

Частный преподаватель - да, очень классно, ходишь по гостям, обычно все не в одном доме живут, и получаешь 300-400 р. в час. Сколько в день обойдёшь?-3-4 человека. Да и выходные наверно тоже нужны.

Вот и считаем 3.5*22*350=26950р. если не один из учеников не заболеет и при максимальной загрузке, и условии, что все живут на одной улице возле твоего дома (а так ещё минус транспорт), которая нарабатывается не одним годом. Хочется попробовать дойти до з/п 26950 годика за три, а начинать с одного ученика - ну так всегда бывает 2р в неделю по 1 часу, получим 350*2*4=2800 в месяц и опять, если без транспорта.

Не надо, не зная вопроса писать и тд и тп...
СЭЙЛОР ВСЕЛЕННАЯ
я знаю вопрос...прото тут ещё дело в том получается что надо детей очень любить)
конечно не скажу что это легко, что просто, это как Космонавтика...или твоё или нет! если твоё-забудь про семью.....это надо небо любить....
Цербер
Если мало платят, как бы своё дело не обожал - а есть каждый день надо. ИМХО
На одном энтузиазме можно и кони двинуть.
СЭЙЛОР ВСЕЛЕННАЯ
Цитата(Цербер @ 7.11.2007, 16:18) *

СОгласна))) тогда о чём тут вообще можно говорить?

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку- каждый вибирает по себе.. \ц
SINIJ
Цитата(СЭЙЛОР ВСЕЛЕННАЯ @ 7.11.2007, 16:21) *
СОгласна))) тогда о чём тут вообще можно говорить?

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку- каждый вибирает по себе.. \ц

Так часто слушу эту цитату! .. У меня уже комплекс, что автора не знаю сего стиха ..... blush2.gif
ОГДОФ
Цитата(СИНИЙ @ 7.11.2007, 4:57) *
Так часто слушу эту цитату! .. У меня уже комплекс, что автора не знаю сего стиха ..... blush2.gif

СИНЯЯ это написал Юрий Левитанский clapping.gif
Мурзик
Цитата(Цербер @ 7.11.2007, 17:18) *

+1....
А учитель сейчас самая неблагодарная профессия, хотя низкий поклон тем, кто еще работает учителем и действительно любит свою работу, и еще что то может из знаний дать детям... сейчас как правило, учителя глупее детей, а уж про частные школы вообще помолчу, деньги больше, а знания там не дают, там оценки раздают... А жизнь такова, что у каждого есть своя семья, дети которые кушать хотят, вот люди и занимаются нелюбимым делом, но хотя бы достойно оплачиваемым...
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ 11.11.2007, 19:23) *
а уж про частные школы вообще помолчу, деньги больше, а знания там не дают, там оценки раздают...

Про оценки - соглашусь, прекрасно помня свой разговор с завучем в элитной частной школе, что зря я мальчику 2 поставила, ведь смысл он уловил, тока записать не смог (это в письменной работе))), а ответы просто забыл понаписать - просто финиш.
А вот насчёт знаний, готова поспорить, даже с пеной у рта, потому как у нас было так:
Приводит родитель своё дитя в школу (в любой класс, хоть в 11-ый уже) и говорит, мой ребёнок будет поступать в МГУ на жур.фак, или в МИФИ на ядерщика, и начинается такая массированная полуиндивидуальная подготовка, что только пар из ушей идёт, потому что ребёнок после этой школы ОБЯЗАН СВОИМИ СИЛАМИ поступить на БЮДЖЕТ - т.е. набрать наивысший бал. У выпускников процент поступления на тот самый пресловутый бюджет был 90%, остальные - это дети, которым ни учителя ни родители никак не могли вложить в голову, что им вообще надо учиться, но таких было всего 10% - один такой был и у меня, хотя я его всё равно заставила учить хотя бы мои предметы, он сам говорил, что место в институте папа ему уже купил, хотя оно ему нафиг не надо, - он был обижен на родителей, что они его отправили в элитную школу-интернат для мальчиков в Лондоне, а это совпало с рождением его младшего брата, и он был уверен, что его, прикрываясь благими намерениями, просто услали туда, там он познакомился с наркотиками, ну а про восприятие наркоманов Маня лучше расскажет, но этот случай был из ряда вон...
Частные школы дают шикарное образование, только их проверять надо, прежде чем дитя туда отдать.
Там для развития детей было действительно всё, учитывались малейшие пожелания как ребёнка, так и родителей, и это реально ДЕЛАЛОСЬ, а не просто записывалось.

А вот з/п даже в частной школе - это во первых сделка. Если ты имеешь полную нагрузку - 10 часов каждый день 5 дней подряд, то з/п. 500 у.е., классное руководство ещё 800 у.е., НО классов меньше, чем преподов, поэтому такое счастье не всем выпадает. Не знаю, как вам, а по-моему, всё равно это мало, при таком стахановском труде (ведь дома то тоже продолжаешь после 10-часового рабочего дня к следующему готовиться, задания и с/р составлять, планировать опрос из пробелов каждого конкретного ученика.
колъ
работа -это хорошо acute.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.