Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало совместной жизни.
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Свадьба
Страницы: 1, 2
zvyozdo4kavip
«Mечтая о собственной семье, спокойной близости совместной жизни, мы с удовольствием предвкушаем момент, когда сможем говорить не «у меня», а «у нас дома». И нередко разочаровываемся, когда это «у нас» становится реальностью. «Партнеры — не Адам и Ева, у которых в прошлом не было никого и ничего, — говорит психолог Люси Микаэлян. — Каждый из нас привносит в общую жизнь свою историю, свой багаж — в прямом и переносном смысле. И когда один въезжает на территорию другого, неожиданно может возникнуть непонимание и даже раздражение». Можно ли этого избежать?
СПРТ

А с какими труднотями или казусами сталкивались вы на этом этапе отношений, если таковой был?
А если не было, то что вы об этом предполагаете?
Арвин
Ну поскольку у нас все никак у людей derisive.gif , то ругаться мы начали на 10 году совместной жизни... , т.к. выяснилось, что быть домохозяйкой скушна, нудно и противно, а после долгих и кровопролитных боев(в переносном смысле), удаось выяснить, что мужу жена-домохозяйка нафиг не нужна. Короче спокойная жизнь не наш метод
Ribca
просто помоему нужна чтоб
Цитата
у нас
а не
Цитата
«у меня»

было до штампа в паспорте тогда все ок буит и после того как штамп появится
штепсельто не так много меняет
ALKMENA
ну у меня началась совместная жизнь весело. До этого я 2 года жила одна, поэтому отсутствие мужской руки в доме ощущалось особо. Первые недели 2 мой (тогда еще будущий) муж все ремонтировал, менял проводку, сантехнику чинил, при этом тихо матерясь: какой козел это все додумался сделать так хреново. Козлом была я, сама. Больше всего его поразил ковер, приклеенный к стене скотчем...
zvyozdo4kavip
Цитата(ALKMENA @ 30.10.2007, 15:22) *
Больше всего его поразил ковер, приклеенный к стене скотчем...

У моей подруги, когда к ней переехал её парень, он тоже был в шоке от приклеенной к стене скотчем телефонной розетки - моя работа))))))
Ю.В.
Когда мы начали совместно жить то ремонт всего, сразу тоже был! biggrin.gif В тот момент мы жили на юге в своем доме, и вот это "дитя асфальта" еще и с лопатой на грядки попал!!! laugh.gif Но лично я тяжелее всего привыкала к его манере спать. У меня была двуспальная кровать и привыкла я спать посередине smile.gif А тут мало того что пришлось потесниться, так мой будущий муж еще и спит четко по диагонали! huh.gif Скажу честно. долго я привыкала к этому... rofl.gif
Арвин
Ну про ремонты и починку это отдельная тема derisive.gif У мужа тактика такая, если даже нужно подкрутить гаечку, поправить проволочку, то сначала все разрушается и разбирается до основания, а потом при помощи ё@@@мать и кувалды все чиниься и восстанавливается, по началу бесило, а потом уже забила, пусть делает , что хочет, лишь бы работало. Не далее как на выходных утеплял балконы герметиком, причем нашел черный герметик wacko.gif заляпал им стекла и свою белую выходную футболку
Ю.В.
Цитата(Арвин @ 1.11.2007, 9:32) *
Ну про ремонты и починку это отдельная тема derisive.gif У мужа тактика такая, если даже нужно подкрутить гаечку, поправить проволочку, то сначала все разрушается и разбирается до основания, а потом при помощи ё@@@мать и кувалды все чиниься и восстанавливается, по началу бесило, а потом уже забила, пусть делает , что хочет, лишь бы работало. Не далее как на выходных утеплял балконы герметиком, причем нашел черный герметик wacko.gif заляпал им стекла и свою белую выходную футболку

Да где он только достал черный герметик??? biggrin.gif Он ведь обычно прозрачный!!!
Не... мой не ругается, когда ремонтирует... у нас в семье четкое распределение... я постоянно что-то ломаю (как всегда чисто случайно laugh.gif ), а он после меня все это чинит! smile.gif
ALKMENA
А я сама магнитофон старый починила...и в компе чего-то. И все скотчем, я вообще без скотча жить не могу. И окна я скотчем утепляла...
M&M's
Я посуду не мыла, пока мой кран не сделал по-нормальному (я конечно пробовала "и так", но через минуту уже с психами и криками всё бросала, и подальше от злосчастного крана smile.gif)... ему самому приходилось этим заниматься. Уже через два дня у меня был нормальный кран с нормальным напором воды.
Мурзик
ПОдход конечно хороший, но так надоедает учить кого то... вот бы они сами видели, где требуется сильная рука и точные движения))) А то до банального доходит, вынести мусор надо 5 раз сказать и чуть на диван не принести, чтобы вынес)))
ALKMENA
Цитата(Мурзик @ 13.11.2007, 0:46) *
ПОдход конечно хороший, но так надоедает учить кого то... вот бы они сами видели, где требуется сильная рука и точные движения))) А то до банального доходит, вынести мусор надо 5 раз сказать и чуть на диван не принести, чтобы вынес)))

это легко лечится. Я пробовала. просто перестаешь стирать, готовить. На вопрос: А что у нас сегодня кушать? делаешь круглые глаза и говоришь: ну ты же мне не напомнил, что тебя кормить надо! Через пару дней голодовки начнет все без напоминаний делать)))
SINIJ
Цитата(ALKMENA @ 14.11.2007, 15:04) *
это легко лечится. Я пробовала. просто перестаешь стирать, готовить. На вопрос: А что у нас сегодня кушать? делаешь круглые глаза и говоришь: ну ты же мне не напомнил, что тебя кормить надо! Через пару дней голодовки начнет все без напоминаний делать)))

... кушать не прокатит ... Нет, конечно домашнюю кухню ни что не заменит , но чтонить покушать моно и в кафе найти )))))))) .. и тут довольно любопытно .. - у кого первого нервы не выдержат)))
M&M's
Цитата(ALKMENA @ 14.11.2007, 15:04) *

Я своего тож таким методом "лечу".
Вот неделю уже требую бельевую верёвку натянуть - как о стенку горох. Бельё развешивать не куда, соответственно не стираю.
Ток задачка получается: так скоро чистых вещей не останется. Он-то пусть грязный ходит, если руки в одно место смотрят... но я-то так не могу! Да и свои вещи если выстираю - местечко-то найду, где их просушить. Но не хочется скандалить, что свои тряпки постирала, а его нет, да и веревку эту лезть приляпывать самой - обидно. Не хочу так. Как поступить?
M&M's
И вообще - это наверное не правильно. Это то же, что и пока не купишь шубу - секса не будет. Может, мужчин так и надо, что б жалели нас и ценили, но результат может быть и противоположным. И чиво их мамы не воспитали (не всех, конечно, есть исключения), а нам терь мучайся.
zvyozdo4kavip
Цитата(M&M's @ 14.11.2007, 16:08) *
И вообще - это наверное не правильно. Это то же, что и пока не купишь шубу - секса не будет. Может, мужчин так и надо, что б жалели нас и ценили, но результат может быть и противоположным. И чиво их мамы не воспитали (не всех, конечно, есть исключения), а нам терь мучайся.

Да, на жалость давить - прикольно. Надо сесть у стиралки и громко и горько заплакать, а когда спросят почему сказать: "Любимый, у меня такое горе произошло, ты не представляешь, не знаю чего теперь делать (не забывать всхлипывать после каждой пары слов) - я настирала полную машинку вещей, а вешать сушить некуда, ну прям ума не приложу, чего теперь делать, и вещи сырые погниют все, потом твою з/п придётся тратить на новое шмотьё", и протяжно зареветь ещё горче. Только "шоб вырубить эту сирену" и хоть часть своей з/п сохранить милый начнёт натягивать верёвки, где только можно.
M&M's
Цитата(zvyozdo4kavip @ 14.11.2007, 16:33) *
Да, на жалость давить - прикольно. Надо сесть у стиралки и громко и горько заплакать, а когда спросят почему сказать: "Любимый, у меня такое горе произошло, ты не представляешь, не знаю чего теперь делать (не забывать всхлипывать после каждой пары слов) - я настирала полную машинку вещей, а вешать сушить некуда, ну прям ума не приложу, чего теперь делать, и вещи сырые погниют все, потом твою з/п придётся тратить на новое шмотьё", и протяжно зареветь ещё горче. Только "шоб вырубить эту сирену" и хоть часть своей з/п сохранить милый начнёт натягивать верёвки, где только можно.

Блин, не могу без смеха читать. Как представлю ся рыдающую у стиралки... Плохой из меня актёр. А у вас так получается? У меня его такое поведение вызывает злость почему-то, тут уж не до спектаклей, так и хочется назло какую-нить гадость сделать protest.gif
Чет у нас не клеится sad.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(M&M's @ 14.11.2007, 16:43) *
Блин, не могу без смеха читать. Как представлю ся рыдающую у стиралки... Плохой из меня актёр. А у вас так получается? У меня его такое поведение вызывает злость почему-то, тут уж не до спектаклей, так и хочется назло какую-нить гадость сделать protest.gif

))))))))) а ты попробуй, только не смейся в процессе, потом , когда вешать будет, прохихикаешься в туалете.

И тебе будет весело, и дело сделано.

Вообще иногда дурой побыть полезно и даже весело.
Мурзик
Цитата(СИНИЙ @ 14.11.2007, 16:27) *
... кушать не прокатит ... Нет, конечно домашнюю кухню ни что не заменит , но чтонить покушать моно и в кафе найти )))))))) .. и тут довольно любопытно .. - у кого первого нервы не выдержат)))

вот он чисто мужской подход... нет бы сказать, ну раз жена не приготовит, то так уж и быть, сам на двоих приготовлю...ан нет, Синенький в кафе ноги навострит)))
Мурзик
Цитата(M&M's @ 14.11.2007, 17:43) *

Согласна, в раздраженном состоянии не до актерства... а насчет веревки, ты постирай все его накопившиеся вещи и принеси и отдай ему, пусть вещает их где хочет, а если не хочет то пусть в тазике лежат и тухнут))) когда сыростью вонять изрядно станет, он задумается))))) У меня как то ванна подтекала, так я неделю ходила и зуела, толку ноль, тогда я просто ему запретила ему в ней мыться, а сама мылась у подруги этажом ниже...он пару лней у мамы помылся, и ванну сделал, ведь так сложно утром встать на час раньше и ехать к маме мыться...
ALKMENA
Цитата(zvyozdo4kavip @ 14.11.2007, 16:33) *

Недавно был случай: перегорела лампочка в прихожей. Мне, в принципе, ничего не стоит встать на стул и вкрутить новую, но зачем? У вроде как муж есть... Ну значит, молчу, не напоминаю и наблюдаю каждое утро как он в потемках на работу собирается. День проходит, два, три...Вечером лежим на диване, мечтаем...Он: о чем ты сейчас мечтаешь? Я: вот было бы классно, если бы у нас дома завелся мужчина, правда? Он бы нам тогда лампочку в прихожей вкрутил. Зай, правда хорошо было бы?.....Длинная пауза....Через 5 минут лампочка сверкала!!
M&M's
Цитата(ALKMENA @ 15.11.2007, 9:50) *
вот было бы классно, если бы у нас дома завелся мужчина, правда? Он бы нам тогда лампочку в прихожей вкрутил. Зай, правда хорошо было бы?.....Длинная пауза....Через 5 минут лампочка сверкала!!

Грамотно. Пасиб. Взяла на заметку smile.gif. Куда-нить вверну... не лампочку )))
Рысь
Муж - это лицо жены, так мне на днях сказала одна женщина.
Тоесть внешний вид, запах, и моральное состояние - это забота не самого мужчины, об этом должна заботиться исключительно его жена.
Проверять одел ли он целые/чистые носки, все вещи на нём имеют приличный вид, почистил ли он туфли.

Правильно ли это? На мой взгляд взрослый человек обязан беспокоится о своем внешнем виде исключительно сам. И точка. ну разве что если он не инвалид.

очень многие женщины в нашей стране считают иначе.
пример: пришел на старой моей работе парень к нам устраиваться, а у него свитер под мышкой рваный, парень женат.
когда он ушел после собеседования, 2е дамы из 3ех в комнате осуждающе высказались о его жене, дескать совсем за мужем не смотрит. а я возмутилась, а сам он что? младенец беспомощный?
Liza
Ню...мну допустим считает, что стирать-гладить-зашивать - это удел женский. Мужчина может помочь (если у него совесть есть).
Арвин
Ой, как мну повезло victory.gif о сам за всем смотрит, чтобы ни ятнышка, ни дырочки ни где не было))) А ещ у него извращенный вкус, так что я вообще не имею отношения ни к подбору одежды,ни к подбору обуви.
Мурзик
Мужчина должен и сам быть чистоплотным, ухоженным и всегда одетым с иголочки... а вот дело жены просто что то ему посоветовать из одежды или помочь определится там еще с чем-нить... Что касаемо разделения работы... то стирает машина, а утюжить может каждый, как говориться все с руками...
А насчет лица жены, что то есть в этой фразе...ведь если идет ухоженная холеная дама и рядом семинит грязнуля с грязными ногтями, в брюках с пузырями на коленях, не чесаный и прочее то смотрится это по крайней мере странно, ведь закономерныйвопрос... ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ НИМИ???? да и не зря люди говорят, что каждая жена достойна своего мужа....
Рысь
Цитата(Liza @ 10.12.2007, 12:52) *
Ню...мну допустим считает, что стирать-гладить-зашивать - это удел женский. Мужчина может помочь (если у него совесть есть).

Мах не об этом речь, а том, чтоб элементарно следить за своим внешним видом самостоятельноsmile.gif и самому определять свежесть и пригодность для носки своих вещейwink.gif снял - положил в стирку, если сам не стирает.

я вот считаю что свои трусы с носками можно и самому простирнуть, сразу после того как снял, а не по углам и вдоль плинтуса расставлятьsmile.gif
Рысь
Девочки я не о разделении домашнего трудаsmile.gif) я о состоятельности мужчин как самостоятельных гомо-сапиенсовsmile.gif
должна ли жена контролировать к примеру свежесть носков своего мужа?smile.gif
Рысь
Цитата(Liza @ 10.12.2007, 12:52) *

зашивать... это что вселенский труд по шву дырочку зашить самостоятельно? а если жены нет как таковой? кто это за него делать будет? так и будет обрвышем ходить?

да и погладить себе брюки тоже, считаю, должен сам уметьsmile.gif)
я вот к примеру не умею стрелки на брюках выводитьsmile.gif) хоть убейsmile.gif) могу сделать три стрелки на одной брючине это запростоsmile.gif) victory.gif но так как это делает мой Сашка - у меня никогда не получитсяsmile.gif
Liza
Цитата(Рысь @ 10.12.2007, 11:10) *
зашивать... это что вселенский труд по шву дырочку зашить самостоятельно? а если жены нет как таковой? кто это за него делать будет? так и будет обрвышем ходить?

В таком случае, назовите ч-нить, что не сможет сделать мужчина самостоятельно (не считая родов) не имея жены как таковой? Если исходить из того "ага, а что бы ты делал если бы меня рядом не было", то смысл тогда от того, что ты рядом есть? (это неперсонофиксированно было написано)
Рысь
Цитата(Liza @ 10.12.2007, 14:14) *
В таком случае, назовите ч-нить, что не сможет сделать мужчина самостоятельно (не считая родов) не имея жены как таковой? Если исходить из того "ага, а что бы ты делал если бы меня рядом не было", то смысл тогда от того, что ты рядом есть? (это неперсонофиксированно было написано)

Мах а люди живут вместе и рядом исключительно для того чтоб друг друга обстирывать, обшивать, и гладить?

тема не об этом вобщето. но считаю разделение домашнего труда большой глупостью victory.gif
и думаю сходиться люди должны не для того, чтоб иметь бесплатную домохозяйку/ина, а для того чтоб быть рядом и наслаждаться обществом друг друга.

смысл того что ты рядом есть втом, что ты есть рядомsmile.gif что тебя можно обнять, поцеловать, на тебя можно просто смотреть и таять от мысли что ТЫ ЕСТЬ РЯДОМ!:)
Liza
Цитата(Рысь @ 10.12.2007, 11:21) *
Мах а люди живут вместе и рядом исключительно для того чтоб друг друга обстирывать, обшивать, и гладить?

тема не об этом вобщето. но считаю разделение домашнего труда большой глупостью victory.gif
и думаю сходиться люди должны не для того, чтоб иметь бесплатную домохозяйку/ина, а для того чтоб быть рядом и наслаждаться обществом друг друга.

смысл того что ты рядом есть втом, что ты есть рядомsmile.gif что тебя можно обнять, поцеловать, на тебя можно просто смотреть и таять от мысли что ТЫ ЕСТЬ РЯДОМ!:)

Рысь, я уже объясняла. Помимо обнять и поцеловать есть еще такая тема, как БЫТОВАЯ в семье...Хотя кого-то это может и удивит.

У нас дома папа зарабатывает деньги и занимается тем, что ремонтирует, прибивает, итп
Мама тоже работает, но гораздо меньше, чем он (имею в виду официальную т.с. работу...не домашнюю) + она стирает (хотя это делает машинка, но считается что мама), гладит (либо я, либо она), зашивает и тд..
Готовят у нас все...кроме брата. Кто сегодня будет готовить зависит от того, кто находится в данный момент дома, располагает свободным временем и желанием что-то сделать на кухне.

И никаких претензий не возникает...т.е папа не предлагает маме прибить плинтус (хотя, думаю она сможет)...мама не предлагает папе погладить постельное белье....И это не мешает им целовать друг друга, обнимать и смотреть...на протяжении вот уже 26 лет...
Рысь
Цитата(Liza @ 10.12.2007, 14:39) *
Рысь, я уже объясняла. Помимо обнять и поцеловать есть еще такая тема, как БЫТОВАЯ в семье...Хотя кого-то это может и удивит.

У нас дома папа зарабатывает деньги и занимается тем, что ремонтирует, прибивает, итп
Мама тоже работает, но гораздо меньше, чем он (имею в виду официальную т.с. работу...не домашнюю) + она стирает (хотя это делает машинка, но считается что мама), гладит (либо я, либо она), зашивает и тд..
Готовят у нас все...кроме брата. Кто сегодня будет готовить зависит от того, кто находится в данный момент дома, располагает свободным временем и желанием что-то сделать на кухне.

И никаких претензий не возникает...т.е папа не предлагает маме прибить плинтус (хотя, думаю она сможет)...мама не предлагает папе погладить постельное белье....И это не мешает им целовать друг друга, обнимать и смотреть...на протяжении вот уже 26 лет...

это все понятно, и правильно, но если в какойто момент твоя мама не сможет постирать и погладить, то думаю это без проблем сделает твой папаsmile.gif

а вот по теме, скажи мне если у твоего папы в штанах на заднице обнаружицца вырванный клок, что сделает твой папа? пойдет в этих штанах в город/на работу? и пусть маме будет стыдно что у неё вот такое вот "неряшливое лицо" или зашьет сам/отложит в сторону? тоесть самостоятельно обнаружит проблему и её решит без вмешательства жены?smile.gif
Liza
Цитата(Рысь @ 10.12.2007, 11:43) *
это все понятно, и правильно, но если в какойто момент твоя мама не сможет постирать и погладить, то думаю это без проблем сделает твой папаsmile.gif

а вот по теме, скажи мне если у твоего папы в штанах на заднице обнаружицца вырванный клок, что сделает твой папа? пойдет в этих штанах в город/на работу? и пусть маме будет стыдно что у неё вот такое вот "неряшливое лицо" или зашьет сам/отложит в сторону? тоесть самостоятельно обнаружит проблему и её решит без вмешательства жены?smile.gif

Отложит в сторону. Не...не таг...он их отнесет маме и скажет "Галёк, зашей, а?! angel.gif "
а мама еще постебет его на тему "как можно вырвать клок штанов на заднице???"
Рысь
Цитата(Liza @ 10.12.2007, 14:49) *
Отложит в сторону. Не...не таг...он их отнесет маме и скажет "Галёк, зашей, а?! angel.gif "
а мама еще постебет его на тему "как можно вырвать клок штанов на заднице???"

и это правильноsmile.gif)) тоесть твой папа тоже из разряда настоящих мужчинsmile.gif которые в состоянии следить за своим внешним видомsmile.gif

читай мое первое сообщениеsmile.gif) парень пришел в рваном свитере, тоесть одел что ни попадя, порвал и ни жене зашить не дал, ни сам не зашил, но все почему-то обвинили в этом его женуsmile.gif тоесть с точки зрения обвинитей муж - этакий младенец за которым нужно глаз да глазsmile.gif
СЭЙЛОР ВСЕЛЕННАЯ
Я считаю что и правда...каждый вибирает подстать себе свою половинку.
хотя...иногда любовь зла))))))))))))
derisive.gif
Мурзик
Девушки, о чем бы мы не говорили, и о чем не спорили, но человеку его чистоплотность, аккуратность и т.д. закладывается в детстве, и когда мужчина уже взрослый и он грязнуля то это уже неисправимо, то есть конечно возможно ходить и говорить что и как ему делать, но сам он этого не понимает... а есть мужчины которые зубы по 6 раз на дне чистят... И я веду к тому, что каждый выбирает по себе... чистюля с грязнулей не уживется...(у них нет точек соприкосновения)...
Рысь
Цитата(Мурзик @ 10.12.2007, 23:35) *
Девушки, о чем бы мы не говорили, и о чем не спорили, но человеку его чистоплотность, аккуратность и т.д. закладывается в детстве, и когда мужчина уже взрослый и он грязнуля то это уже неисправимо, то есть конечно возможно ходить и говорить что и как ему делать, но сам он этого не понимает... а есть мужчины которые зубы по 6 раз на дне чистят... И я веду к тому, что каждый выбирает по себе... чистюля с грязнулей не уживется...(у них нет точек соприкосновения)...

мурз а есть ли вина жены в том что такие вот мужчины за собой не следят? как думаешь? должна ли жена постоянно ходить и говорить как и что делать?smile.gif
Ю.В.
Цитата(Рысь @ 11.12.2007, 10:23) *
мурз а есть ли вина жены в том что такие вот мужчины за собой не следят? как думаешь? должна ли жена постоянно ходить и говорить как и что делать?smile.gif

Девочки - это хорошо, если жена такая, будет ходить и говорить))) А если НЕТ??? Я знаю такую пару((( У моей родной тетушки младший сын такой...неряха жуткий, причем с детства, каждый раз с криками приходилось заставлять его умываться и мыть руки перед едой((( И он женился на такой же девушке как и он сам))) Тетка очень чистоплотный человек, но вот сына приучить к чистоте так и не смогла, а теперь криком кричит на невестку...ой, да она неряха! Я ей говорю, а смысл? Если они оба такие и им хорошо от этого))) Вот только одно но, у них маленький ребенок... Говорить в каких условиях живет мой племянник просто не хочется((( Да и что говорить, тут не трудно догадаться...
Лукас Ван Устрица
... (личная гигиена каждого не рассматриваеЦЦа)... я на это смотрю так... если мужик женат... а ходит в грязной рубашке .... или приходит утром на работу а у него футболка стиранная но не глаженная... то честно говорю... я почему-то сразу думаю, что либо жена еще юная ... либо просто безрукая ... не важно... смысл в том... что при неопрятном виде женатого мужчины ... большинство почему то сразу думает о его супруге...))))
zvyozdo4kavip
Я когда вижу неряшливость у кого-либо, то думаю непосредственно об этом ком-либо, а не о его жене или муже. И сама такая, хотя муж часто дуется и говорит, что я за ним совсем не смотрю и ему приходится всё делать самому.
Рысь
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 11.12.2007, 12:49) *
... (личная гигиена каждого не рассматриваеЦЦа)... я на это смотрю так... если мужик женат... а ходит в грязной рубашке .... или приходит утром на работу а у него футболка стиранная но не глаженная... то честно говорю... я почему-то сразу думаю, что либо жена еще юная ... либо просто безрукая ... не важно... смысл в том... что при неопрятном виде женатого мужчины ... большинство почему то сразу думает о его супруге...))))

воот, а при чем тут жена, если мужик сам бестолковый?smile.gif особенно если дети есть и не один, неужели жене больше смотреть не за чем как за тем что одел её муж?smile.gif
Самасерьезность
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 11.12.2007, 9:49) *

я тоже так думаю. И речь даже не о том, что жена плохая не постирала, не погладила. Мне кажется, что тут только один минус, проглядела. Значит ей не до мужа, значит другие дела, проблемы.
У меня Сережка один раз в неглаженной рубашке пошел, это не значит, что он неряха или я такая сякая. Меня не было дома, он не заметил что она неглажена, голова тогда кругом шла.
Ситуации есть разные.
Что касается женской руки.......не люблю слово "Должен". Вот не люблю. Если меня муж попросит зашить, не откажу, потому что он не умеет так, как я умею. Если я его попрошу зашить, он тоже не обломится, сделает так, как сможет.
Не считаю неправильным проследить за мужем. Может он не заметил, что рукав запачкался в той же рубашке, или в зеркало не посмотрел, волосы торчат. Ну что в этом сложного? Другое дело, что не считаю это обязанностью, поэтому никакого фанатизма с обеих сторон у нас нет.
ALKMENA
Я к тому лагерю, который за то, что мужчина сам должен следить. У меня муж, например, на работу ходит по гражданке, а там переодевается в форму. Я же не могу ездить к нему на работу и смотреть, а чистая ли она? не порвалась? Бред. Но я уверена, что там все в порядке.
Рысь
Цитата(Самасерьезность @ 11.12.2007, 17:14) *
я тоже так думаю. И речь даже не о том, что жена плохая не постирала, не погладила. Мне кажется, что тут только один минус, проглядела. Значит ей не до мужа, значит другие дела, проблемы.

почему минус в том что именно женщина проглядела? а не сам мужчина? я не могу этого понятьsmile.gif
Самасерьезность
Цитата(Рысь @ 14.12.2007, 12:58) *
почему минус в том что именно женщина проглядела? а не сам мужчина? я не могу этого понятьsmile.gif

ну а кто мужу еще скажет, что у него что-то не так? работники ехидные или секретари? Родной человек может это сделав не задев самолюбия. Повторюсь, не вижу ничего страшного в том, чтобы лишний раз окинуть мужа взглядом.
zvyozdo4kavip
Цитата(Самасерьезность @ 17.12.2007, 16:18) *
ну а кто мужу еще скажет, что у него что-то не так? работники ехидные или секретари? Родной человек может это сделав не задев самолюбия. Повторюсь, не вижу ничего страшного в том, чтобы лишний раз окинуть мужа взглядом.

Ну да, особенно сзади, потому что мужчины не очень любят крутиться перед зеркалом со всех сторон, но это приятная услуга больше, но никак не обязанность, невыполнение которой можно осуждать.
ALKMENA

А почему надо говорить?? почему он сам посмотреть не может?? Он же мне не говорит чтоб я ему кушать приготовила или чтоб я колготки рваные не одевала. Я сама решаю эти вопросы. Никто не говорит, что именно делать он должен сам, но следить за своим видом должен!
Рысь

а муж сам не может проследить за тем что и как на нем одето? или он немощный? слепой?
я просто не понимаю зачем нужно следить за взрослым самостоятельным человеком, который взял на себя такую ответственность как создание семьи
koscha
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 11.12.2007, 12:49) *

интересно ! тогда чтоже мужчина должен делать и зачем следить. кроме того как зарабатывать деньги. И КТОЖЕ ТОГДА ПОЗАБОТИТСЯ О ЖЕНЩИНЕ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.