Народ! Сейчас как раз грибная пора, я вот все выходные провожу в лесу в сборе грибов... обожаю это занятие, обожаю кушать грибы, и вообще лес это же чудо...Сейчас такие чудные и красивые опята идут, их так приятно собирать.. или какой кайф, когда во мху находишь зеленку, и она такая вкусная)))) Короче, что вы обо всем этом думаете?)))
Мама_Чёли
24.10.2007, 12:49
Цитата(Мурзик @ 24.10.2007, 9:44)

Народ! Сейчас как раз грибная пора, я вот все выходные провожу в лесу в сборе грибов... обожаю это занятие, обожаю кушать грибы, и вообще лес это же чудо...Сейчас такие чудные и красивые опята идут, их так приятно собирать.. или какой кайф, когда во мху находишь зеленку, и она такая вкусная)))) Короче, что вы обо всем этом думаете?)))
К сожалению Лукас не выносит грибов и даже упоминания о них...Поэтому у нас дома они не водятся...А я не против отведать иногда в охоточку...Но, собирать не умела никогда...Однажды взяли меня за груздями...Я иду и ору в лесу "Где грибы-та???? Нет же их!", а под ногами "чпок,чпок,чпок"....Кто ж знал, что их откапывать нужно))
zvyozdo4kavip
24.10.2007, 13:55
Я грибы обожаю кушать и готовить, причём нелюбимых нет. НО я совсем не умею их собирать, готовлю то, что муж принесёт с дочкой - они любят и умеют (во всяком случае муж).
а я ОБОЖАЮ маринованные сопливые маслята!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
а собирать....да так! я обычно фоткаю хожу живность разную да природу!! как то за дятлом в болото пошла))
обманул меня засранец!
Пришлось потеряться! ну не суть!! а так вообще..я грибов нафокала..а мне потом ЧТОЖ ТЫ ИХ НЕ СОБРАЛА....какие т ценые наверное были...они фотки смотрят...негодуют! а откуда ж я знала что они хорошие! на поганки были похожи! но фотка прикольная)) потом вам опкежу!
Цитата(ОГДОФ @ 24.10.2007, 14:15)

а я ОБОЖАЮ маринованные сопливые маслята!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
а собирать....да так! я обычно фоткаю хожу живность разную да природу!! как то за дятлом в болото пошла))
обманул меня засранец!
Пришлось потеряться! ну не суть!! а так вообще..я грибов нафокала..а мне потом ЧТОЖ ТЫ ИХ НЕ СОБРАЛА....какие т ценые наверное были...они фотки смотрят...негодуют! а откуда ж я знала что они хорошие! на поганки были похожи! но фотка прикольная)) потом вам опкежу!
Да уж Юленыч в лесу от тебя пользы никакой, одни проблемы)))
zvyozdo4kavip
25.10.2007, 0:26
А шампиньоны сырые вкусные
Обажаю грибы... НО ТОЛЬКО готовить и есть

У меня в прошлом году клиентка была, та она меня и маринованными и вареными грибами завалила. Спасибо, ей большое!
Мама_Чёли
25.10.2007, 9:45
Цитата(Арвин @ 25.10.2007, 6:20)

Обажаю грибы... НО ТОЛЬКО готовить и есть

У меня в прошлом году клиентка была, та она меня и маринованными и вареными грибами завалила. Спасибо, ей большое!
Воспоминания о картошечке с грибами - уууух......))) Вкусно)
Очень очень люблю собирать грибы, жаль только что редко получается

...
А какие они вкусные, когда сама соберешь и сама приготовишь!!!
Вот на севере грибов было гораздо больше чем здесь!
Цитата(zvyozdo4kavip @ 25.10.2007, 0:26)

А шампиньоны сырые вкусные

Знаю...особенно сырые вкусны в салате "Цезарь" и в карпаччо)))
Монетка
25.10.2007, 11:40
Цитата(Мурзик @ 25.10.2007, 11:52)

Знаю...особенно сырые вкусны в салате "Цезарь" и в карпаччо)))
что, прям вот сырые резать и есть? никогда не слышала... страшно как-то...
Цитата(Монетка @ 25.10.2007, 11:40)

Не бойся, я много раз ела их сырыми... пока что еще отписываюсь здесь))) Действительно шампиньоны едят сырыми и на вкус они прикольные такие как ватные))) Я шампиньон нарезаю тонкими пластинками и украшаю карпаччо или Цезарь)))
а я ела волчьи ягоды и тоже пока что тут пишу! главное их быстро выплюнуть!!
zvyozdo4kavip
25.10.2007, 14:04
Цитата(ОГДОФ @ 25.10.2007, 14:38)

А ты их с грибами ела? Точнее жевала?
zvyozdo4kavip
25.10.2007, 14:05
Цитата(Монетка @ 25.10.2007, 12:40)

Ага, прям сырые, только обязательно свежие, чтоб не тёмненький низ шляпки был, а чтоб они вообще закрытые были.
Цитата(zvyozdo4kavip @ 25.10.2007, 2:04)

А ты их с грибами ела? Точнее жевала?
неет конечно! с ветки!
ALKMENA
25.10.2007, 14:10
Цитата(ОГДОФ @ 25.10.2007, 14:38)

кто еще какие гадости ел??))
Грибы обожаю!! И хожу за ними регулярно...в любое время года, и собираю: 50-70 р. за кг.)))
Цитата(ОГДОФ @ 25.10.2007, 10:38)

В магазинах и на рынке вижу вешенки. Что за зверь? и как его готовить?
Цитата(Арвин @ 25.10.2007, 14:35)

Вешенки, это супер.... просто моешь их, и на сковородку и тушишь, отваривать не обязательно... после где то когда вода практически выкипет, добавляешь сметану и потертый сыр, перемешиваешь и все это оставляешь и тушишь еще мин 10, потом тока остается пальчики облизывать)))
Цитата(Арвин @ 25.10.2007, 15:35)

я конечно такие не пробывала, но мне кажется лесные грибы вкуснее!)))))
zvyozdo4kavip
25.10.2007, 14:41
Цитата(Арвин @ 25.10.2007, 15:35)

Ещё с картошкой можно их пожарить или намариновать классически, и посолить - они хрустященькие будут.
Цитата(Ю.В. @ 25.10.2007, 11:40)

я конечно такие не пробывала, но мне кажется лесные грибы вкуснее!)))))
поддерживаю, я вот и шапиньоны только от безысходности покупаю.
Цитата(zvyozdo4kavip @ 25.10.2007, 11:41)

Ещё с картошкой можно их пожарить или намариновать классически, и посолить - они хрустященькие будут.
*записала в блокнотик, писела в благодарственном реверансе*
ALKMENA
25.10.2007, 15:03
Но вешенки сильно утушиваются... и в супе они хреновастые, запаха практически нет.
Цитата(ALKMENA @ 25.10.2007, 16:03)

Но вешенки сильно утушиваются... и в супе они хреновастые, запаха практически нет.
Самый классный суп - это из белых грибов!!!
ALKMENA
25.10.2007, 16:27
Цитата(Ю.В. @ 25.10.2007, 16:50)

Самый классный суп - это из белых грибов!!!

согласна. Я еще с опятами варила. Да и с рядовками. А Шампиньоны люблю фаршироанные
.. а то .. вешенки .., вешенки ...
Боже, какая красота!
В лес хочу... за грибами!!!
zvyozdo4kavip
25.10.2007, 20:37
А ещё из больших шампиньонов можно выкрутить ножки, пожарить целиковые шляпки во фритюре или немного отварить, потом дать им стечь, в каждую шляпку положить или немножко сметанки, или по маленькому кусочку сыра, разбить по перепелиному яичку и запечь так в духовке - красотища вкусненная получится.
Цитата(Ю.В. @ 25.10.2007, 20:22)

Боже, какая красота!
В лес хочу... за грибами!!!

ПРиезжай пойдем за зеленками)))
Dashenka
26.10.2007, 12:59
Цитата(СИНИЙ @ 25.10.2007, 21:42)

....
а ужика с грибочками готовили ?))))))))))
Цитата(Мурзик @ 26.10.2007, 13:40)

ПРиезжай пойдем за зеленками)))
А что это за грибы такие? Первый раз слышу...
Ура! Я своих доканала и меня обещали вывезти в лес грибы собирать!!!
ALKMENA
26.10.2007, 14:27
Цитата(Ю.В. @ 26.10.2007, 14:25)

А что это за грибы такие? Первый раз слышу...
Ура! Я своих доканала и меня обещали вывезти в лес грибы собирать!!!

А у нас сейчас рядовки на Джанале... а у свекрови в Нальчике опята. Пойдешь в лес, один пенек - 2 ведра. И это за час!
ALKMENA
26.10.2007, 14:30
Цитата(zvyozdo4kavip @ 25.10.2007, 21:37)

А ещё из больших шампиньонов можно выкрутить ножки, пожарить целиковые шляпки во фритюре или немного отварить, потом дать им стечь, в каждую шляпку положить или немножко сметанки, или по маленькому кусочку сыра, разбить по перепелиному яичку и запечь так в духовке - красотища вкусненная получится.
А еще в шляпки можно нафаршировать фарш с обжаренными теми же ножками, зеленью, чесноком и специями. А сверху майонезиком и в духовку...Ляпота!!!
Цитата(Dashenka @ 26.10.2007, 13:59)

а ужика с грибочками готовили ?))))))))))
.. не, ну мы что прям звери чтоли? .. отдельно , только отдельно!
Цитата(ALKMENA @ 26.10.2007, 14:27)

А у нас сейчас рядовки на Джанале... а у свекрови в Нальчике опята. Пойдешь в лес, один пенек - 2 ведра. И это за час!
Рядовок и у нас полно, только вот что то мне стремно их брать, гриб уж больно неизвестный))) А вот опята точно ведрами носим... такие красивые и такие вкусные))) А зеленки это грибы из под мха, обалденный вкус, особенно у маринованных)))
Огненный_Шторм
27.10.2007, 18:33
А ваще грибы это хорошо! Один тебя накормит , второй - кино покажет!
zvyozdo4kavip
27.10.2007, 19:10
Покажите фотки рядовки и зелёнки, а то даж примерно не представляю, что это за грибы такие
Знаю, знаю рядовки, я их всегда поганками считала, но моя тетушка из любой поганки конфетку сделает. Вот только бледные поганки и мухоморы не научилась готовить))))))
Цитата(Арвин @ 27.10.2007, 21:15)

Знаю, знаю рядовки, я их всегда поганками считала, но моя тетушка из любой поганки конфетку сделает. Вот только бледные поганки и мухоморы не научилась готовить))))))
Я рядовки тоже поганками бледными зову... хотя они чем то на вешенки похожи...Народ, спецом за ними в лес ходит, а вот я их всегда пинаю...
zvyozdo4kavip
29.10.2007, 15:44
Ну фотку-то покажите, что это за гриб такой, похожий на поганку, но который можно есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.