Barmaley_EVM
5.4.2006, 13:59
Я каждый год езжу ловить рыбу в низовье Волги (на Ахтубу)....у нас что ни поездка то прикол....ну я и предлагаю сдесь поделится впечатлениями

))
Barmaley_EVM
5.4.2006, 14:09
Прикол первый: Купил я себе спиниг не дешевый....приехали мы на место...быстро лодку надули ....выпили за приезд...ну и я канешно быстрей спининг опробовать!!:)). Положил его на борт лодки газку поддал (лодка с мотором)и утопил!!!

. Чем мы его тока достать не пытались.....голяк!!! (очень сильное течение)...а самое обидное НИРАЗУ не ловил на него!!!...напился я с горя и пошел спать!!!....а с утрица нацепил донную блесенку на бортовую удочку...сел на лодочку.....думаю рыбку половлю...и ОООО ЧУДО...с третьего захода ПОЙМАЛ!!!!!!!....да..да...именно мой спининг!!!!!!!....(напился от радости!!!).
мы топили там садок с 20 кг рыбы....подсачник...НИЧЕГО не вытаскивали!!!
Дааа.....бывает))))
Я летнюю рыбалку обожаю!!!зимнюю чёто не очень....не привлекает. Люблю на удочку...на поплавок...на озерце(без течения) и в штиль....вот енто мило дело!!! Лично я езжу по озёрам Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей. Был как-то раз на оз. Кщара(Нижегородская обл.)-незабываемое впечатление...советую посетить. А вообще ловил и на донки и на экраны, да и сети пару раз ставили...но ето не моё. А про спининг тоже отдельный разговор: купили мы с братцем в том году тож по спинингу (не по дешёвому), взяли всё снаряжение и поехали на реку...Час бросали, другой, все насадки перепробовали....НИЧЕГО. На том берегу мужики уж штук по пять зацепили, а у нас не как!!! Вот с тех пор скока не ездили ни разу на енти спининги ничё поймать не могли!!!!:)))) На всю жизнь желание отбило на спининг ловить!!!
Barmaley_EVM
5.4.2006, 16:40
Да я ваще не фанат зимней рыбалки.....ну просто не понимаю какой в этом кайф!!!!
Ну спининг это дело такое на любителя!!!...о пока не забыл...
поехали мы на рыбалку.....моему знакомому подарили Инстен фишермэн (не знаю как по английски пишется)....это та штука которую по тел рекламируют...ну удочка такая...складная!!!....Ну достал он её насадил дорогой воблер ....и вот он счастливый миг первого заброса !!!!!!...Он Дурной рекламы насмотрелся как там чудищ из воды вытаскивают....Но произошло нечто другое...его дорогой воблер улетает оборвав леску везвозвратно в пучину реки...надо было видеть его выражение лица!!!!...я 10 мин по траве валялся!!!! от смеха!!!
я вот поехала кода первый раз на рабалку....наслушилась расказов про то как щуку ловят.......но когда сама увидела...я сидела в лодке рядом..я просто ......короче....у меня тока одни имоции были.....это надо видеть....я даже растерялась...и забыла что надо подсачник доставать....ну кода взяла вруки подсачник то незнала что с ним делать.......тока сообразила начала ее заводить.....и вот .....она повисла на подсачнике.......головой над подсачником.....а хвост над речкой и в самым последний момент просто ее успели отправить в подсачник.........теперь сама хочу поймать.....вот

....
ну про эт слишком много историй))) аж вспомнить чтот не получатся)))
А мы однажды поехали на реку просто на пикник..)))ребята рыбу половить...а мы так...отдохнуть да позагорать!!!!))) тут сестра говорит в шутку.."дайте мне то хоть удочку в руках подержать !!!")))забросила спиннинг...стоит ждёт...)))ну мы сидим над ней потешаем..типа "всё...клюёт...тяни быстрее!!!"

вдруг и правда чтото попало...тяжело поддавалось...и мы даже подумали ,что за корягу зацепило какую-нибудь..:-))))))...но когда её муж помог вытянуть улов на берег....оказалась Щука..то ли 5 то ли 6 кг...уже не помню!!!!!!

)))) ну у нас конечно был такой лик восторга,а её радости и удовольствию и вовсе не было предела....:-)))) до сих пор гордо хранит дома засушенную голову этой несчастной рыбины!!!
А вообще на эту тему любопытный сайт есть..там такие суперские трофеи размещены...))) я хоть далеко и не рыбак,но сама иногда туда заглядываю ради интереса и восхищения!!!!!!!!:-)))))))
Вот его ссылка...
http://www.ribolow.ru/
У меня на эту тему тож прикол есть..... как-то поехали на рыбалку на озеро, за карасями в четвером: я, брат, и друг мой с девушкой.....Закинули удочки и сидим ждём: часик, другой-одни ротаны, зараза попадаются и всё тут!!! Тут девушка тож захотела удочку подержать, ну друг ей конечно не отказал.....И вдруг толи насадку собралась проверить толи ещё что, вообщем удочку вытягивает, а не идёт!!!Думали тож коряга, но потом друган удочку схватил, и кричит, подсачик тащите....Оказалось она карася ЗА_СПИНУ зацепила!!!!А был он грамм 800-900, даже может и на кило потянул бы!!:) Но помучился он его вытягивать хорошенько...
былло то же что-то в этом роде.....тока наоборот.....

......мне было лет 9......я с дедом пошла на пруд......рыбу ловить......дед мне удочку выделил....показал как и куда надо забрасывать.........ну он короче встал на свое место.....и начал ловить вытаскивает одну за одной.....а я стою и ничего......стала я переходить сместа на места........я весь пруд вокруг обежала......короче мне надоело.......и я начала удочку скручивать......а кручок в воде с леской болтался......те я леску понемногу подтягивала и скручивала.........и почти у берега почуствовала рывок......мне на кручок попался ратан......причем крупный и жирный..........ну я обрадовалась ...................развернула удочку.......и опять начала ловить.........но так и ничего не поймала...

....это был мой первый улов.....вообще......
zvyozdo4kavip
16.7.2007, 11:32
У меня в эти выходные дочка пошла в озеро поплавать и руками поймала ротана 4см - маленького совсем, но счастья было - полный купальник))).
А из казусов - этим летом пошли на рыбалку на пруд я , дочка 5 лет и сын 2 года - дочка ловила, я насаживала наживку, и потом она рыбок в ведро пускала, а сын смотрел на них. Потом дочка устала и попросила меня немножко половить. А берег у этого пруда представляет собой крутой обрыв высотой метра полтора, а потом очень илистая вода (там никто никогда не купается, много пиявок и бычков). Вытащила я очередную рыбку, отдала дочке (а удочка папина была, не складная) насаживаю червяка, а тут сынишка решил подойти внимания потребовать и шагнул прямо на край обрыва и кувырнулся вниз, я его одной рукой за штаны поймала (он испугался и кричит на весь посёлок), а я чувствую, что у меня крючок в пальце, удочка наверху (не складывающаяся ещё и зацепилась за что-то в вертикальном положении), а внизу в руке сын пытается упасть ещё ниже в грязнющую воду. Я его, стараясь не дёргать рукой, которая на крючке, вытащила и положила орущего сзади себя, потом вытащила крючок из руки (хорошо не глубоко вошел), а потом уже успокаивала испуганного малыша. Так у нас рыбалка и закончилась.