Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ах, это слово...
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Все о жизни
Liza
Есть слова, которыми можно поддержать, обнадежить, разочаровать, расстроить итп...
Например, в силу моей отходчивости, если меня обидели, мне проще простить, объяснить (самой себе даж) и забыть действия...нежели слова. И еще..стараюсь не ляпать в пылу человеку то, что могло бы обидеть меня...
Как вы относитесь к словам?
Dashenka
Я реагирую только на слова близких людей. Когда они приятные, когда нет, тем не менее попытаться прислушаться стоит...
Слова, которые говорят люди мне мало знакомые не имееют никакого веса лично для меня... Что касается слов знакомых/друзей, если мне это не приятно, либо меня пытаются задеть или оскорбить словом, в зависимости от настроения, могу и ответить, могу просто сделать вывод и больше не общаться с человеком!!

Относительно слов по пьянке: в большинстве случаев подтверждается поговорка : "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"...

Сама стараюсь людей не обижать словами, а если вдруг что-то и выскакивает не оч. приятное, имею хорошую привычку всегда извиняться
Liza
Кста..дополнения...
я как раз имела в виду близких людей...а не тех, кто пытается обматерить вас в автобусе smile.gif)
Dashenka
Мах, друзья тоже достаточно часто говорят такое.. что волосы дыбом встают ВЕЗДЕ !!! Думаю, у нас есть парочка таких общих знакомых/а-л-я друзей...
И если на каждого такого вот товариссччА злиться и пытаться найти причину в себе, и жизни не хватит smile.gif))

Меня часто парят высказывания моих родственников... и как они все достали со словом ЗАМУЖ beee.gif Млин, порой видеть их не могу
Бывают, конечно, неодносложные высказывания и у родитилей и у МЧ, но стараюсь не особо грузиться, мне порой тоже палец в рот не клади, в порыве злости/гнева/усталости, к сожалению, тоже могу наговорить всякого... НО, уф, быстро отхожу и так же быстро прошу прощения...

Всё очень сложно, иногда вроде бы и сказали какую-то глупость, а так она тебя задела. А порой и оч. непростительные вещи всё равно прощаем и особенно любимым...
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ 20.9.2007, 13:15) *
Есть слова, которыми можно поддержать, обнадежить, разочаровать, расстроить итп...
Например, в силу моей отходчивости, если меня обидели, мне проще простить, объяснить (самой себе даж) и забыть действия...нежели слова. И еще..стараюсь не ляпать в пылу человеку то, что могло бы обидеть меня...

Всё зависит от человека. Есть люди, которые в принципе говорят быстрее, чем думают о последствиях, или вообще о них не думают. На слова таких я почти никак не реагирую.
А есть люди, которые если говорят что-то нелицеприятное - то это абсолютно осознанно и с намерением причинить тебе дискомфорт, с такими просто свожу общение к минимуму.
zvyozdo4kavip
А ещё, неплохой девиз : "На дураков не обижаются"
Лично мне очень нравится, и по жизни часто помогает wink.gif
Небокоптилка
У меня из-за слова такого 20-летняя дружба распалась. Подруга в пылу раздражения как залепит: "...да ты просто дерьмо собачье!!.." huh.gif Потом пришла ко мне, но все уже!..Не смогла я после этих слов, как бывало общаться... Думаю, что если у людей такие сильные перепады в настроении, то им доверять особо нельзя - кто знает, что они еще выдадут... Может подруга в следуюющий раз решила бы со мной подраться для облегчения внутреннего напряжения...
Вообще близким и любимым нельзя позволять называть вас неприемлемыми словами в минуты раздора - позволите хоть раз и это повториться и будет повторяться со все возрастающим размахом. Превратитесь в ведро для слива негатива или мальчика/девочку для битья. acute.gif
Liza
Цитата(Небокоптилка @ 22.10.2007, 11:11) *
Вообще близким и любимым нельзя позволять называть вас неприемлемыми словами в минуты раздора - позволите хоть раз и это повториться и будет повторяться со все возрастающим размахом. Превратитесь в ведро для слива негатива или мальчика/девочку для битья. acute.gif

поддерживаю
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ 22.10.2007, 16:36) *
поддерживаю

И не только близким, а всем, с кем общаешься.
ОГДОФ
а на меня никогда никто из за слов не обижается...
ДА!! вспылю иногда! ДА!! обзову! я не спецом.... blush2.gif
но я за свои слова всегда отвечаю.
Наверное девиз НА ДУРАКОВ НЕ ОБИЖАЮТСЯ мне оч подходит!
Хотя я не виновата..моглиб и обижаться.
вообщем давайте выбирать выражения)))

вообще друзьям позволено больше в общении. они могут назвать вас так, как не может другой.
(или эт тока у меня)
и я тоже могу говорить то друзьям что не может ктонить другой....
Мурзик
Сама порой бываю не сдерженна, оскорблений конечно не допускаю, на крик порой перехожу... А вообще СЛОВО это сильное оружие)))
Мама_Чёли
Цитата(Мурзик @ 22.10.2007, 19:51) *
Сама порой бываю не сдерженна, оскорблений конечно не допускаю, на крик порой перехожу... А вообще СЛОВО это сильное оружие)))

У нас важно извиниться...Мол, простите, на эмоциях, были не правы...И все))
Мурзик
Цитата(Мама_Чёли @ 23.10.2007, 7:29) *
У нас важно извиниться...Мол, простите, на эмоциях, были не правы...И все))

Вот потом и извиняюсь... пока все прощали)))
zvyozdo4kavip
Цитата(Небокоптилка @ 22.10.2007, 14:11) *
У меня из-за слова такого 20-летняя дружба распалась. Подруга в пылу раздражения как залепит: "...да ты просто дерьмо собачье!!.." huh.gif Потом пришла ко мне, но все уже!..Не смогла я после этих слов, как бывало общаться... Думаю, что если у людей такие сильные перепады в настроении, то им доверять особо нельзя - кто знает, что они еще выдадут... Может подруга в следуюющий раз решила бы со мной подраться для облегчения внутреннего напряжения...

Да, на эмоциях люди часто говорят то, что думают на самом деле, и даже то, чего не думают тоже.
Ribca
у мя когда как, когда могу многое пропустить, а иногда когда както все сразу навалится могу на мелочи обидется сильно, а иногда просто надоедает уступать закрывать глаза на гадости sad.gif воть
zvyozdo4kavip
Цитата(Ribca @ 30.10.2007, 18:54) *
у мя когда как, когда могу многое пропустить, а иногда когда както все сразу навалится могу на мелочи обидется сильно, а иногда просто надоедает уступать закрывать глаза на гадости sad.gif воть

Не знаю проблема это моя или нет, но на гадости я их вообще не закрываю. Сказал(ла) гадость - нах отсюда, тебя для меня больше нет, раз ты решил(ла) попробовать со мной так пообщаться.

Меня устраивает, даже более чем.
Ribca
ненаю, как-то получается что нуна пропускать периодически гадости sad.gif
Да Танюшь и те думаю приходилось smile.gif например будучи торговым smile.gif
ну грил чел гадость, например чтоб его оставили, и что ему товар то не нужен smile.gif ну и флаг ему в руки, выходя, я лично всегда про ся грил, что все одно я с тобой буду работать , да и куча других моментов бывает когда через ся переступаешь
тока одно дело когда это рабочие моменты, другое дело когда это связанно с дурьями, с близкими, особеннон близкими

но мне кажется нуна переступать через это
возможно старатся показать человеку что он не прав, а возможно и не показывать, но обиду тоить не стоит

незнаю мот то про что я грю не всего и не всегда касается, но любой может вспылить взорватся нагрить гадости, и не потому что чтот про тя плохо думает, да вот просто сложилось у него так, накипело одно на другое наложилось, ненаю мот не всегда но таких жалеть нуна и мот старатся поддержать и понять

мот этого человека стоит на время оставить, а потом попозжа с ним погрить, хз потерять знакомых, друзей легко , намного лекче чем найти

а с близкими еще сложнее

мот то, что я написал и не ко всему применимо, но думаю к 90 а то и 99 процентам ссор и конфликтов,
да и мое мнение есть всегда в любом конфликте одно но smile.gif
в любом конфликте виновно минимум 2 стороны, потому какникто не смог сделать более мудрое действие, а именно затушить конфликт

хех а вообще давайте жить дружно smile.gif
чем будет больше счастья и радостивокруг нас и друзей а не ссор и конфликтов тем лучше будет наша жизнь
ALKMENA
А чего слова-то! Да по морде сразу!! Кирпичем желательно...))

А если серьезно, то словами можно ой-как сильно задеть. И важен контекст... можно и матом на лучшую подружку сказать, и это не будет обидно, а можно и абсолютно нормальными и совсем не обидными словами так нахаркать в душу...
Я не обижаюсь никогда, меня один товарищ научил: обида, как и крик признак бессилия. На се реагирую с юмором, так проще.
Ribca
Цитата
А если серьезно, то словами можно ой-как сильно задеть. И важен контекст... можно и матом на лучшую подружку сказать, и это не будет обидно, а можно и абсолютно нормальными и совсем не обидными словами так нахаркать в душу...
Я не обижаюсь никогда, меня один товарищ научил: обида, как и крик признак бессилия. На се реагирую с юмором, так проще.

угу полностью согласен smile.gif
Анка
может я какая то ненормальная, но меня больше обижают и выводят из себя не слова, а молчание....слова- э то эмоции, сказал в сердцах, извинился...а вот молчание..или односложные ответы....это ужасно(((
ALKMENA
Цитата(Анка @ 14.12.2007, 17:38) *
может я какая то ненормальная, но меня больше обижают и выводят из себя не слова, а молчание....слова- э то эмоции, сказал в сердцах, извинился...а вот молчание..или односложные ответы....это ужасно(((

поддерживаю. Меня это тоже бесит...
Ribca
Цитата

тож самое, а пик, всего это помоему когда человек разварачивается и уходит ничего не говоря, и потом отмалчивается, вот это вообще, это не просто бесит, это аж подбрасывает от бешенства smile.gif
zvyozdo4kavip
С неприятными мне людьми меня молчание не бесит, а даже радует, что нет необходимости с ними общаться, даже, если они рядом живут.
ПтичкО
Цитата(Liza @ 20.9.2007, 12:15) *

Во во, тож самое. Когда мне говорят такие вещи, даю резкий отпор. Причём надо делать это спокойно уверенно.
А ещё лучше, впрочем........ я вам не скажу tongue.gif , это моё секретное оружие)))))
Ribca
Цитата
А ещё лучше, впрочем........ я вам не скажу , это моё секретное оружие)))))

давай рассказывай smile.gif
Tатуся
Слово...Нет ничего могущественней и безнаказанней его...Как же больно бывает от слова. И единственное отличие этой боли в том, что она не тушится, а только притлумливается, не забывается, как бы сильно этого не хотелось...

Мы можем не владеть в жизни какими-либо искусствами...Но ежели кто-то научится владеть словом-можно говорить, что он владеет наивысшим из них!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.