Так... ну ка быстро отписались... кто как решал эту проблему (у кого она была)! ))))
Ни фига не помогает - не уговоры, не наказания, не перец... чо делать?
zvyozdo4kavip
5.9.2007, 14:23
Цитата(Начкар @ 5.9.2007, 15:10)

Так... ну ка быстро отписались... кто как решал эту проблему (у кого она была)! ))))
Специальный детский горький лак для ногтей - продаётся в аптеке. А вообще палец сосут недоласканные дети, внимания ещё побольше и ласки - это в комплексе должно помочь.
Цитата(zvyozdo4kavip @ 5.9.2007, 15:23)

Специальный детский горький лак для ногтей - продаётся в аптеке. А вообще палец сосут недоласканные дети, внимания ещё побольше и ласки - это в комплексе должно помочь.
Да её, млин, зализали уже все...((
Только папа и воспитывает...)))
Про лак слышал, но он вроде, когда ногти грызут..?
и потом... пробовали и алоэ и фигню какую-то покупали... в начале морщится... а потом опять...
zvyozdo4kavip
5.9.2007, 14:40
Цитата(Начкар @ 5.9.2007, 15:26)

Да её, млин, зализали уже все...((
Только папа и воспитывает...)))
Про лак слышал, но он вроде, когда ногти грызут..?
и потом... пробовали и алоэ и фигню какую-то покупали... в начале морщится... а потом опять...
Лак и когда пальцы сосут, он слюной растворяется и во рту горько становится.
А про "зализали", так у всех детей потребность в ласке разная, кому-то чмока в щёчку перед сном достаточно, а кому-то надо ну очень много, так что надо ещё больше.
А ещё врачи говорят, когда малыш пальцы сосёт, нужно обязательно анализы на яйца глист сдавать, там как-то это тоже связано.
Цитата(Начкар @ 5.9.2007, 15:10)

Проблемы не было .., да и сейчас нет ..)))
А с перцем что делать то? .. ну ет я так .., на случай крайний ..))
во-первых, надо начать с того сколько лет малышу? У подружки совсем крошка была (3 месяца) и тоже начала сосать палец.. правда делала она это только во сне! Сначала пеленали потуже, чтобы ручки не доставали рта

Потом соску давали.. спустя какое-то время малая прекратила это делать...
Если ребенок в более осознанном возрасте, я имею ввиду 2-3 года, то следите, постоянно напоминайте, что так нельзя, занимайте чем-то ребенка, чтобы ему некогда было палец сосать. Есть такие резиновые игрушки всякие, которые детки грызут когда у них зубы режуться... так может попробовать дать такую штуку???
многие девушки, например, волосы на палец накручивают постоянно... многие ногти грызут... я считаю надо почаще одергивать ребенка, отвлекать от этого занятия... если палец сосет, значит скучно стало - начните общаться с ребенком ... думаю, с пальцем во рту это не оч. удобно делать ! УДАЧИ!
Цитата(СИНИЙ @ 5.9.2007, 4:19)

Проблемы не было .., да и сейчас нет ..)))
А с перцем что делать то? .. ну ет я так .., на случай крайний ..))
Синя всё просто! поперчить...посолить...майонеза, горчички, кетчуууп...ммм...и в булочку))) у вас там в Москве Стартдог так называется))))) вот ребёнку понравится))))
По легенде Александр Македонский однажды спросил Диогена после того, как Диоген попенял ему на невинные жертвы в борьбе за объединение Греции: "Если ты ехал на осле, а тот стал, что ты будешь делать? Неужели не ударишь его?" Диоген прищурился хитро и ответил: "Человек - животное...Где ты видел, чтобы животные ездили на животных? Я не езжу ни на ком. Но, если предположить, что я ехал на осле и осел стал, то я первым делом задумаюсь, почему он это сделал. Может быть, он хочет пить? Или голоден? Или чего-то боится?".....
Блин, ну, вот здесь согласна с Диогеном...Если ребенок сосет палец, значит это следствие чего-то и с этим чем-то нужно разобраться...Причины могут быть разные...Ясно одно, что ребенок чего-то недополучил. У меня такой проблемы не было, впрочем, как и пробелемы с соской...Была с бутылочкой, но одна умная и мудрая женщина мне сказала просто: "А ты не держи в доме бутылочек и проблемы не будет"....
Ром, ласкайте побольше ребенка, целуйте, любите, обращайте побольше внимания...Перепроверьте ее страхи, вдруг она чего-то боится и вы об этом не знаете...Если удастся выяснить причину, то вы победите эту привычку....Ребенок сосет пальчик для собственного успокоения...Это сосательный рефлекс...Пальчик в данном случае ассоциируется с маминой грудью...Если не сможете разобраться сами, обратитесь к психологу...
Вот, так я все усложнила...)))))))
Ромка, только если честно, то и с грудью у меня проблем не было и с прочим, и прибегать к горчицам и лакам не пришлось)) Ребенок в детстве должен всем насытиться, тогда не поволокет свои детские привычки во взрослую жизнь.
Цитата(ОГДОФ @ 5.9.2007, 22:26)

Синя всё просто! поперчить...посолить...майонеза, горчички, кетчуууп...ммм...и в булочку))) у вас там в Москве Стартдог так называется))))) вот ребёнку понравится))))

*на аватарку глянул* .... Ти попробовать успела?)))) .... Я запомню рецептик! ... ток я сперва всё на себе пробую... )
Правильная
8.9.2007, 19:37
Цитата(Dashenka @ 5.9.2007, 17:52)

во-первых, надо начать с того сколько лет малышу? У подружки совсем крошка была (3 месяца) и тоже начала сосать палец.. правда делала она это только во сне! Сначала пеленали потуже, чтобы ручки не доставали рта

Потом соску давали.. спустя какое-то время малая прекратила это делать...
Здрасти приехали... моей дочке 5-ый месяц... она спит у меня только запеленованная... соски не признает... а пальчики свои сосать обожает... сначала кулочки, теперь пальчики ... игрушки в рот тащит... говорят ещё будет большой палец ноги в рот тянуть ... Совсем не считаю, что в таком возрасте, надо ребёнка отучать... когда год ребёнку будет и он-она будет пальцы сосать, тогда другое дело... надо уже отучать от ентого дела...
Мама_Чёли
8.9.2007, 20:38
Цитата(Правильная @ 8.9.2007, 16:37)

Здрасти приехали... моей дочке 5-ый месяц... она спит у меня только запеленованная... соски не признает... а пальчики свои сосать обожает... сначала кулочки, теперь пальчики ... игрушки в рот тащит... говорят ещё будет большой палец ноги в рот тянуть ... Совсем не считаю, что в таком возрасте, надо ребёнка отучать... когда год ребёнку будет и он-она будет пальцы сосать, тогда другое дело... надо уже отучать от ентого дела...
Совершенно верно! Всему свое время и свой возраст...А, вот, привязывать к телу ручки только по причине того, чтобы пальцы в рот ребенок не совал - сущий бред....РАвносильно, что ребенку рот затыкать, когда он плачет, не разобравшись, чего он хочет))))