Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малыш и документы.
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Родительское собрание
zvyozdo4kavip
Сейчас многие сталкиваются с тем, что в плане всяких денежных компенсаций и выплат намного выгоднее быть (хотя бы по документам) матерью-одиночкой. Т.е. независимо от регистрации брака, чтоб в паспорт к папе малыша не вписывать. НО потом в случае чего, нужно проходить процедуру усыновления родным папой своего-же чада или оформления доверенностей и тд и тп.
Как вы думаете лучше всё делать как надо и получать мало денег, или пытаться обмануть гос-во и работодателей и т.д., чтоб хотя бы поначалу таких нелишних денег получить побольше?
Dashenka
не совсем спец в этом вопросе, но считаю, что лучше изначально оформлять документы как следует, иначе потом можно изрядно "попотеть", бегая по кабинет и собирая кучу ненужных бумажек... Знаю, по крайней мере, что, если вдруг соберетесь с ребеночком за границу, от вас потребует либо доверенность от родного отца, либо справку о смерти (если вдова). Если же в разводе, все равно потребуют доверенность или отказ, так как одному родителю не разрешено вывозить чадо за пределы страны без согласия другого!!

ИМХО, с нашим государством лучше не шутить.. денежку получишь мизерную, зато мозг сделают по полной acute.gif
zvyozdo4kavip
У меня подруга родила несколько дней назад, она решила не регестрировать брак в первые месяцы и не вписывать ребёнка в паспорт к отцу, так она около 50 000 за эти месяцы получит, а потом всё оформит и удочерение тоже, всё равно она пока за границу не собирается.
Dashenka
может быть это с одной стороны и нормально, но я бы так не смогла поступить... в конце концов чувство собственного достоинства (что ты родила при муже и не надо позориться и оформлять документы как мать-одиночка) должно приволировать на мой взгляд. Орять же это только мое ИМХО, прошу строго не судить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.