Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское меню.
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Родительское собрание
zvyozdo4kavip
Многие дети едят только то, что им хочется, но все родители знают целый набор веществ, а соответственно и продуктов, которые ребёнку есть НАДО. Как накормить или вообще строить питание малышей разных возрастов, чтобы оно было таким как надо?
Вот у меня дочка не ест каши вообще никакие никогда, а сын из фруктов только дыни, бананы и очень редко яблоки, остальное даже пробовать не хочет.
А что и как делаете Вы в подобных случаях?
Небокоптилка
Попробовать эти продукты использовать в другом виде,например, в при варке киселя можно положить манную крупу и фрукты - фруктовый супчик получится... Из каш делать запеканки - соленые и сладкие...А в 19-20 веке было популярно такое бдюдо из гречки - Грешники назывались) это разваренная гречка с яйцом формовалась в пирожки, обваливалась в панировке и жарилась...а если туда намешать, к примеру, кусочки сыра и курицы и подавать горячими со сметаной, вообще никто не поймет, что это каша...
Арвин
У меня таких проблем нет, сын есть все, что не прибито к столу dance.gif Но есть и не любимые продукты арбузы и дыни не любит, ягоды тоже, но я не парюсь абсолютно. Не любит кабачки в любом виде и солянку из капусты, но я все равно готовлю и заставляю, его съесть хотя бы пару ложек. А вообще то я его приучила, что если он не будет есть то, что приготовлено, то ничего не получит ваааще до следующей еды, т.е. максимум на что может расчитывать-это фрукты. Вот такая я мать-Ихидна yu.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Арвин @ 24.8.2007, 7:42) *
У меня таких проблем нет, сын есть все, что не прибито к столу dance.gif Но есть и не любимые продукты арбузы и дыни не любит, ягоды тоже, но я не парюсь абсолютно. Не любит кабачки в любом виде и солянку из капусты, но я все равно готовлю и заставляю, его съесть хотя бы пару ложек. А вообще то я его приучила, что если он не будет есть то, что приготовлено, то ничего не получит ваааще до следующей еды, т.е. максимум на что может расчитывать-это фрукты. Вот такая я мать-Ихидна yu.gif

У меня не получается так жёстко, ребёнок просит есть не во время, так я радуюсь, что хоть сейчас он хочет и с энтузиазмом складываю в ребёнка заказанные им продукты.
Небокоптилка
Цитата(Арвин @ 24.8.2007, 3:42) *
........Вот такая я мать-Ихидна yu.gif

ыыыы grin.gif
Мама_Чёли
У меня из взрослой пищи ничего, кроме макарон не ест.... dance.gif
Когда мне начинают говорить "Ну, надо бы ему кушать то-то и то-то", я говорю "Предлагайте, пробуйте, эксперементируйте - все в ваших руках")))
zvyozdo4kavip
Цитата(Мама_Чёли @ 13.9.2007, 7:24) *
У меня из взрослой пищи ничего, кроме макарон не ест.... dance.gif
Когда мне начинают говорить "Ну, надо бы ему кушать то-то и то-то", я говорю "Предлагайте, пробуйте, эксперементируйте - все в ваших руках")))

Я читала в журнале, что надо предлагать по несколько раз, и кушать самим при ребёнке предлагаемое.
ОГДОФ
я так собаку кормила....и она кстати ела! она тож такая привиреда была!
ток я вид делала что тож ем...не буду ж я собачью еду есть!

извините...
Liza
Помнится Маня писала, что Вовка не ест мясо....
у меня папа до армии тоже не все мясное ел...т.е. так : курицу, котлеты, сосиски - ел, а вот мясо обжаренное на сковородке...или мясо из супа - нет.
С братом такая же фигня....тока он еще и курицу не ел...тока недавно начал....(годам к 20 нарно)....И ничего на них не действовало...ни в детстве...ни вообще....хоть обпредлагайся...и объешься перед ними smile.gif)))
Мама_Чёли
Цитата(Liza @ 13.9.2007, 8:11) *
Помнится Маня писала, что Вовка не ест мясо....
у меня папа до армии тоже не все мясное ел...т.е. так : курицу, котлеты, сосиски - ел, а вот мясо обжаренное на сковородке...или мясо из супа - нет.
С братом такая же фигня....тока он еще и курицу не ел...тока недавно начал....(годам к 20 нарно)....И ничего на них не действовало...ни в детстве...ни вообще....хоть обпредлагайся...и объешься перед ними smile.gif)))

Ну, я и говорю тем, кто говорит, как надо - приезжайте, пробуйте....поле деятельности - непахано))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.