Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбы-раки.
Форум > Полезная информация > Прочее > Вкусности
zvyozdo4kavip
Раков положено кидать в кипяток живыми, и рыба - самая вкусная та, которую купили живой, дома убили и приготовили.
А вы сами можете это сделать и как к этому относитесь?

Про себя - могу, делаю без угрызений совести, очень люблю то, что в процессе приготовления получается.
ОГДОФ
нельзя так делать
zvyozdo4kavip
Цитата(ОГДОФ @ 23.8.2007, 20:35) *
нельзя так делать

Почему? Раков иначе вообще не готовят, да и рыба, пока не была заморожена и кровь вся в ней куда полезней и вкуснее.
Liza
У меня родители када приносят из Макссити живого карпа и запихивают его в морозилку..."дабы уснул"...а он там трепыхается....я мимо холодильника ходить не могу...передергивает...даж не знаю из-за чего конкретно...
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ 24.8.2007, 11:34) *
У меня родители када приносят из Макссити живого карпа и запихивают его в морозилку..."дабы уснул"...а он там трепыхается....я мимо холодильника ходить не могу...передергивает...даж не знаю из-за чего конкретно...

это не надо, надо с размаху башкой об край ванны - быстрая лёгкая смерть без всяких агоний в морозилке и трепыханиями потом под ножом.
Мурзик
Рыбу ни разуу не убивала, и вообще покупаю ее уже дажее почищенной в магазине... А вот раки эт да, мертвыми их есть нельзя, поэтому кидаю живыми (ох и вкусные же они потом, да если под пиво..)))
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ 24.8.2007, 12:35) *
Рыбу ни разуу не убивала, и вообще покупаю ее уже дажее почищенной в магазине... А вот раки эт да, мертвыми их есть нельзя, поэтому кидаю живыми (ох и вкусные же они потом, да если под пиво..)))

Слышала, что их вниз головой надо в кипящую воду опускать.

Сама я делаю солёный укропный отвар с перцем горошком и лаврушкой, и когда всё это кипит уже хорошо, опускаю их туда один за одним до сильно-красного цвета, прямо пишу и слюна выделяется, еех.
ОГДОФ
при мне вы бы этого не сделали....
Liza
Я в этом плане люблю креведго smile.gif)
Их и об раковину бить не надо...и вообще....Подсолишь водичку, перчика набухаешь, лавровый лист и половинку лимона....ммм
Мурзик
Цитата(Liza @ 25.8.2007, 11:01) *
Я в этом плане люблю креведго smile.gif)
Их и об раковину бить не надо...и вообще....Подсолишь водичку, перчика набухаешь, лавровый лист и половинку лимона....ммм

Креветусу хорошо, но с раками не сравнить... особенно если раки с пивом да в баньке.... victory.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ 27.8.2007, 13:25) *
Креветусу хорошо, но с раками не сравнить... особенно если раки с пивом да в баньке.... victory.gif

Да, и вкус другой.
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ 27.8.2007, 12:26) *
Да, и вкус другой.

да ладно вкус, они же так обалденно пахнут, что пока их сваришь на слюну изойдешь...
zvyozdo4kavip
А ещё слышала, но сама пока не пробовала, что живые устрицы - это объедение, особенно если их не жевать, а проглатывать, запивая шампанским.
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ 4.9.2007, 10:04) *
А ещё слышала, но сама пока не пробовала, что живые устрицы - это объедение, особенно если их не жевать, а проглатывать, запивая шампанским.

Вкусно, они еще так прикольно пищат... но они должны бьыть свеженькие...
Dashenka
Рыбу убивать не могу.. жалко.. больно большие и грустные глаза у них... а как край ванны увидят, сами в прединфарктное состояние впадают derisive.gif ВОт когда кто-нить другой прибьет и пожарит, вот тогда ДА!

Живых устриц не ела, только улиток, но не живых! Вкусно, тока выковыривать их из панциря неприятно.
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ 4.9.2007, 14:22) *
Вкусно, они еще так прикольно пищат... но они должны бьыть свеженькие...

про эти пищания мне тоже рассказывали. Наверно странное ощущение.
ОГДОФ
тут пакеты на выходе выдают?
вы вообще чтоли??? пищат, скользят, хрустят....еда это ИСКУССТВО!!! а не концерт симфонический! clapping.gif
сыр так с плесенью им не по нраву ( некотрым) а как улиточку заточить.....
прикинь те бы в вашу квартиру..в окно огромная ложка протиснулась дабы вас оттуда выковырить!
Dashenka
Цитата(ОГДОФ @ 4.9.2007, 19:06) *
тут пакеты на выходе выдают?
вы вообще чтоли??? пищат, скользят, хрустят....еда это ИСКУССТВО!!! а не концерт симфонический! clapping.gif
сыр так с плесенью им не по нраву ( некотрым) а как улиточку заточить.....
прикинь те бы в вашу квартиру..в окно огромная ложка протиснулась дабы вас оттуда выковырить!

На самом деле улитки уже не живые, в отличие от устриц были.. так что вполне вкусно и никто не пищал...
А относительно, прикинь те бы в вашу квартиру..в окно огромная ложка протиснулась дабы вас оттуда выковырить! - вы никогда не задумывались о том, что свиней тоже вытаскивают из свинарника и зарезают, для того, чтобы потом колбаску сделать... или сей факт вас не смущает, а жалко только улиточек и устриц ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.