можно ли катятам обрезать коготки, если да, то как ?
а топпц сил нет инвалидом скора останусь. сижу ночб за компом не спится тут видетели нам захотелось на меня запрыгнуть и по ногам голым как ........
подскажите монали бороться, и если да то как. пасиб
а то Яна грит нельзя обрезать
Цитата(Ribca @ 6.8.2007, 0:23)

а топпц сил нет инвалидом скора останусь. сижу ночб за компом не спится тут видетели нам захотелось на меня запрыгнуть и по ногам голым как ........
А надо? Терпи...Эт у тя еще детей нетути...
Знаю, собакам точно обрезают... Насчёт кошек - затрудняюсь...)
Можно. Не под корень, канеш. Чуть-чуть срезал и все.
Царапается не так сильно...и стены-мебель не обдирает....
Мама_Чёли
6.8.2007, 11:21
Фашисты! Дайте котейкам порезвиЦЦа! Они же хищники все-таки!
Серег, игрушки специальные продаются для котят...У нашего была
у них куча игрушек просто сидю я ночью за кампом а мне тут не сто го не вс сего вскрытие делают ног, я чуть ежика тама неродил, про то что тама скалалазки енти утомили лазить по всему подрят притом их две одна по одному лазит вторая по второму, а потом друг за другом повтаряют, страшно подумать что дальшебуит
гладильная доска ковер шторы, твои ноги, и тд и тп
но енто ладно но ночные прыжки . ээээээээээээээ
Обрезать когти в условиях квартир даже нужно, я своему обрезаю своими старыми маникюрными кусачками, а вообще продаются спец ножницы для котов и собак для обрезки когтей.... Или если боитесь сами, то свезите котят в ветеринарку и им там быстро это дело обрежут, и стоит это копейки...
Хотя есть сейчас еще и такая услуга как удаление у котов когтей, но это только если вы точно уверены, что на дачу или в деревню котики не выездные, а то жалко животинку))) Процедура такова, коту выдирают когти и лапти заживают где то дня 2-3
Цитата(Ribca @ 5.8.2007, 15:23)

по мне тож так лазили! больно ...очень..знаю.
обрезать можно чуток) ток не под корень..это уж слишком..им же больно будет!!!
купи им лучше игрушке)) и сделай чтонить где они могут играть и лазеть и коготки точить)
Цитата(Мурзик @ 6.8.2007, 0:57)

Обрезать когти в условиях квартир даже нужно, я своему обрезаю своими старыми маникюрными кусачками, а вообще продаются спец ножницы для котов и собак для обрезки когтей.... Или если боитесь сами, то свезите котят в ветеринарку и им там быстро это дело обрежут, и стоит это копейки...
Хотя есть сейчас еще и такая услуга как удаление у котов когтей, но это только если вы точно уверены, что на дачу или в деревню котики не выездные, а то жалко животинку))) Процедура такова, коту выдирают когти и лапти заживают где то дня 2-3
и защивают ещё ранки.
но я думаю что так нечестно....потому что это ПРИРОДНОЕ, им это надо!
если удалять то можно только когда они ещё совсем маленькие котята! когда уже большие-нельзя.
Да и ваще....ВЫРЫВАТЬ КОШКАМ КОГТИ
Цитата
Да и ваще....ВЫРЫВАТЬ КОШКАМ КОГТИ
согласен не гуманно, но после тогок ак меня сення паласнули яб ей нетока гогти вырвал
не это кул как обрезали вчера коготик так мы таеи нежные некуда не щемимся) ляпота)
ато два монстра которым нуна куданить защемитсяи тя изуродовать)ыыы
притом обрезаются элементарно на подушечкунатиснул ноготок выехал чик, и готово)
Вот все сам и научился делать)) и страшного ничего в обрезании нет)))
а что значит не щемимся? что это такое щемиться то?
щемимся - патаемся залесть куданить нить например на верх ковра, или хообби залазевать на гладильную доску, нуи тд и тп
Мама_Чёли
9.8.2007, 11:40
Сегодня спросила у своей коллеги на счет когтей котятам...Она сказала, что лично она категорически против подобной процедуры и советовала прикупить для этих целей котятам специальные ногтеточки))
Цитата(Извилинка @ 9.8.2007, 8:40)

Сегодня спросила у своей коллеги на счет когтей котятам...Она сказала, что лично она категорически против подобной процедуры и советовала прикупить для этих целей котятам специальные ногтеточки))
Аха...оно прикольно, чтоб обои не рвали....а если как у Рыбы? Бросается на ноги и начинает играть с применением когтей?
Мама_Чёли
9.8.2007, 11:53
Цитата(Liza @ 9.8.2007, 8:42)

Аха...оно прикольно, чтоб обои не рвали....а если как у Рыбы? Бросается на ноги и начинает играть с применением когтей?
Тогда просто переждать младенческий период...
С ужасом представила, чего нужно было лишить нашего ребенка, чтобы сохранить в первоначальном виде обои, двери, посуду, бытовую технику, мою косметику, мою грудь, в конце концов

))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.