Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Традиции
Форум > Лавочка > Семья > Свадьба
Страницы: 1, 2
Liza
У меня одноклассница так выходила замуж. С самого утра в ЗАГС, а потом в аэропорт и на отдых.
И девочка с прошлой работы....роспись с белым платьем, а потом сразу в Суздаль....катацЦа на лошадях на неделю smile.gif)
Каждому свое, конечно, но я бы так не хотела.
Мама_Чёли
Это еще что...У нас наша звездная повариха умудрилась в свадебном платье полететь, прошляться сутки по Москве и в этом же наряде приземлиться на Иерусалимскую землЮ (со слов оригинала)
Liza
Слава Богу, что послесвадебные перемещения в свадебном же платье - это не традиция smile.gif

Кстати, а вот еще традиция отмечания "второго дня"...Насколько она распространена сейчас?
Знаю, что мои родители (правда давно это было), отмечали второй день там же где и первый smile.gif В ресторане...тока со сменой нарядов т.с. и выжившими гостямиsmile.gif
Выдалось мне быть свидетельницей на свадьбе, где второго дня вовсе не было...т.к. "у жениха болит голова"...

И еще...а отмечаете ли вы, женато-замужняя часть нашего форума, ежегодные свадебные даты?
Dashenka
вот про традиции первой брачной ночи: все четко знают, что надо делать в эту ночь... Однако, моя первая подруженция, выскочив замуж в 19 лет, всю перую ночь считали количество денежек с мужем, подаренных на свадьбу smile.gif)

Вторая после свадьбы просто бухала до утра с близким окружением - свидетелями, близкими друзьями (в том числе и со мной)... и первая ночь наступила только в 7 утра taunt.gif
ALKMENA
кстати, это именно традиция в первую ночь денюшки считать))) потому что секс и до свадьбы был и с печатью в паспорте навряд ли его качество изменилось. У меня первая брачная ночь прошла весело: муж разбудил в 4 утра и сказал что хочет кушать, пришлось вставать и бормоча себе под нос "ну вот, началась семейная жизнь" жарить ему яичницу.
Годовщины мы все отмечаем обязательно. А из традиций мне понравились все мосты, которые жених невесту на руках должен перенести и выпить шампанское. У нас почти все было традиционно, за исключением одежды. Жених был в белом костюме, черной рубашке и с белым галстуком, а я в черном свадебном платье.
ogonek
А я не вижу смысла в свадьбе - лучше на эти деньги в круиз вдвоем, в медовый месяц derisive.gif
меня нет
Цитата(ALKMENA @ 22.8.2007, 17:52) *
кстати, это именно традиция в первую ночь денюшки считать))) потому что секс и до свадьбы был и с печатью в паспорте навряд ли его качество изменилось. У меня первая брачная ночь прошла весело: муж разбудил в 4 утра и сказал что хочет кушать, пришлось вставать и бормоча себе под нос "ну вот, началась семейная жизнь" жарить ему яичницу.
Годовщины мы все отмечаем обязательно. А из традиций мне понравились все мосты, которые жених невесту на руках должен перенести и выпить шампанское. У нас почти все было традиционно, за исключением одежды. Жених был в белом костюме, черной рубашке и с белым галстуком, а я в черном свадебном платье.

считается,что белый цвет свадебного платья-символ непорочности невесты (если она конечно первый раз замуж выходит). что тогда символизирует черный-предположить не берусь smile.gif
Мурзик
Через месяц пригласили на свадьбу, и поставили условие, все подружки невесты в белом или беже... Короче, эти традиции тока с Запада перенимают, одни хотят, а другим геморрой... самое забавное, что я вообзе эти два цвета не люблю, и не представляю себя в вещах таких цветов)))
Dashenka
все про туже одноклассницу, про которую Лиза вещала... У нее на свадьбе подруги не сговариваясь все приперлись в красном...
Вид на фотках просто жуткий, единственный большой и жирный + то, что невеста по сравнению с ними просто красавица... и Всем окружающим понятно, почему именно она выходит замуж ))))
Мама_Чёли
Я была на свадьбе в светло-песочных (почти беж) джинсах и блузке-водолазке такой типа беж-светлоголуб-светлокоричн, в общем такой пастЭль))))) Нормально было и удобно...мне ваще всегда смешно, когда тетки в платьях, как бабы с самовара танцуют под современную музыку)))) на свадьбах)) Для меня важно - прическа и обувь...а одежда будет смотреться по-любому))
Dashenka
Ну каждому свое... Мне бы не понравилось, если бы мои подруги пришли на мою свадьбу в джинсах... Все-таки это не поход в бар - ИМХО. cool.gif
zvyozdo4kavip
Не знаю, по мне, так пусть просто пришли бы, а в чём - это неважно.

Я когда была в загсе на свадьбе одной своей подруги, видела такую картину.

Соседняя компания - человек 30 где-то и среди них одна дама в шикарнейшем, и очень открытом вечернем чёрном платье, невеста, как и положено в свадебном, так вот, весь загс, включая и ту компанию пялились именно на эту женщину, а невеста как бы и не при делах, и настроение явно уже не фонтан на собственной свадьбе.

Мне кажется на свадьбы подруг нужно одеваться неброско, потому что тут внимание должно быть приковано вовсе не к вам.
Мама_Чёли
Цитата(Dashenka @ 22.10.2007, 8:16) *
Ну каждому свое... Мне бы не понравилось, если бы мои подруги пришли на мою свадьбу в джинсах... Все-таки это не поход в бар - ИМХО. cool.gif

А мне пох, в чем пришли бы на мою свадьбу...Мне главное, чтобы пришли)))
Я вообще этому всему не придаю особого значения...Мне важно не в чем, а с кем)) Я бы ваще на поляне с шашлыком - это было бы прикольно...
А джинсы - это ващет брюки были с декором даже...Я бы их к классике отнесла..На них даже швоф джинсовых нет...Просто так выразилась...Мне все едино...Даша, вы и к брюкам предвзято? У вас обязательно, чтобы от кутюр и в перчатках до локтей? Клево вы друзей расцениваете и их отношение к вам....Действительно - каждому свое....А свое - не каждому)))
Liza
Вчера ехала в поезде...и соседями моими была парочка....из их разговоров я поняла. что они скоро собираются пожениться...шло обсуждение всяких свадеб и прочее. И жених сказал, что ему не нравится, что его родители и бабушка не могут поехать в ЗАГС и на прогулку. На что девушка возразила что-то типа "прогулка - это же для молодежи. а родители должны встречать уже в кафе...с караваем"....а он ответил. что вариант с тем, что его родители добираются до кафе не со свадебным кортежем, а своим ходом его не устраивает. Он считает это неуважением.

О! И еще...когда моя подруга выходила замуж, а я была свидетельницей, то у нас оч интересно располагали народ за главным столом. Я и свидетель были со своими "вторыми половинами"....а с мамой жениха у меня оч сложные отношения (точнее у нее со мной)...поэтому за главным столом посадили жениха и невесту (ессно), сбоку от них - свидетелей...а по краям стола "вторые половины" свидетелей....Родители сидели за столами рядом с главным.
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ 21.10.2007, 15:06) *
Белый вроде всем идёт, или хотя бы один из его оттенков. Может чего подберёшь себе smile.gif

А бежевый да, некоторых просто убивает.

Тань, белый может и идет всем, но это не моя свадьба, и одеваться насилуя себя я тоже не хочу))) У меня есть платье за которое я отвалила бешеные деньги, оно маленье черное и коктельное... и в нем я чувствую себя отлично, я в нем супер стройна))) И во-вторых свадьба практически зимой, и белый наряд уместен тока для невесты...
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ 21.10.2007, 15:06) *
Белый вроде всем идёт, или хотя бы один из его оттенков. Может чего подберёшь себе smile.gif

А бежевый да, некоторых просто убивает.

Тань, белый может и идет всем, но это не моя свадьба, и одеваться насилуя себя я тоже не хочу))) У меня есть платье за которое я отвалила бешеные деньги, оно маленье черное и коктельное... и в нем я чувствую себя отлично, я в нем супер стройна))) И во-вторых свадьба практически зимой, и белый наряд уместен тока для невесты...
Dashenka
Цитата(Рысь @ 24.10.2007, 17:13) *
я так понимаю что я со своей свадьбой ещё хорошо попалаsmile.gif

Натах, ради желанного карнавала отгуляем вашу еще раз... Готовьтесь ))
Ю.В.
все зависит от семьи, от того на сколько они придерживаются своих многовековых традиций...
Есть и абсолютно современные семьи и на Кавказе и в Средней Азии...
У меня есть троюродные сестры и братья узбеки, и женятся они и выходят замуж сами (родители в выборе супругов не участвуют), но калым как дань традиции чисто символически платится)))
ALKMENA
Ага! А еще, пока старшие не женятся, младшему нельзя....
ALKMENA
А еще все деньги, подаренные на свадьбу идут родителям, а не молодоженам...Может и на бунгало хватит. Но свадьбы играются отдельно. У жениха своя, у невесты своя, и потом они только невесту забирают, а гости невесты продолжают гулять на ее свадьбе.
Tатуся
Свадебные народные приметы

1. Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.

2. Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия!

3. И жениху и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья, жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.

4. Невеста должна сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков от сглаза. Обувь должна быть с закрытыми носами.

5. Перед венчанием невеста должна чуть-чуть поплакать брак будет счастливым. Лучше всего, если эти слезы будут от напутственных слов родителей, а не из-за каких-то накладок или проблем.

6. Когда невеста отправляется в церковь/загс, мать передает дочери семейную реликвию: кольцо, крестик, брошь, браслет и пр., чтобы эта вещь находилась с ней при венчании, оберегая ее.

7. До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. Например, можно посмотреть на себя без перчаток или в платье, но без фаты.

8. Букет жениха невеста не должна выпускать из рук в течение всего дня. В экстренном случае можно дать подержать букет жениху или матери. Лишь на свадебном банкете можно поставить его на стол перед собой, а вечером следует взять его к себе в спальню.

9. При выходе из дома на венчание/регистрацию желательно, чтобы на невесте была вуаль от сглаза. Когда она войдет в Дом торжеств или в церковь, при желании вуаль можно откинуть.

10. После того как жених надел невесте обручальное кольцо, ни ей, ни ему нельзя брать пустую коробочку из-под колец или тарелочку, на которой она лежала. Коробочку лучше взять незамужней подруге или другу.

11. В день венчания родители должны следить, чтобы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.

12. Молодожены должны все время держаться вместе, чтобы никто не прошел или не встал между ними, дабы союз был нерушим.

13. Венчальные свечи жених и невеста должны задуть одновременно - это к долгой совместной жизни.

14. После венчания молодые должны посмотреться в одно зеркало к удаче, к дружной и счастливой жизни.

15. При выходе из церкви/загса нужно обсыпать молодых крупой: рисом, пшеном или зернами пшеницы - это к житью в достатке.

16. Молодым нельзя ехать на банкет прямой дорогой. В народе говорят, что надо ввести в заблуждение нечистую силу, а посему маршрут выбирают сложный, витиеватый. Кстати, по такому случаю в некоторых странах к заднему бамперу привязывают пустые консервные банки, чтобы бренчали по дороге и отпугивали всякую нечисть.

17. Когда молодые подъезжают к месту празднования свадьбы, машина должна громко сигналить. Это также относится к отпугиванию нечисти.

18. Танцевать на свадебном банкете молодожены должны только вместе и немного с родителями. Родители после танца со своими детьми обязательно должны вновь соединить их подвести их друг к другу.

19. Свадебный торт разрезает невеста, жених поддерживает нож. Кусок торта с основным рисунком жених кладет на тарелку своей суженой, следующий кусок невеста преподносит жениху, а потом уже гостям. Эта примета к взаимному согласию и помощи друг другу.

20. С фатой и бутоньеркой расставаться нельзя. Фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия, и когда рождается в семье ребенок, фатой, например, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
http://Forum.Ribca.Net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net