SashaRomar
27.6.2014, 11:18
В последнее время я все чаще стала задумываться о том , что жизнь в мегаполисе как для меня , так и для ребенка становится невыносимой , дышать нечем , постоянная загрязненность воздуха . И вот решили мы перебраться за пределы Москвы . Немало потратила я сил на выбор дома , хотела приобрести уже построенный и в итоге пришла к выводу что это не слишком выгодно , да и не подошел мне ни один дом по критериям . Тогда , посоветовавшись с мужем , решила покупать не готовый , а построить . А что предпочитаете вы ? Жизнь в городе или за его пределами ?
Мы перебрались за город. Уже тошно от города... Сейчас занимаемся благоустройством участка.
Мы тоже из квартиры, на землю переехали. Так теперь столько работы появилось! И столько надо уметь и знать. Хорошо есть где информацию получить, для себя определил один интересный новостной портал. Есть инфа о любой процедуре связанной с жизнью на даче.
Я вот живу и только радуюсь)
екатеринка1983
13.9.2014, 19:24
Я бы с удовольствием жила за городом . Мы уже почти достроили небольшой домик в Клину . Осталось только воду провести и можно будет вселяться. Вся проблема в том , что начав строить дом мы забыли о колодце , хотя начать строительство должны были именно с него . Вот сейчас и заказали строительство колодца под ключ . Думаю , что через неделю всё будет готово и мы наконец переедем!
Цитата(екатеринка1983 @ 13.9.2014, 19:24)
Вот сейчас и заказали строительство колодца
Зачем колодец?
Из опыта советую лучше скважину сделать и подвести воду прямо в дом.
Также мы в много лет пользовались водой как технической пока фильтры не поставили . Теперь вода лучше чем та что у нас в городе....
у нас колодец, очень вкусная вода, и чистая!
Мы выбрали дом. Это моя маленькая мечта сбылась.
volynskaya
13.10.2014, 11:59
У нас стоял выбор - либо капитальный ремонт квартиры либо на эти деньги купить дом в деревне. Выбор сделали в пользу ремонта Так что домик в деревне пока только в мечтах.
sahsa111
21.10.2014, 16:45
Мы недавно перебрались с городской квартиры в собственный дом. Насколько лучше я стал себя чувствовать в собственном пространстве. Но конечно в доме работы намного больше. Уже живем полгода, но до толку довести не можем. Вот на дня устанавливал гаражные ворота брал рулонные. Удобно и красиво выглядит. Наверное это будет уже точкой в нашей стройке.
sellenna
29.10.2014, 12:43
Я тоже мечтаю о небольшом домике где-нибудь на природе, подальше от города. Только у меня выбор стоит между коттеджем и таунхаусом. Вроде бы отдельный коттедж мне кажется лучшим вариантом в плане уединения, но в таунхаусе меньше затрат на обслуживание дома.
А я больше склоняюсь к загородному дому. Какой смысл с жизни в этих коробках?
Уже давно переехали в загородный дом и нисколько не жалею. Свежий воздух, растительность, красота)
Вот выстроили нам живую изгородь и каждый день глаз любуется:
Такими делами занимаются ландшафтные дизайнеры, да, стоит денег, но зато сколько предоставит удовольствия)
Садовый лабиринт
Natali38
10.11.2014, 12:18
Мы тоже перебрались за город .Там легче и что-то самому вырастить можно.Вот мы сейчас теплицу делаем,что б выращивать там себе овощи
екатеринка1983
16.11.2014, 17:43
Полностью согласна ! Лучше жить за городом с своём доме , чем в шумном и грязном городе. Мы переехали за город ещё в мае и не собираемся возвращаться обратно. Так что пакуйте вещи и все айда жить на природу.
Балерина
18.11.2014, 12:23
Мне больше нравится жить в городе, где все необходимое под рукой! Сейчас как раз подыскиваем квартиру в новостройке.
Цитата(SashaRomar @ 27.6.2014, 11:18)
В последнее время я все чаще стала задумываться о том , что жизнь в мегаполисе как для меня , так и для ребенка становится невыносимой , дышать нечем , постоянная загрязненность воздуха . И вот решили мы перебраться за пределы Москвы . Немало потратила я сил на выбор дома , хотела приобрести уже построенный и в итоге пришла к выводу что это не слишком выгодно , да и не подошел мне ни один дом по критериям . Тогда , посоветовавшись с мужем , решила покупать не готовый , а построить . А что предпочитаете вы ? Жизнь в городе или за его пределами ?
Знаете, много лет задумывалась о том же о чем и вы! И уговорила мужа построить свой дом. Мы начали самостоятельное строительство, весной будем устанавливать фундамент. Скорее всего будем устанавливать фундамент на сваях , а окончание строительства дома планируем на 2017 год
Цитата(SashaRomar @ 27.6.2014, 12:18)
мне честно говоря жизнь в городе не надоела. Но переехать сподвигли обстоятельства. У ребенка в городе развилась жуткая аллергия. Болели каждые две недели. На стройку времени не было, поэтому купили готовый дом. Но работы там было очень много.
и я мечтаю о доме, в квартире жить- это не то. А тут дом, сад перед домом,я бы еще и огородик маленький бы сделала)
А вот я все таки люблю природу. Москва так надоела - действительно, как говорят, каменные джунгли. Город весьма серый, поэтому вам рост депрессий и прочих заболеваний психологического расстройства. Поэтому я свою семью решил перевезти за город. Сейчас выбираю поселок, понравился Белое озеро. Вот
http://terres.ru/kottedzhnye-poselki
Свой дом это прекрасно, хотя конечно жить в нем это как плыть в океане на небольшой яхте, а не в огромном круизном лайнере. Свободы больше, но ты в ответе за безопасность и снабжение. В загородный дом обязательно нужен дизель генератор, лучше всеядный, чтобы и дизель кушал, и
авиационный керосин. Лично я себе еще и ветряк поставлю с электрогенератором, схему в интернете уже нашел.
Мне наоборот нравилось всегда жить за городом, а вот жена моя противником всегда была. Но спустя какае-то время и она согласилась, долго пришлось уговаривать, много вариантов она не смотрела, а ей пытался показать самые самые варианты. Да и сами поиски мои долго длились, не мог ничего подходящего найти. Но со времене нашёл, подсказади куда можно обратится.
Мы всегда предпочитали свой дом, но всю жизнь живём в квартире, так как вариантов больше нет, где жить. Но со временем, когда возможность начало появляться и мы начали искать дом, но на данный момент всё безрезультатно. Наши поиски не приносят нам ничего положительного. Та и времени то особого нет на поиски эти, вот и приходится терпеть.
Зачем терпеть?!? Ведь сейчас много вариантов можно рассмотреть? И ипотека и рассрочка! Мы вот тоже не сразу дом купили, половину правда внесли суммы сразу, а остальную половину со временем эта нам так подсказала
http://kommercheskaya.ndv.ru/ нам было вариантов мы выбрали такой, поэтому считаю, что мучатся не стоит в наше время.
Если есть машина, а еще лучше - если ты не привязан к городу, то однозначно лучше свой дом загородом. Мы пока не можем себе это позволить, по работе все время нужно быть в городе, да и школа, садик. Но родители живут загородом, поэтому на выходных ездим к ним. Вот там по-настящему отдыхаешь, тишина. спокойствие, нет суеты, чистый воздух. Каждые выходные летом готовим на мангале на свежем воздухе) А зимой у нас тоже есть разлечение - родители построили русскую баню с настоящей купелью
http://ess-spa.ru/stroitelstvo/kupeli.html и мы теперь всей семьей оздоровляемся, можем прохладную воду набрать в купель и после бани окунаться, а можем в ней ванну из трав делать, детей купаем, это очень здорово!
Андрей1022
3.9.2015, 19:37
У меня например мечта об огромном доме, в котором будут десятки комнат. Он будет такой большой, что для гостей я повешу на стену себе вот такой хороший план эвакуации
http://print-jet.ru/services/plany-evakuatsii.html. Это чтобы они не заблудились да и знали куда бежать если вдруг что-то произойдёт, ведь всякое в жизни бывает, а я всё таки за безопасность во всём!
Зависит ведь от того какой дом, у нас например с удобствами, без удобств я бы не согласилась. Вода есть, отопление газовое, канализацию установили от компании ТОПОЛ-ЭКО, взяли ТОПАС, очень удобно, зимой не перемерзает, компрессор мощный и нечувствителен к перепадам напряжения, плюс хорошую гарантию дали. Все удобства у нас в доме, так что жить можно)
Конечно лучше и для Вас и для ребеночка жить в доме. Я тоже так для себя и своей семьи решила. Мы купили коттедж
http://zapovednii-bor.ru/ready-cottages/ в очень хорошем коттеджном поселке, недалеко от Москвы. Там есть и лес, и озеро, территория очень хорошая и охраняемая, что очень важно! Просто супер!
Анна1993
16.10.2015, 0:48
конечно дом лучше
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы!
Viktorya
16.10.2015, 15:19
Мы с мужем недавно купили себе участок под дом и сразу же столкнулись с проблемой. На участке остался фундамент от прошлого дома. Сперва муж пытался сам его разрушить, но это оказалось не реально. Тогда он арендовал по совету друга спецтехнику с
http://rusautokran.ru/ . С помощью автокомпрессора отбойными молотками разрушили старый фундамент, а на самосвале вывезли весь этот мусор. Теперь наш участок готов к постройке нового дома. Я всегда мечтала жить в большом доме, да и ребенку на природе будет лучше.
Андрей1022
16.10.2015, 23:18
У нас с женой тоже была подобная ситуация и мы воспользовались такими же услугами только другой компании. Сейчас у нас всё отлично, во дворе возле дома нам укладывают тротуарную плитку. Кстати, если кому-то интересно то вот компания
http://www.o-drsu.ru/usl/ , которая этим занимается.
Тут даже и спорить не о чем, конечно свой
загородный дом, где-нибудь за чертой города намного лучше, нежели тесная квартирка. Квартиры выбирают, в основном те, кто привыкли ничего по дому не делать.
конечно ДОМ! мы в городе провели жаркое лето, а наши дети на даче жили прекрасно. Свежий воздух, свой огород, еще и бассейн построили весной вот такой
http://forum.ribca.net/ibf_new/index.php?s...mp;#entry263933 композитный, его не надо строить, сразу привезли готовый, установка тоже прошла очень быстро. В общем, 21 век!) красота.
так что конечно дом, там можно все) а в квартире сидишь, как в скворечнике, и боишься лишний звук произвести, чтоб соседи не прибежали жаловаться.
Юлюсик Гриценко
23.11.2015, 23:58
дом намного лучше.
Цитата(Юлюсик Гриценко @ 24.11.2015, 0:58)
дом намного лучше.
Полностью с вами согласна
мы как раз сейчас ищем хороший вариант
Юлюсик Гриценко
24.11.2015, 0:05
Цитата(inna02 @ 24.11.2015, 0:02)
Полностью с вами согласна
да,ведь это свой дворик,может даже и огород не большой.
Анна1993
24.11.2015, 0:13
Да, я с вами полностью согласна. Дом - это свой уютный уголок, свое пространство, а еще если это домик на природе то это вообще красота. Так мы пол года назад купили себе коттедж в поселке Живописный, Истринский район здесь дельта-истра.рф/katalog-nedvizhimosti/#map Жить в нем это самое удовольствие для меня, очень я уж устала от Московской суеты.
9Виталия
24.11.2015, 0:37
конечно жить в городе. Ну лучше и дом в селе иметь.
многие говорят что дом лучше, потому что там есть двор, сад-огород, банька и тд. А для меня лучше жить в квартире, я ценю другие вещи - доступность магазинов, аптек, детского сада, транспорта. А баню можно и в квартире сделать. в 21 веке живем, все доступно) мои соседи сейчас поставили себе сауну в квартире,
http://saunalike.ru/ вчера ходили к ним в гости, хвастались. Очень классно конечно! и себе теперь захотели с мужем такое удовольствие!))
Если рассматривать вопрос с точки зрения удобства, комфорта и тишины, то, конечно, дом, а вот, если рассматривать, так сказать, благи цивилизации - то тут квартира. Ответа конкретного тут не дать, у каждого своё мнение и всякие ситуации бывают. Но, лично я и за то, и за то - определённо сказать, где лучше, не могу,хочеться и там побыть, и там. Я, когда дом строил, ставил двери, которые на ГрадПреград
http://www.gradpregrad.ru/catalog/2/ присмотрел, оттуда же, собственно, и двери в городской квартире (недавно ремонт делал). С такими дверьми чувствуешь себя в полной безопасности, в гармонии. Надёжные и качественные двери - залог хорошей жизни что в квартире, что в доме !
светозарка
30.12.2015, 20:50
Я вообще очень люблю квартиру, даже и не знаю как бы я постоянно жила в частном доме. Разве что если этот домик недалеко от моря в Болгарии
http://недвижимость.орг где природа обворожительная и климат самый ласковой из всех стран где я бывала раньше.
Цитата(9Виталия @ 24.11.2015, 0:37)
конечно жить в городе. Ну лучше и дом в селе иметь.
Это конечно оптимальный вариант )
Як для мене, то зараз краще всього життя в місті в затишній квартирі в хорошому тихенькому райончику. Це була давно моя мрія і нещодавно я її здійснила. Підібрала безліч варіантів по новобудовах
http://novostroyki.lun.ua/uk і почала вибирати. Там є вся інформація, яка дуже швидко відкривається і безліч варіантів різних будівельних фірм.
yagodkaaa
26.3.2016, 17:57
для меня лучше частный дом
Юлюсик Гриценко
26.3.2016, 22:45
дом
мы тоже за город перебрались, даже самочувствие улучшилось значительно, свежий воздух, никакой суеты. Развели садик, огород травой засеяли, правда пришлось
культиватор купить, даже не думали, что трава так быстро растет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.