Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как вы относитесь к людям курящим марихуану
Форум > Следим за Собой > Здоровье > Вредные привычки
Страницы: 1, 2
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ 6.8.2007, 10:19) *
Ну, ты же не принимаешь по три пива через каждые 1,5-2 часа)))

... эт када как... бывало и такое время... просто я давно уже понял что для каждого возраста своя пичкатура ща вот например у некоторых здоровичко уж не позволят столь пива пить... вот у людей и встал вопрос об альтернативных источниках электроинергии
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 6.8.2007, 7:09) *
... эт када как... бывало и такое время... просто я давно уже понял что для каждого возраста своя пичкатура ща вот например у некоторых здоровичко уж не позволят столь пива пить... вот у людей и встал вопрос об альтернативных источниках электроинергии

Два пальца в розетку)))) Заряд и движуха на весь деньsmile.gif
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ 6.8.2007, 11:14) *
Два пальца в розетку)))) Заряд и движуха на весь деньsmile.gif

... эт вы уже про психотропные стимуляторы начали...)))
Мурзик
Травка это иногда для понта и настроения, зависимости нет, настроение чуть выше нормы вот и все последствия, мы с конопельки даже в универе молочко варили, тоже прикольно было... А вот Герыч и Кокс это не есть гуд, и тут уж каждый делает свой выбор...
Мама_Чёли
Цитата(Мурзик @ 6.8.2007, 9:53) *
Травка это иногда для понта и настроения, зависимости нет, настроение чуть выше нормы вот и все последствия, мы с конопельки даже в универе молочко варили, тоже прикольно было... А вот Герыч и Кокс это не есть гуд, и тут уж каждый делает свой выбор...

Так курить траву или не курить - тоже каждый делает свой выбор...Трава - наркотик...нельзя быть немножечко беременным, как нельзя быть немножечко наркоманом...Ты или наркоманка или нет...побаловалась и прекратила, не успела развить толерантность организма, считай, что выкинула на третьем месяце))) Главное, не залететь снова...Выносила до конца - и вот, оно, готовченко - зависишь.
Алкоголь - то же наркотик...Можно выпивать редко и заявлять, что ты ни фига, не зависим от него...Начнешь чуть чаще (доказывая себе и другим, что независим), и, сам не заметишь, как пришел он нежданно-негаданно - делирийsmile.gif)) Сначала строго по праздникам...Потом каждый выходной - праздник...Потом - праздник каждый день...И, понеслось...
В общем, следи за собой, будь осторожен))
Это личный выбор каждого...
Мне иногда хочется обратиться ко всем, кто утверждает, что легкие наркотики - это ничего страшного и привыкания к ним нет...Ребята, вы кому это доказываете в первую очередь, нам или себе?
Начкар
Цитата(Мурзик @ 6.8.2007, 13:53) *
Травка это иногда для понта и настроения, зависимости нет, настроение чуть выше нормы вот и все последствия, мы с конопельки даже в универе молочко варили, тоже прикольно было...

Ты ужасно испорченная девочка... rofl.gif
Впрочем, я и так был почти уверен в этом... grin.gif rofl.gif
Мама_Чёли
Цитата(Начкар @ 6.8.2007, 10:01) *

"для понта" - вот, где собака-то порылась...
Типа крута это, да?
Мурзик
Цитата(Начкар @ 6.8.2007, 13:01) *

Молодец, теперь ты знаешь это на верняка))) а хотя я такая же как и ты... как говорится, два сапога пара... и нет на этом форуме хуже нас)))
Мурзик
Цитата(Извилинка @ 6.8.2007, 13:06) *
"для понта" - вот, где собака-то порылась...
Типа крута это, да?

В универе это казалось круто, хотелось попробовать, пробовала, как говорится познавала в живую...А круто это не мое слово, крутыми только яйца бывают в ковшеке и на газу)))
Мама_Чёли
Цитата(Мурзик @ 6.8.2007, 10:50) *
В универе это казалось круто, хотелось попробовать, пробовала, как говорится познавала в живую...А круто это не мое слово, крутыми только яйца бывают в ковшеке и на газу)))

Ну, хорошо, что как прививка прошло...
не...крутыми еще бывают композиторыsmile.gif
Лукас Ван Устрица
... не отходим от темы.... как же относиЦЦа к таким людям.... может кого их состояние обламывало ?... если да то чем?...
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 6.8.2007, 11:28) *
... не отходим от темы.... как же относиЦЦа к таким людям.... может кого их состояние обламывало ?... если да то чем?...

А чего тут рассуждать-то? Кто курит, тот к ним относится...Кто не курит - не относится...Все просто, по-моемуsmile.gif
Лукас Ван Устрица
... речь не идет о том кто чем там и когда пичкался.... для душеизливаний могу открыть вам новый топ "Мой первый приход" ))))
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 6.8.2007, 11:30) *
... речь не идет о том кто чем там и когда пичкался.... для душеизливаний могу открыть вам новый топ "Мой первый приход" ))))

Не, ну, зачем мне к ним как-то относитсья, они же курЮт, а не яsmile.gif
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ 6.8.2007, 15:29) *
А чего тут рассуждать-то? Кто курит, тот к ним относится...Кто не курит - не относится...Все просто, по-моемуsmile.gif

.. да не так то все и просто ... вот взять к примеру тя Манечка..... вот у тебя же наверняка есть знакомые которые курят... нельзя же сказать что раз ты не курила никада то и к ним у тебя нет никакого отношения ...
ОГДОФ
Только у 9 проц. из тех, кто курит марихуану, развивается зависимость. Сравните: у пьющих — 15 проц. становятся зависимыми от алкоголя, у «героинщиков» — 25 проц., треть курильщиков табака становится рабами сигарет. (онлайн журнал)

20 причин курить марихуану
Blog by Hallucinogen Blogging in Полезное, Социум, Интересное, Знания, Вещества

1. Никто не умирал из-за курения марихуаны.
2. Курильщики марихуаны говорят об уменьшении депрессии.
3. Марихуана никогда не вызовет эмфизему, в отличие от табака.
4. Марихуана не вызывает рак (и если вы курите марихуану, вы снижаете вероятность заболеть раком).
5. Тетрагидроканнабинол (ТГК), содержащийся в конопле, очищает легкие, предотвращает опухоли.
6. Ежедневное потребление марихуаны не наносит вред вашему мозгу.
7. Не доказано, что психические проблемы как-то связаны с курением марихуаны.
8. Марихуана — это не «наркотический шлюз». То есть это наркотик, который не приводит к потреблению других более сильных наркотиков.
9. Марихуана помогает бороться с атеросклерозом.
10. Марихуана замедляет рост опухолей мозга и удаляет их у крыс. Подобные эксперименты еще предстоит сделать на людях.
11. Не то, чтобы стадное чувство — хорошая причина, но вы не одиноки. Марихуана в США — культура «номер один».
12. Марихуана помогает в сексе.
13. В США 15 миллионов людей курят анашу как минимум раз в месяц.
14. Марихуана может предотвратить слепоту.
15. Марихуана может предотвратить мигрень.
16. Марихуана вызывает меньшее привыкание, чем кофеин. У нее нет физической зависимости, но незначительные пристрастия развиться могут.
17. В 1977 Администрация США по контролю за применением законов о наркотиках хотела отменить уголовную ответственность за употребление марихуаны.
18. Установление табу на марихуану законом — слабая причина, чтобы ее не курить. Некогда рабство было легальным, а гомосексуализм — нет. Законность — страшный барометр нравственности.
19. Получение кайфа — это не плохо. Хоть вы можете этого и не понимать, но поедание пищи, конфеты, жареной пищи или овощей, или, к примеру, кофе, чай или содовая — всё это оказывает влияние на умственную деятельность. Всё это доставляет удовольствие, то есть кайф.
20. Мы еще не знаем всех преимуществ марихуаны. Правительство в течение нескольких лет пыталась доказать, что она вредна, но так и не сумела.

По материалам статьи: 25 Reasons to Smoke Marijuana
Перевод: Пермяков Александр
Источник: MedBlog.Ru

это сюда я к тому поместила..что вопрос о пользе и вреде марихуаны..весьма спорный. а своё мнение выскажу позже.
Мама_Чёли
Юль, а ты можешь с полной уверенностью заявить, что ты не из этих 9-ти процентов?
Лично я не могуsmile.gif)
Тех, кто это заявляет (я не лох, мне это не грозит) встречать приходилось...Начинали все с "пользы марихуаны"...Таких пропагандистских статеек о пользе наркотиков тож могу нарыть в поисковике с избытком...Спорны все пункты, доказывающие "полезность" данного наркотика...Мне только одно интересно - крысы, курящие марихуануsmile.gif))
Мама_Чёли
Ученые: марихуана вреднее табака

Курение чистой марихуаны наносит такой же вред здоровью, что и табак. К такому выводу пришли специалисты из британского фонда, занимающегося проблемами легочных заболеваний.
В частности, по мнению врачей, проводивших исследование, три сигареты с марихуаной причиняют здоровью такой же ущерб, как и целая пачка обычных сигарет.

А при смешивании табака с марихуаной вредный эффект значительно увеличивается.

Эти данные удивят очень многих, особенно тех, кто предпочитал марихуану табаку, рассчитывая, что в этом случае опасности для здоровья меньше

Марк Бриттон
Кроме того, смолы, получаемые при курении марихуаны , содержат на 50% больше канцерогенных веществ, что обычный табак.

Марк Бриттон, председатель фонда по проблемам легочных заболеваний, заявил: "Несомненно, эти данные удивят очень многих, особенно тех, кто предпочитал марихуану табаку, рассчитывая, что в этом случае опасности для здоровья меньше".

Бриттон подчеркивает, что доклад не рассматривает моральные аспекты употребления марихуаны.

Проведенные в начале года опросы общественного мнения показали, что, в частности, около 79% подростков полагают, что курение марихуаны безвредно для здоровья.

Оказалось, что лишь 2% опрошенных полностью отдают себе отчет в том, какой вред здоровью наносит употребление наркотика.

По данным благотворительного фонда, вредное воздействие марихуаны усилилось по сравнению с 60-ми годами.

Это факт объясняется увеличением содержания сильнодействующего вещества THC (delta-9 tetrahydrocannabinol), которое оказывает воздействие на рецепторы в мозгу человека, отвечающие за ощущения удовольствия, память, мышление, способность сосредоточиться, ощущения, восприятие времени и координацию движений.

Нелена Шовелтон, глава благотворительного фонда, говорит, что при курении марихуаны курильщики затягиваются глубже и дольше не выпускают дым из легких. Результатом этого, по ее словам, является увеличение количества ядовитых смол и окиси углерода, остающихся в легких.

Фонд призвал британское правительство ввести образовательную программу, которая бы знакомила школьников с опасностью для здоровья, которую представляет собой употребление марихуаны.

В некоторых странах - в том числе и в Великобритании - изучается возможность легализации марихуаны для использования ее в целях оздоровления - некоторые специалисты полагают, что курение марихуаны имеет обезболивающий эффект и может помочь пациентам, страдающим, в частности, раком.
Мама_Чёли
Результаты последнего исследования, проведенного учеными из Новой Зеландии, показали, что один выкуренный косяк с марихуаной может навредить легким так же, как и пять обычных сигарет. Каннабис наносит вред широким дыхательным путям в легких, вызывая кашель и хрипоту, а также уменьшает способность легких получать кислород и выводить вредные вещества.
В исследовании ученых Медицинского исследовательского института Новой Зеландии и других учебных заведений приняли участие 339 добровольцев. Участников эксперимента разделили на четыре группы: курящих только коноплю, совмещающих курение и сигарет, и марихуаны , курящих только сигареты и некурящих, сообщает ВВС.

У куривших только каннабис (необходимое условие – курить не менее одного косяка в день в течение пяти лет, для простых курильщиков – выкуривать не менее 20 сигарет в день в течение года) обнаружился кашель, хрипота, стеснение грудной клетки и излишнее выделение мокрот. Также марихуана сокращала число мелких, тонких дыхательных путей в легких, по которым в кровь поступает кислород и выводятся вредные вещества.

Кроме того, курение каннабиса наносило вред широким дыхательным путям в легких, препятствую потокам воздуха и заставляя легкие работать более напряженно. При этом наносимый вред напрямую зависел от количества выкуриваемых косяков.

В то же время исследование новозеландских специалистов показало, что вопреки распространенному ранее мнению курение марихуаны не приводит к эмфиземе - серьезному заболеванию, деформирующему легкие.

"Самое главное наше открытие заключается в том, что выкуривание одного косяка марихуаны равносильно по наносимому вреду 2,5-5 сигаретам с табаком, если речь идет о нарушениях дыхания", - говорится в отчете об исследовании.

Вместе с тем, по мнению авторов, причина большего вреда каннабиса заключается в том, что в косяках, в отличие от сигарет, нет фильтра, вследствие чего в легкие попадает более горячий дым. Помимо этого, курильщики марихуаны дольше задерживают его в легких.
Мурзик
каждый выбирает для сбя сам, курить или нет... я попробовала и сделала для себя определенные выводы, и так каждый... и все эти долгие дисскуссии, толку от них мало...
ALKMENA
Да, тема интересная. Но я бы сказала так: да, действительно каждый сам выбирает, что ему делать. И не обязательно осознанно. Например я, еще будучи в юном возрасте, попробовала и марихуану и алкоголь просто потому, что "все пробовали, и я попробовала". И ничего ужасного в этом не увидела. Но и прекрасного тоже мало. просто вариант расслабления. Причем не самый плохой. Я на эту тему не раз говорила с врачами. Один раз в месяц - это полезно, два - безвредно, больше - соответственно. Ну а сколько за один раз - это каждому по способностям. Как с алкоголем. Кто-то с 3 литров водки чуть захмелел, а кто с 0,5 пива неделю болеет. Главное запомнить, что чрезмерное употребление всего, даже самого полезного сказывается на организме негативно.
А к людям, курящим марихуану я отношусь также, как и к употребляющим алкоголь. Если это иногда и в меру, то нормально, а если это запойный алкаш, то соответственно.
Лукас Ван Устрица
Цитата(ALKMENA @ 7.8.2007, 16:46) *
Я на эту тему не раз говорила с врачами. Один раз в месяц - это полезно, два - безвредно, больше - соответственно. Ну а сколько за один раз - это каждому по способностям.

... расскажи поподробнее про врачей про один раз в месяц.... чем полезно врач не сказал..?
Мама_Чёли
Ссылочка порадовала, приведенная выше, откуда взята инфа из двадцати пунктов нужности и полезности..."Современная психоделическая медиа-культура"..Удивительно, что на нем только 20 пунктов полезности, а не все стодвадцатьsmile.gif
Безусловно, каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку и так далее..
Только выбор зачастую зависит от потока информации, а также либо от грамотно проведенной пропаганды, либо от грамотно проведенного пиара товара...
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ 7.8.2007, 17:53) *
Ссылочка порадовала, приведенная выше, откуда взята инфа из двадцати пунктов нужности и полезности..."Современная психоделическая медиа-культура"..Удивительно, что на нем только 20 пунктов полезности, а не все стодвадцатьsmile.gif
Безусловно, каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку и так далее..
Только выбор зачастую зависит от потока информации, а также либо от грамотно проведенной пропаганды, либо от грамотно проведенного пиара товара...

... acute.gif либо от безграмотно проведенного пиара трезвой жизни...
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 7.8.2007, 13:57) *
... acute.gif либо от безграмотно проведенного пиара трезвой жизни...

Тоже верно...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
http://Forum.Ribca.Net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net