Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: котята, коты, кошки - кто чем кормит?
Форум > Лавочка > Разные темы > Наши питомцы
Ribca
котята, коты, кошки - кто чем кормит?
от у нас счас два катенка
нук у кого есть чтонить кашачее smile.gif раскажите чем кормите и что они предпочитают
Liza
Фига се...вы их на зиму понабрали? smile.gif) Как зовут, скока им?
Мы Алиску кормили рыбой, мясом, курицей...иногда вискасаом в пакетах...Сухой корм она не ела...торты любила зато...хотя всякую там картошечку и макарошки тож не оч любила (т.е. со стола ее особо не покормишь)..
А Каську ща приучаем есть то, что все едят....чтоб потом как с Алиской не получилось (Это я не ем...а это ешьте сами)...ну. правда вискас в пакетах все равно покупаем....

И раз уж гулять они у вас ходить не будут (я так думаю)...то купите им травы ( в зоомагазинах продается)..
..и ищщо...не знаю как у всех, но кошек частенько можно наблюдать в районе туалета (по среднему)..после того, как они попьют молока....Поэтому ставьте лучше свежую воду.....
ОГДОФ
я кормл. из банок Дарлингом и Вискасом...иногда там мясо разное....рыба варёная...
котам и кошкам нельзя сырую рыбу и сухой корм.
Ribca
Цитата
котам и кошкам нельзя сырую рыбу и сухой корм.

а поподробнее ?
Арвин
про сухой корм ничего не знаю(мой котяра ничеготакого не ел), от сырой рыбы глисты(доказано собственным котом), говорят, что рыба в принципе для кошачьих почек вредна. Моя жЫвотинка любит разнообразие, не выносит одну и ту же еду, поэтому не брезгует банками и за 20руб. и за 50, ну мясо, рыбу, кашу и иногда и нашей едой доволен victory.gif
ОГДОФ
Цитата(Ribca @ 31.7.2007, 3:36) *
а поподробнее ?

ну от сухого корма там...мочекаменная болезнь развивается.
а рыбу..кошки в природе сырую рыбу не едят)) вы когданить видели чтоб кошки её ловили? им нельзя её сырую.
они любят каши с мясом))) молоко можно -эт для них еда!
Рыжик у меня сосиски очень любит! но я много ей не даю...а то они не думаю что сгодятся для корма.
а ещё кот
ОГДОФ
мм..мне кошка кнопки нажимает на клаве...и отправляет... acute.gif
SINIJ
Ну вот! Пал очередной басстион иллюзий детстваsad.gif .. святое.. С 1-ва ежики.. теперь вот кошки без рыбы! Нет,я не верю.. Они просто воды боятся! В мультиках едят! smile.gif
Арвин
Юлину версию про рыбу мнепыталась тетенька с кошачего магазина пропихнуть, ярешила это за агитацию за баночный корм. Хотя.... если подумат, как кошка себе рыбу поймает?
Liza
Забавно....сырую рыбу кошки в природе не едят....а кашу с мясом кошки в природе едят smile.gif))
Рысь
ловят коты рыбу, когтями
помню фильм BBC про диких котов смотрелиwink.gif

мы свою кормим всемsmile.gif всеядная онаsmile.gif
ест даже малину и сырой картофель

а вот сухие корма не ест, тоесть если будет сильно голодная то погрызет, а потом начинает вокруг своей тарелки лапами грести как будто какашку закапывает.

от рыбы даже от одного запаха рыбы у неё дыбом шерсть и хвост трубойsmile.gif) порвет любого за рыбкуsmile.gif

помню папа наловил рыбы и принес её живую домой, и у нас балконе в тазике плавало 2 десятка живой рыбешки, за неделю количество рыбешки стараниями Мурзика сократилось в три раза, потом осталась одна рыбка, потом и её не стало...

как она её ловила никто так и не запалил, но то что ловила - это фактwink.gif
Мурзик
Мой кот ест только тушеку в банках, типа Дарлинга, Катинки, или Вискас, где только чистая рыба в соевом соусе без примесей... Еще хомякает творожок детский, Активию с черносливом ест отлично))) Сухой корм не даю, так как не сторонница я этих кормов...Так как тушенка ему быстро надоедает, то он еще с удовольствием ест телятину и филе куриное))) Молоко не даю, так как сразу же у котяры диарея...Рыбу не ест вообще... Любит дыни...
Рысь
Цитата(Мурзик @ 1.8.2007, 13:09) *
Мой кот ест только тушеку в банках, типа Дарлинга, Катинки, или Вискас, где только чистая рыба в соевом соусе без примесей... Еще хомякает творожок детский, Активию с черносливом ест отлично))) Сухой корм не даю, так как не сторонница я этих кормов...Так как тушенка ему быстро надоедает, то он еще с удовольствием ест телятину и филе куриное))) Молоко не даю, так как сразу же у котяры диарея...Рыбу не ест вообще... Любит дыни...

Мурз а он у тебя породистый?
Ribca
Цитата
Фига се...вы их на зиму понабрали? ) Как зовут, скока им?

а какая разница на зиму или на лето ? smile.gif
зовут стася, и утипутечка) сокращенно утя smile.gif
а по возрасту нам месяц smile.gif
воть
жрем: сухой корм кансервы вискас, счас их разбавили манкой smile.gif сопротивляются но smile.gif
пьем молочко и водичку smile.gif
воть
тут про них блог завел
http://forum.ribca.net/ibf_new/index.php?a...mp;showentry=10
и фото скоро выложу воть smile.gif
ОГДОФ
да нельзя их сухим кормом...
висас манкой? фу....
Ribca
Цитата
да нельзя их сухим кормом...

да мы енто знаем тока от кошки когда забирать хотели ( благо пару дней было в запасе)
они кроме ее молока ничего не ели
поентому на выбор им давали все, кстате сухой корм само быстро научились кушать

Цитата
висас манкой? фу....

smile.gif
ну ненаю им нравится smile.gif
Ribca
у нас кот был но помоему взрослый пришел так у него любимые блюда были молоко и вареная картошка, все больше ему вообще ничего ненадо было)
Ribca
а какими кашами кормите) ?
Ribca
Цитата
а вот сухие корма не ест, тоесть если будет сильно голодная то погрызет, а потом начинает вокруг своей тарелки лапами грести как будто какашку закапывает.

у нас одна кошечка так и с сухим делает и с консервами вискас)
zvyozdo4kavip
Специально посоветовалась с заядлыми кошатниками со стажем. Никакого сухого корма, тёплую сырую рыбу и тёплое сырое мясо ( погреть в кипячёной водичке), и молоко усё.
Liza
Это она не какашку закапывает....а захоронку с едой делает smile.gif

А про на зиму, Рыб...кто-то консервы закрывает овощные....кто-то кошками запасается smile.gif)
Рысь
Цитата(Liza @ 2.8.2007, 11:46) *
Это она не какашку закапывает....а захоронку с едой делает smile.gif

не Махsmile.gif она даж не ест его в последнее время, понюхает и "хоронить" начинаетsmile.gif
Liza
Цитата(zvyozdo4kavip @ 2.8.2007, 7:43) *
Специально посоветовалась с заядлыми кошатниками со стажем. Никакого сухого корма, тёплую сырую рыбу и тёплое сырое мясо ( погреть в кипячёной водичке), и молоко усё.

Уже и я ...и кто-то еще,по-моему Мурзег, говорили. что некоторых кошек с молока несет...так что это отметается... И странно что заядлый кошатник совеует теплую СЫРУЮ рыбу...т.к. заядлые ветеринары рассказывают про теплых живых ленточных червей после сырой рыбы любой температуры.....

Ваще, Рыб...неплохо бы проглистовать животных...тем более, что наверняка, вы с ними в близком т.с. контакте...
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ 2.8.2007, 11:50) *
Уже и я ...и кто-то еще,по-моему Мурзег, говорили. что некоторых кошек с молока несет...так что это отметается... И странно что заядлый кошатник совеует теплую СЫРУЮ рыбу...т.к. заядлые ветеринары рассказывают про теплых живых ленточных червей после сырой рыбы любой температуры.....
Ваще, Рыб...неплохо бы проглистовать животных...тем более, что наверняка, вы с ними в близком т.с. контакте...

Рыба, купленная в магазине прошла вет. контроль и там червей нет. Кошки с глистами чувствуют себя нормально, прогонять их надо раз в полгода.
Арвин
Цитата(zvyozdo4kavip @ 2.8.2007, 7:52) *
Рыба, купленная в магазине прошла вет. контроль и там червей нет. Кошки с глистами чувствуют себя нормально, прогонять их надо раз в полгода.

у моего от сырой рыбы всегда гисты были wacko.gif
Liza
Кошки может и нормально...люди, нарно несколько хуже....
...и на старуху бывает т.с....поэтому стоит ли так уж полагаться на качество рыбы в магазинах?..
Проще ее отварить и не гонять по этому поводу...ленточные черви не оч приятное зрелище...честное слово...
Ribca
Цитата
Рыба, купленная в магазине прошла вет. контроль и там червей нет.

э ну торгуя рыбой и видя как этот кантрольделается яб так не был уверенsmile.gif

молоко у нас нормально покрайней мере пока воспринимают smile.gif

а глоистов нерано гонять им месяц всего. да и они кушают тока неделю ченить кроме мамкиного молока
Liza
Наши кошки я так поняла ровесницы....я в субботу была у ветеринара с Касьяном smile.gif Ей выписали спецсредство от глистов....Перед прививкой это обязательная процедура....Прививать можно после 1,5 месяцев...
А первых своих глистофф они могут получить от мамашки...если у нее таковые имелись
Ribca
Цитата
А первых своих глистофф они могут получить от мамашки...если у нее таковые имелись

это как интересно smile.gif через молоко поидее низяsmile.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Ribca @ 2.8.2007, 14:37) *
это как интересно smile.gif через молоко поидее низяsmile.gif

Так не через молоко, а с шерсти цисты глистов проглотить
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ 2.8.2007, 10:52) *

В рыбе глистов будь здоров сколько))) Вообще животным домашним, надо давать свежее мясо или рыбу, предварительно обдав их кипятком... А вот глистов надо гонять раз в 3 месяца или перед прививкой за 10 дней обязательно...
Andy
Кормлю сырой пропаренной курочкой и водичкой и все
ALKMENA
Я совсем маленьким своим варила рыбу, потом на том же бульончике какую-нить крупу (овсянку, пшено и т.п.) Рыбу разминала вилкой до однородной массы и смешивала с кашей. Трескают, аж за ушами трещит! smile.gif derisive.gif
Лукас Ван Устрица
... к нам иногда заходит подхарчиЦЦа местный рыжий кот... Маня купилп какие то сухарики кошачьи... воню-ю-ю-юююючие аж глаза щипит
Мама_Чёли
Есть специальная еда для котят, а также для взрослых кошек...Я Рыжему беру пакетики на один раз - такие кусочки в желе и сухарики, как верно подметил Лукас Ван Устрица. А еще, когда у меня был кот, я оценила удобство кошачьего туалета (насыпного)..Запаха в квартире нет, и киске комфортно...Есть правда коты и кошки, которые прямо на унитаз ходят, но, как их этому научить, я не знаю))
Мне кажется, что это самый оптимальный вариант с кормежкой...Только очень важно не кормить постоянно только сухой пищей и давать побольше питья, чтобы все было сбалансированно.
А Рыжий, да, приходит...С наглой мордой гостя, которые хуже татариноФФ...Один раз пришел на ночь глядя...От моего угощения отвернул морду (надо же! мужики мои с удовольствием едят, а эти баре)...Пришлось собираться и топать в супермаркет за буржуйской едойsmile.gif
Самасерьезность
Цитата(Liza @ 2.8.2007, 7:50) *

Машут, чем кормить котят, как лекарство называется отглистов? кстати не знаешь, сколько по москвем стоит прививка против бешенства? а то нам скоро надо будет.
Liza
Цитата(Самасерьезность @ 9.8.2007, 8:29) *
Машут, чем кормить котят, как лекарство называется отглистов? кстати не знаешь, сколько по москвем стоит прививка против бешенства? а то нам скоро надо будет.

Лекарство называется "Празицид-суспензия" это жидкость...продается вместе со шприцом. Надо вливать в пасть животному (там написано, что 1 раз, но врач нам сказал, что надо раза 2-3 с интервалом 3-4 дня). На 1 кг веса 2мл чудо-вещества. Стоит около 50-75 ре (не помню).
Прививка в Москве сколько стоит - не знаю. В Балашихе 600 ре отечественная вакцина...и 700 - импортная.
Liza
А еще вы не поверите smile.gif)) Ромка научил (заочно) мою кошку ходить в туалет на горшок smile.gif)))))
меня нет
Цитата(zvyozdo4kavip @ 2.8.2007, 11:52) *

эх, жалко разочаровывать твою уверенность, но пока работал, видел черезвыйчайно веселых ветеринаров, перебывавших у нас. Некоторые из них не гнушались давать справки о вет. контроле на мясо и рыбу, которую они даже в глаза не видели, потому что очень уж любили эти алчные товарищи денюжку.. smile.gif
Liza
На днях выяснила. что кошка ест щавелевый суп, йогурт со злаками и арбуз
Ribca
а наши кукурузу ) притом не прожевывая )))
переработанное прикольно выглядитsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.