Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда было лучше во времена СССР или сейчас ? и Почему ?
Форум > Лавочка > Статьи и обсуждения > Прочее
Ribca
в топе по сочи помоему разговор сместил ся именно вэто русло предлагаю перенестиего сюда, только плиз без перехода на личности и оскарблений, мыж все взрослые люди.
меня нет
Цитата(Ribca @ 17.7.2007, 8:16) *
в топе по сочи помоему разговор сместил ся именно вэто русло предлагаю перенестиего сюда, только плиз без перехода на личности и оскарблений, мыж все взрослые люди.

Вспомнил в мульте про Масяню: А я то в советские времена О!А я то советские времена а! smile.gif Не знаю, честно говря, не так много застал. Думаю было по другому (лучше-хуже трудно судить) Сори за офтоп,может спластилиним топ ностальгии атрибутов союза?smile.gif
1. аппарат с газированной водой (в Анапе встретил с друзьями, от умиления не отходили пол часа smile.gif
2. помню такой радиохаркор был в моем детстве- радио няня smile.gif
3. кефир с крышкой из фольги (да, данон кусает локти smile.gif
вспомню еще- допишу
Liza
Тема про кефир и треугольные пакеты молока уже была smile.gif

Рыб...на самом деле мало кто, из местных форумчан, отдавал се полный отчет во времена СССРа....
Например мне, када он развалился в 1991 году, было всего 8 лет
меня нет
Цитата(Liza @ 18.7.2007, 11:05) *

Рыб...на самом деле мало кто, из местных форумчан, отдавал се полный отчет во времена СССРа....

апаздал sad.gif вот как всегда. хоть сцылку дай ...
Ribca
нуда ладно думаю арвин помнит эти временя я помню, галадриэлька и тд и тп

на самом деле что было отчатси хорошо тогда
что монабыло както расплонировать и быть в чем то у вереным на данный момент ты тока на сярасчитываешь возможно потом и изменится, но пока так

раньшеты отучился вв школе поступил винститут тя приняли наработу стална очереть на жилье, и тихо мирно все шли к стандартному набору

а счас как ктоурвет)

могу сказать только одно не повезло тем кому лет стока как мне +- 2 - 3 года школу закончил , а встране неизвестно что тварится, разваровать разваровали да и чтоб варовать нунабыло уже гдето быть, а устроится толком непонятно куда, спеуиалисты никомуу ненадо экономика рухнула практически нужны торгаши

да и куча народа не смогла перестроится на новый лад а ктот поспивался, ктот еще что, неприкаяные имели по 2 -3 высших а многие не смоглинайти сваю нишу в обществе

мое мнение пока переходный период пока сложнавато и еще нуна гдет лет 5 чтоб все устаканилось. это для россии,а вот для других стран бывшего ссср, хз про все нескажу но вот беларусии помоему больше, хотя кто знает беларусь пошла другим путем и магет или все быть кул или елси к примеру батьку счас убрать и поставить кого другого мое мнение магет все что он делал рухнуть и настать ситуация примерно развала саюза
потому как мое мнение тамадержится счас все на татальном контроле как в советские времена, помоему далековато там до реальной экономики, но елси пройдет так пару лет 5 может 10 то вполне вероятно что убеларучи и у минска буит примерно идентичный уровень развития,только путиразные

проукраину малчу, это ппц
про остальные страны, мало что знаю

воть
Ю.В.
Да! Умеешь ты задовать вопросы! Попробуем ответить. Во все времена есть что-то хорошее, и не очень. Я разделила бы не на два временных отрезка, СССР и Россия, а скорее на три. Мне кажется что мы все таки за эти 25-30 лет жили как бы в трех разных государствах:- первое это в союзе, затем в разрухе и в хаусе 90-х, и сейчас последние 7-8 лет, где наметился порядок и относительная стабильность и появилась уверенность людей в завтрашнем дне.
Жизнь в союзе, да и сейчас то же, на прямую зависила от географического места проживания. И например мои родители: папа жил в Туле, центр, рядом Москва, а это много значило тогда. В Туле стоят и стояли оружейные заводы, и з/п была по 300-500 рублей, а теми деньгами это ОЧЕНЬ хорошо. И пусть в магазинах почти ничего нет, но ведь рядом Москва, а значит это поправимо. Моя мама родилась и жила в Средней Азии, з/п намного меньше, но то же есть свои плюсы, подавляющее большенство населения это узбеки и киргизы, а они не будут покупать себе польскую обувь и французкую косметику, и соответственно все это более доступно, чем в центральных областях.
С 81-го по 88-й моя семья жила на севере, Красноярский край, полуостров Таймыр. Уехали на строительство ГЭС. Жили уже за полярным кругом, продуктов не было там вообще, одни макароны и крупы, в целом все. Про овощи фрукты вообще разговор не идет. В 81 году давали на одного работающего человека, на целую зиму(которая длиться не один месяц) 10 кг картошки, и по 2 кг моркови и лука. Начиная с 82-го года наладили навигацию и соответственно можно было уже купить овощи и сделать запасы на зиму, но только овощи, фрукты нам не привозили. Помню эти бессконечные очереди которые приходилось отстаивать, чтобы купить картофель на зиму. Но есть и положительный момент, рыбалка там потрясающая, и практически все питались только рыбой, да еще какой!!! А зимой папа приносил целый мешок кедровых шишек!
Мне могут возразить и сказать, что ведь поехали мои родители на зароботки на север, да вы правы, но в той же Туле платили так же, но жить было негде. А на севере нам дали комнату с подселением и мы всей семьей, в четвером, жили 3 года в 10 кв. метрах, а потом переехали в квартиру.
Каждое лето мы ездили к бабуше отдыхать. О! Это не передать, что значило в те года летать с детьми на самолетах и сутками жить в аэропорту, потому что ну НЕТ билетов!!! А вот с этим сейчас проблем точно нет!
Приехав в Тулу обратно в 88-м лично я попала как в другой мир. Моя соседка мне хвасталась и рассказывала, как она каждый год ездила отдыхать в пионерский лагерь на черное море. На целый цех, на заводе, выдавали от профсоюза только 2 путевки, и всегда ей достовалась одна, а причина этому проста. Её мама работала кладовщицей в цеху, и имела доступ ко всему!
А потом начались очереди, пустые полки в магазинах и сахар и крупы по талонам. Я все это помню очень хорошо, потому-что ходила по магазинам в основном только я.
91-й мы как то пережили спокойно, денег у нас на книжке не было, пропадать было не чему. Все что смогли заработать мои родители на севере хватило на первый взнос для кооперативной квартиры и кое какую мебель. Нам даже повезло немного, когда деньги обесценились, мама со своего аванса пошла и заплатила всю оставшуюся сумму за квартиру. Нам она досталась за треть цены.
90-е были тяжелыми особенно первые 5-6 лет, но для нас прошли нормально, так как жизнь на севере нас приучила ко всему. Спасибо бабушке и ее 35 соткам огорода, пахали как лошади на нем, но зато все было свое.
98-й страшный год для страны, люди только стали приходить в себя и опять "сюрприз". Мы прежили все это тихо и мирно, как и в 91-м сбережений не было.
Как и раньше моя семья трудиться, но сейчас результаты этого труда более ощутимы и заметны. Мне нравиться нынешнее время в котором я живу. Мне не нужно идти за две остановки в магазин, чтобы купить хлеб. Не придеться вставать в 4 утра чтобы купить молока, в бочке, новорожденному ребенку, как это делал мой отец. Вы скажите, что все это мелочи, да согласна, но жизнь и состоит из этих мелочей! Мы привыкли к комфорту который нас сейчас с вами окружает, мы уже и не задумываемся о об этом. А ведь это много значит.
Сейчас люди могут уже планировать свое будующее, появилась уверенность в завтрашнем дне.
Спорным вопросом конечно остается образование, вернее его доступность в нынешнее время.
Не судите строго мой рассказ и отнеситесь к нему с пониманием, ведь это всего лишь историия моей семьи. И у каждого из НАС она своя. derisive.gif
меня нет
Цитата(Ю.В. @ 20.7.2007, 12:04) *
Спорным вопросом конечно остается образование, вернее его доступность в нынешнее время.
Не судите строго мой рассказ и отнеситесь к нему с пониманием, ведь это всего лишь историия моей семьи. И у каждого из НАС она своя. derisive.gif

Очень понравилось.реально теплое и душевное повествование.Без злобы и негатива, но со своей оценкой.Про комфорт не скажу ни слова. И судить строго не буду.Я лишь приведу в ответ тоже несколько фрагментов из историии своей семьи.Не для того,чтобы обязательно привести что то противоположное, а только лишь рассказать запомнившееся мне. Когда отец после школы поступал в военку во Владикавказе-это на тот момент был реальный жизненный шанс чего то достичь и получить какой то статус.Люди в форме пользовались всеобщим уважением и даже мысли не возникало,как сейчас что они могут стать пугалом (он и женился в форме,как тогда) . Приехав после выпуска лейтенантом, он получал больше чем дедушка,работавший на заводе и бабушка,работавшая в столовой. На его з/п мы втроем:он,мама и я могли без особого ущерба слетать в Ростов и обратно к родственникам,не думая потом, на что дотянуть месяц (сейчас этого не позволит даже з\п полковника sad.gif да и военка стала для моего поколения не символом престижа и уважения, а чем то вроде беспросветного и абсолютно непривлекательного болота sad.gif Когда мы жили сначала в комуналке, а потом в хрущовке (я был маленький но кое что помню) никто не ставил на окна первого этажа стальные решетки (из за чего квартира превращалась в следственный изолятор), да и дверь зачистую не закрывали, я знал каждого соседа в своем подъезде и ВСЕМ подъездом меня вели в первый класс (сейчас мы не общаемся даже с соседями сбоку,остальных то и не знаешь практически.sad.gif Я не помню в моем детстве бабушек собирающих жестяные банки и бутылки, не помню вокзалы наводенные бездомными. не помню чтобы по моему району (который когда то был военным городком,а сейчас лишь формально так называется) было страшно пройтись вечером из за толп олигофренических гопов. Советский школьник после уроков мог приглась девчонку в кино,сейчас 2 воскресных билета станут ему в 500, не думаю,что это доступно. Как то выходит сумбурно, но все же.. одновременно с приходом изобилия в круглосуточных магазинах, загранпоездками и прочими прелестями жизни, ушла что ли человечность в людях, ушло что близкое и дорогое...А с фактом не поспоришь,теперь у нас трана больших возможностей и свобод, все есть и всего можно достичь, вот только гарантии эта страна давать не любит, да и о людях подчас забывает...
Рысь
Толик правильно написал. в СССР была одна очень важная вещь, у людей была уверенность что они нужны стране, что они вобще кому-то нужны.
а сейчас каждый сам по себе...
Ю.В.
Цитата(The devil @ 20.7.2007, 12:00) *
Как то выходит сумбурно, но все же.. одновременно с приходом изобилия в круглосуточных магазинах, загранпоездками и прочими прелестями жизни, ушла что ли человечность в людях, ушло что близкое и дорогое...

Не хотела просто писать об этом в своем посте, относительно душевности в людях. Но сейчас напишу, то что ты увидел исчезновение всего этого в людях сейчас, в нашей новой стране, к сожалению я столкнулась гораздо раньше. После севера, где жили всей огромной семьей, где люди совершенно другие, я попала сюда в Тулу и ужаснулась. И 20 лет назад здесь были совершенно другие ценности чем там, где я жила. Это был шок и потрясение не только для меня ребенка, но и для родителей.
Написал очень хорошо и мне понравилось. Понравилось тем что это реальные истории нашей жизни, наших семей, и пусть они разные, но тем они и хороши.
Арвин
Сережа прав, я помню эти времена, но опять таки я могу судить только по детским восприятиям. Когда СССР развалился мне было 17 лет. Я родилась в Москве, поэтому карточную систему распределения еды и ширпотреба вкусила только в конце 80-х. Насколько знаю в Самаре и Гомеле это было распространено очень давно.
Что еще сказать? Однозначно, сейчас моя семья живет намного лучше, чем это было при советской власти. Но мне жаль наших знакомых, оттрубивших всю жизнь на "оборонку", имевших при прежней власти все блага цивилизации, а после перестройки оставшихся у разбитого корыта.
Единственное, за что можно сказать прежней власти спасибо, так это за бесплатное образование. Хотя и в те времена поступление простых смертных в МГИМО или Мориса Тореза было проблемтично
меня нет
Цитата(Арвин @ 20.7.2007, 16:05) *
Единственное, за что можно сказать прежней власти спасибо, так это за бесплатное образование. Хотя и в те времена поступление простых смертных в МГИМО или Мориса Тореза было проблемтично

Далеко не единственное. с МГИМО, МГЮА и МГУ может и да.но сейчас простому смертному сложно поступить и куда нибудь попроще, вроде ГУЗа или университета МВД. а в союзе все таки образование большей частью было для тех,кто хотел,а не тех кого хотели.. sad.gif
Мама_Чёли
А мне что тогда было путево (есть, что вспомнить и поржать), что ща не хило....Меня ваще от жизни прет....
Что тогда страну свою любила и гордилась, а ща так ваще - КрасавиЦЦа моя))))
Времена не выбирают...В них живут и умирают....
меня нет
Цитата(Извилинка @ 21.7.2007, 20:39) *
А мне что тогда было путево (есть, что вспомнить и поржать), что ща не хило....Меня ваще от жизни прет....
Что тогда страну свою любила и гордилась, а ща так ваще - КрасавиЦЦа моя))))
Времена не выбирают...В них живут и умирают....

Любить свою страну и при этом видеть,что в ней не так - не взаимоисключающие вещи (одно другому не мешает) И никто не имел в виду этим постом расписать небоходиимость менять страну или хаять время. просто здоровый обмен мнениями.а страна - это прежде всего люди и парадокс,но не смотря на не такой уж и долгий период времени они как то поменялись.., имхо- слишком неоправданно пафосно ее (страну) расписывать сейчас как красавицу (если смотреть вокруг сомневающимся и внимательным взглядом) вот еще Шевчук пел про Родину : а она нам нравится, хоть и не красавица.. по моему верно схвачено.
Мама_Чёли
Цитата(The devil @ 22.7.2007, 12:45) *
Любить свою страну и при этом видеть,что в ней не так - не взаимоисключающие вещи (одно другому не мешает) И никто не имел в виду этим постом расписать небоходиимость менять страну или хаять время. просто здоровый обмен мнениями.а страна - это прежде всего люди и парадокс,но не смотря на не такой уж и долгий период времени они как то поменялись.., имхо- слишком неоправданно пафосно ее (страну) расписывать сейчас как красавицу (если смотреть вокруг сомневающимся и внимательным взглядом) вот еще Шевчук пел про Родину : а она нам нравится, хоть и не красавица.. по моему верно схвачено.

Хочешь изменить мир - начни с себя))
У нас с Юрием ШеУчуком разные вкусовые пристрастия...Бывает....Родины разные, условия разные...Россия-матушка большая....Может он на жопу засмотрелся, а я все в глаза бездонные заглядываюsmile.gif
Мама_Чёли
Цитата(The devil @ 23.7.2007, 20:14) *
в сети рыться не буду, так как фсе таки уголовное право мой хлеб (правда РФ, но и УП СССР тоже учил)
остался последний вопрос для прояснения картины - о каком нормативно правовом акте ведете речь? (а то как то уклонились от ответа) опять же, жду с нетерпением smile.gif

С какой целью интересуетесь?
Я не юрЫстsmile.gif)) Я журналЫст)))
Поэтому сухонько так...
До 1960 г. измена Родине составляла содержание статьи 58 -1а Особенной части Уголовного кодекса РСФСР, введенной в действие постановлением ЦИК СССР 8 июня 1934 г.:
Мама_Чёли
Словами Игоря Сукачева (коли уж мы терря цитируем классиков российского рока)
"Непокоренная вера в добро"...Вот если существует та самая вера, то и жизнь хороша и жить хорошо этим людям...
Есть люди, которые все время живут до чего-то лучшего...С плохим мужем, до лучшего мужа...С низкой зарплатой до лучшей зарплаты...С неудовлетворенными амбициями до других неудовлетворенных амбиций...
Есть люди, которые просто живут...Не прошлым, не будущим, а настоящим...Здесь и сейчас..
zvyozdo4kavip
Мне нравилось жить в СССР, нравился ритуал приёма в октябрята и в пионеры - такая гордость была, если в первый заход приняли, стремились быть нравственными, потому что обратное было не то что немодно, оно осуждалось.
Сейчас модно быть самим собой, только не каждый понимает, что самим собой надо становится и к чему-то стремиться, а не выпячивать себя, если ты ещё недоделанный.
Хотя сейчас возможностей больше, но за всё приходится платить. И за возможности тоже. Так что сейчас можно стать чем-то бОльшим, но и труда на это уйдёт куда больше, не времени, как раньше (сиди на этой работе и через н-ное кол-во лет обязательно сядешь выше), а работы (докажи делами, что ты это действительно заслуживаешь).
И это тоже классно.
Мне нравится жить и сейчас, потому как понимаю, что могу всё, что захочу, и никто не помешает мне этого сделать.
Извилинка правильно написала, присоединюсь, мне нравится жить здесь и сейчас, и я люблю свою страну с её достоинствами и недостатками, идеальных мест не бывает, да и Родину не выбирают.
ОГДОФ
во времена СССР небыло инета и никто так друг друга не унижал на форумах. вы ваще так некрасиво делаете. зачем? чтоб показать кто умнее? да уж...видно тот кто не написал тут ВООБЩЕ тот и умнее)

а я помню прачечные были))))) и автоматы с газировкой! а в магазине сок!
и ещё такие автоматы...в мультике такой есть (Гоша великолепный) там надо в корабли стрелять! смотришь в такую штукенцию..и БАБАХ!
zvyozdo4kavip
Цитата(ОГДОФ @ 24.7.2007, 13:55) *
во времена СССР небыло инета и никто так друг друга не унижал на форумах. вы ваще так некрасиво делаете. зачем? чтоб показать кто умнее? да уж...видно тот кто не написал тут ВООБЩЕ тот и умнее)
а я помню прачечные были))))) и автоматы с газировкой! а в магазине сок!
и ещё такие автоматы...в мультике такой есть (Гоша великолепный) там надо в корабли стрелять! смотришь в такую штукенцию..и БАБАХ!

Точно, автоматы с газировкой - это вещь. Сейчас таких вкусных лимонадов днём с огнём не сыщешь. smile.gif
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ 24.7.2007, 10:13) *
Точно, автоматы с газировкой - это вещь. Сейчас таких вкусных лимонадов днём с огнём не сыщешь. smile.gif

За то есть Кола и чтобы выпить пару банок(бутылок) пива "Туборг", к примеру, не нужно дружить с метродотелем из бара "Интуриста"))) И "Березки" канули в прошлое...А, ведь, как славно пелось легендарной группой "Примус"?
"Хоть парень я не броский...
В том нет моей вины...
Ботинки из "Березки" и модные штаны...
Мешочник из деревни,
Где плохо с кобасой...
уставился на чубчик мой...косой"
Классикаsmile.gif))
Чтобы просадить пару-тройку косарей, не нужно шифроваться и встречаться по субботам в тайном клубе игрокоФФ, где-нить на явочной квартире...Иди и прожигай...У моей мамы была подруга - зав.кафедрой...Жутко боялась, если кто-нибудь узнает. что ее муж - игрок...Играл по-черному иногда..Просаживал все...или наоборот - был в шоколаде...Не дожил до светлых дней капитализма...Шальная пуля 90-х...Бывает...
90-е - шикарная тема...Межсезонье...Без смеха не вспомнишь...Пятилетка пышных похорон и понеслось...Жаль, некогда мне, у меня "Культурный вопрос" с Лепажем...А то бы я ща расписала тут...(закуривая Беломор и поправляя набедренную повязку)...Ничего, что я курю?
меня нет
изобилие штука хорошая.никак не поспорить. Но есть и его обратная сторона.государство искусственно сдерживало цены на большинство продуктов и их резких перепадов за счет этого практически не было. сейчас конечно полки ломяться в магазинах,но так называемый средний класс (не у нас,а во всем остальном мире, ибо у нас он на средний класс по таким меркам не тянет) - врачи,военные,учителя и т.д. (в основном бюджетники) в большинстве своем проходят мимо этого изобилия. (про пенсионеров я молчу) Еще один пример (и немаловажный) - жилье. что ни говори, а жилье всем предоставлялось бесплатно, незвисимо от достатка. (конечно надо было тоже какое то время постоять в очереди нуждающихся- но это хотя бы было реально. Кто нибудь сейчас может получить так жилье от государства? sad.gif (знаю несколько примеров,но там в обмен безрадостная кабала на гос. службе), а кто нибудь может его купить? (условия той же ипотеки - бесспорная жесть)
Мурзик
Да, прочитав всех придыдущих, увидела все одно и тоже... как всегда БИТВА УМОВ...
А что касаемо где лучше, то скажу так, было и тогда отлично, потому что это было детство, многих проблем мы дети не понимали, но во времена тотального дефицита, было такой кайф когда что то достал принес домой, и считаешь себя добытчиком))) Бананы и прочие радости жизни, это тока было привозное с МОсквы, нам людям с переферии, бвли доступны тока мороженые яблоки, но все равно было отлично жить... На праздники радовались вкусностям на столе, то что в обычный день ты точно есть не сможешь)))
Временаперстройки, прошли с каким то подьемом и с повышением благосостояния...
А сейчас нет дефицита, люди теперь научились чему то добиваться, если раньше была уравниловка и трутень получал на уровне с трудягой, то сейчас жизнь показала, ху из ху...
В СССР мечта о машине это была просто мечта, сейчас это просто доступное средство передвижение...Есть возможность поездить по миру, открыли границы, есть возможность посмотреть и попробовать различные интересные вещи и прочее.. Короче каждая эпоха по своему хороша, и лично я могу сказать тока одно, теперешняя жизнь с ее прелестями это своеобразная борьба за выживание, хотя эта борьба была всегда...И мне эта жизнь нравится... Я просто люблю жизнь, во всех ее проявлениях...А СССР для меня, это мое детство и отрочество))) И я всегда буду вспоминать те времена с теплотой))) victory.gif
Мама_Чёли
В советское время имели возможность читать "Капитал", но не имели желания...
Сейчас имеют желание иметь капитал, но не имеют возможности...
Так, выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниямиsmile.gif)))
Идущий, да обрящет...Есть желание - добивайся и у тебя будет все, что ты заслуживаешь...Главное, во время понять, что ты именно этого хотел.
А лучше - это когда хорошо...А когда плохо - хуже...А так, по-разномуsmile.gif)) Лучше, чтобы чаще.
CAHEKC
Цитата
Точно, автоматы с газировкой - это вещь. Сейчас таких вкусных лимонадов днём с огнём не сыщешь.

вся фишка не в том что лимонад вкусный, а в том что и стаканчик не пропадал! сейчас стаканчик и 5 минут в автомате без присмотра не простоит
zvyozdo4kavip
Цитата(CAHEKC @ 24.7.2007, 15:18) *
вся фишка не в том что лимонад вкусный, а в том что и стаканчик не пропадал! сейчас стаканчик и 5 минут в автомате без присмотра не простоит

При нынешнем обилии инфекций, многоразовый стаканчик сам по себе не актуален.
CAHEKC
инфекции неберуться изниоткуда и ни исчезают вникуда smile.gif они и раньше были
меня нет
Цитата(CAHEKC @ 24.7.2007, 17:16) *
инфекции неберуться изниоткуда и ни исчезают вникуда smile.gif они и раньше были

Санекс,ты координально не прав.так как природа Ктулху еще до конце не рассмотрена утверждение это весьма спорно. и появился он весьма недавно.но уже тотально всех инфицирует smile.gif
меня нет
http://fishki.net/comment.php?id=23736

просто посмотрите.у них же ДРУГИЕ глаза. они как то мягко светятся добром..а вы магазины-магазины.эх...sad.gif
Мама_Чёли
Сходили вчера на "Трансформеры"....Забились на мягкие сидения с ведрами попкорна и стаканами пива...Фильм замечательный...Веселый, главное....Очень весело все бегали по нужде и за пивом и попкорном снова и снова...Благо, за сюжетом следить особой необходимости не было: "Наши победят, бдыщ-бдыщ, так оно и вышло"...Классsmile.gif))) Не то, что в советские времена...очереди в кассы на очередную премьеру...Холодный или жаркий зал (в зависимости от времени года), переполненный...Его дыхание...Либо напряженная тишина и дыхание замерло...Либо дружный смех и оживление...Все вместе...Все разом...Изрезанные жесткие сидения и никакого комфорта...Из зала лучше не выходить во время сеанса, потом не пустЮт, да и желания такого не возникало...Еще бы...Лихо закручен сюжет))) Помню, смотрели "Гу-га" про штрафников...Когда зажегся свет и все потихоньку стали вставать и выходить на улицу, была мрачная тишина...Пять шагов и за сигареты...Курим...Тишина....Шок...Перевариваем увиденное...
Фильм "Мама" - смотрела 5 раз....Старший брат изображал главных отрицательных героев, так похожих на группу "Кисс", а меня оставить было не с кем...Не жалею...очень нравился))
А про телевидение - отдельная тема...продолжу позже..работа.
Лукас Ван Устрица
Цитата(Liza @ 18.7.2007, 11:05) *

... мне было 15 даже помню что я тада неплохо нагрелся на ваучерах (был такой прикол)
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ 25.7.2007, 7:36) *
Сходили вчера на "Трансформеры"....Забились на мягкие сидения с ведрами попкорна и стаканами пива...Фильм замечательный...Веселый, главное....Очень весело все бегали по нужде и за пивом и попкорном снова и снова...Благо, за сюжетом следить особой необходимости не было: "Наши победят, бдыщ-бдыщ, так оно и вышло"...Классsmile.gif))) Не то, что в советские времена...очереди в кассы на очередную премьеру...Холодный или жаркий зал (в зависимости от времени года), переполненный...Его дыхание...Либо напряженная тишина и дыхание замерло...Либо дружный смех и оживление...Все вместе...Все разом...Изрезанные жесткие сидения и никакого комфорта...Из зала лучше не выходить во время сеанса, потом не пустЮт, да и желания такого не возникало...Еще бы...Лихо закручен сюжет))) Помню, смотрели "Гу-га" про штрафников...Когда зажегся свет и все потихоньку стали вставать и выходить на улицу, была мрачная тишина...Пять шагов и за сигареты...Курим...Тишина....Шок...Перевариваем увиденное...
Фильм "Мама" - смотрела 5 раз....Старший брат изображал главных отрицательных героев, так похожих на группу "Кисс", а меня оставить было не с кем...Не жалею...очень нравился))

... во-первых Маменька вы под дым попали... да и пивасиком накидались плотно...а про старые кинотеатры... больше всего мне нравилось что на задних рядах... blush2.gif
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 25.7.2007, 7:37) *
... во-первых Маменька вы под дым попали... да и пивасиком накидались плотно...а про старые кинотеатры... больше всего мне нравилось что на задних рядах... blush2.gif

Ага...И старый анекдот с бородой, типа в кинотеатре во время сеанса "Мужик, пить будешь?...А баба твоя?...А ты будешь?...А баба твоя?...Лысый, а ты пить будешь?"....Весь зал хором "Лысый, пеееей!!!"
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ 25.7.2007, 7:36) *

... я помню телевидение ... больше всего меня ща умиляет ... те так называемые кинозарисовки... минут на 15 как зарядит.... а таблицы настройки... эдакий мониторный монстр... че еще... ну воскресные будильник служу советскому союзу....утренняя почта... в мире животных... международная панорама... элеонора беляева... клёпа....абвгдэйка... в гостях у сказки... утренняя гимнастика....
о..! а радио эфир так эт ж ваще пендык.... у нас радиоточка начинала работать в районе 6-ти утра.... внимание..! Утренняя гИмнастика... ну ка солнце ярче брызни....и понеслось... я больше чем уверен... кто нибудь реально делал зарядку под радио....
Мама_Чёли
А фарца? В нашем классе дети дипломатов-профессуры промышляли в туалете...В школьном туалете можно было купить практически все..В принципе, и достать можно было практически все, только не в магазине...Брежневский анекдот "Где тут у вас находится магазин "Принцип"? Говорят, что в "Принципе" все есть"))) У иностранцев некоторые несознательные "продАвцы родины" выменивали жевачку на октябрятские звездочки и другую идеологическую символику...Иностранцев у нас вывозили на Байкал...Ну, была там такая славная типа вилла "Омулевая бочка" и рулил там дедок один...Как только приезжало турье, он начинал прикуривать беломорину сырыми спичками...Ничего не выходило, набегали иностранцы и пихали ему одноразовые зажигалки, которые он потом успешно загонял по выходным на вещевом рынке, именуемом "барахолка" за три рубли))
Что касается похорон Брежнева, то для нас, шпаны, это было определенным событием...Три дня не ходить в школу - это здорово, но три дня по телевизору наблюдать дяденек и тетенек в черном и скорбное "Лебединое озеро" - это было здорово не очень...
Чего не понимала в детстве, так то выражение "выбросили"...Выбросили кофточки, выбросили хрусталь, выбросили многотомник Диккенса")))
Да, сейчас изобилие...Только если раньше считалось немаловажным умение достать, то сейчас ему на смену пришло другое умение "правильно выбрать"...
Вообще, я бы по другому назвала этот топ...Не "когда было лучше", а просто "А, вот, тогда...А, вот, сейчас"..
Лукас Ван Устрица
... а кто помнит че там было во время перехода СССР... в new generation...?... я че то ничего не помню... помню только заврушку у Белого дома с участием Чудов... да и то только потому что показывали по телеку иногда... а так что то ничего не помню... может инквизиция...? diablo.gif
Рысь
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 25.7.2007, 11:58) *
... а кто помнит че там было во время перехода СССР... в new generation...?... я че то ничего не помню... помню только заврушку у Белого дома с участием Чудов... да и то только потому что показывали по телеку иногда... а так что то ничего не помню... может инквизиция...? diablo.gif

нас ваще децельных и сопливых в школе пытались заставить писать сочинение на эту тему. да ещё и на беларускай мове.
у нас были учителки не от мира сего, одна и про убийство Влада Листьева писать заставляла позже, тоже на роднай мове fool.gif
Лукас Ван Устрица
Цитата(Рысь @ 25.7.2007, 12:07) *
нас ваще децельных и сопливых в школе пытались заставить писать сочинение на эту тему. да ещё и на беларускай мове.
у нас были учителки не от мира сего, одна и про убийство Влада Листьева писать заставляла позже, тоже на роднай мове fool.gif

... а мы по Замятину писали... так и че там было то..? че в магазинах... дефицит оставался... или уже палатки появились... как эт срослось то...вот в магазинах пустые прилавки... а на улице появились коммерческие палатки... как то случилось...?

... блин ну расскажите ... интересно же
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 25.7.2007, 8:13) *
... а мы по Замятину писали... так и че там было то..? че в магазинах... дефицит оставался... или уже палатки появились... как эт срослось то...вот в магазинах пустые прилавки... а на улице появились коммерческие палатки... как то случилось...?

... блин ну расскажите ... интересно же

Ну, зарплаты у всех были тогда в миллионах))) Программа "Прожектор перестройки" (вращающаяся на мониторе фига), "Взгляд", "До и после полуночи", "До 16-ти и старше"...НЭП тока начинался и везде как грибы после дождя выскакивали торговые палатки...Кожаные куртки и "варенки"...В магазинах стали появляться диковинки гуманитарной помощи: "Амаретто" и алжирское вино. На смену болгарским "Родопи", "Ту-154" и "Стюардесса" пришли "Магна", "Президент" и "Конгресс"....Потом и это отвалилось очень быстро и народ стал небрежно доставать из широких штанин "Малльборо" и "Кэмэл")))
Когда случился путч, я была в Самаре с мальчиком одним (ты его не знаешь)...Мы были в деревне у его бабушки, когда в Самару пригнали танки...В поезде, когда ехали обратно, все слушали радио или на скорую руку сварганенные самопальные приемнички...Только там можно было услышать, что в реале происходит в стране, так как по телевизору выступали путчисты и постукивая по столам трясущимися руками, бледно-зеленые убеждали народ, что другого выхода у них не было...Потом небольшой шум-тарарам, который уложился как раз в нашу поездку (4-ро суток) и когда я включила телевизор, Хасбулатов заявил, что "мы победили, потому что наше дело правое"....Ну, там, Ельцин на броневике, поддерживаемый дружелюбными соратниками, быстро забытые жертвы у Белого дома, тихое устранение дряхлеющих "покончил с собой" и новые выдвиженцы демократической России - вечномолодые и вечнопьяные немцовы, чубайсы, гайдары...
Как-то сразу резко все оделись в китайский ширпотреб и набили холодильники гуманитаркой с их "буржуйских морд" столов..."Ножки Буша" вспоминаю до сих пор с благородной отрыжкойsmile.gif))
На фоне всего этого росла и крепла Россия молодая и неподеленная...Бои шли жаркие...Взрывались, ловили контрольные пули во лбы, драли друг другу чубы бычки тех или иных авторитетов...Деньги валялись в буквальном смысле под ногами...Как в сказке "О золотой рыбке" - быстро, бурно, коротко, вверх, вверх - вышка...
Все смешалось в доме Облонских...Спортсмены-рэкетмены, Инженеры- землекопы на кладбище, спорткомлексы - барахолки, институты - арендная площадь для фирм, фирмочек и фирмушек...Бум брокерской деятельности...Продажа несуществующих вагонов за несуществующие деньги...Иногда не совпадало и, кто-то мордой об асфальт.
Ну, в общем, весело былоsmile.gif)))
Ты спрашивай, че еще интересует...Я все помнюsmile.gif))
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ 25.7.2007, 13:16) *
Ну, в общем, весело былоsmile.gif)))
Ты спрашивай, че еще интересует...Я все помнюsmile.gif))

... а когда пейджеры были и разрешение на мобильник требовалось... эт тада же было или позже...или блин раньше все таки...?...
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 25.7.2007, 9:31) *
... а когда пейджеры были и разрешение на мобильник требовалось... эт тада же было или позже...или блин раньше все таки...?...

Не, пейджеры появились раньше, а мобильники позже...Вместе с пейджерами появились радио телефоны - такие здоровые дуры, по которым разговаривать желательно было не отходя далеко от машины. Мобильники тож были такие не маленькие, прямо скажем. Ну, и песня "Девочка-тинейджер, позвони на пейджер"...ну, и пацаны...И, в общем, "боги - это такие пацаны, которые над всеми пацанами пацаны".
ОГДОФ
да в любом времени были свои плюсы и минусы! так было , есть и будет!
темболее об этом может судить далеко не каждый! read.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
http://Forum.Ribca.Net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net