Цитата(Начкар @ 16.7.2007, 12:09)

изменились взгляды на массовость и отношения к спорту в нашей стране... Мы всё-таки в этом, если последить даже без напряга, не последнее место занимаем на планете, мягко говоря...
Ещё чтобы в стране был создан крупный и серьёзный спортивно-массовый и отдыхо-развлекательный центр в одном лице... Который будет собирать людей, деньги и готовить спортсменов... Там будут объекты спортивные, которых до этого на территории страны вовсе не было, и приходилось нашим в другие страны ездить, чтобы тренироваться и выступать (бобслей тот же)...
Но ни одна Олимпиада (для стран и городов в частности) по подсчётом аналитиков за последние 30 лет не была убыточной (исключение и споры вокруг себя последний раз по этому поводу сконцетрировала лишь Греция)...
Национальная гордость - штука сложно покупаемая...)
Я думаю денег у нас для этого не больше, чем у прочих... Однако будет она у нас...
страна не ограничивается МКАДом и областью в частности.
80-й год я привел, как первый и последний в который наша страна принимала олимпиаду. при чем страна тогда была великая, не в пример сейчас, действительно великая. Но конечно, спорт тогда был судя по твоим словам не на таком подъеме,как нынешний,когда нашей стране обломилась олимпиада.
А теперь давай сравним.(Начну с верхнего уровня) В советское время, наша страна с олимпиад, если возвращалась со вторым местом, по количеству медалей, то это была национальная трагедия (и случалось довольно редко), а сейчас мы приезжаем с 5-м и это в порядке вещей.А то, что мы еще продолжаем на этих олимпиадах брать, это и есть умирающее советское наследие, которое по тихоньку нас покидает (для примера можно взять исконно наши виды спорта-фигурное катание и художественную и спротивную гимнастику, по которым нас плавно начинают скидывать) идем дальше. общесоюзные соревнования:проводились спартакиады,спортивные слеты,всевозможные сборы. практически через одного(!) все занимались в какой нибудь секции и надо просто на глаза надеть повязку черную,чтобы сказать, что сейчас также. Какой спорт??? вы давно выезжали за пределы области (не считая дешевых туристических путевок в Турцию?) У нас более 50 % населения страны (официальная статистика) живут за чертой бедности. У моей бабушки (под Ростовом-а это южная столица, один из ранее богатейших городов) люди (не алки и не бомжи,обычные люди) ели дерть (надеюсь, ты знаешь,что это) потому,что не было работы и денег. В провинции работу найти невозможно (не считая крупных городов), на несколько населеных пунктов,нет ни одного врача (лично видел) люди выжить пытаются.какой спорт там (а в советское время там были секции,соревнования,стадионы,только вот сейчас нет)?! если вы живет в Москве и МО и у вас есть деньги водить детей в платные секции (для примера абонимент в бассейн-800 рублей в месяц без тренера-норма?) то это не обозначает,что вся страна (именно страна) живет также. Массовым стал алкоголизм (не надо только опять розовые очки надевать, читайте официальную статистику, ее найти не трудно), наркомания. А спорт умер. И патриоты, которые очень громко кричат о патриотизме, о поднятии России с колен его никак не поднимут и не подняли (потому что ограничиваются пустословием) Так вот,а поводу России с колен и бюджета, знаешь я работаю, в гос организации и думаю,достаточно не плохо работаю и этим я,уверен,я делаю маленькое дело для своей большой страны. Свое дело-каждый должен своим делом заниматься.
Я не писал про полное отсутствие плюсов олимпиады,я только написал,что у нее есть и минусы, при чем очевидные.