Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Победа Сочи! Ураааааааа!!!
Форум > Лавочка > Статьи и обсуждения > Спорт
Страницы: 1, 2
Ю.В.
И так Мы победили! Не знаю как вас, но меня просто переполняют эмоции по этому поводу!!! Я с нетерпением ждала результата голосования последние месяцы. И сейчас я испытываю чувство гордости за свою страну. biggrin.gif
А как Вы относитесь к этому событию? Ведь в том, что Сочи будет столицей зимней олимпиады 2014 года, есть как и плюсы так и минусы.
zvyozdo4kavip
Меня особо не переполняют, просто приятно и всё. smile.gif
Liza
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jul 5 2007, 06:25 AM) *
Меня особо не переполняют, просто приятно и всё. smile.gif

Такая же фигня
Рысь
Цитата(Liza @ Jul 5 2007, 11:45 AM) *
Такая же фигня

и мне пофик
ОГДОФ
ну для меня это и радостно и не очень) а так вообще хорошо что мы победтили_) любая победа достаётся трудом) и в этот раз его оценили)))))
так что теперь только останется пожелать нашим спортсменам удачи)))))) laugh.gif
туц туц туц...а я тока что гуляла с Анкой и поэтому устала и много писать не могу))) мы были на колоннаде и простот погуляли))) вот! эт коечно не в эту тему но всёж))

хоть Сочи облагородят наконец)))) wink.gif но цены конечно будут тоже подниматься...уже поднимаются...но возможно оно того стоит)) smile.gif ведь за удовольствие нужно платить) wink.gif
Арвин
а я вот думаю, в чем мы прогнулись перед Америкой и Евросоюзом, чтобы получить олимпиаду dry.gif
Мурзик
Народ! Вы, странно как то реагируетее, РОссия победила, в СОчи пройдет олимпиада, я конечно понимаю, что это удовольствие будет не дешевое, но ведь должна же в вас быть гордость за свою страну.... А вы, думааете кто и как прогнулся, кому вообще пофиг все.... Наверное глупо звучит, но я гражданка другой страны, и то болела за РОссию,...
После прочитания постов Рыси, Лизы, Звездочки.... я пришлла в уныние, мельчает российская нация, нет в вас патриотизма.... dry.gif
Арвин
А мысли такие приходят, потому что Россию нигде не любят, мы всем мешаем. Просто так такие контракты, за красивые глаза не раздают. Хотелось бы верить, что мы действительно лучшие из лучших. Муж сразу сказал, что контракт наш будет, потому что стал бы Путин самолично приезжать в Гватемалу, ни один президент не приехал представлять свою страну
Рысь
Цитата(Мурзик @ 8.7.2007, 0:49) *
После прочитания постов Рыси, Лизы, Звездочки.... я пришлла в уныние, мельчает российская нация, нет в вас патриотизма.... dry.gif

увы и ах Мурз laugh.gif я патриотка беларусиsmile.gif в россии живу и российский паспорт имею только потому, что любимый отказался ехать в Минскsmile.gif и национальность у меня Беларускаsmile.gif даже паспорт Нацыянальны не сдала ещёsmile.gif) типа с двумя гражданствами ещё.
вот еслиб Олимпиада в беларуси была...wink.gif laugh.gif
Мама_Чёли
Пыталась выложить в пятницу прикольные комменты по поводу Олимпиады в Сочи наших российских умов, да не вышло...Глючит форум...
Мы с Димоном были рады)) Мы вообще стоя гимн России слушаем и всегда болеем за наших...
А что касается патриотизма...Не знаю, Рысь, я вот себя сибирячкой считаю, а живу в Москве и, это поистине стал мой город, потому что в нем родился мой любимый человек, а потом и второй мой любимый человек в нем родился...Я искренне люблю этот город, меня просто гордость распирает, когда иду или еду по его улицам...Мы возвращаемся с дачи через Ленинский и центр - афигенные чувства...
Естественно, кому война, а кому и мать родна и, будет хватать любителей поживиться, но, их всегда было вдосталь...Только за город Сочи мне лично радостно...Колоссальная возможность обновить его былую славу центра туризма...Деньги отобьются по-любому, даже если прибыль будет незначительна...Это величайшее событие и, это шанс нашей страны...
Народ, ориентируйтесь на позитивные моменты, их больше.
Мурзик
Цитата(Рысь @ 8.7.2007, 14:06) *
увы и ах Мурз laugh.gif я патриотка беларусиsmile.gif в россии живу и российский паспорт имею только потому, что любимый отказался ехать в Минскsmile.gif и национальность у меня Беларускаsmile.gif даже паспорт Нацыянальны не сдала ещёsmile.gif) типа с двумя гражданствами ещё.
вот еслиб Олимпиада в беларуси была...wink.gif laugh.gif

Рыся! Какая разница, откуда мы, мы все равно родом из СССР, и этим многое сказано, и поэтому я не делю людей по национальностям, мне лично, приятно, что Олимпиада пройдет в этом прекрасном российском городе.... А насчет патриотизма, то ты живешь в этой стране, и твои дети там жить будут... а отношение... dry.gif
Мурзик
Цитата(Арвин @ 8.7.2007, 13:00) *
А мысли такие приходят, потому что Россию нигде не любят, мы всем мешаем. Просто так такие контракты, за красивые глаза не раздают. Хотелось бы верить, что мы действительно лучшие из лучших. Муж сразу сказал, что контракт наш будет, потому что стал бы Путин самолично приезжать в Гватемалу, ни один президент не приехал представлять свою страну

Какая по сути разница, каким образом досталась победа, главное что досталась, и главное что сие историческое событие произойдет в Сочи и это поднимет престиж России на мировой арене....
Арвин
а вот за держву обидно(ц), если ради олимпиады, нам пришлось сдать какие-то позиции в международной политике или экономике в угоду америкосам
Рысь
Цитата(Мурзик @ 9.7.2007, 1:23) *
Рыся! Какая разница, откуда мы, мы все равно родом из СССР, и этим многое сказано, и поэтому я не делю людей по национальностям, мне лично, приятно, что Олимпиада пройдет в этом прекрасном российском городе.... А насчет патриотизма, то ты живешь в этой стране, и твои дети там жить будут... а отношение... dry.gif

я пока слишком мало тут живу, чтоб у меня сложилось четко выраженное отношение. я пока только присматриваюсь, принюхиваюсь и прислушиваюсьsmile.gif
Начкар
Цитата(Мурзик @ 8.7.2007, 0:49) *
Народ! Вы, странно как то реагируетее, РОссия победила, в СОчи пройдет олимпиада, я конечно понимаю, что это удовольствие будет не дешевое, но ведь должна же в вас быть гордость за свою страну.... А вы, думааете кто и как прогнулся, кому вообще пофиг все.... Наверное глупо звучит, но я гражданка другой страны, и то болела за РОссию,...

Согласен на 100 %!!!
Надо гордиться, - страна Олимпиаду принимает, это что каждый год бывает? Может каждое десятилетие? А Вы во всём прекрасном какашки какие-то ищете, извиняюсь... При чём здесь сраная Америка?
Сочи станет современным и прекрасно оборудованным центром отдыха и спорта...
Главное серьёзно подойти к вопросу, вложить деньги и успеть всё построить...
А чтобы Олимпиада себя не окупила, - единичные случаи...
Мурз - дай лапу! rolleyes.gif
Мама_Чёли
Цитата(Рысь @ 9.7.2007, 6:29) *
я пока слишком мало тут живу, чтоб у меня сложилось четко выраженное отношение. я пока только присматриваюсь, принюхиваюсь и прислушиваюсьsmile.gif

Не, Рыся, это тебе так кажется...На самом деле, Москва к тебе присматривается, принюхивается и прислушивается....
У меня так было...Приняла...Ща у нас с ней така взаимная любовь образовалась...Люблю все, даже запах...Сибирь-матушка, к ней любовь как к матери...А Москва - любовь просто...У меня здесь муж любимый, сын любимый, спорт любимый, так как муж мой родом из спортивных резервов...приняла и я ей за это благодарна...
Москва ведь покрутит изрядно, как в центрифуге, а потом либо прожует и выплюнет, либо примет в обороты...я вращаюсь - мне зашибись))
ОГДОФ
чего вы всё о москве т?
олимпиада в СОЧИ будет)))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
меня нет
Твердо уверен, что любую, даже самую светлую идею (будь то олимпийское движение, спасение усурийского тигра, нацинальные проекты-нужное подчеркнуть) у нас ,в большинстве случаев, с большим успехом извратят и замарают. так и с олимпиадой.Ничего светлого (сколько бы пафоса СМИ не вложили в освещение подготовки и проведения) я от этого события не жду. Эта олимпиада, скорее всего станет самой великой по количеству откатов с гос. контрактов, с нашими людьми (ведь это не иностранцы и перед ними не надо создавать какое то впечатление) будут обращаться, как со скотом, а местные жители так вообще будут вешаться от тотального маразма и самодурства (потому что у нас априори все массовые мероприятия по таким принципам проводят, примеры чему видел десятки раз). И дело не в патриотизме,не надо уповать на него, страну действительно надо любить, но не слепо.Не спорю, есть наверняка и позитивные моменты, но о них и так в ближайшие годы до олимпиады будут кричать из каждой газеты и радиостанции, так что всем еще хватит dry.gif
Мама_Чёли
Цитата(ОГДОФ @ 9.7.2007, 10:01) *
чего вы всё о москве т?
олимпиада в СОЧИ будет)))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Бюджет-та хде?
А ты ваще молчи...живешь при фазенде президента)))))))
а ща он себе еще и горнолыжную базу залабает))

А если серьезно, то Сочи - обожаю этот город и, очень рада, что наконец-то ему собираются вернуть былой статус туристической столицы...Я помню его в советские времена и это была сказка...
Помню и Питер, когда он был Ленинградом...Пока ехать боюсь...Боюсь, что изменится то впечатление, которое во мне поселилось после моего посещения...Когда мы шли с мамой и она мне говорила: "Смотри, Маша, что ни шаг - история...И я делала шаг и смотрела по сторонам и, понимала - история...Она смотрела на меня мемориальными табличками, предупреждениями о бомбежках и фасадными ссадинами от снарядов...Воздух этого города помню до сих пор...
На моей памяти была Олимпиада-80, фестиваль молодежи и студентов - тож помню...
Это было незабываемо))))
Хочу еще)
Мурзик
Цитата(The devil @ 9.7.2007, 13:19) *
Твердо уверен, что любую, даже самую светлую идею (будь то олимпийское движение, спасение усурийского тигра, нацинальные проекты-нужное подчеркнуть) у нас ,в большинстве случаев, с большим успехом извратят и замарают. так и с олимпиадой.Ничего светлого (сколько бы пафоса СМИ не вложили в освещение подготовки и проведения) я от этого события не жду. Эта олимпиада, скорее всего станет самой великой по количеству откатов с гос. контрактов, с нашими людьми (ведь это не иностранцы и перед ними не надо создавать какое то впечатление) будут обращаться, как со скотом, а местные жители так вообще будут вешаться от тотального маразма и самодурства (потому что у нас априори все массовые мероприятия по таким принципам проводят, примеры чему видел десятки раз). И дело не в патриотизме,не надо уповать на него, страну действительно надо любить, но не слепо.Не спорю, есть наверняка и позитивные моменты, но о них и так в ближайшие годы до олимпиады будут кричать из каждой газеты и радиостанции, так что всем еще хватит dry.gif

Будет все.. и плохое, и хорошее, и мараазмы и откаты... без этого ни как, так уж устроены наши людди... Но сам факт того, что Олимпиада произойдет в России, а именно в Сочи, позволяет делать скидки на многие вещи, ведь это же приятно, что бывшшая всероссийсккая здравница, заново оживет))))
Liza
Цитата(Мурзик @ 9.7.2007, 21:08) *
ведь это же приятно, что бывшшая всероссийсккая здравница, заново оживет))))

Аха...тока боюсь, что всероссийской она больше не будет...т.к после того, ЧТО из нее сделают среднестатистическому россиянину, с его среднестатистической семьей и среднестатистической зарплатой, будет туда вообще не попасть....
Знакомые из Сочи рассказывали, что у них уже сейчас взлетели цены на жилье аж в 3 раза...во сколько-то там раз на продукты....
и что на улицу выйти страшно, т.к. каждый первый встречный там сейчас строительный рабочий из дружественного Таджикистана....
Мурзик
Лиз, может пока все таки следует радоваться что город приведут в порядок, сделают отличный курорт, пусть даже элитный, и пусть в РОссиии будет свой КУршавель, а вообще речь о Олимпиаде... и замечательно, что к ней готовятся... А насчет цен на продукты не уверена, эта та категория товаров, на которую есть ценовые ограничения, и практически по всей стране они приблизительно одинаковы, конечно за вычетом транспортных расходов.....
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ 11.7.2007, 15:18) *
Лиз, может пока все таки следует радоваться что город приведут в порядок, сделают отличный курорт, пусть даже элитный, и пусть в РОссиии будет свой КУршавель, а вообще речь о Олимпиаде... и замечательно, что к ней готовятся... А насчет цен на продукты не уверена, эта та категория товаров, на которую есть ценовые ограничения, и практически по всей стране они приблизительно одинаковы, конечно за вычетом транспортных расходов.....

Ценовые ограничения только на хлеб, молоко и может ещё яйца, а остальное - только в путь.
Liza
Ок..скажу так : Замечательно, что Олимпиаду будут проводить у нас! )(хоть где-то как-то нам отдали предпочтение smile.gif) И вот тут - ТАДАМ! _ чувство гордости и патриотизма .....
Во всем остальном - плюсов особых не вижу smile.gif))) по крайней мере для простого россиянина smile.gif))
Мурзик
А это мерооприятие не делится на слои общества, это просто будущий исторический факт... Хотя и простой россиянин, может хоть раз в жизни побывать в Сочи, а то что то последнее время простые россияне предпочитают Турцию, Египет и ТУнис....
Liza
Цитата(Мурзик @ 11.7.2007, 12:40) *
А это мерооприятие не делится на слои общества, это просто будущий исторический факт... Хотя и простой россиянин, может хоть раз в жизни побывать в Сочи, а то что то последнее время простые россияне предпочитают Турцию, Египет и ТУнис....

А потому, что по деньгам это примерно одно и то же...а по сервису, как говорится, две большие разницы.....
Я была в Сочи...и в Лазаревском (это подСочье) и в Лоо (или как-там его)...и уже тогда (2002 или 2005г) они были дплеко не дешевые...и даж не среднечковые....
Мурзик
сервис безусловно хромает, как и в Сочи, так и в Крыму, поэтому все и выбирают ближнюю безвизовуую заграницу...а вот перед Олимпиадой все приведут в порядок, и сервис организуют, и потекут денежки в страну....ведь климат в Сочи намного лучше, чем на Анталийском побережье
Рысь
Цитата(Мурзик @ 11.7.2007, 17:10) *
сервис безусловно хромает, как и в Сочи, так и в Крыму, поэтому все и выбирают ближнюю безвизовуую заграницу...а вот перед Олимпиадой все приведут в порядок, и сервис организуют, и потекут денежки в страну....ведь климат в Сочи намного лучше, чем на Анталийском побережье

ну и будет оно стоить в разы дороже чем тотже организованный сервис заграницейwink.gif

ладно... Мах, нам надо быть оптимистичней чтоле.. dry.gif
Начкар
Цитата(Мурзик @ 11.7.2007, 17:10) *

Ну это вряд ли, и насчёт климата и насчёт сервиса... wink.gif
Климат на юге Турции гораздо уверенней в пользу отдыха (достаточно статистику солнечных дней посмотреть и средних температур). Море не сравнить тоже...
И вобще, то побережье немцы организовывали... wink.gif
На вряд ли я в Сочи буду и после Олимпиады ездить. Хотя считаю, повторяю, что плюсов - больше!
Мурзик
Цитата(Начкар @ 11.7.2007, 16:24) *
Ну это вряд ли, и насчёт климата и насчёт сервиса... wink.gif
Климат на юге Турции гораздо уверенней в пользу отдыха (достаточно статистику солнечных дней посмотреть и средних температур). Море не сравнить тоже...
И вобще, то побережье немцы организовывали... wink.gif
На вряд ли я в Сочи буду и после Олимпиады ездить. Хотя считаю, повторяю, что плюсов - больше!

В Турции ты безусловно застрахован от плохой погоды, если и непруха, так это жара сильная может быть))) А вот климат там не везьде хороший, я там практически везьде была и могу сказать так:все Эгейское побережье МАрмарис, Бодрум, Фетхие, Кушадасы) это супер, отличный климат, очень сходный с климатом Сочи....то есть, сухой, влажность не большая воздуха...
Что касаемо Анталийского побережья (Анталия, Кемер, Аланья), могу сказать так... Анталия и емер, постооянно ходишь и потеешь, одно спасение кондишены, а вот Алания вообще мрак, там купальник может неделю сохнуть... А насчет того, что это немцы организовывали, то в предистории так и было, а вот потом русские все там испортили, и сами немцы и голландцы ездят отдыхать или в Фетхие или в Кушадасы, а молодежт МАрмарис и Бодрум, русских там на огромный порядок меньше , чем в Анталии....
А сервис, это целиком зависит от нашего менталитета)))
Начкар
Цитата(Мурзик @ 12.7.2007, 1:27) *
В Турции ты безусловно застрахован от плохой погоды, если и непруха, так это жара сильная может быть))) А вот климат там не везьде хороший, я там практически везьде была и могу сказать так:все Эгейское побережье МАрмарис, Бодрум, Фетхие, Кушадасы) это супер, отличный климат, очень сходный с климатом Сочи....то есть, сухой, влажность не большая воздуха...
Что касаемо Анталийского побережья (Анталия, Кемер, Аланья), могу сказать так... Анталия и емер, постооянно ходишь и потеешь, одно спасение кондишены, а вот Алания вообще мрак, там купальник может неделю сохнуть... А насчет того, что это немцы организовывали, то в предистории так и было, а вот потом русские все там испортили, и сами немцы и голландцы ездят отдыхать или в Фетхие или в Кушадасы, а молодежт МАрмарис и Бодрум, русских там на огромный порядок меньше , чем в Анталии....
А сервис, это целиком зависит от нашего менталитета)))

Тебе не настоиграло столько в одну страну ездить? laugh.gif
Ну кстати не совсем соглашусь...
Да Анталия мне никогда не нравилась, а последние пять лет там и вовсе фаршмачно стало...
А вот в Кемере и в Белеке - нормально по-моему...
У моря вобще всегда хорошо, а потеешь, потому что пьёшь наверное много... laugh.gif
Завязывай с этим! Надо беречь себя! rolleyes.gif
Арвин
К олимпиаде безусловно все приведут в порядок и может сервис какой-то организуют. Только вот совсем простым смертным Сочи все равно не по карману. У меня ощущение, что Сочи, а же МСК только маленькая. А так хоцца отдохнуть. Вот таже самая Турция, регион Кемер: Горы, сосны и чистейшее, прозрачное море, с виду почти Геледжик wink.gif
zvyozdo4kavip
Примерно так облагородят ))
Ю.В.
По поводу Сочи предлагаю продолжить наш спор через год. Тогда будут уже видны первые результаты запланированных строительств. И мы сможем оценить и понять, облагородят Сочи или нет?!
Анка
Цитата(Извилинка @ 9.7.2007, 13:50) *
Бюджет-та хде?
А ты ваще молчи...живешь при фазенде президента)))))))
а ща он себе еще и горнолыжную базу залабает))

пока Президент - пусть побольше построит!))) а то...скоро...неизвестно кто..что..
а за Сочи все равно радостно!)))
меня нет
Цитата(Начкар @ 9.7.2007, 10:36) *
Согласен на 100 %!!!
Надо гордиться, - страна Олимпиаду принимает, это что каждый год бывает? Может каждое десятилетие? А Вы во всём прекрасном какашки какие-то ищете, извиняюсь... При чём здесь сраная Америка?
Сочи станет современным и прекрасно оборудованным центром отдыха и спорта...
Главное серьёзно подойти к вопросу, вложить деньги и успеть всё построить...
А чтобы Олимпиада себя не окупила, - единичные случаи...
Мурз - дай лапу! rolleyes.gif

В 80 году олимпиаду уже давали Москве (ту самую,которую, нам обгадили кап. страны, мотивировав войной в Афгане,которую вел СССР) К этому событию понастроили кучу спортивных сооружений.Для примера: был построен огромный велотрек и гребной канал в Крылатском. Какое то время у меня отец по работе часто ездил в тот район. рассказывал: человек 30-40 занимаются, человек 50 (ну на соревнованиях 80-100) смотрят.И все.и это для таких масштабных сооружений и тем более в Москве, а не в Сочи, где и добраться до них легче и возможностей заниматься больше.Надо посмотреть правде в глаза-спорт, со времен СССР перестал быть массовым (вспомните колличество секций и их наполняемость, наши успехи на всех соревнованиях, спортивные парады на красной площади и еще многое другое), им занимаются уже не всей нацией и государству уже неинтересно его культивировать. Да, понастроят в Сочи, не сомневаюсь,немало, сдуру мы туда грохнем кучу денег.А для чего?Я думаю те же деньги можно было вложить в здравоохранение, аграрную сферу, да мало ли еще куда. А не покупать на них национальную гордость под названием "Олимпиада".
Начкар
Цитата(The devil @ 16.7.2007, 10:27) *
В 80 году олимпиаду уже давали Москве (ту самую,которую, нам обгадили кап. страны, мотивировав войной в Афгане,которую вел СССР) К этому событию понастроили кучу спортивных сооружений.Для примера: был построен огромный велотрек и гребной канал в Крылатском. Какое то время у меня отец по работе часто ездил в тот район. рассказывал: человек 30-40 занимаются, человек 50 (ну на соревнованиях 80-100) смотрят.И все.и это для таких масштабных сооружений и тем более в Москве, а не в Сочи, где и добраться до них легче и возможностей заниматься больше.Надо посмотреть правде в глаза-спорт, со времен СССР перестал быть массовым (вспомните колличество секций и их наполняемость, наши успехи на всех соревнованиях, спортивные парады на красной площади и еще многое другое), им занимаются уже не всей нацией и государству уже неинтересно его культивировать. Да, понастроят в Сочи, не сомневаюсь,немало, сдуру мы туда грохнем кучу денег.А для чего?Я думаю те же деньги можно было вложить в здравоохранение, аграрную сферу, да мало ли еще куда. А не покупать на них национальную гордость под названием "Олимпиада".

изменились взгляды на массовость и отношения к спорту в нашей стране... Мы всё-таки в этом, если последить даже без напряга, не последнее место занимаем на планете, мягко говоря...
Ещё чтобы в стране был создан крупный и серьёзный спортивно-массовый и отдыхо-развлекательный центр в одном лице... Который будет собирать людей, деньги и готовить спортсменов... Там будут объекты спортивные, которых до этого на территории страны вовсе не было, и приходилось нашим в другие страны ездить, чтобы тренироваться и выступать (бобслей тот же)...
Но ни одна Олимпиада (для стран и городов в частности) по подсчётом аналитиков за последние 30 лет не была убыточной (исключение и споры вокруг себя последний раз по этому поводу сконцетрировала лишь Греция)...
Национальная гордость - штука сложно покупаемая...)
Я думаю денег у нас для этого не больше, чем у прочих... Однако будет она у нас...
zvyozdo4kavip
Про массовость спорта - частный пример - моя дочка бесплатно учится в спортивной школе и все группы там переполнены по двум видам спорта - художественная гимнастика и вольная борьба.
В бассейне рядом с домом тоже есть спортивная школа, и подающие результаты дети занимаются в ней бесплатно - график их занятий и наполненность групп такая, что даже частников (которые за деньги поплавать приходят) - пускают только 2-3 сеанса в день - остальное - время спорт школы. По лёгкой атлетике все секции бесплатные, и народу туда ходит тоже много.

100% населения спортом заниматься не могут и не потому что негде, а потому что не хотят. По этому массовость и результаты олимпиад по-моему не сильно взаимосвязаны.
Рысь
Цитата(zvyozdo4kavip @ 16.7.2007, 12:39) *
Про массовость спорта - частный пример - моя дочка бесплатно учится в спортивной школе и все группы там переполнены по двум видам спорта - художественная гимнастика и вольная борьба.
В бассейне рядом с домом тоже есть спортивная школа, и подающие результаты дети занимаются в ней бесплатно - график их занятий и наполненность групп такая, что даже частников (которые за деньги поплавать приходят) - пускают только 2-3 сеанса в день - остальное - время спорт школы. По лёгкой атлетике все секции бесплатные, и народу туда ходит тоже много.

100% населения спортом заниматься не могут и не потому что негде, а потому что не хотят. По этому массовость и результаты олимпиад по-моему не сильно взаимосвязаны.

это все хорошо. но все это в основном для детей.
для взрослых-то все за деньги...
я б вот в теннис большой с большим бы удовольствием играла.
никто не знает сколько вход на корт стоит?
цены на ракетки я знаю.
Мурзик
Цитата(Начкар @ 12.7.2007, 8:07) *
Тебе не настоиграло столько в одну страну ездить? laugh.gif
Ну кстати не совсем соглашусь...
Да Анталия мне никогда не нравилась, а последние пять лет там и вовсе фаршмачно стало...
А вот в Кемере и в Белеке - нормально по-моему...
У моря вобще всегда хорошо, а потеешь, потому что пьёшь наверное много... laugh.gif
Завязывай с этим! Надо беречь себя! rolleyes.gif

Честно, мне Турция не надоела, уж все лучше чем Египет... tease.gif
Насчет Кемера, ужасно мрачный город...
Кто не курит и не пьет...тот здоровеньким умрет))))) taunt.gif
А вообще тема про Сочи, и поэтому я думаю Ю.В. права, время покажет, а мы вернемся к этой темке через пару лет и поймет, кто же из нас прав.. victory.gif
Начкар
Цитата(Рысь @ 16.7.2007, 12:50) *
цены на ракетки я знаю.

У меня сестра жены играла довольно продолжительное время, год назад перестала, живут в Москве...
Занятия два раза в неделю, месяц стоил что-то вроде 400-450 долларов...
То есть да, дорого, но это с тренером...
Удивишься, но в даже Москве есть бесплатные корты... В районе ВДНХ (правда от метро если пешком минут 40 идти, а что ездит туда, не знаю, скорее всего - ничего) я знаю, но качество их - попа...))
Кстати, многие наши известные теннисистки, из очень небогатых (в прошлом))) семей...
Это же на самом деле очень прибыльный спорт, если продвинешься...)))
А вобще профессиональный спорт, это да - деньги, а что кто-то сомневался? Или кто-то знает страны, где по-другому?
zvyozdo4kavip
Цитата(Рысь @ 16.7.2007, 12:50) *
цены на ракетки я знаю.

В районе пл. Лосиноостровская 300р. в час открытый корт, 450 - крытый - прошлым летом было так. Без тренера, но по желанию, с пушкой или со своим партнёром приходить. С тренером не интересовалась.
меня нет
Цитата(Начкар @ 16.7.2007, 12:09) *
изменились взгляды на массовость и отношения к спорту в нашей стране... Мы всё-таки в этом, если последить даже без напряга, не последнее место занимаем на планете, мягко говоря...
Ещё чтобы в стране был создан крупный и серьёзный спортивно-массовый и отдыхо-развлекательный центр в одном лице... Который будет собирать людей, деньги и готовить спортсменов... Там будут объекты спортивные, которых до этого на территории страны вовсе не было, и приходилось нашим в другие страны ездить, чтобы тренироваться и выступать (бобслей тот же)...
Но ни одна Олимпиада (для стран и городов в частности) по подсчётом аналитиков за последние 30 лет не была убыточной (исключение и споры вокруг себя последний раз по этому поводу сконцетрировала лишь Греция)...
Национальная гордость - штука сложно покупаемая...)
Я думаю денег у нас для этого не больше, чем у прочих... Однако будет она у нас...

страна не ограничивается МКАДом и областью в частности.
80-й год я привел, как первый и последний в который наша страна принимала олимпиаду. при чем страна тогда была великая, не в пример сейчас, действительно великая. Но конечно, спорт тогда был судя по твоим словам не на таком подъеме,как нынешний,когда нашей стране обломилась олимпиада.
А теперь давай сравним.(Начну с верхнего уровня) В советское время, наша страна с олимпиад, если возвращалась со вторым местом, по количеству медалей, то это была национальная трагедия (и случалось довольно редко), а сейчас мы приезжаем с 5-м и это в порядке вещей.А то, что мы еще продолжаем на этих олимпиадах брать, это и есть умирающее советское наследие, которое по тихоньку нас покидает (для примера можно взять исконно наши виды спорта-фигурное катание и художественную и спротивную гимнастику, по которым нас плавно начинают скидывать) идем дальше. общесоюзные соревнования:проводились спартакиады,спортивные слеты,всевозможные сборы. практически через одного(!) все занимались в какой нибудь секции и надо просто на глаза надеть повязку черную,чтобы сказать, что сейчас также. Какой спорт??? вы давно выезжали за пределы области (не считая дешевых туристических путевок в Турцию?) У нас более 50 % населения страны (официальная статистика) живут за чертой бедности. У моей бабушки (под Ростовом-а это южная столица, один из ранее богатейших городов) люди (не алки и не бомжи,обычные люди) ели дерть (надеюсь, ты знаешь,что это) потому,что не было работы и денег. В провинции работу найти невозможно (не считая крупных городов), на несколько населеных пунктов,нет ни одного врача (лично видел) люди выжить пытаются.какой спорт там (а в советское время там были секции,соревнования,стадионы,только вот сейчас нет)?! если вы живет в Москве и МО и у вас есть деньги водить детей в платные секции (для примера абонимент в бассейн-800 рублей в месяц без тренера-норма?) то это не обозначает,что вся страна (именно страна) живет также. Массовым стал алкоголизм (не надо только опять розовые очки надевать, читайте официальную статистику, ее найти не трудно), наркомания. А спорт умер. И патриоты, которые очень громко кричат о патриотизме, о поднятии России с колен его никак не поднимут и не подняли (потому что ограничиваются пустословием) Так вот,а поводу России с колен и бюджета, знаешь я работаю, в гос организации и думаю,достаточно не плохо работаю и этим я,уверен,я делаю маленькое дело для своей большой страны. Свое дело-каждый должен своим делом заниматься.
Я не писал про полное отсутствие плюсов олимпиады,я только написал,что у нее есть и минусы, при чем очевидные.
Ю.В.
Давайте не будем переходить на личности. В конце концов Нас всех рассудит время, и мы лично увидем и убедимся как и что получилось, или нет в Сочи.
Мои родители живут на юге, в станице, в Красснодарском крае, и там занимаются спортом практически все мальчишки, у них в школе есть и футбольная команда и борьба и гимнастика. По соседству живет подросток ему всего 13, из них он 7 лет занимается футболом, и это не единичный случай, поверьте мне. И не только в нашей станице так, но и во всех близ лежащих. Сейчас я живу в Туле, все лето проходили в городе соревнования и спартакиады по легкой атлетике, по велоспорту, даже по ориентированию по местности. Все зависит от местной администрации, это то же много значит.
И спорт не умер в нашей стране. В любом виде спорта происходит смена поколений, из-за этого наступает кризис. Но на смену преждних спортсменов всегда приходят новые.
Ribca
Цитата
страна не ограничивается МКАДом и областью в частности.
80-й год я привел, как первый и последний в который наша страна принимала олимпиаду. при чем страна тогда была великая, не в пример сейчас, действительно великая. Но конечно, спорт тогда был судя по твоим словам не на таком подъеме,как нынешний,когда нашей стране обломилась олимпиада.
А теперь давай сравним.(Начну с верхнего уровня) В советское время, наша страна с олимпиад, если возвращалась со вторым местом, по количеству медалей, то это была национальная трагедия (и случалось довольно редко), а сейчас мы приезжаем с 5-м и это в порядке вещей.А то, что мы еще продолжаем на этих олимпиадах брать, это и есть умирающее советское наследие, которое по тихоньку нас покидает (для примера можно взять исконно наши виды спорта-фигурное катание и художественную и спротивную гимнастику, по которым нас плавно начинают скидывать) идем дальше. общесоюзные соревнования:проводились спартакиады,спортивные слеты,всевозможные сборы. практически через одного(!) все занимались в какой нибудь секции и надо просто на глаза надеть повязку черную,чтобы сказать, что сейчас также. Какой спорт??? вы давно выезжали за пределы области (не считая дешевых туристических путевок в Турцию?) У нас более 50 % населения страны (официальная статистика) живут за чертой бедности. У моей бабушки (под Ростовом-а это южная столица, один из ранее богатейших городов) люди (не алки и не бомжи,обычные люди) ели дерть (надеюсь, ты знаешь,что это) потому,что не было работы и денег. В провинции работу найти невозможно (не считая крупных городов), на несколько населеных пунктов,нет ни одного врача (лично видел) люди выжить пытаются.какой спорт там (а в советское время там были секции,соревнования,стадионы,только вот сейчас нет)?! если вы живет в Москве и МО и у вас есть деньги водить детей в платные секции (для примера абонимент в бассейн-800 рублей в месяц без тренера-норма?) то это не обозначает,что вся страна (именно страна) живет также. Массовым стал алкоголизм (не надо только опять розовые очки надевать, читайте официальную статистику, ее найти не трудно), наркомания. А спорт умер. И патриоты, которые очень громко кричат о патриотизме, о поднятии России с колен его никак не поднимут и не подняли (потому что ограничиваются пустословием) Так вот,а поводу России с колен и бюджета, знаешь я работаю, в гос организации и думаю,достаточно не плохо работаю и этим я,уверен,я делаю маленькое дело для своей большой страны. Свое дело-каждый должен своим делом заниматься.
Я не писал про полное отсутствие плюсов олимпиады,я только написал,что у нее есть и минусы, при чем очевидные.

угу я согласен
счас возможно чтото начинает зараждаться . но то что счас дает результаты это остатки саюза, и ограмаднейший энтузиазм спортсменов и тренеров

и мое мнение что то что олимпиада буит в соче это большой плюс начнут хоть на спорт сматреть, начнут детея тянуть, как никак срок большой, за это время можно в некоторые виды и с нуля выростить спортсменов

единственное что надо, это держать в ежовом кулаке тех кто будет выполнять гос заказы, чтоб не варавали и не обманывали, если сэтой задачей государство справится

будут большие молодцы
Начкар
Ты хочешь сказать? Что раньше спорт был на высоте засчёт вложений и политики государства, а сейчас нет? Фига, мне это кто докажет... Может даже лет 10 назад было так, но не сейчас уже... Вокруг меня все мои товарищи под стать мне были, мы играли во всё, и ходили на многие спортивные направления с завидным упорством... И тут я соглашусь с постом одним выше - кто хочет делает, кто не хочет - ноет, что нет возможности и критикует...
По МКАДУ... Ты знаешь, что Москва России меньше всего чемпионов даёт? ))))))))))))))))))))))))

ты не один делаешь маленькие дела для страны... Их многие делают
Возвращаясь к теме... Олимпиада почти каждой стране всегда приносила пользу. И нам в 80-й тоже...
И может эта самая предстоящая Олимпиада в Сочи, стимулирует государство и заставит некоторые "пассивные" слои общества обратить внимание на спорт... Любить его, стремиться и гордиться своими достижениями, а не ныть - А ВОТ РАНЬШЕ НЕБО БЫЛО ГОЛУБЕЕ, ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ, А СЕЙЧАС ВСЁ ОПОШЛИЛИ...)))))))))
Ribca
Цитата
Ты хочешь сказать? Что раньше спорт был на высоте засчёт вложений и политики государства, а сейчас нет? Фига, мне это кто докажет... Может даже лет 10 назад было так, но не сейчас уже...

реч и идет о более чем 10 гадах назад, и о том что раньшебыли даже нетолько политика, и вложения, но помимо всего прочего была идиология, которая не тебя и меня к спорту тянула, а детвару, которыя счас сидит на стакане и на игле, я тож знаком с одной из статистик, одной из обычных школ, когда 90 процентов старшекласников состоят на учете, либо как алаголики, либо как нарики, либо еще как, извини но в мое время такого небыло, были цели и стремления , нескажу что у всех но у большинства, и я лично к примеру и плаваньем и кикбоксингом и бальными танцами занимался, ( и большая часть ребят ) а вот скажем так откинув лет 5, а особенно теперь ценности другие, надо одеть шмотку новую, притом она магет быть полным г, надо побухать покурить и тд, да и раньшебыло но раньше мы прятались и старались чтоб нас так не видели, а счас наоборот это круто

Цитата
стимулирует государство и заставит некоторые "пассивные" слои общества обратить внимание на спорт...

стимулировать неполучится, это можно привить примером, что помоему иделается в последнее время, атакже создавая заново структуру ценностей, что тоже помоему пару лет как пошло создаваться. только поламать быстро , а вот сделать сложнее, и начинать нуна с детворы, чтоб детвара не пакемонами расла, а целеустремленными людьми

тогда и РОССИЯ буит звучать гордо
а пока чет хлипко из стакана, никатином выбулькивает
zvyozdo4kavip
Цитата(Ribca @ 16.7.2007, 16:23) *
единственное что надо, это держать в ежовом кулаке тех кто будет выполнять гос заказы, чтоб не варавали и не обманывали, если сэтой задачей государство справится

будут большие молодцы

Не справится, потому что будет там первое (ну ты же знаешь, где я работаю - не по наслышке это пишу read.gif ), а воровство вторичное напрямую вытекает из первичного.

Ну а спорту толчок конечно даст, но только там, где это возможно (т.е. уже есть где тренироваться, и кому тренировать), остальное, когда построят - неизвестно, за 2-3 года олимпийские чемпионы не воспитываются.

Для престижа России, и её подрастающих спортсменов это классно, но для спорта по всей России на местах - сильно сомневаюсь.
Ю.В.
Цитата(zvyozdo4kavip @ 16.7.2007, 15:54) *
Не справится, потому что будет там первое (ну ты же знаешь, где я работаю - не по наслышке это пишу read.gif ), а воровство вторичное напрямую вытекает из первичного.

Вы упускаете из виду тот факт, что государство будет финансировать это мероприятие только на 50-55%, а остольное частные инвистиции, а это простите о многом говорит! Ни один частник не допустит чтобы у него воровали такими маштабами как у государства. Из чего следует, что все таки МЫ проведем эту олимпиаду на должном уровне. И справимся с поставленной целью!
SINIJ
Ещё нюанс на тему финасирования .., Как читал ..,(тут , конечно можно сделать поправку на источник) .., но контроль за ходом работы по подготовке объектов к соревнованиям будет осущетсвлятся не только государством , но и МОК ... Причем, как говорят, довольно строгий .., т.к. они не заинтресованны в ОЧЕНЬ больших расходах на проведение игр ...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
http://Forum.Ribca.Net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net