Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пьянство больше не отягчающее обстоятельство при ДТП
Форум > Полезная информация > Прочее > Авто - Мото
zvyozdo4kavip
Пьянство больше не отягчающее обстоятельство при ДТП:
--------------------------------------------------------------------------------

Российский Верховный суд вынес решение, которое может показаться более чем спорным. В постановлении суда сказано о том, что отныне состояние алкогольного опьянения не может считаться отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовного дела. Таким образом, пьяный алкаш, который на автомобиле сбил человека, получит такое же наказание, как и трезвый водитель. «Совершение лицом преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, законом не отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание», - сказано в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 11 января 2007 года.

Стоит отметить, что решение Верховного суда идет вразрез с политикой, которую проводят российские власти по наведению порядка на дорогах. Напомним, что еще совсем недавно чиновники не только считали пьянство за рулем отягчающим обстоятельством, но и предлагали сажать пьяных водителей в тюрьму. Как обычно, больше всех отличился председатель Совета Федерация Сергей Миронов, который хотел сажать в тюрьму пьяных водителей аж на пять лет (а если из-за него в аварии погиб человек, то уже на десять лет).

Отсюда: http://www.vtnn.ru/content/26.php
Ю.В.
Лично меня такой закон не устраивает! mad.gif Пьянство за рулем должно караться как можно строже, чтобы водители понимали, что это не пустяк, если он садиться за руль в нетрезвом состоянии.
Последние 2 года я прожила в Краснодарском кр, на Таманском полуострове. И была крайне удивлина рабатой местного ДПС. Все мы прекрасно знаем, что если нарушили правила и ДПС нас остановило, то все можно решить на месте, с помощью денег. На юге то же можно откупиться, только вопрос в цене! Например:- за пересичение сплошной линии, лишают водительского удостоверения на срок 1,5-2 месяца, или плати на месте 15 т.рублей; если вас поймали пьяным, то срок лишения прав-до 2-х лет и соответственно 30т.рублей на месте. Купить права там стоит 40т.рублей. И это при том, что зароботки там ниже чем в центральной части России. Можно конечно возмущаться и говорить, что это безпридел, людям приходиться платить такие деньги. Но лично меня это устраивает, благодаря такой "работы" ДПС, нарушителей там гораздо меньше, чем в той же Туле, где я сейчас живу. ДПС на столько выдрессировали водителей, что нарушения там встречаются довольно редко. Если висит знак 40, значит все дружно едут 40. На юге я не боюсь передти дорогу, а в Туле на светофоре, когда для пешехода горит зеленый, прежде чем переходить лучше посмотреть по сторонам, а иначе могут сбить. Мне кажется, если такие "цены" будут и в моем городе, то порядка будет больше на дорогах. Понятно конечно, что это очень плохо, когда такие деньги оседают не в казне государства, а в чьих то карманах, но а если в нашей стране пока не получается по другому? То пусть хоть относительный порядок на дорогах будет поддерживаться такими методами, чем полный беспредел и хаос. mad.gif
Мурзик
Цитата(Ю.В. @ Jun 27 2007, 11:58 AM) *
Лично меня такой закон не устраивает! mad.gif Пьянство за рулем должно караться как можно строже, чтобы водители понимали, что это не пустяк, если он садиться за руль в нетрезвом состоянии.
Последние 2 года я прожила в Краснодарском кр, на Таманском полуострове. И была крайне удивлина рабатой местного ДПС. Все мы прекрасно знаем, что если нарушили правила и ДПС нас остановило, то все можно решить на месте, с помощью денег. На юге то же можно откупиться, только вопрос в цене! Например:- за пересичение сплошной линии, лишают водительского удостоверения на срок 1,5-2 месяца, или плати на месте 15 т.рублей; если вас поймали пьяным, то срок лишения прав-до 2-х лет и соответственно 30т.рублей на месте. Купить права там стоит 40т.рублей. И это при том, что зароботки там ниже чем в центральной части России. Можно конечно возмущаться и говорить, что это безпридел, людям приходиться платить такие деньги. Но лично меня это устраивает, благодаря такой "работы" ДПС, нарушителей там гораздо меньше, чем в той же Туле, где я сейчас живу. ДПС на столько выдрессировали водителей, что нарушения там встречаются довольно редко. Если висит знак 40, значит все дружно едут 40. На юге я не боюсь передти дорогу, а в Туле на светофоре, когда для пешехода горит зеленый, прежде чем переходить лучше посмотреть по сторонам, а иначе могут сбить. Мне кажется, если такие "цены" будут и в моем городе, то порядка будет больше на дорогах. Понятно конечно, что это очень плохо, когда такие деньги оседают не в казне государства, а в чьих то карманах, но а если в нашей стране пока не получается по другому? То пусть хоть относительный порядок на дорогах будет поддерживаться такими методами, чем полный беспредел и хаос. mad.gif

Юль, отлично сказано, наш народ понимает, тока одно, это наказание рублем... а все остальное воспринимает как шутку... И за пьянку надо отлично штрафовать, тогда и пить прекратят... А насчет отягчающего обстоятельства, это палка о двух концах...
zvyozdo4kavip
По-моему за пьянку надо права пожизненно отбирать, страх быть "безлошадным" насовсем куда сильнее, чем страх штрафа. Наверно действеннее будет.
Ю.В.
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 27 2007, 02:30 PM) *
По-моему за пьянку надо права пожизненно отбирать, страх быть "безлошадным" насовсем куда сильнее, чем страх штрафа. Наверно действеннее будет.

Конечно действеннее! Но проблема в том, что такой закон принимать не будут. Так что приходиться ограничиваться вот такими "штрафами", или административным наказанием за нарушение.
zvyozdo4kavip
Интересно чем руководствовались власти, принимая сей закон?
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 27 2007, 04:59 PM) *
Интересно чем руководствовались власти, принимая сей закон?

Тань, чем бы они не руководствавались, но закон уже принят... и после драки кулаками не машут...
ОГДОФ
всех на кол.
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ Jun 27 2007, 11:44 PM) *
Тань, чем бы они не руководствавались, но закон уже принят... и после драки кулаками не машут...

LfДа перед дракой, нас-обывателей -разве кто спрашивал?
West-Girl
Завтра похороны двоюродного брата..
В прошлое воскресение он должен был ехать на море, первый раз.
Брата сбил пьяный мотоциклист, который был ранее судим за подобный случай.
В прошлый раз мотоциклисту помогли фальшивые справки, и он отделался психбольницей.
Вопрос: "Куда смотрел психиатр, когда ставил свою подпись, для выдачи прав?"
Вопрос №2: "Почему в этом мире деньги любят больше, чем людей?"

В мае брату исполнилось 14.
Ребенок - тише воды, ниже травы..
Даже не курил..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.