За небольшую плату в ремонтных мастерских можно установить себе в телефон разъём на 2 симки и пользоваться ими попеременно для звонков разным операторам - типа с какого дешевле этот звонок, с такого и звонить. Как вы думаете актуально ли это и для кого?
Liza
26.6.2007, 16:57
Если тебе не нужно пользоваться мобилкой по работе, то думаю, и смысла нет так морочиться. Хотя и для работы можно подобрать удобный тариф.
Рысь
26.6.2007, 16:59
Цитата(Liza @ Jun 26 2007, 05:57 PM)
Если тебе не нужно пользоваться мобилкой по работе, то думаю, и смысла нет так морочиться. Хотя и для работы можно подобрать удобный тариф.
поддерживаю а если по работе пользуешься личным телефоном связь ваще должна компания оплачивать
Начкар
26.6.2007, 16:59
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 26 2007, 05:51 PM)
За небольшую плату в ремонтных мастерских можно установить себе в телефон разъём на 2 симки и пользоваться ими попеременно для звонков разным операторам - типа с какого дешевле этот звонок, с такого и звонить. Как вы думаете актуально ли это и для кого?
Это неактуально, потому что это - бред такие телефоны есть, стоят приличных денег, а вот внести такие конструкционные изменения в обыкновенный телефон непросто, недёшево и для них банально нет места внутри телефона... но спасибо - ПОРЖАЛ, Тань...
zvyozdo4kavip
26.6.2007, 17:07
Я знаю людей, которые пару лет назад, когда все входящие бесплатными не были, делали себе такой "апгрейд", там внутри какуюто панель проламывали для этого.
Начкар
26.6.2007, 20:08
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 26 2007, 06:07 PM)
Я знаю людей, которые пару лет назад, когда все входящие бесплатными не были, делали себе такой "апгрейд", там внутри какуюто панель проламывали для этого.
Интересно какую? Вот Ты пишешь, а сама же толком не знаешь, о чём пишешь.... Я вот немножко с сервисом по иронии судьбы связан... Ты себе этот апгрейд даже не представляешь... не представляешь переключение с симки на симку... При том, что Ты описываешь, проще крышку открыть и другую симку впихнуть... Ты сходи в любой сервисный центр по телефонам мобильным и попроси Тебе разъём для второй симки установить, вот так как Ты написала... (не спрашивая "можно ли", а скажи так же, как уверенно здесь пишешь!) а потом понаблюдай за реакцией людей, которым Ты это будешь говорить... млин, я бы денег дал, чтобы на это посмотреть...
ОГДОФ
26.6.2007, 20:13
не! есть такие приспособления для телефонов. но чтоб панельку проламывали эт не может быть. они тогда ещё были не продуманы так))) а так вообще 2 симки в одном ...мне кажется неудобно. это лишний висняк будет. лучше уж второй телефон купить.
Начкар
26.6.2007, 20:24
Цитата(ОГДОФ @ Jun 26 2007, 09:13 PM)
не! есть такие приспособления для телефонов. но чтоб панельку проламывали эт не может быть. они тогда ещё были не продуманы так))) а так вообще 2 симки в одном ...мне кажется неудобно. это лишний висняк будет. лучше уж второй телефон купить.
Да это, млин, модели, а не приспособления... Покажи мне ссылку на это приспособление! Ну? Что Вы собрались проламывать? Куда втыкать? Вы телефоны то свои открывали? Вы найдите там хоть пару милиметров свободного пространства... ересь втирают тут... Выносную хрень - может быть, но не в телефоне...
Рысь
26.6.2007, 21:34
Ромк ты зря так разошелся есть такие адаптеры и под обычные телефоны вот что про них пишут в инете:
Теория
Решение, существенно облегчающее жизнь "мультисимочным" абонентам, существует достаточно давно и называется адаптером под две сим-карты. Устройство представляет собой имитатор карточки, соединенный шлейфом с двумя разъемами, где и размещаются две симки. Переключаться между ними можно, выключая и включая телефон.
Практика
Универсальный адаптер представляет собой три пластиковых вкладыша и мягкую резиновую полоску, упакованные в пластиковый бокс. Один вкладыш содержал прорези под микросхемы обеих симок. Два других служат для восстановления исходного состояния сим-карт. Бокс снабжен инструкцией на русском языке, но на задней крышке была напечатана пошаговая инструкция с картинками. Из описания следовало, что адаптер является универсальным устройством, совместимым с большинством GSM-телефонов, и предназначен для автоматического переключения между сетями GSM после рестарта телефона. В комплект поставки входит непосредственно адаптер, наклейка с пунктиром для вырезания чипа сим-карты (2 штуки), два восстановительных трафарета с наклейками и запасная металлическая крышечка
Установка сим-карты в адаптер большой трудности не вызвала. Сначала наклейки с пунктирами были наклеены на сим-карты таким образом, чтобы совпали срезанные уголки. Затем острыми ножницами был аккуратно вырезан микрочип карты. Срезы были обработаны надфилем. В том случае, если полученная дуальная сим-карта имеет большую толщину и не входит в держатель телефона, нужно подточить пластик с противоположной стороны чипа. Для некоторых телефонов придется использовать уплотнитель. Полученные мини-карты были помещены в специальные пазы адаптера, после чего металлическая крышка встала на свое место. Дальше все просто. Адаптер занял место обычной сим-карты в телефоне. Телефон был включен как обычно, я увидел логотип Velcom. При следующем перезапуске телефона этот логотип сменился на МТС. Просто, что и говорить. И удобно. А при необходимости можно всегда восстановить первоначальный дизайн сим-карты при помощи трафаретов, идущих в комплекте.
Теперь в качестве резюме несколько слов об удобствах и недостатках подобной системы. Итак, удобства:
1.Собственно, 2 сим-карты в одном телефоне, чтобы переключиться с одной на другую, нужно выключить и включить телефон. 2.Подобрав нужный "дуэт" сим-карт, можно существенно экономить на звонках. 3.Включив переадресацию с одной сим-карты на вторую, вы не пропустите ни одного звонка. 4.Все списки вызовов сохраняются.
Есть и отдельные недостатки. Пусть не очень существенные, но все же:
1.Физическое повреждение сим-карт (но в комплекте есть 2 вкладыша для восстановления первоначальной формы). 2.Повышенный расход батареи при рестарте, так как аппарат ищет сеть.
Начкар
27.6.2007, 7:56
Почитал, постарался разобраться, местами понял смутно и появились вопросы... Но факт есть факт, значит в данной теме я - чайник... И в таком случае приношу извинения... Взял сегодня вторую симку билайновскую на обратном пути домой зайду и попрошу мне так сделать в сервисе мобильном... О результатах доложу!
Рысь
27.6.2007, 9:40
Цитата(Начкар @ Jun 27 2007, 08:56 AM)
Почитал, постарался разобраться, местами понял смутно и появились вопросы... Но факт есть факт, значит в данной теме я - чайник... И в таком случае приношу извинения... Взял сегодня вторую симку билайновскую на обратном пути домой зайду и попрошу мне так сделать в сервисе мобильном... О результатах доложу!
я так поняла что для начала тебе придется купить этот самый преславутый адаптер
zvyozdo4kavip
27.6.2007, 9:54
Цитата(Начкар @ Jun 27 2007, 08:56 AM)
Почитал, постарался разобраться, местами понял смутно и появились вопросы... Но факт есть факт, значит в данной теме я - чайник... И в таком случае приношу извинения...
Извинения приняты.
Рысь
27.6.2007, 16:23
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 26 2007, 06:07 PM)
там проламывать ничего не надо) там адаптер тоненький только симки деформируются
zvyozdo4kavip
27.6.2007, 16:36
Цитата(Рысь @ Jun 27 2007, 05:23 PM)
там проламывать ничего не надо) там адаптер тоненький только симки деформируются
Может быть, я точно не знаю, себе-то я этого не делала.
Рысь
27.6.2007, 16:44
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 27 2007, 05:36 PM)
Может быть, я точно не знаю, себе-то я этого не делала.
я три года назад первый раз в руки телефон с таким адаптером взяла, для меня тогда это было чудом техники
CAHEKC
28.6.2007, 11:47
помимо мультисим адаптеров есть и программируемые сим карты.
права мультисим адаптеры можно поставить не во все телефоны, так как действительно под аккумулятором или крышкой над аккомулятором может не оказаться места для двух симок.
в таком случае используют мльтисим карту, это симкарат , которая программируется на компьютере, и на неё можно записать клон образы ваших реальных сим карт, существуют такие программируемые симкарты в которые можно записать одновременно до 12 номеров телефонов. переключение между номерами осуществляется через меню телефона. Т.е. грубо в меню вашего телефона при использовании мультисим адаптера пояляется меню в котром выбираете номер которым хотите пользоваться и пользуетесь также как в случае с одной обычной симкой. В первых версиях мильтисим карт и адаптеров переключение между номерами осуществлялось через вкючения выключения телефона. (включили телефон у вас один номер А. выключили включили у вас работает телефон с номером Б. выключили включили - работает с номером Б и т.д.)
В общем то штука хорошая, но чистотеоретически возможны небольшие глюки, возможны небольшие ограничения в использовании функций оригинальной симкатры (в случае если клонируем симкарту на мультисимкарту... какой-нить спец меню оператора может не работать и т.п.) а сим карты мегафона и ещё некоторых операторов вообще зашифрованы на уровне ресурсов симкарты и их вообще нельзя скопировать, только использование симадаптера, но его не во всех телефонах можно использовать из-за ограничений места под его установку. вот а вообще если б работало хорошо и стабильно я б себе это дело б заиспользовал. ибо есть операторы у которых инет дешевле либо выгоднее рассчитывается. но голосовая связь дороже, то надо в инет залезть с мобилки переключаешсь яна одну симку, полазил вышел и с другой симкой. чтоыб не пропускать звонки пр ииспользовании однйо из симок просто на них круговая переадресация устанавливается по недоступности и всё.
хехе мой креатив частично совпал с Рысьим комментом
Юрий
2.8.2007, 9:15
Поначалу меня такая фишка заинтересовала, а потом я решил, что проще купить еще мобилу по количеству симок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.