Давайте в этой темке писать маленькие хитрости, которые пришли к нам с опытом воспитания собственных детей. Думаю многим молодым мамочкам и папочкам будет занятно почитать и что-то намотать на ус, уменьшая количество собственных шишек.
Я для начала скопирую, то что уже писала в другой темке, но здесь это актуальней будет.
Дочка у меня плохо ест, но я ей красивые тарелки делаю (у папы своего научилась) там розочки из колбасы, в крупные макаронные изделия вставляю кусочки сыра, рыбы, опять же колбасы, вместо салата овощного кладу по кругу большой тарелки кружочки из огурцов, лука, морковь цветочками, ставлю горошинки майонеза на это, а листовой салат палочками режу и тоже что нибудь выкладываю, картофельное пюре маслинками украшаю (черепашка получается).
Так она ест.
Ещё. Как малышу без боя промыть нос во время насморка. Налить ванну и растворить там приличное количество морской соли (дезинфекция, полезно для костей и кожи, и нос промывают солёной водой - тот же аквамарис) и дать ребёнку в качестве игрушек большие полностью резиновые новые спринцовки. Немного с ним поиграть- побрызгаться из этих спринцовок, и периодически из спринцовки снизу - не прижимая к носу, пускать в носик сильную струю воды из ванной - она тут же вытечет обратно вместе с соплями, особенно, если малыш ещё и прочихается. И так несколько раз. Малышу весело - нос чистый, после ванной уже можно закапывать лечебные капельки .
Даже со старшей прокатывает, правда она возмущается, но результатик-то уже есть.
А с колготами. Я старшей года три назад стала покупать польские колготы Wola - они очень мягкие, их одевать легко и приятно ощущать, ещё они красивые девчачьи, но и на мальчика расцветочки есть. С ними дочка сама и стала колготы одевать. Ещё говорит, что они нежные такие, что ей приятно.
Они стоят примерно 240-260 рублей в ТЦ Семёновский на втором этаже, там же, где Милавитца. В других местах, где я их видела, они намного дороже. И хоть и продавцы других марок говорят, что у них колготы такие же, сколько фирм перепробовала и наших и не наших - это не так. Они либо сползают, либо тугие, что их надевать не удобно, хотя хлопка там тоже много бывает.
А пацану пока покупаю наши 100% хб по 50р., они сползают, но он так быстро растёт, что они протереться и порваться не успевают. Но ему тоже больше нравится носить Катины Wola, из которых она уже выросла.
Надеюсь эта темка будет расти и полниться полезными советиками, не пополняясь флудом и т.д.