Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поделись рецептом
Форум > Следим за Собой > Питание > Рецепты
Страницы: 1, 2
zvyozdo4kavip
Последнее время стала готовить томатные соусы сама- здорово.

1. Подсол.масло-2стол.ложки
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Сладкий молотый перец-1-1.5ч.л.
4. Орегано-0.5. ч.л.
5. Базилик-0.5.ч.л.
6. Острый перец любой (чёрный, красный, сколько любите.
7. Томатная паста - 3-4 ст.л. с горкой.
8. Уксус 9% 1ч.л.
9. Сахар 1 ч.л.
10 соль 0.5ч.л.

На сковороде разогреть масло, добавить мелко рубленый чеснок, размешать, через минуту все специи, размешать, через полминуты томат, сахар, соль, уксус и быстро всё мешать, пока не закипит - готово smile.gif

Для ленивых Всё то же самое только в двойном количестве положить в стекл. банку с томатной пастой, вытащив оттуда примерно столовую ложку самой пасты, хорошо перемешать и в микроволновку, пока не закипит, и ещё раз перемешать. - готово опять smile.gif

И к спагетти и к мясу отлично идёт.

Классное в этих рецептах, что состав специй можно варьировать по своему вкусу, а получается продукт долгого хранения без искусственных консервантов, красителей и пищевых добавок(В хорошую томатную пасту их не добавляют), со вкусом, который действительно нравится, и нет ощущения, что чего-то не хватает, как с покупными соусами.
zvyozdo4kavip
Морская капуста (МК далее) (за основу берётся любая консервированная или развесная морская капуса).

Ингридиенты: МК 200г, два варёных яйца, лук, сухарики, майонез, соль.
Яйца и лук порезать, смешать с остальным, есть сразу, пока сухарики не размокли.

Ингридиенты: МК 200г, соевый соус, чеснок 2 зубчика, масло подсолн. 2-3ст.ложки.
В кипящее масло на несколько секунд бросить мелко порубленный чеснок и сразу вылить это в капусту, заправить соевым соусом.

Ингридиенты: МК 200г, одно варёное яйцо, один кальмар, лук, соль.
Кальмар либо отварить, либо замочить на 2 часа в 9% уксусе, потом всё кроме капусты порезать и смешать, заправить либо маслом, либо майонезом. (Если кальмар из уксуса - маслом вкуснее), здесь же кальмар можно заменить на креветок, жареную или отварную куриную грудку, солёную сёмгу или горбушу.

Ингридиенты: МК 400г, жареная рыба без костей, жареная морковь с луком, отварной рис, соль, майонез.

Уложить в блюдо тонкими слоями чередуя их в любой последовательности, слой риса покрывать майонезом.

На сегодня всё, потом может ещё выложу, их у меня много. wink.gif
Мама_Чёли
[quote name='zvyozdo4kavip' date='Apr 24 2007, 07:43 AM' post='18028']
Морская капуста (МК далее) (за основу берётся любая консервированная или развесная морская капуса).

Ингридиенты: МК 200г, два варёных яйца, лук, сухарики, майонез, соль.
Яйца и лук порезать, смешать с остальным, есть сразу, пока сухарики не размокли.

Ингридиенты: МК 200г, соевый соус, чеснок 2 зубчика, масло подсолн. 2-3ст.ложки.
В кипящее масло на несколько секунд бросить мелко порубленный чеснок и сразу вылить это в капусту, заправить соевым соусом.

Ингридиенты: МК 200г, одно варёное яйцо, один кальмар, лук, соль.
Кальмар либо отварить, либо замочить на 2 часа в 9% уксусе, потом всё кроме капусты порезать и смешать, заправить либо маслом, либо майонезом. (Если кальмар из уксуса - маслом вкуснее), здесь же кальмар можно заменить на креветок, жареную или отварную куриную грудку, солёную сёмгу или горбушу.

Ингридиенты: МК 400г, жареная рыба без костей, жареная морковь с луком, отварной рис, соль, майонез.

Уложить в блюдо тонкими слоями чередуя их в любой последовательности, слой риса покрывать майонезом.
На сегодня всё, потом может ещё выложу, их у меня много. wink.gif
Тип, такие суси по-русски))) Прикольно...Надо будет попробовать...

Очень нравится простой салатик...Я бы назвала "по-быстрому" на ужин...Пара-тройка томатов, 2 зубчика чеснова (выдавить или мелко нашинковать), базилик (можно добавить еще прованские травки), оливковое маслов и любителям щепотка соли....вещь)

Если к этой "веШчи" добавить тертый сыр и заправить майонезом, то получатся такие ленивые фаршированные помидоры))

Еще могу поделиться простым таким нашим семейным наворотиком-заворотиком..Может уже и делилась, не помню...
Фарш любой: можно обычные сосиски мелко нашинковать или через мясорубку пропустить, притушить с мелко нарубленными томатами...Добавить томатный кетчуп для солидности...Приправить травками (базилик, прованские или итальянские травы, приправа для пиццы и запеканок)
Выложить все это тонким слоем на армянский лаваш (тонкий пресный хлеб), посыпать тертым твердым сыром (Пармезан подойдет), свернуть рулетиком, порезать на симпотные ромбики и обжарить с двух сторон.....Мои мальчики очень любят...
Кстати, фарш в отдельном виде можно использовать с итальянской пастой....
zvyozdo4kavip
Меня папа с детства приучил к самому простецкому, но он и сейчас мой любимый, салату:
Очень спелые тёмно красные помидоры порезать, посолить, добавить сметану - всё.

Иногда я туда ещё зелень или чеснок, или просто чёрный молотый перец добавляю.

Да вообще помидоры спелые и тёмно-красные - вещь сама по себе, их можно просто помыть и слопать без ничего biggrin.gif , я их обожаю и частенько летом вместо фруктов ем так. smile.gif
zvyozdo4kavip
Ещё про рыбу, недавно сама придумала понравилось.
В равных пропорциях смешать горчицу, майонез, посолить и добавить сахара столько-же, сколько соли, потом добавить либо орегано, либо мелко рубленный лимон с кожурой, очень щедро обмазать(просто обложить со всех строн) этим рыбу, завернуть в бумагу для запекания (как конфетки, чтобы ничего не вытекало, потому как ну очень щедро обмазыватьнадо) и в духовку до готовности. Подходит для любой суховатой рыбы.
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 24 2007, 08:24 AM) *
Меня папа с детства приучил к самому простецкому, но он и сейчас мой любимый, салату:
Очень спелые тёмно красные помидоры порезать, посолить, добавить сметану - всё.

Иногда я туда ещё зелень или чеснок, или просто чёрный молотый перец добавляю.

Да вообще помидоры спелые и тёмно-красные - вещь сама по себе, их можно просто помыть и слопать без ничего biggrin.gif , я их обожаю и частенько летом вместо фруктов ем так. smile.gif

Не говори...Помидоры без сахара и соли - могу слопать сколько есть...Люблю с детства))
Liza
И я - ОБОЖАЮ их..особенно в простецком салате - помидор+лук репка+ соль+деревенское масло подсолнечное smile.gif) И сок томатный тож smile.gif))
тока не всякий...у нас приезжают на рынок товарищи из Владимира....вот у них трехлитровая банка 100 ре стоит .... чуть ли не залпом эту вкуснятину выпить хочется....никакие соки из пакетов не сравнятся smile.gif))) Ежели тока с самодельным сравнивать /у меня мама с папой в том году заморочились - самодельный делали....тож - не оторваццо/ smile.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ Apr 24 2007, 01:42 PM) *
И я - ОБОЖАЮ их..особенно в простецком салате - помидор+лук репка+ соль+деревенское масло подсолнечное smile.gif) И сок томатный тож smile.gif))
тока не всякий...у нас приезжают на рынок товарищи из Владимира....вот у них трехлитровая банка 100 ре стоит .... чуть ли не залпом эту вкуснятину выпить хочется....никакие соки из пакетов не сравнятся smile.gif))) Ежели тока с самодельным сравнивать /у меня мама с папой в том году заморочились - самодельный делали....тож - не оторваццо/ smile.gif

Выложи рецептик во вкусностях. rolleyes.gif
Liza
Рецептик сока?
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ Apr 24 2007, 02:20 PM) *
Рецептик сока?

Ну да, как его консервировать, что туда добавлять, чтобы банки не вздувались, и сам сок не портился.
Liza
Скока надо помидор на трехлитровую банку сока - я не знаю smile.gif
Начнем-с:
Хорошие спелые помидоры (без всяких там бочков и прочего) ошпариваем кипятком, очищаем от шкурок....пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Затем варим до закипания. После чего протираем через сито или дуршлаг...или фигачим их блэндером...кому что роднее и удобнее, а так же в зависимости от того, какая консистенция нужна smile.gif
Раскладываем в заранее подготовленные банки и стерилизуем на водяной бане (т.н.) 20 минут. Закатываем крышкой...и начинаем сидеть облизываться smile.gif))))))))))))))))))))
Все! Бонн апетитО! smile.gif))
оч много головной боли тока smile.gif)))))
щас все можно купить smile.gif)))
Liza
Салат из Морепродуктов
даю рецОпт
нужно:
салат листовой
морепродукты
авокадо
чеснок
оливки или маслины
масло подсолнечное
майонез
зелень
соус Барбекю
перец
соль
сахар

Авокадо очищаем от шкурки и вынимаем ядро т.с., нарезаем мякоть на кубики и заправляем соусом барбекю. Салат режем (рвем) как хотите, на него выкладываем отварные морепродукты (пока варим не солим), затем авокадо в соусе. Оливки (маслины) без косточек режем напополам и закидываем туда же... Затем делаем "коктейльную смесь" из 1 ст. л. масла. 2 долек чеснока, мелко порубленной зелени, половинки ложки сахара, перца, соли. Выкладываем смесь в общую массу. Добавляем еще пару ложек соуса Барбекю и пару ложек майонеза....Ммммммм...Объедение!
Приятнава вам ))
zvyozdo4kavip
Обалденные голубцы (моя придумка)

Большая капуста
1 кг говядины
2 красных сладких перца
3 большие морковки
2 большие луковицы
6 стол. ложек томатной пасты
приправа "Аджика" или "Смесь перцев"
Соль по вкусу

Пожарить одну луковицу и одну тёртую морковку
Слегка поварить капусту целиком

Всё остальное провернуть через мясорубку (кроме томатной пасты), добавить приправы и соль, хорошо перемешать.

От капусты, одрезая возле кочерыжки отделить целые листы и завернуть в них фарш.
На дно гусятницы или антипригарной кастрюли, смазанное маслом, уложить плотный слой голубцов, затем выложить на них поджарку, можно ещё поперчить и 2 ложки пасты, затем второй плотный слой и наверх ещё 4 ложки пасты, полить сверху водой так, чтобы она доходила до середины второго слоя и после закипания тушить на медленном огне 40минут.

Если начать есть на следующий день, то они становятся вкуснее.

Кста, можно в фарш ещё баклажан прокрутить для худеющих, они ещё сочнее и пикантнее будут, а каллорий в одной штуке ещё меньше станет.
ALKMENA
чудеснейшая вкуснейшая вкуснятинка.

продукты:
кальмары (тушки) - штук 6-7
грибы любые (съедобные, конечно..хотя смотря для кого готовитеsmile.gif) - 200 гр.
сыр твердый - 200 гр.
креветки - 200 гр.
луковица - 1 шт.
сметанка - 200гр.

Грибы обжарить слуком, посолить, поперчить. Добавить предварительно отвареные и очищенные креветки, сметанку и половину сыра, натертого на терке. Когда сыр расплавится и начнет тянуться, снять с плиты. Кальмары отварить и набить тушки тем, что нажарили. помазать сметанкой и посыпать оставшимся сыром. поставить минутки на 3 в духовочку. Готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
http://Forum.Ribca.Net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net