[quote name='zvyozdo4kavip' date='Apr 24 2007, 07:43 AM' post='18028']
Морская капуста (МК далее) (за основу берётся любая консервированная или развесная морская капуса).
Ингридиенты: МК 200г, два варёных яйца, лук, сухарики, майонез, соль.
Яйца и лук порезать, смешать с остальным, есть сразу, пока сухарики не размокли.
Ингридиенты: МК 200г, соевый соус, чеснок 2 зубчика, масло подсолн. 2-3ст.ложки.
В кипящее масло на несколько секунд бросить мелко порубленный чеснок и сразу вылить это в капусту, заправить соевым соусом.
Ингридиенты: МК 200г, одно варёное яйцо, один кальмар, лук, соль.
Кальмар либо отварить, либо замочить на 2 часа в 9% уксусе, потом всё кроме капусты порезать и смешать, заправить либо маслом, либо майонезом. (Если кальмар из уксуса - маслом вкуснее), здесь же кальмар можно заменить на креветок, жареную или отварную куриную грудку, солёную сёмгу или горбушу.
Ингридиенты: МК 400г, жареная рыба без костей, жареная морковь с луком, отварной рис, соль, майонез.
Уложить в блюдо тонкими слоями чередуя их в любой последовательности, слой риса покрывать майонезом.
На сегодня всё, потом может ещё выложу, их у меня много.

Тип, такие суси по-русски))) Прикольно...Надо будет попробовать...
Очень нравится простой салатик...Я бы назвала "по-быстрому" на ужин...Пара-тройка томатов, 2 зубчика чеснова (выдавить или мелко нашинковать), базилик (можно добавить еще прованские травки), оливковое маслов и любителям щепотка соли....вещь)
Если к этой "веШчи" добавить тертый сыр и заправить майонезом, то получатся такие ленивые фаршированные помидоры))
Еще могу поделиться простым таким нашим семейным наворотиком-заворотиком..Может уже и делилась, не помню...
Фарш любой: можно обычные сосиски мелко нашинковать или через мясорубку пропустить, притушить с мелко нарубленными томатами...Добавить томатный кетчуп для солидности...Приправить травками (базилик, прованские или итальянские травы, приправа для пиццы и запеканок)
Выложить все это тонким слоем на армянский лаваш (тонкий пресный хлеб), посыпать тертым твердым сыром (Пармезан подойдет), свернуть рулетиком, порезать на симпотные ромбики и обжарить с двух сторон.....Мои мальчики очень любят...
Кстати, фарш в отдельном виде можно использовать с итальянской пастой....