Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 22 2007, 04:22 PM)

Во-первых по тому, после чего реакция пошла.
Во-вторых - реакция конечно будет личная, манипулятор и работает на личных реакциях, грамотно и в нужный момент их вызывая - управляемый в данный момент не "из под палки" это делает, а пребывает в полной убеждённости, что "допёр" до этого действия сам.
Вероятность совпадения ничтожно мала, учитывая видимость эдакого "запуска" даже не столь хорошо знакомым с субъектом людям.
тут я бы поспорила

совпадений в жизни бывает достаточно много, к примеру даже люди которые мало между собой общаются частенько высказывают одновременно одинаковые мысли

Вот если этого толчка хотя бы на видимой стороне не наблюдается, тогда можно говорить о личных реакциях.
опять таки, если это для тебя выглядит как "толчок" - это ещё не показатель что он таковым является

Много людей по жизни легко управляемых, у меня самой есть такая подруга (управляемая), я от неё целую кучу манипуляторов отвадила, только с родственниками сложнее, приходится учить её защищаться от этих воздействий, потому что она уж точно без удовольствия это делает, а потом страдает.
И пользователей тоже, она их просто не замечала, думала - друзья, а им только и надо - поесть, переночевать, на дачку к ней съездить, а как ей что от них надо, так у них неотложные дела.
вот с подругой это да, когда наблюдаешь это вблизи так сказать, тогда такие выводы объективны...
про всех остальных ИМХО неубедительно
/всё вышесказанное является всего лишь моей точкой зрения, которая основана на моих личных наблюдениях/