Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: особенности национального характера
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Даешь взаимопонимание
Рысь
есть такой анекдот:

ситуация - в стуле торчит гвоздь.

садится украинец, подскакивает, берет гвоздь и ложит к себе в карман:

- в хозяйстве пригодится

садится русский, подскакивает с матами, бросает гвоздем в кого-нибудью

садится берарус, вертится, крутится, больно но не встает:

- а может так и надо?

мне кажется в этом есть доля правды, большинство украинцев которых мне приходилось встречать очень хозяйственные люди, всё в дом, даже то что не нужно laugh.gif

про русских я думаю всем всё понятноsmile.gif

а терпению беларусов можно только позавидоватьsmile.gif)) под любую ситуацию подстроятсяsmile.gif)
Мурзик
Цитата(Рысь @ Jun 21 2007, 08:55 PM) *
есть такой анекдот:

ситуация - в стуле торчит гвоздь.

садится украинец, подскакивает, берет гвоздь и ложит к себе в карман:

- в хозяйстве пригодится

садится русский, подскакивает с матами, бросает гвоздем в кого-нибудью

садится берарус, вертится, крутится, больно но не встает:

- а может так и надо?

мне кажется в этом есть доля правды, большинство украинцев которых мне приходилось встречать очень хозяйственные люди, всё в дом, даже то что не нужно laugh.gif

про русских я думаю всем всё понятноsmile.gif

а терпению беларусов можно только позавидоватьsmile.gif)) под любую ситуацию подстроятсяsmile.gif)

Скажем так, доля истины в этих высказываниях есть))) ПРо терпимость беларусов уже прям легенды слагают))) ВУ моих корнях, есть все эти национальности, и поэтому даже сложно сказать, какая из них преобладает.. все относительно ситуации
Ledi
понятно откуда в Рыбе терпение...
что по языку он китаец уже давно выяснили, терь проглядывают белорусские чертыwink.gif
Рысь
Цитата(Ledi @ Jun 22 2007, 09:06 AM) *
понятно откуда в Рыбе терпение...
что по языку он китаец уже давно выяснили, терь проглядывают белорусские чертыwink.gif

про Рыбский язык слагают легендыwink.gif я бы назвала его Олбанцемwink.gif) очень модная национальность в последнее времяsmile.gif)

по теме:
во мне 50% русской крови, хоть и родилась в беларуси.... нету во мне этой замечательной терпимости в том объеме который присущ беларусам, а как хотелось бы иногдаsmile.gif
Анка
а русские значица этакие матерщинники...и агрессивные? чуть что - кидаюца предметами, попавшимися им под руку? это уже Испания какая то!!! или Грузия...
Рысь
Цитата(Анка @ Jun 22 2007, 10:51 AM) *
а русские значица этакие матерщинники...и агрессивные? чуть что - кидаюца предметами, попавшимися им под руку? это уже Испания какая то!!! или Грузия...

Русские АНь через чур многогранный народ, чтоб его можно было кратко охарактеризоватьwink.gif не агрессивные, а нетерпимые частенько я б сказалаwink.gif "на гвозде" сидеть ни за что не будут, устроят революцию, гражданску войну или ещё что-нить веселоеsmile.gif
Liza
Цитата(Рысь @ Jun 22 2007, 06:53 AM) *
Русские АНь через чур многогранный народ, чтоб его можно было кратко охарактеризоватьwink.gif не агрессивные, а нетерпимые частенько я б сказалаwink.gif "на гвозде" сидеть ни за что не будут, устроят революцию, гражданску войну или ещё что-нить веселоеsmile.gif

аха...и обязательно с последующим отмечанием...причем любого результата smile.gif))
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 22 2007, 11:41 AM) *
аха...и обязательно с последующим отмечанием...причем любого результата smile.gif))

ну без этого просто никак, между прочим беларусы тоже любители "отметить" laugh.gif wink.gif
zvyozdo4kavip
Чисто русский менталитет - нажраться перед экзаменом
Liza
у меня по-другому было....перед экзаменом главное НИЧО не учить!!!! (вечер перед экз)
Мурзик
Цитата(Анка @ Jun 22 2007, 09:51 AM) *

Умом нас русских не понять, стаканом общим не измерить... У нас особенная стать, у нас особенная прелесть))) tongue.gif

Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 22 2007, 10:46 AM) *
Чисто русский менталитет - нажраться перед экзаменом

Это точно, на заочном, чем больше выпьешь, тем лучше сдашь ( и что за парадокс?))) А если учила, то результат был средненький, и радости меньше)))
ОГДОФ
Спасибо за советы на счёт экзамена))) думаю к защите они тоже применимы)) завтра проверю!
zvyozdo4kavip
Особенности кавказцев - разговаривать друг с другом, стоя на противоположных концах улицы, а перейти друг к другу никак)))
Рысь
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 26 2007, 03:45 PM) *
Особенности кавказцев - разговаривать друг с другом, стоя на противоположных концах улицы, а перейти друг к другу никак)))

кавказцы не умеют обращаться к незнакомым на Вы, только "ТЫкают" почемуто. по работе много приходилось звонить и общаться, в конце разговора обязательно пожелают здоровья и долголетия smile.gif
Мурзик
Цитата(ОГДОФ @ Jun 26 2007, 12:30 PM) *
Спасибо за советы на счёт экзамена))) думаю к защите они тоже применимы)) завтра проверю!

Я тебе проверю.. учи лучше)))
Анка
Цитата(ОГДОФ @ Jun 26 2007, 09:30 AM) *

Удачи тебе, Юлик!!!
*вытирая глаза* Юлька то..совсем большая стала...
Мурзик
Цитата(Анка @ Jun 26 2007, 10:08 PM) *
Удачи тебе, Юлик!!!
*вытирая глаза* Юлька то..совсем большая стала...

Эх, завтра и диплом на руки получит, и станет квалифицированным специалистом...
india
странно видится отдельным гражданам и гражданкам ментальность беларуса...
Мама_Чёли
Белорусы, поляки, литовцы, латыши...Русских нет ваще.

А есть кто-нибудь, кто берет молоток и забивает гвоздь?
Про русских не согласна...Выругаться могут, но не более того...
Арвин
Цитата(Извилинка @ 5.8.2007, 13:04) *

скорее всего это будет немец tease.gif
Мурзик
Немцы это вообще отдельная песня... их педантичность и скрупулезность, вызывает и непонимание и уважение...Хотя с ними намного проще все и понятнее, уж очень они правильные....
Мама_Чёли
Цитата(Мурзик @ 6.8.2007, 10:08) *
Немцы это вообще отдельная песня... их педантичность и скрупулезность, вызывает и непонимание и уважение...Хотя с ними намного проще все и понятнее, уж очень они правильные....

У меня начальник был - немецкий еврей...Евгений Абрамович...Педантичный, точный как куранты и все такое...Во всем у него хронология была, все пронумеровано, прошнуровано, заархивировано и так далее...Сложно нам с ним общаться было...Я опаздывала, он сильно переживал, писал докладные записки и относил их начальнику СБ...Начальник СБ - бывший гэбэшник, вызывал меня, с удовольствием журил для приличия, потом мы с ним попивая кофе беседовали о том, о сем...В общем так все и продолжалось..."Почему мы не можем сработаться, Мария?", спросил однажды Евгений Абрамович...Я "Ну, так, Евгений Абрамович, мы просто разные с вами...Вы не прощаете слабости женщинам, а мне они не импонируют в мужчинах"...Его частенько раздражало, что если был нужен какой-то документ, то я небрежно выкинув руку, доставала его, забыв заглянув в архивную базу компьютераsmile.gif)) Он же долго допрашивал коллег (номер, вводные слова для поиска, индексы, номера и т.д.)
Однажды нам было дано распоряжение уничтожить старый архив филиала, который занимал пару стеллажей в цокольном помещении...Евгений Абрамович с энтузиазмом взялся за дело...С немецкой щепетильностью отделял листочки от папочек (папочки ведь могут пригодиться!) и с радостью паковал все это на уничтожение в какую-то котельную...Так увлекся, что заодно разобрал по косточкам кредитные договоры, которые должны храниться порядка 7-ми лет)) Он был в ужасе, пил валериановые капли, хватался за голову и покачивался безнадежно из стороны в сторону...Мне его стало жаль...Я засучила рукава, задрала юбку и полезла в горы хлама, сунув ему наскоро распечатанные его же архивные листочки (ну, все же было запЫсано) и он карандашиком стал ставить галочки...За 12 дней мы восстановили почти весь архив и с каждой новой галочкой лицо Евгения Абрамовича все больше свежело и наливалось румянцем...А потом он уже стал поторапливать: "Нужно быстрее, Машенька, мы не укладываемся в сроки!"
С тех пор мы с ним подружились))) Благодаря его педантичности и моей бесшабашности, у нас сложился замечательный интернациональный союз, жаль, что нас потом разъединили и я пошла дальше, а он остался в нашем маленьком, но очень общем отделе))
Арвин
У меня начальник был - немецкий еврей... - нууу, тут смешались две великих нации taunt.gif и не поймешь, чти гены сильнее оказались
Мама_Чёли
Цитата(Арвин @ 6.8.2007, 16:03) *
У меня начальник был - немецкий еврей... - нууу, тут смешались две великих нации taunt.gif и не поймешь, чти гены сильнее оказались

Победила дружЬба))
Рысь
Цитата(Извилинка @ 5.8.2007, 17:04) *
Белорусы, поляки, литовцы, латыши...Русских нет ваще.

Про русских не согласна...Выругаться могут, но не более того...

а куда забивать гвоздь?smile.gif) в стул на который его подложили?
Мама_Чёли
Цитата(Рысь @ 25.8.2007, 5:29) *
а куда забивать гвоздь?smile.gif) в стул на который его подложили?

Я так поняла, что имеется в виду гвоздь торчащий...На гвоздь лежачий сесть, по-моему, не столь печально...
Рысь
Цитата(Мама_Чёли @ 25.8.2007, 10:05) *
Я так поняла, что имеется в виду гвоздь торчащий...На гвоздь лежачий сесть, по-моему, не столь печально...

смотря как подложитьwink.gif
Мама_Чёли
Цитата(Рысь @ 25.8.2007, 6:14) *
смотря как подложитьwink.gif

Это важно и имеет прямое отношение к теме топа?
Liza
Цитата(Арвин @ 6.8.2007, 16:03) *

Не помню. вроде писала уже...у меня знакомый есть...польский еврей из Украины smile.gif))) Вот....а вы говорите "купаццо"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.