Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбки
Форум > Лавочка > Разные темы > Наши питомцы
zvyozdo4kavip
Какие Вам нравятся аквариумы, и если есть, то кто в них обитает.

У меня кого только не было, и раки и рыбки, а как-то папа поставил второй аквариум - очень широкий, а мы с братом на даче наловили микроскопических какрасиков по 3-4 см длиной 10 штук ( они даже крючок толком не захватывали, по этому максимальные повреждения у них были - это пирсинг щеки)), так вот они в этом аквариуме жили 3 года потом, кушали как лошади))), но не росли почти. А с ними там жили маленькие красненькие улитки, и мох, остальные растения они выковыривали, и по ночам кидали маленькие камушки в стекло, их даже слышно было.
Liza
у меня рыбок никогда не было....я не понимаю домашних питомцев, которых нельзя прижать...как кошек
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ Jun 21 2007, 11:40 AM) *
у меня рыбок никогда не было....я не понимаю домашних питомцев, которых нельзя прижать...как кошек

Рыбок можно прижать, только не надолго, и это им очень не нравится)))
Liza
Знаю. Прижимала када мелкая была
zvyozdo4kavip
Когда была маленькая, у меня жемчужные гурами иногда из аквариума выпрыгивали, а я их руками брала, рассматривала со всех сторон, а потом обратно пускала.

А совсем маленькая (3 года), когда был первый самый маленький аквариум, я как-то накормила рыбок нафталином, к моему удивлению все сдохли, к родительскому - выжил маленький крабчатый сомик.
Через пару месяцев, я половила уже новых рыбок маминым очешником, который окрасил воду в ярко красный цвет, и снова все умерли, кроме крабчатого сомика, он у нас потом ещё 5 лет жил.
Рысь
запомните:
рыбки НИКОГДА не спят на спине!!!
Начкар
А у меня был шикарный большой аквариум, когда я был маленький...
Рыбок покормили для разнообразия мотылём... видно с ним зараза какая-то попала... рыбки стали всё больше "спать животом кверху"... sad.gif
Со временем, несмотря на принятые меры по обеззараживанию, рыбки спали всё по-головнее и по-головнее... smile.gif
И тогда было принято ответственное решение по заключению рыбок в отдельные барокомеры...
Картина была зловещей - более чем в 20 банках были созданы микроаквариумы, и в них были расселены рыбки...
В конце концов выжило, один фиг, штук семь - восемь...
Рысь
Цитата(Начкар @ Jun 21 2007, 03:19 PM) *
А у меня был шикарный большой аквариум, когда я был маленький...
Рыбок покормили для разнообразия мотылём... видно с ним зараза какая-то попала... рыбки стали всё больше "спать животом кверху"... sad.gif
Со временем, несмотря на принятые меры по обеззараживанию, рыбки спали всё по-головнее и по-головнее... smile.gif
И тогда было принято ответственное решение по заключению рыбок в отдельные барокомеры...
Картина была зловещей - более чем в 20 банках были созданы микроаквариумы, и в них были расселены рыбки...
В конце концов выжило, один фиг, штук семь - восемь...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
у подруги папа перед сном посмотрел на градусник в аквариуме (аквариум доргущий с дорогущими рыбками) и решил что рыбкам холодно, поставил на подогрев и ....
...уснул!
утром на завтрак была ухаsmile.gif
Мурзик
Рыбок и птиц, вообще то не сильно люблю, но пару лет назад, решила украсить интерьер, купила красивый бокал на ножке (7 л), и пустила туда немного водорослей, камушков и ракушек, что с моря притянула, и запустила туда пару телескопиков....через месяц они жабры откинули, погоревавнемного, запустила туда черепаху, через пару мес она лапки откинула... короче не знаю в чем дело, но больше не эксперементирую, а свой красивый бокал, насыпала различным сухоцветом...
Liza
Цитата(Мурзик @ Jun 21 2007, 11:24 AM) *
Рыбок и птиц, вообще то не сильно люблю, но пару лет назад, решила украсить интерьер, купила красивый бокал на ножке (7 л), и пустила туда немного водорослей, камушков и ракушек, что с моря притянула, и запустила туда пару телескопиков....через месяц они жабры откинули, погоревавнемного, запустила туда черепаху, через пару мес она лапки откинула... короче не знаю в чем дело, но больше не эксперементирую, а свой красивый бокал, насыпала различным сухоцветом...

я, канеш, не рыбак...но мошт дело в том. что им кислородика не хватало? Наверняка, в красиво бокале не было спецустановок т.с.
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ Jun 21 2007, 03:26 PM) *
я, канеш, не рыбак...но мошт дело в том. что им кислородика не хватало? Наверняка, в красиво бокале не было спецустановок т.с.

А ещё возможен перекорм, телескопы едят всё, что дадут, даже если не в состоянии это всё переварить, и вообще они из самых нежных рыбок.
Начкар
Вот видишь, Мурзик, просто Ты до рыбок ещё не доросла.... smile.gif
Ю.В.
У меня дома попугай, хотя я считаю, что он террорист! Он сгрыз Все что можно и что нельзя, двери, провод от телевизора и от мышки. А на завтрак он предпочетает обои. И еще он страшно шумный! И его лучше не злить, он злопамятный. Но не смотря на все выше перечисленные "достоинства", я все равно его люблю! А почему не знаю?!
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 21 2007, 02:53 PM) *
А ещё возможен перекорм, телескопы едят всё, что дадут, даже если не в состоянии это всё переварить, и вообще они из самых нежных рыбок.

да я в рыбах нифига не шарю... мне на рынке сказали, что для бокала пойдут телескопы, что им кислорода не надо, достаточно того, что будет.. кормила я их мотылем (еще эту мерзость в холодильнике держала), а они возьми да откинься... ну где справедливость?))) А на нежных они не похожи, тоже мне неженки... все рыбы больше не моя стихия...

Цитата(Начкар @ Jun 21 2007, 03:32 PM) *
Вот видишь, Мурзик, просто Ты до рыбок ещё не доросла.... smile.gif

да ну их, я их переросла и забыла, больше никаких рыб ( если тока на сковороде)... и вообще они плохо в туалете тонут)))
Начкар
Цитата(Мурзик @ Jun 21 2007, 11:27 PM) *
больше никаких рыб ( если тока на сковороде)... и вообще они плохо в туалете тонут)))

жесть ваще biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ Jun 21 2007, 11:27 PM) *
да я в рыбах нифига не шарю... мне на рынке сказали, что для бокала пойдут телескопы, что им кислорода не надо, достаточно того, что будет.. кормила я их мотылем (еще эту мерзость в холодильнике держала), а они возьми да откинься... ну где справедливость?))) А на нежных они не похожи, тоже мне неженки... все рыбы больше не моя стихия...
да ну их, я их переросла и забыла, больше никаких рыб ( если тока на сковороде)... и вообще они плохо в туалете тонут)))

Не я, когда улучшу свои условия проживания, обязательно в комнаты аквариумы поставлю.
А может детям пока не буду - не знаю ещё, но один-то точно будет. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.