Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партнерские роды...
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Родительское собрание
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мурзик
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно "партнерских родов". Оговорюсь сразу: я имею ввиду тот вид партнерских родов, когда рядом с роженицей находится муж (отец будущего ребенка), а не мать, подруга, психолог и проч. Хотя эти варианты тоже имеют место для обсуждения. Возможно, здесь есть и те люди, у которых уже был подобный опыт...
Что касаемо, моего мнения, то я за то, чтобы муж присутствовал при родах, хотя бы до того момента, когда ребенок начнет вылазить... Хотелось бы, чтобы мужчина тоже прочувствовал, что это не так уж и легко.. рожать... А то, что женщины в этот момент далеки от совершенства, меня как то не смущает)))
Арвин
Темка провакационная wink.gif Что касается меня, я бы не хотела, чтобы муж был рядом.
zvyozdo4kavip
Родила двоих. Очень-очень рада, что мужа рядом не было ни разу, и очень порадовало вообще обстоятельство, что кроме меня и врачей вообще больше никого в родблоке не было. Хотя оба раза присутсвовали ординаторы (студенты, закончившие мед., но ещё учащиеся в ординатуре - по сути - практиканты), они в процесс не вмешивалась, но наблюдали что, как и когда надо делать.
Есть двое знакомых, которые присутсвовали в процессе с жёнами, с их слов:
Первый: просто был рядом, держал за руку (зачем? - они нужны свободные) - первым взял малыша(мне понравилось своих тискать самостоятельно.
Второй: прошёл вместе с супругой подготовительный курс по совместным родам, жене действительно помогал, как морально, так и физически - его научили, и по рассказу делал очень правильные вещи. Психика крепкая, так что в обморок упасть не пытался - что чувствовала жена не знаю, но, думаю, что такое участие, наверно не лишнее.
Хотя от себя ещё добавлю - это настолько физиологический и напряжённый процесс, что меня присутствие мужа очень отвлекало бы, когда требуется максимально точная концентрация на ощущениях, словах врача и максимально точная скоординированность собственных действий ( в которых каждый день не упражняешься), отвлечёшься - сделаешь чего не так - у дитёныша плечики застрянут или ещё чего похуже. По мне - так в этот момент - муж - серьёзная помеха и даже - опасность.
Мурзик
Цитата(Арвин @ Jun 18 2007, 06:21 AM) *
Темка провакационная wink.gif Что касается меня, я бы не хотела, чтобы муж был рядом.

Я вот слышала такое, что папы побывавшие на родах, своих детей любят больше))
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ Jun 20 2007, 02:47 PM) *
Я вот слышала такое, что папы побывавшие на родах, своих детей любят больше))

Я тоже в свою очередь слышала, что у многих пап, побывавших на родах, наступает психическое расстройство, проявляющееся в страхе заниматься сексом с женой в последствии, и у некоторых возникает подсознательное чувство вины, что своими удовольствиями они доставили ТАКУЮ боль любимой женщине. И никто из желающих от этого не застрахован - это ведь не осознанно происходит, просто не стоИт и всё тут.
Мурзик
Я тоже знаю, что есть как положительные, так и отрицательные результаты, но так бывает во всем...
У меня у знакомой, муж умер дома от инфаркта, пока жена рожала, и умер он от волнения за любимую...
А у другой муж присутствовал при родах, держал ее за руку, правильно помогал ей дышать( они на курсы всю беременность вместе ходили), и вообще просто утешал, поглаживал.. как говорится просто принимал участие...и сейчас они счастливы, малышке уже годик
Рысь
ИМХО муж должен присутствовать на родах, должен поддерживать любую и должен видеть как это дается женщине.

а ещё говорят врачи более внимательны когда принимают роды при муже.

Цитата(Мурзик @ Jun 18 2007, 02:03 AM) *
А то, что женщины в этот момент далеки от совершенства, меня как то не смущает)))

+1
Мурзик
Насчет врачей верно на 100%, они тогда бояться, и выполняют свою работу ответственно и трезвыми... (у знакомой пришел врач на роды пьяный, хорошо дело еще на начальной стадии схваток открылось, так муж такой кипиш поднял, что с дома на такси зав. отделением прикатил, и принял роды)
Ю.В.
Цитата(Мурзик @ Jun 20 2007, 03:32 PM) *
Насчет врачей верно на 100%, они тогда бояться, и выполняют свою работу ответственно и трезвыми...

С этим абсалютно согласна!
Муж должен быть рядом в такой момент. Просто держать за руку, мне от этого будет спокойнее.
Мурзик
Цитата(Ю.В. @ Jun 22 2007, 01:15 PM) *
С этим абсалютно согласна!
Муж должен быть рядом в такой момент. Просто держать за руку, мне от этого будет спокойнее.

Как говорится, учавствовали в процессе в двоем, вот и плоды тоже надо пожинать обоим)))
Начкар
Да вы офигели? Я в обмороке буду по-любому... если врачей не загрызу раньше... biggrin.gif
Рысь
Цитата(Начкар @ Jun 22 2007, 04:38 PM) *
Да вы офигели? Я в обмороке буду по-любому... если врачей не загрызу раньше... biggrin.gif

тонкая душевная организация не выдержит такого страшного зрелища?smile.gif)
а ты вниз не смотри, глазки прикрыл и жену по руке наглаживайsmile.gif
Мурзик
Цитата(Начкар @ Jun 22 2007, 03:38 PM) *

Как голы жене забивать, так это мастер)) А как на воротах постоять, так прям усе... Короче ,трус, не играет в хоккей)))) laugh.gif tongue.gif wink.gif
А вообще слабая душевная органицация ,это не отмазка...
Начкар
Цитата(Мурзик @ Jun 22 2007, 04:51 PM) *
Как голы жене забивать, так это мастер)) А как на воротах постоять, так прям усе... Короче ,трус, не играет в хоккей)))) laugh.gif tongue.gif wink.gif
А вообще слабая душевная органицация ,это не отмазка...

Крайне глупо, sad.gif я действительно не перенесу это зрелище - написал, как знаю...
И я не трусоват, уж поверь...
Рысь
Цитата(Начкар @ Jun 22 2007, 04:53 PM) *
Крайне глупо, sad.gif я действительно не перенесу это зрелище - написал, как знаю...

Ромк можно в самый ответственный момент покинуть помещение, а вот до, в самые тяжелые моменты когда схватки, когда в предродовом...

ну это моё мнение wink.gif
Мурзик
Цитата(Начкар @ Jun 22 2007, 03:53 PM) *

Я пошутила, а ты обиделся)) Роды партнерские это личный выбор каждого, и поэтому нет значит нет, это просто не твое... Хотя Рыся права, в предродовом вполне сможешь быть, там крови еще нет...а жене может быть и приятно бы было
Ю.В.
Цитата(Начкар @ Jun 22 2007, 04:53 PM) *
я действительно не перенесу это зрелище - написал, как знаю...

А не надо находиться в непосредственной близи этого зрелища, тебя же не просят принять эти роды?! Хотя у моей подруги роды принимал муж дома сам, так уж получилось. Это третий ребенок в их семье, может по этому он и справился с такой ситуацией? smile.gif
Мурзик
Цитата(Ю.В. @ Jun 22 2007, 04:50 PM) *
А не надо находиться в непосредственной близи этого зрелища, тебя же не просят принять эти роды?! Хотя у моей подруги роды принимал муж дома сам, так уж получилось. Это третий ребенок в их семье, может по этому он и справился с такой ситуацией? smile.gif

Вот это мужчина.. ну и выдержка у него, бедняга, страшно ему наверное было)))
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ Jun 23 2007, 01:41 AM) *
Вот это мужчина.. ну и выдержка у него, бедняга, страшно ему наверное было)))

У меня у мамы на работе муж тоже сам у жены роды принимал - скорая не успела доехать, так он в одной руке мед. справочник с инструкцией, впервые читаемый, в другой тел. трубка с оператором скорой, вопящим: "Вы чё делаете, какие роды, дома ведь всё нестерильно!!!! Терпите до скорой"
Он в ответ, хорошо сдобренная матом тирада со смыслом " Какой .......ждать? Голова торчит уже наполовину ....!!!??!", и по книжечке старенькой советской всё принял, пуповинку тесёмочкой перетянул и перерезал, а потом и скорая "очень вовремя" подоспела, и начали врачи на него орать:
- Тесёмочка!!! Да вы понимаете, что вы своему ребёнку инфекцию сто-пудов занесли!!!
- Да как так можно по книжечке роды принимать, а если б чего не получилось!
- Да вы в своём уме?

Орали-орали, а ничего, ребёночек 4 кило, у мамы никаких осложнений, и у малыша никаких инфекций. smile.gif

А по поводу мужского - Мне бы поплохело - а если бы такая ситуация была, ему бы поплохело, а чем бы это для мамы и ребёнка закончилось бы?

По-моему добровольно по собственному желанию туда идти не стоит, но готовым всё равно не мешало бы быть никому.
Начкар
Цитата(Ю.В. @ Jun 22 2007, 05:50 PM) *

Кстати, если надо было бы - я бы принял... Уверен. Но потом шок наверное был бы biggrin.gif .
zvyozdo4kavip
А ещё на первой моей серьёзной работе ген.директор сам у жены роды дома в ванной принимал (мода такая была), подготовился теоретически, по результатам узи ждали мальчика. Так он принял девочку, и , видимо пребывая в шоке, этого никак не мог осознать и шарил по воде руками в поисках яичек, которые там якобы потерялись. )))) Хорошо, что дома была всё таки страховочная акушерка, которая убедила его, что у него здоровенькая девочка, а не пацан без пиписьки))).
Мурзик
Цитата(Начкар @ Jun 25 2007, 10:46 AM) *
Кстати, если надо было бы - я бы принял... Уверен. Но потом шок наверное был бы biggrin.gif .

А шок то от чего? .. а знаю, наверное по поводу геройского поступка своего.. и ребенка бы после этого ты бы еще больше любил... А вообще в нас скрыто столько талантов, которые проявляются порой только при форс-мажорах... так что Рома, глядишь и отыщется у тебя талант акушера)))) tongue.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ Jun 25 2007, 01:34 PM) *
А шок то от чего? .. а знаю, наверное по поводу геройского поступка своего.. и ребенка бы после этого ты бы еще больше любил... А вообще в нас скрыто столько талантов, которые проявляются порой только при форс-мажорах... так что Рома, глядишь и отыщется у тебя талант акушера)))) tongue.gif

Насчёт шока потом - вполне реально. Я один раз мужу после аварии из кожи в районе виска вырезала стекло сама длиной 3см, шириной 3 мм и толщиной где-то 15-30 микрон. Сделала всё чётко и правильно, руки не дрожали, а потом поплохело слегка от осознания возможности повреждения лицевого нерва или вообще височной вены. Но потом уже не столь важно, главное в процессе всё ок прошло. smile.gif И муж был благодарен, ему с этим стеклом так страшно ходить было, он его неделю проносил, а врачи вырезать отказались, сказали вслепую не хотят, а на рентгене не видно стёкол - они прозрачные.
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 25 2007, 12:43 PM) *
Насчёт шока потом - вполне реально. Я один раз мужу после аварии из кожи в районе виска вырезала стекло сама длиной 3см, шириной 3 мм и толщиной где-то 15-30 микрон. Сделала всё чётко и правильно, руки не дрожали, а потом поплохело слегка от осознания возможности повреждения лицевого нерва или вообще височной вены. Но потом уже не столь важно, главное в процессе всё ок прошло. smile.gif И муж был благодарен, ему с этим стеклом так страшно ходить было, он его неделю проносил, а врачи вырезать отказались, сказали вслепую не хотят, а на рентгене не видно стёкол - они прозрачные.

Муж молодец, что доверился, а ты молодец, что не побоялась взять на себя такую ответственность..
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ Jun 25 2007, 03:11 PM) *
Муж молодец, что доверился, а ты молодец, что не побоялась взять на себя такую ответственность..

Да, мне кажется, что тут просто другого выхода не было. Ему очень плохо было осознавать, что он спит на стекле, лицом шевелит со стеклом внутри - он боялся, что оно само переломиться может и что-нибудь повредить, а про врачей я уже говорила, да и мне за него было страшнее, чем всё это делать. Хотя врачей не понимаю до сих пор - рентген рентгеном, но оно пальцами отлично прощупывалось, могли бы и сами с анестезией и скальпелем, как надо - их то этому учили, а у меня так - теория на уровне любознательности и руки, в таких делах не тренированные, как у них.
Арвин
Цитата(Мурзик @ Jun 20 2007, 11:16 AM) *
Я тоже знаю, что есть как положительные, так и отрицательные результаты, но так бывает во всем...
У меня у знакомой, муж умер дома от инфаркта, пока жена рожала, и умер он от волнения за любимую...
А у другой муж присутствовал при родах, держал ее за руку, правильно помогал ей дышать( они на курсы всю беременность вместе ходили), и вообще просто утешал, поглаживал.. как говорится просто принимал участие...и сейчас они счастливы, малышке уже годик

Вот не хотелось бы такие экспириенсы на своей семье ставить, а вдруг и правда что-то у мужа в голове счччччелкнет и что с ним таким красивым делать? Монашкой жить? разводиться? Любовника искать? Потом психика у всех разная, мне вот профессионализм врачей намного важнее, чем вздохи-ахи.
zvyozdo4kavip
Цитата(Арвин @ Jul 3 2007, 01:07 AM) *
Вот не хотелось бы такие экспириенсы на своей семье ставить, а вдруг и правда что-то у мужа в голове счччччелкнет и что с ним таким красивым делать? Монашкой жить? разводиться? Любовника искать? Потом психика у всех разная, мне вот профессионализм врачей намного важнее, чем вздохи-ахи.

Присоединяюсь
Правильная
Цитата(Мурзик @ 18.6.2007, 2:03) *
Что касаемо, моего мнения, то я за то, чтобы муж присутствовал при родах, хотя бы до того момента, когда ребенок начнет вылазить... Хотелось бы, чтобы мужчина тоже прочувствовал, что это не так уж и легко.. рожать... А то, что женщины в этот момент далеки от совершенства, меня как то не смущает)))

Со мной муж был именно до того момента пока когда потуги были уже нестерпимы и я начала рожать))) потом он ушёл в коридор)) но мои крики слышал ))) Знаете помоему он всё равно не проникся))))
Liza
Цитата(Правильная @ 17.7.2007, 11:48) *
Со мной муж был именно до того момента пока когда потуги были уже нестерпимы и я начала рожать))) потом он ушёл в коридор)) но мои крики слышал ))) Знаете помоему он всё равно не проникся))))

Что-то не то кричала....видимо smile.gif)))
Правильная
Цитата(Liza @ 17.7.2007, 15:52) *

))))) Наверное )))) но орала я значительно )))
Правильная
Цитата(Liza @ 17.7.2007, 15:52) *

Рысь
Цитата(Правильная @ 17.7.2007, 15:54) *

фига се not_i.gif
страшно sad.gif scare2.gif
Liza
Цитата(Правильная @ 17.7.2007, 11:54) *

Не давайте Рысе аудиозаписи!!!!!
Правильная
Цитата(Рысь @ 17.7.2007, 16:00) *
фига се not_i.gif
страшно sad.gif scare2.gif

Натах))) забудица )))) я уже второго хочу))) хотя после родов не хотела )))
А ты что, уже беременная?
Рысь
Цитата(Правильная @ 17.7.2007, 16:29) *
Натах))) забудица )))) я уже второго хочу))) хотя после родов не хотела )))
А ты что, уже беременная?

нет.
просто жутко как представлю.
я когда первый раз по телеку увидела как женщины рожают мне лет 10 было, я плакала обнимала маму и спрашивала:
- мамочка я тебе тоже так больно делала?
Правильная
Позырьте там фотки в 5юбилейной чатовке я разместила ))
Правильная
Рыся посмотри на мою Дашеньку ))))) и не бойся ))))))
Рысь
Цитата(Правильная @ 17.7.2007, 16:33) *
Рыся посмотри на мою Дашеньку ))))) и не бойся ))))))

посмотрела, Дашенька прелестнаwink.gif
Правильная
))) Вот ))) так что не бойся)))
меня нет
По поводу идеи "мол рожать тяжело (в чем априори не сомневаюсь), так пусть он будет рядом и поддержит, повеселила мысль, что можно еще (в обратном порядке) брать свою девушку в армию (там тоже напряги, а поддержать некому smile.gif каждому свое, а поддержать можно и не устраивая из родов реалити шоу wacko.gif
Liza
Цитата(The devil @ 17.7.2007, 21:58) *
По поводу идеи "мол рожать тяжело (в чем априори не сомневаюсь), так пусть он будет рядом и поддержит, повеселила мысль, что можно еще (в обратном порядке) брать свою девушку в армию (там тоже напряги, а поддержать некому smile.gif каждому свое, а поддержать можно и не устраивая из родов реалити шоу wacko.gif

аха....вот тока в отправке в армию девушка редко принимает непосредственное участие, а в зачатии молодой человек чаще всего принимает...на минуточку так.....
меня нет
Цитата(Liza @ 18.7.2007, 10:56) *
аха....вот тока в отправке в армию девушка редко принимает непосредственное участие, а в зачатии молодой человек чаще всего принимает...на минуточку так.....

а давайте не будем рожать, дабы проигнорить это муторное и глупое занятие smile.gif долой закостенелые пережитки прошлого,угнетающие женский люд!:) гы гы. А еще есть куча вещей которые по жизни не касаются девушки (например обеспечение семьи, решение узловых проблем по тому же ребенку) и т.д., но почему то никто по этому поводу не возмущается (как и до этого не возмущались) и рожали всегда как то спокойно, тоже не возмущаясь smile.gif
Liza
Что-то за все предыдущие посты, не видела ни одного, который бы призывал не рожать...так что не надо передергивать.
А можно поинтересоваться что это за "узловые проблемы по ребенку" решение которых не касается девушки?
И вообще, меня оч улыбает твоя реакция на то, что мужчинам предлагается поддержать женщину во время родов smile.gif)) Значит сексом заниматься мы любим.....а при родах присутствовать "не мужское занятие" smile.gif)))))
меня нет
Цитата(Liza @ 18.7.2007, 11:22) *
Что-то за все предыдущие посты, не видела ни одного, который бы призывал не рожать...так что не надо передергивать.
А можно поинтересоваться что это за "узловые проблемы по ребенку" решение которых не касается девушки?
И вообще, меня оч улыбает твоя реакция на то, что мужчинам предлагается поддержать женщину во время родов smile.gif)) Значит сексом заниматься мы любим.....а при родах присутствовать "не мужское занятие" smile.gif)))))

Узловые проблемы? я сужу по своей семье-это проблемы с врачами,устройством ребенка в детский сад, покупкой всевозможных памперсов,питания и т.д. Да я думаю, ты и сама это знаешь. Плюс, сидящая и ухаживающая за ребенком мать- значит муж. должен тащить троих это время, не так ли?smile.gif Сексом?-а кто то не любит? (по рядам прокатился вздох возмущения smile.gif Еще раз скажу, поддержать можно и без этого, да и я сомневаюсь,что женщине в момент родов это действительно необходимо (если без горячки подумать не до этого ей) ИМХО, там должны быть врачи, ну и сама девушка smile.gif - все, а остальное ненужная самодеятельность. ((Кстати интересная логика про секс, я вот дороги люблю ровные и хорошие-мне надо помогать гастрам в оранжевых спецовках в их постройке?smile.gif
Liza
Цитата(The devil @ 18.7.2007, 7:38) *
Кстати интересная логика про секс, я вот дороги люблю ровные и хорошие-мне надо помогать гастрам в оранжевых спецовках в их постройке?smile.gif

Неуместное сравнение. Принятие участия в рождении ребенка, тобой зачатого....и укладка асфальта.....
меня нет
Цитата(Liza @ 18.7.2007, 11:44) *
Неуместное сравнение. Принятие участия в рождении ребенка, тобой зачатого....и укладка асфальта.....

1000 лет рожали как то , зачатых мужчинами детей, но вот пришел феменизм,и все стало ясно.без мужчин же никак не обойтись там и не понятно,как раньше все это дело происходило.да дурость это, зачем парень нужен при родах? Схватки я что ли облегчу?или врачам помогу?бред.Не до сентиментальностей там и очевидно это.А пример с дорогой в тему как раз-каждый должен своим делом заниматься и роды, по сути своей операция, проводить ее должны профессионалы-врачи, и не надо из них амфитеатр с продажей абониментов устраивать
Liza
Я не призываю насильно всех мужчин заставлять присутствовать при родах....НО
к разговору о 1000 лет.....
Раньше тетки вообще в поле рожали....даешь каждой роженице отдельное поле!? Ибо нех...феминиз тут насаждать....
Кста...Толик....раньше писАли пером и при лучине...тебя не смущает то, что ты пишешь сидя за компом сейчас?
Liza
А еще можно рожать абсолютно бесплатно...из принцпа smile.gif Ибо раньше сами рожали, что ж терь эту услугу оплачивать чтоль?!
/кста...знаю несколько мущЩин с таким мнением/
Рысь
Цитата(The devil @ 18.7.2007, 11:56) *
1000 лет рожали как то , зачатых мужчинами детей, но вот пришел феменизм,и все стало ясно.без мужчин же никак не обойтись там и не понятно,как раньше все это дело происходило.да дурость это, зачем парень нужен при родах? Схватки я что ли облегчу?или врачам помогу?бред.Не до сентиментальностей там и очевидно это.А пример с дорогой в тему как раз-каждый должен своим делом заниматься и роды, по сути своей операция, проводить ее должны профессионалы-врачи, и не надо из них амфитеатр с продажей абониментов устраивать

ну чтож Ваше мнение тоже имеет право на жизньwink.gif tease.gif
и по предыдущим вашим постам:
сидеть с грудным ребенком ничуть не легче чем "одному тянуть троих" уж поверьте.
и вобще рассуждая о родах, Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия, и видеть в реале не видели и испытать на себе не удастьсяwink.gif поэтому пожалуйста будьте снисходительней к оппонентам женского пола в данным спореwink.gif
меня нет
да никто не умаляет заслуг роженницы smile.gif Но, самодурство это зачем?каждому свое.Заложено природой,что девушка должна рожать-это ее доля, да не легко, но иначе никак.И переложить какую то часть на мужчину (в физическом плане) увы, никак.Да и чисто внешняя сторона дела,вы не задумывались,что в этот момент, далеки от своего представления об идеале будете?(при схватках то)...а можно,кстати всех родственников пригласить (как на свадьбу), кресла поставить, столики-пусть тоже не стоят в стороне, пусть оддуваются, поддерживают.Апсурд smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.