Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синдром токсического шока.
Форум > Полезная информация > Прочее > Наше здоровье
zvyozdo4kavip
Синдром токсического шока (СТШ) – специфическое и, к сожалению, пока не до конца изученное заболевание, основной причиной которого считается длительное применение тампонов или же цервикальных колпачков.

Иными словами, достаточно продолжительное нахождение во влагалище женщины инородных тел является стимулом для выделения особого токсина, последствия которого весьма негативны для женского организма и могут привести к тяжелым последствиям.

Большинство случаев заболевания наблюдались у женщин в период менструации, при этом наши врачи говорят о том, что если у вас когда-нибудь было что-то подобное, то цервикальный колпачок лучше заменить другим, боле безопасным, с этой точки зрения, средством контрацепции.

Симптомы СТШ проявляются внезапно и очень быстро развиваются. Чаще всего это:

стильно выраженная лихорадка;
повышение температуры тела до 39 градусов, а иногда и выше;
рвота или понос;
боли в сердце;
потеря сознания;
высыпания на коже;
снижение артериального давления;
боли в суставах и мышцах
При попустительском отношении, данные негативные явления могут развиться до такой степени, что женщину приходится срочно госпитализировать.

Это была инфа с медицинского сайта. Свой опыт- у меня сия радость была один раз. На работе резко подялась температура, покраснели шёки, затошнило, заболели все мышцы и всё поплыло примерно через час после тампона. Я помню ещё подумала - лето жара, соплей нет ( у меня все болезни с насморка начинаются), что со мной, и как-то допёрло - а вдруг оно? Наслышанная о последствиях, сразу вытащила и за полчаса всё прошло. По этому я подумала, что это был СТШ.
Рысь
blink.gif
Liza
...я с таким не сталкивалась....
Подождем Ромку smile.gif)))
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 04:35 PM) *
...я с таким не сталкивалась....
Подождем Ромку smile.gif)))

Думаешь, он сталкивался? )))
Liza
Ну тут тоже не все сталкивались, думаю, со столь т.с. интимной проблемой smile.gif)) Однако, обсуждать будем! *голосом Галустяна из НР в момент его строительной карьеры smile.gif)
Арвин
Об этом во всех инструкциях к тампонам написано. Если хотите узнть, шо это за зверь, проходите целый день с одним тампном, может и накроет этим синдромом wink.gif
Мама_Чёли
А может поговорим о чем-нибудь более веселом....К примеру - так спешили, что забыла вытащить тампон)))
Мурзик
Цитата(Извилинка @ Jun 15 2007, 08:11 PM) *
А может поговорим о чем-нибудь более веселом....К примеру - так спешили, что забыла вытащить тампон)))

А дальше?????)))) ohmy.gif
Ledi
Говорят, что можно далеко его затолкать, что потом не найти...
Рысь
Цитата(Ledi @ Jun 18 2007, 08:50 AM) *
Говорят, что можно далеко его затолкать, что потом не найти...

куда ж там его "далеко" заталкивать?smile.gif)) huh.gif laugh.gif blink.gif
Арвин
Цитата(Рысь @ Jun 18 2007, 06:05 AM) *
куда ж там его "далеко" заталкивать?smile.gif)) huh.gif laugh.gif blink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
zvyozdo4kavip
Реальная история:
Приходит девушка к гинекологу и просит достать ей тампон.
Врач осматривает, достаёт и спрашивает:
- Как же Вы, милочка, умудрились ТАК его запихать??!?
- Понимаете, доктор, у меня вчера парень из армии вернулся - не успела достать...
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.