Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женская дружба
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Женское мнение
Страницы: 1, 2
Liza
Вот действительно smile.gif Есть ли она?
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 04:30 PM) *
Вот действительно smile.gif Есть ли она?

эсть, настоящая, крепкаяwink.gif на всю жизньsmile.gif)
Liza
А как же фразы типа "Лучшая подружка - это подушка" итп?
Как-то в магазине Катюха (моя подружайка) мерила что-то...и спросила у меня и еще 1 деващщки наше мнение, как это на ней сидит....на что продавец зашипел типа: "Вы что???! Нельзя у подруг спрашивать.Они же никогда правды не скажут. Чем вам хуже, тем им лучше..."
Мы выпали в осадок...и брать там ничего не стали..
А ведь бывает и такое...наверное smile.gif
zvyozdo4kavip
Дружба настоящая между девушками есть, знаю точно.

Независимо от того, подруга интересуется моим мнением по поводу тряпки или неподруга, всегда скажу често, то что думаю.
Говорить хорошо, когда на самом деле плохо - это просто неуверенность в себе какая-то, типа пусть рядом со мной идёт Петрушка, чтобы я на её фоне была принцессой. С такими замашками - это и не подруга вовсе, а паразитка какая-то.
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 04:39 PM) *
А как же фразы типа "Лучшая подружка - это подушка" итп?
Как-то в магазине Катюха (моя подружайка) мерила что-то...и спросила у меня и еще 1 деващщки наше мнение, как это на ней сидит....на что продавец зашипел типа: "Вы что???! Нельзя у подруг спрашивать.Они же никогда правды не скажут. Чем вам хуже, тем им лучше..."
Мы выпали в осадок...и брать там ничего не стали..
А ведь бывает и такое...наверное smile.gif

фразы фразами...
в моей жизни есть замечательная рыжеволосая девушка, которая никогда не совретsmile.gif наша дружба проверенна годами, мы дружим с детского сада.

почемуто очень запомнилось:
когда я училась в первом классе со мной произшла одна неприятность, меня на скорой забрали в больницу, эта девушка/тогда ещё маленькая девочка весь вечер проплакала, переживая за меня...
Liza
Ну...про одежду это был пример, который в шок ввел smile.gif)
А вообще чаще идет какое-то радикальное деление: одни говорят - есть...другие - нет... среднего не припомнюsmile.gif
Например, могут сказать, что муж (семья) заменил мне всех подруг...я такого слегонца не понимаю...муж есть муж...а подруги есть подруги...и какие бы откровенные отношения ни были, думаю, что всегда остаются вещи. которые не скажешь мужу. но скажешь подруге...или наоборот....
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 04:52 PM) *
Ну...про одежду это был пример, который в шок ввел smile.gif)
А вообще чаще идет какое-то радикальное деление: одни говорят - есть...другие - нет... среднего не припомнюsmile.gif
Например, могут сказать, что муж (семья) заменил мне всех подруг...я такого слегонца не понимаю...муж есть муж...а подруги есть подруги...и какие бы откровенные отношения ни были, думаю, что всегда остаются вещи. которые не скажешь мужу. но скажешь подруге...или наоборот....

Да и вообще нормальный в моём понимании муж не будет заниматься выбором и сортировкой подруг жены. Всё таки с кем дружить - личное дело каждого.
Liza
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 15 2007, 01:04 PM) *
Да и вообще нормальный в моём понимании муж не будет заниматься выбором и сортировкой подруг жены. Всё таки с кем дружить - личное дело каждого.

А я не про то. некоторые сами так ся позиционируют....а не муж так "разруливает"
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 05:06 PM) *
А я не про то. некоторые сами так ся позиционируют....а не муж так "разруливает"

я таких не встречала.
Liza
Это скорее более старшее поколение....у них есть муж и ЗНАКОМЫЕ.
Моя мама тоже как-то такое загибала пару раз......
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 05:17 PM) *
Это скорее более старшее поколение....у них есть муж и ЗНАКОМЫЕ.
Моя мама тоже как-то такое загибала пару раз......

мне кажется это своего рода самозащита, со временем дороги с подругами/друзьями разошлись и этим "мне никто не нужен" люди просто прикрывают свою боль
zvyozdo4kavip
Цитата(Рысь @ Jun 15 2007, 05:23 PM) *
мне кажется это своего рода самозащита, со временем дороги с подругами/друзьями разошлись и этим "мне никто не нужен" люди просто прикрывают свою боль

Или просто замкнутые по жизни одиночки, у которых подруг то никогда и не было настоящих.
Liza
А вот тоже..."Служебный роман"...помните...когда Калугина сообщает Анатолию Ефремовичу, что она "уничтожила всех подруг"...после того, как 1 из них увела у нее дядьку сердца
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 05:30 PM) *
А вот тоже..."Служебный роман"...помните...когда Калугина сообщает Анатолию Ефремовичу, что она "уничтожила всех подруг"...после того, как 1 из них увела у нее дядьку сердца

ну то не подруги были, таких надо "уничтожать;")
Liza
Цитата(Рысь @ Jun 15 2007, 01:34 PM) *
ну то не подруги были, таких надо "уничтожать;")

Ну так то были люди с которыми она тесно общалась...и полагаю, именно за подруг их и считала...т.е. в данной ситуации напрашивается вывод, что женской дружбы - нет. Прально?
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 05:37 PM) *
Ну так то были люди с которыми она тесно общалась...и полагаю, именно за подруг их и считала...т.е. в данной ситуации напрашивается вывод, что женской дружбы - нет. Прально?

это частный случай, а не закономерность.
и хотя я придерживаюсь мнения, что настоящая дружба между женщинами - редкое явление, тем не менее могу вам отвественно заявить - что женская дружба - есть! wink.gif
Мах, я тебе друх?smile.gif) cool.gif
Liza
Да smile.gif
НО...относительно недавно...ес? Можно сказать, что с прошлой весны smile.gif
Я не отрицаю наличие ее...этой дружбы..Даже больше - я скажу, что она ЕСТЬ..Вспомнить ту же Натаху...мы с ней дружим с 1990 года....и чо тока не было за это время....или Катюху....с ней с 1999 года.
Просто хочется послушать разные мнения smile.gif)))
Рысь
Цитата(Liza @ Jun 15 2007, 05:44 PM) *
Да smile.gif
НО...относительно недавно...ес? Можно сказать, что с прошлой весны smile.gif

йесwink.gif но всё исчо вприридиsmile.gif) я надеюсsmile.gif
Арвин
Я дружу по территориальному или рабочему признаку. Хотя есть подруга, с другого конца города, но там святое, мы с ней с детского сада
Мама_Чёли
Возможно, я вас удивлю....Самодостаточный человек, на мой взгляд, не нуждается в друзьях, как в таковых...Нуждается в хороших приятелях....Вот в нем, как в друге, нуждаются многие...ИМХО
Рысь
Цитата(Извилинка @ Jun 15 2007, 09:13 PM) *
Возможно, я вас удивлю....Самодостаточный человек, на мой взгляд, не нуждается в друзьях, как в таковых...Нуждается в хороших приятелях....Вот в нем, как в друге, нуждаются многие...ИМХО

ничего удивительного, если он самодостаточенsmile.gif)) таких на самом деле не много
Арвин
по большому счету друзей не бывает, бывают приятели и знакомые. Тут я с Извилинкой полностью согласна
Мурзик
Есть ли женская дружба в идеальном чистом виде, не знаю... У меня лучшая подружка, это мама... И есть всего лишь одна подруга, но мы с ней уже 20 лет вместе, а насчет всех остальных, это просто знакомые и не более, с которыми только о природе и о погоде можно говорить, о доверии речи даже и быть не может...
У меня была ситуация схожая со "Служебным романом", мы вместе учились, дружили, вместе сидели, дискотеки и прочее все вместе, а потом она у меня пару раз пыталась парней уводить, на первый раз я сделала вид, что все нормально (хотя мама сказала, что я дура))), но это стало повторяться... и ТОгда я просто в открытую ей одного подарила, после этого все... Она кстати тоже сделала выводы, и теперь ездит отдыхать строго одна (дабы конкуренции не было)...
Да и вообще, женщины зачастую завистливые и подлые существа...
Начкар
Цитата(Арвин @ Jun 15 2007, 11:41 PM) *
по большому счету друзей не бывает, бывают приятели и знакомые. Тут я с Извилинкой полностью согласна

Тоже согласен.., ну могут быть два-три человека, которые могут для Тебя сделать очень многое... соответственно, и Ты будь готов для них также... smile.gif

Цитата(Мурзик @ Jun 18 2007, 01:55 AM) *
Да и вообще, женщины зачастую завистливые и подлые существа...

Да, вот мы, мужчины, совсем не такие........ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Извилинка @ Jun 15 2007, 09:13 PM) *

По-моему в друзьях нуждаться не надо, они не из-за этого появляются, а просто жизнь идёт, сталкивая нас с разными людьми - хорошими, плохими, отличными и отвратительными, и кто-то из них либо становится другом, либо нет.
А вот причины их отсутствия - это может быть просто не повезло их встретить (хотя это очень маловероятно), либо же эти причины кроются в самом человеке, у которого настоящих друзей нет.
Начкар
Зато сразу ясно у кого их - легион... biggrin.gif
Смотря, что вкладывать в смысл слова "друг"... у кого то "настоящие друзья" могут в подмётки "приятелям" других не годиться ... и тут, пожалуй, тоже что-то кроется в самом человеке...)))
А вобще по-моему, оптимальный вариант - рассчитывать на себя, а не на "настоящих друзей"...
Рысь
Цитата(Начкар @ Jun 18 2007, 05:27 PM) *
А вобще по-моему, оптимальный вариант - рассчитывать на себя, а не на "настоящих друзей"...

это конечно все правильно. но человек - существо социальное.
и хочется не рассчитывать на кого-то, а банально - общения.
хорошего общения, которое возможно ИМХО только с хорошими друзьями, только тогда когда рядом люди которых я понастоящему уважаю и люблю.
и присутствие таких людей в моей жизни - это счастьеsmile.gif

по теме:
в некоторых ситуациях мужчина просто не поймет, что происходит у меня в душе, в голове, в сердце.
и таких случаях радостных или тягостных только настоящая подруга рядомwink.gif
Привет Снежке и Люльке в далекий город Минскwink.gif
Маха тебе тоже приветsmile.gif wub.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Рысь @ Jun 18 2007, 05:39 PM) *
это конечно все правильно. но человек - существо социальное.
и хочется не рассчитывать на кого-то, а банально - общения.
хорошего общения, которое возможно ИМХО только с хорошими друзьями, только тогда когда рядом люди которых я понастоящему уважаю и люблю.
и присутствие таких людей в моей жизни - это счастьеsmile.gif

Правильно. Друг - это не тот, на кого ты рассчитываешь, или в ком нуждаешься. Но если они есть - это счастье, это сильно повезло, что кто-то хочет быть твоим другом, а ты хочешь быть другом ему.
А взаимопомощь и поддержка - это не обязанность друзей, а то, что им приятно сделать для тебя, если они это могут, а тебе приятно сделать для них, если ты это можешь, по своему собственному желанию, а не для кого-то, чтобы потом и он тоже. По этому, если человек рассчитывает на себя - а это нормально и правильно, а Друг сам захотел помочь - это просто приятно, но не обязательно - даже Друг не обязан этого хотеть, и если человек начнёт это требовать, то это не друзья.

Наверно немного сумбурно, но, надеюсь, понятно.
Анка
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 18 2007, 02:13 PM) *
Правильно. Друг - это не тот, на кого ты рассчитываешь, или в ком нуждаешься. Но если они есть - это счастье, это сильно повезло, что кто-то хочет быть твоим другом, а ты хочешь быть другом ему.
А взаимопомощь и поддержка - это не обязанность друзей, а то, что им приятно сделать для тебя, если они это могут, а тебе приятно сделать для них, если ты это можешь, по своему собственному желанию, а не для кого-то, чтобы потом и он тоже. По этому, если человек рассчитывает на себя - а это нормально и правильно, а Друг сам захотел помочь - это просто приятно, но не обязательно - даже Друг не обязан этого хотеть, и если человек начнёт это требовать, то это не друзья.

абсолютно верно!
мне не очень понятно про самодостаточность...у меня подруг несколько, кто то переходит в раздел приятельниц, кто то уже 15 лет подруга...но я как то себя не считаю несамодостаточным человеком) по поводу помощи - да, при проблемах обращаюсь за советом к подругам, но у меня такой характер - всех выслушаю, а сделаю так, как сама посчитаю нужным))) и если ко мне обращаются - всегда постараюсь помочь, но навязывать ниче не буду) взрослые же люди все ) разгребать свои проблемы всегда приходится человеку самому)))) а друзья - это для душевного комфорта скорее, это те люди, которые тебя любят, тк знают уже 100 лет и ценят тебя за то, что ты тоже есть в их жизни) я ни на какую высшую супер самодостаточность не променяю своих друзей и подруг wink.gif
Рысь
процитирую Allesandro Manzoni:
Хорошее в дружбе - это знать что ты можешь поделиться секретом.
Мурзик
Цитата(Рысь @ Jun 21 2007, 08:18 PM) *
процитирую Allesandro Manzoni:
Хорошее в дружбе - это знать что ты можешь поделиться секретом.

ЕСть и обратная сторона медали, если секрет знаю двое, то это уже не секрет...
Рысь
Цитата(Мурзик @ Jun 21 2007, 11:49 PM) *
ЕСть и обратная сторона медали, если секрет знаю двое, то это уже не секрет...

само собой, но у ж больно цитата понравиласьsmile.gif
zvyozdo4kavip
У меня есть самая лучшая подруга, и есть вещи, которые я даже ей никогда не расскажу. Но если ей понадобится поддержка или помощь - помогу, увижу, что её куда-то понесло не туда - остановлю, и она со мной также. smile.gif
Лесечка
Я считаю, что женская дружба существует только на половину! Более успешная женщина дружит, а вторая завидует dance.gif! Как не обидно признаться, но я уже много раз укололась на женской дружбе! Теперь дружу с мужчинами! Им мне не чему завидывать! Не будут же они лицемерить когда я встречу нового парня или куплю новое платье! Какой им резон...
zvyozdo4kavip
Цитата(Лесечка @ 26.2.2008, 12:01) *
Не будут же они лицемерить когда я встречу нового парня или куплю новое платье! Какой им резон...

Из-за платья не будут, а лицемерить умеют и даже очень, столкнулась совсем недавно с таким лицемером в сети и в реале потом, хорошо не успела крепко привязаться, когда всё раскрылось boredom.gif , люди могут быть и друзьями и подругами, независимо от их половой принадлежности, и также независимо от него оказаться г@@ном. dry.gif wacko.gif
Небокоптилка
Цитата(Лесечка @ 26.2.2008, 9:01) *
...Более успешная женщина дружит, а вторая завидует dance.gif! Как не обидно признаться, но я уже много раз укололась на женской дружбе! дружу с мужчинами! Им мне не чему завидывать!..
То есть ты более успешная, чем твои подруги, раз тебе все время завидовали. А если ты будешь дружить с теми, кто успешнее тебя? Или в этом случае тебя саму тянет на подлянки из зависти?
Лесечка
Цитата(zvyozdo4kavip @ 26.2.2008, 21:24) *
Из-за платья не будут, а лицемерить умеют и даже очень, столкнулась совсем недавно с таким лицемером в сети и в реале потом, хорошо не успела крепко привязаться, когда всё раскрылось boredom.gif , люди могут быть и друзьями и подругами, независимо от их половой принадлежности, и также независимо от него оказаться г@@ном. dry.gif wacko.gif

Мне пока везет yu.gif! Я обжигалась только на женской дружбе, до мужской пока еще не доходило!!!!
Svetlanka
А мне кажется, что женская дружба до определенного времени, а потом всеравно распадается.
zvyozdo4kavip
Цитата(Svetlanka @ 4.3.2008, 13:10) *
А мне кажется, что женская дружба до определенного времени, а потом всеравно распадается.

До какого? После чего она распадается?
Самасерьезность
распадается после того, как расходятся интересы, скорее всего. Или из-за каких-то потаённых обид.
Ribca
Цитата
распадается после того, как расходятся интересы, скорее всего. Или из-за каких-то потаённых обид.

яб даж сказал не только женская, а просто дружба, хотя от человека зависит, и от твоего образа мышления и образа мышления друга

вообще расстойние и время, лучшая проверка дружбы
ОГДОФ
если о друге говорить БЫЛ..- то его и небыло никогда))
не путайте знакомых, товарищей и тд и тп с Друзьями.
друг настоящий это навсегда...а если у вас он не настоящий...это не его вина)) это и ваша тоже.
Ribca
Цитата
друг настоящий это навсегда...

Юль я посматрю что ты скажешь лет через 10
когда вас разведут кого куда обстоятельства

например как меня, не то что там города, страны разные smile.gif
интересы разные, образ жизни, темп жизни все разное

я оч рад видеть ребят , но общаться сложнова-то, потому как встречи не так часто, как хотелось бы
Лана
Эх.... мне бывает нравятся люди... яркие интерессные, родные души вродебы... как-то прикипаешь к ним сразу.... и так интерессно... насыщенно и спокойно... а потом откроешь душу, и все.... вскрываются изъяны... и уже не так и нравится... и интресы вовсе разные.... в общем так до сих пор и нет у меня друга(ги), только муж... с ним и спорю и решаю все... он помогает и поддерживает, болеет за меня на экзаменах и помогает во всем... по мимо всего прочего... Вот... может я просто одиночка... как волчица... нашла свою стаю а другого и не надо вовсе... wink.gif Хотя я общительный человек и приятелей у меня много... но как то все огорожено... отдаленно... и не глубоко.... wink.gif
Ribca
Цитата
Эх.... мне бывает нравятся люди... яркие интерессные, родные души вродебы... как-то прикипаешь к ним сразу.... и так интерессно... насыщенно и спокойно... а потом откроешь душу, и все.... вскрываются изъяны... и уже не так и нравится... и интресы вовсе разные.... в общем так до сих пор и нет у меня друга(ги), только муж... с ним и спорю и решаю все... он помогает и поддерживает, болеет за меня на экзаменах и помогает во всем... по мимо всего прочего... Вот... может я просто одиночка... как волчица... нашла свою стаю а другого и не надо вовсе... Хотя я общительный человек и приятелей у меня много... но как то все огорожено... отдаленно... и не глубоко....

то, что со второй половиной все кул, енто самое главное
smile.gif
та по другому, помоему, и быть не может
Svetlanka
Цитата(Самасерьезность @ 5.3.2008, 12:06) *

Да, интересы и пути расходятся.
Лесечка
Цитата(Небокоптилка @ 27.2.2008, 0:47) *
То есть ты более успешная, чем твои подруги, раз тебе все время завидовали. А если ты будешь дружить с теми, кто успешнее тебя? Или в этом случае тебя саму тянет на подлянки из зависти?

У меня в основном друзья мужчины! А в женскую дружбу я не верю!!!! Один раз уже обожглась!
ConKorT
Хех, поддерживаю, женская дружба быстро ломается мужским кобелизмом )))
SINIJ
Цитата(ConKorT @ 28.3.2008, 0:20) *
Хех, поддерживаю, женская дружба быстро ломается мужским кобелизмом )))

o_O .. абаснуй,плз
Анка
ну не знаю..у меня (Слава Богу- стучу по дереву!!!!! оч стучу!!!) пока не было такого, чтоб мы с подругами делили мужиков или их внимание и не дай Бог - вот это ломает здорово дружбу- не хочу этого!
А вот расхождения из за ерундистики всякой - такое бывало..недавно со школьной подругой окончательно..ммм...раздружились...из за кучи мелочей. Теперь я иногда в "Контакте" спрашиваю ее мужа (который у меня в друзьях) как у нее дела и все...а были очень близкими подругами со школы. И причин то особых нет, ее претензии - ты мне резко звонишь, ты везде ходишь по концертам с другими , за город ездишь с другими и тп...а самой позвонить? Гордость перетекающая в гордыню - вот причина(( Самой снять трубку и сказать: "Привет, как дела?" - это мы не можем или не хотим...и не в мужиках все дело, я понимаю, что мужики всегда у нас пупы земли и думают, что все наши мысли тока на них, золотых, повязаны..но нет. ладно б мужика не поделили.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.