Цитата(zvyozdo4kavip @ Jun 6 2007, 08:08 PM)

Кстати бывало. Научены. И просто мелкие пакости якобы влюблённый делал после очень лояльного и мягкого отказа

, пытался сплетню пустить и ещё кой-чего.
Другой закатил как-то скандал на тему: "Как я могла не заметить ЕГО знаков влюблённости в меня, и как я только могла не проявить сама инициативу, и теперь он вынужден встречаться с другой, хотя до одури хочет быть со мной".

Примерно с таким лицом я всё это слушала.
Для справки, про знаки влюблённости - он со мной даже здоровался через раз, единственное общение - это был один танец на дискотеке за полгода до этого, после чего он в той же дискотеке и растворился, не выразив никакого интереса к дальнейшему знакомству.
После серии тирад на эту тему от предложенной дружбы отказался. Чего хотел

?
А один влюбившийся просто настоящий говнюк оказался (ещё и моим директором был), после того, как пооткровенничал со мной и выразил глубочайшие симпатии, не найдя отклика вначале подставил, потом попытался кинуть на деньги, дабы хотя бы часть моих денег спасти, пришлось отомстить, но уволиться, ему правда из-за моего ответного подарка потом очень сложно было уйти оттуда чистым и с деньгами

.
Ой....Передо мной зазывно резали венки ржавой бритвочкой "Нева"...Стояли на карнизе...Обещали как Анна Каренина лечь на рельсы....По-доброму отправляла, давала нужные и полезные советы...Типа: "Если будешь резать вены, то старайся по сухожилиям полоснуть, чтобы если не получится обсуицидиться, чтобы инвалидом и на всю жизнь".....Или "Лучше под товарняк - там верняк"...Ну, вот такая я добрая и заботливая

)) Сразу желание суицидиться пропадало, а вместе с этим и желание манипулировать по-другому...Ага...Случались персонажи...Я даже загоняться начала, мол, может я роковая какая-нить жОнЧина, если вроде бы по-началу нормальные парни потом в таких идиотов превращаются....Ан нет...Поняла потом...Что я сама таких находила....Интересными мне они казались...загадочными...А приглядишься - эгоцентрики и больше ничего. Бежать, бежать и еще раз бежать от таких "загадок".
Не позволяйте НИКОМУ вами манипулировать...Заставить себя любить нельзя...Если почувствовали нелюбовь - идите дальше, а то в мышиной возне легко можете проглядеть СВОЕГО человека и не обратить внимания на знаки судьбы...
Еще, важно научиться никого не жалеть...Люди жалости не прощают...Видела теток, которые жили со своими мужиками из жалости...Не любили - жалели... Те манипулировали, мол, бросишь - я того и сего и так далее...Знаете, чем в большинстве случаев истории заканчивались?
Когда теткам становилось лет под засорок, мужики находили себе тех, кто их любил и уходили...И, не жалели))) НУ, как может человек жалеть, если он всю жизнь ненавидел: тебя за нелюбовь к себе, а себя за свою слабость. Любая жалость не останется неотомщена...Жалость развращает, убивает, разлагает и тебя и предмет твоей жалости. ИМХО
Поясню разницу...На мой взгляд, жалость - это попытки взять на себя ответственность за чью-то жизнь или попытаться прожить какой-то эпизод чужой жизни...
Сострадание и участие - это желание поддержать другого в его жизненных трудностях, не стремясь сделать эти трудности своими...То есть, не стремиться разделить с человеком его трудности...Стремиться помочь человеку от этих трудностей избавиться, если это реально))
Так понятно?
Любовь, на мой взгляд - это подарок...Ее либо даришь, либо получаешь...Глупо требовать подарки))