Цитата(Арвин @ May 30 2007, 06:16 AM)

ну а как иначе? Как говориться и в здравии и в болезни... А то неудобно получиться здоровый нужен, а покалеченный нет. *это я и в шутку и в серьез*
Дык, когда человека любишь по-настоящему, то не морочишься на эту тему, как правило...Это априори - и в горе и в радости...А если задумываешься о себе любимом, то кого любишь и кого жалеешь на самом деле - стоит определиться))
Исходя из чьих интересов действуешь? Почему не доверяешь человеку?
Чего боишься?
О, сколько вопросов образовалось))
Как говорится, говорим сразу о том, что у нас большая нужда, а не "горшок, горшок!"...
Например:
Милый, я не хочу, чтобы ты покупал мотоцикл не потому что я сомневаюсь в твоем умении водить его и, не потому, что я жутко переживаю из-за твоего здовровья, а потому, что я переживаю исключительно за себя...Если вдруг что-нибудь случится, то это мне придется ухаживать за тобой и выхаживать тебя...Из-за этого, возможно, мне придется изменить свою жизнь, а мне не хотелось бы ее менять...Если ты погибнешь по вине какого-нибудь пьяного водилы, то мне будет ужасно тяжело без тебя, мне будет больно, потому что я тебя люблю и буду страдать...
ну, что-то в этом плане...Говорите о себе...Исключительно о себе и правду...такие вот нехитрые и честные аргументы...А не манипулятивные: "Я люблю тебя и переживаю за твое здоровье и, поэтому не хочу, чтобы ты ездил на мотоцикле и запрещаю тебе это делать только ради тебя и заботы о тебе!"
То же касается вредных привычек...
Я не хочу, чтобы мой муж пил, играл, принимал наркотики не потому, что я жутко переживаю за его здоровье и его жизнь, и не потому, что я отвечаю за его жизнь - я за нее не отвечаю...Я переживаю, потому что это МНЕ будет не комфортно с таким человеком...Мне будет не комфортно работать за двоих, если мы живем вместе, мне будет не комфортно рядом с неадекватным человеком, мне будет не комфортно решать его проблемы, а они несомненно будут, так как мы опять же живем вместе)) Мне придется выбирать..Отвыкать...Забывать...Снова учиться жить...Снова влюбляться и строить новую жизнь уже с другим человеком...Мне ужасно не хотелось бы всего этого...Жить асоциально или нет - это, конечно же, выбор того, кто это делает...Только и ты имеешь право выбирать...
Ну, вот так, наверное...когда сразу человеку даешь право выбора и, в то же время, даешь понять, что ОН и только ОН несет ответственность за свой выбор, тогда и он начинает выбирать и определяться...
Если ты пытаешься за все отвечать сама, то ты снимаешь ответственность за поступки с других людей...Ноша непосильная - груз ответственности...Ноша неподъемная - контроль за ситуацией, потому что ситуация имеет такое странное свойство - из под любого контроля выходить...
Я об этом. И еще о том, что человек имеет право на СВОИ ошибки, тогда и винить ему придется только себя...И о последствиях думать то же самому.