Полная версия этой страницы:
Отпечаток
zvyozdo4kavip
21.5.2007, 15:05
Как известно, любой род деятельности (работа, учёба и т.д.), как и окружение, накладывают на человека свой отпечаток на стиль общения, восприятие, даже иногда на самоощущение.
Причём этот след не всегда оказывается хорошим или приятным для окружающих, а иногда наоборот - сильно помогает в жизни.
Напишите в этой темке какой отпечаток наложил на Вас тот или иной род деятельности, и как Вы сами его оцениваете для себя и окружающих. А с какими из них приходится бороться или справляться.
Мы здесь все натолько разные, я думаю будет интересно.
zvyozdo4kavip
22.5.2007, 10:51
Напишу первая о себе. Когда работала в школе, появилась привычка говорить чуть громче и не давая выбора собеседнику (как с детьми - не будем делать так или эдак? а Будем делать только так...). Долго потом искореняла это в себе, окружающие ведь не дети. А сейчас тоже есть другая вредная привычка, я быстро говорю и сразу много информации вываливаю на человека. Такие жи как я (типа рыбки) меня понимают, а вот с непривычки некоторым становится сложно.
Единственный отпечаток от работы в универе, у меня это пофигизм, я никогда не заставляла студентов ходить на мои лекции, то есть предоставляла право выбора, как распоряжаться собственным временем, но темп не менее на экзаменах и зачетах, спрашивала по полной....И если студентусы начинали канить, отпустите нас пораньше, отпускала, нет смвсла держать, если нет желания)))
А вот теперешняя работа наложила сурьезный отпечаток, я привыкла командовать, и уже часто появляется у меня слово ХОЧУ чтобы сделали..., так и до маниии величия скоро)))
Чет на отпечатке череп просвечивается как то)))
это не череп а голова обезянки...я сама тока что заметила))) какая ты наблюдательная!!!
от работы в институте приобрела привычку громко говорить и повторять сказанное(это раздражает). Став риэлтором обзавелась наглостью и излишней самоуверенностью. Но я уж так устроена, что это дает себя знать сугубо в рабочей обстановке. В домашних условиях и с друзьями я белая и пушистая
ужас...одни учителки повсюду...
Цитата(ОГДОФ @ May 23 2007, 03:20 PM)

ужас...одни учителки повсюду...

и не говори, а мне и похвастаться нечем..... нема таких отпечатков...
Цитата(Монетка @ May 23 2007, 02:23 AM)

и не говори, а мне и похвастаться нечем..... нема таких отпечатков...
не ну отпечатки есть от всего...вообщет....тока не все признаются)))))

или не знают от чего они..и что эт вообще отпечаток...
я межу прочим свой тут уже оставила!
на правом фланге идёт усиленная борьба с отпечатками.... я предлагаю-ДОМЕСТОС
А может какой нить лучше РЕЙД, ну который от тараканов помогает (в голове))))
Цитата(ОГДОФ @ May 28 2007, 02:38 PM)

ну ну)))
zvyozdo4kavip
4.6.2007, 14:07
А разве отпечаток - это всегда плохо. Я, например, работая с журналом и планированием научилась дела свои вести более организованно, и время лучше распределять.
Да никто и не говорит, что это плохо))) Как говорится, отрицательный результат, это тоже результат... а уж про положительный опыт и говорить нечего)))
Конечно отпечатки разные бывают, и плохими и хорошими...
Я работала на почте оператором, и до сих пор несу на себе "негативный отечаток", наример до одури ненавижу каких-бы то ни было клиентов, конечно я вежливо веду беседу, консультирую, в этом плане ко мне нареканий нет, но вот что творится у меня в душе когда я с ними разговариваю... Мне все кажется что сейчас у клиента случится приступ комунизма или немотивированной агрессии (на почту уж о-очень много нездоровых людй приходит, одпитаться так сказать чужими нервами). Так что теперь для меня общение с клиентами просто мука, хотя на теперешней работе клиенты все кк на подбор воспитанные высокообразованные люди
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.