Исследования социологов утверждают:советское прошлоетеперь в моде. «Хочу опять в СССР. Уж интересно там было — скорее всего, самый лучший век в моей жизни» — очень часто это можно услышать не от стариков, чья биография накрепко контоктирует с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва стукнуло тридцать один. Людям, кому в 1988 году всего-то было по 14-15 лет, с любовью пытаются собрать советские вещи и обмениваются воспоминаниями о былом времени. Ностальгия по советскому прошлому стало распространенным явлением между молодых людей.

«Нам посчастливилось, что наши детские годы и юность закончились до того, как начальство купило у молодежи независимость в обмен на ролики, мобилы, дом 2 и классные чипсы (к месту, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Благодаря ее же своего (вроде бы) блага…» — это часть из текста под названием «Люди 70-80». Те, кому нынче примерно в районе тридцати, с с осознованностью копируют его на страницах своих интернет-ресурсах. Он становится как бы манифестом людей.

Анализ молодежных блогов интернета и других текстовых источников говорит: любовь к жизни в Советском Союзе изменилось с грубо отрицательного для скоро положительное. За предыдущие тройку лет в сети создалась примножество интернет-дневников, касательно будней жизни в Советском Союзе. Само значение говорит о том, кто является аудиторией этого блога — все, которые родились в период в середину 1971 и 1981 годом.

Молодежь с искренней любовью говорят про Автомат с газированной водой