Цитата(Анка @ May 8 2007, 06:33 PM)

у меня по этому поводу сплошь эмоции......
мое знакомство с Эстонией произошло в 1999 году, когда я впервые туда приехала, в Таллинн и сразу влюбилась в этот город...ваще питерцы кто постарше в Таллинн раньше ездили как на дачу, по нескольку раз в год. Соседи мы...моя поездка в Таллинн была ваще моим первым выездом за границу, соответственно эмоций была масса...Старый Город, романтика, красота...потом я очень долго вспоминала эту поездку и очень хотела снова вернуться..но почему то вернуться хотелось как будто к знакомому чему то...и вот благодаря чату я познакомилась с многим тут небезызвестной Аликой и в 2005 году ездила в Таллинн и там мы с не
сорри, нажали и не исправить ..заново пишу -
у меня по этому поводу сплошь эмоции......
мое знакомство с Эстонией произошло в 1999 году, когда я впервые туда приехала, в Таллинн и сразу влюбилась в этот город...ваще питерцы кто постарше в Таллинн раньше ездили как на дачу, по нескольку раз в год. Соседи мы...моя поездка в Таллинн была ваще моим первым выездом за границу, соответственно эмоций была масса...Старый Город, романтика, красота...потом я очень долго вспоминала эту поездку и очень хотела снова вернуться..но почему то вернуться хотелось как будто к знакомому чему то или кому то...и вот благодаря чату я познакомилась с многим тут небезызвестной Аликой и в 2005 году ездила в Таллинн и там мы с ней встречались. Причем моя поездка была как раз 9 мая, меня тут все отговаривали, мол примут там "неласково" мягко говоря..так вот - 2 года назад там вовсю на автовокзале пел Лещенко "Этот день Победы..." и когда мы ехали домой мимо памятника солдату, у памятника было множество людей с цветами. Так было...прошло всего 2 года!!!!!
Моя мама ездила в Таллинн этой осенью...все было спокойно...
И вот теперь такое...меня всю просто переворачивает! Я не о политике думаю, а о людях, обычных людях, которые там живут, чьи деды тоже воевали...позор...просто позор...
Насчет товаров - да,не сдохнем мы тут без "вонючего сыра", но для питерцев эстонский товары - это уже традиция...традиция соседей!!!
(((( но я не понимаю эту дикую агрессию по отношению в Эстонии - такое ощущение, что там нет нормальных людей, что вся страна теперь ...а на самом деле там живут РУССКИЕ, которые прекрасные люди !
Мое мнение - уж если на то пошло и они хотели перенести памятник, то можно было это и по-человечески сделать - со всеми почестями, официально вять и перенести,так нет - надо ночью, тайно резать...вот в чем стыдоба!
Насчет Питера и сноса памятников - ХЕРНЯ (сорри), в Красной Горке НЕТ памятников, там тока танк, его разрешено переместить, там НЕТ захоронений!!! Про Марсово Поле - не слышала ни звука об этом! Это святое место, туда уже 62 года ВСЕ правители всех государств приносят цветы, Путин там столько раз был...там Вечный Огонь...весь Питер там грудью встанет, если к нему хоть пальцем прикоснуться, уверяю! Блокада Ленинграда - не шутки ваще то... вот за ЭТО:
"Другое историческое место Петербурга - Марсово поле - уже давно привлекало внимание тех, кто видит в нем лишь бессмысленно пустующую, неосвоенную территорию. Еще летом 2002 года, выступая в городском парламенте, первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Лобанов признал: "В нашем комитете лежит несколько заявок на строительство в Летнем саду и на Марсовом поле".
- его просто четвертуют!!!!
И еще - все в этом мире взаимосвязано..мой дедушка (Царство ему Небесное) всю войну по дороге Жизни, по Ладоге отъездил, возил продукты в блокадный Ленинград...а у него были отдаленные эстонские корни...вот так вот все в той войне намешалось... и вот что теперь...