Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Символика брака
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Свадьба
Страницы: 1, 2
zvyozdo4kavip
Как вы считаете, находясь в официальном браке обязательно ли носить кольцо?
Если - да, то почему?
Если, нет, то тоже - почему?
Носите ли Вы сами этот атрибут принадлежности?

Я сама о себе.
Кольцо не ношу сразу по нескольким причинам:
1. Оно мне стало велико - боюсь потерять (что можно уменьшить знаю, а, вдруг, опять поправлюсь?)
2. Вообще не ношу украшений, которые ощущаю, кроме микроскопических серёжек в ушах. Не могу носить ни цепочки, ни браслеты, ни кольца - мешают мне ужасно ,и я их ощущаю постоянно и поэтому устаю от них.
3. И вообще, по-моему, главное, что я себя ощущаю замужней женщиной сама, а не то, что я это показываю или не показываю окружающим. Это же моё личное дело. Может я не права.
Напишите свои мнения на этот счёт wink.gif
Рысь
я ношу, и муж носитsmile.gif мне нравится как смотрится кольцо на его пальцеsmile.gif нравится что кольца у нас одинаковыеsmile.gif просто нравитсяsmile.gif)
Анка
я сама не замужем, но вот оглядела окружающих...у нас на работе например кольца носят только те, кто женился не более чем лет 5 назад...а те, у кого "срок" wink.gif перевалил за 10 лет - практически никто не носит кольца))) особенно мужчины)))
вот Рысь права - когда нравится как смотрится, то и носить хочется, это тоже важно..раньше кольца все были стандартные да еще и весили грамм по 8, им уже таскать наврно жуть как надоело))) А щас такой выбор и колечки легенькие, изящные..у меня подруга летом замуж выходила, так кольцо в инете искала недели 2 и на заказ заказывала...конечно носит его - там не кольцо, а полет фантазии ювелира tongue.gif
Liza
У меня мама носит кольцо...папа нет smile.gif) В силу кучи там причин smile.gif)))

я сама носить кольцо буду smile.gif Причем хочу чтоб оно было "как раньше"...т.е широкое...и без всяких там узоров, каменьев и прочего...обыкновенное кольцо "совкового" варианта smile.gif))))
....у мужа, кстати, будет такое же.............
Арвин
муж носил 8лет, я 9 не снимая. Потом он один раз снял с тех пор и не надевает, а я от случая к случаю, когда оно с остальными украшениями гармонирует или кога нужно безмолвно засветить свое замужество wink.gif
Мурзик
Обручальное не ношу, оно мне не нравится, точнее оно красивое, но оно не подходит под мои украшения, я люблю массивные кольца, необычной формы, а обручальное не вписывается тогда в стиль))) А вот муж носит не снимая.... По началу обижался, что я не ношу, а сейчас вообще этого не замечает))))
zvyozdo4kavip
У меня муж тоже не снимает, и на меня вначале обижался, но я и массаж детям сама делаю (кольцо нельзя), и мячик подкатившийся на улице не могу не подать обратно рукой (в кольце больно и опасно), и играю с детями опять же больше я , когда я дома. На праздники, когда всё таки украшения одеваю, то и кольцо всегда одеваю, а так нет.
Ribca
носить или нет решать уж тому кто носит )
я ношу, незнаю чаще всего не обращаю на него внимание оно тип как крестик не шее
есть и есть, положено, а где положено там покладено )
енто про себя
но вот скажем так чтоб Яся насила, мне хотится)
CAHEKC
ну по началу редко носил. потому как неудобно было. кольцо хоть и красивое, но широкое и чувствовалось ан пальце, да икогда здоровоешься то некотрые так твою ручечку сожмут, а кольцо прямо в два пальца упираица жуть как больноsmile.gif [потму зная тех людей первым им руку сильно сжимать пытаюсь чтобы у них не оставалось сил сжать мою smile.gif ]... ну а щяс привычно уже стало, даже не чувствуешь его почти.
Небокоптилка
Не люблю вещи, обозначающие статус...Хотя, иногда это удобно - сразу видно, с кем флиртовать не нужно... rolleyes.gif
Liza
Цитата(Небокоптилка @ May 3 2007, 05:50 PM) *
Не люблю вещи, обозначающие статус...Хотя, иногда это удобно - сразу видно, с кем флиртовать не нужно... rolleyes.gif

можно подумать, что тех кто настроен "капитально" смутит какое-то кольцо....
Арвин
Цитата(Liza @ May 4 2007, 06:52 AM) *
можно подумать, что тех кто настроен "капитально" смутит какое-то кольцо....

хоть число желающих поуменьшиться biggrin.gif
Liza
А некоторых наоборот именно "несвободность" и заводит...так что....еще не известно. в какую сторону число изменится smile.gif)
Мурзик
Кольцо не гарант поворота налево)))
Арвин
от поворота налева вааще гарантий нет dry.gif Мы про число претендующих на окольцованную персону wink.gif
ОГДОФ
Чтобы не пришлось любимой плакать - крепче за баранку держись шофёёёёёёёёёёёёёёр! laugh.gif
Liza
Цитата(ОГДОФ @ May 6 2007, 11:49 AM) *
Чтобы не пришлось любимой плакать - крепче за баранку держись шофёёёёёёёёёёёёёёр! laugh.gif

blink.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ May 7 2007, 11:14 AM) *
blink.gif

Я чёт тоже не совсем huh.gif
ОГДОФ
ну вы ваще...Мурзик то поняла! ну что тут неопнятного!!!!!!
баранка-КОЛЬЦО!!!! biggrin.gif
zvyozdo4kavip
Я тормоз sad.gif
ОГДОФ
зато без тебя ниодна машина не обойдётся)) wink.gif так что не унывай)))
да ладно...бывает) Мурзик просто привыкла!
Самасерьезность
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 2 2007, 01:00 PM) *
Как вы считаете, находясь в официальном браке обязательно ли носить кольцо?
Если - да, то почему?
Если, нет, то тоже - почему?
Носите ли Вы сами этот атрибут принадлежности?

кольцо носить не обязательно. Почему? Ну потому что кольцо -это только кольцо, а не пояс верности) я обручалку воспринимаю как украшение. Очень нравится как смотрятся одинаковые кольца у пары семейной, мило) особенно когда за руки держатся......ну это все про себя конечно)
сама ношу кольцо. Просто , если я его сниму, то забуду одеть (далее смотрим топик Сережи), поэтому мне проще не снимать))
А если серьезно...оно мне не мешает, касиво, сережа выбирал, приятно, вот и ношу)
Арвин
Цитата(Самасерьезность @ May 7 2007, 10:15 AM) *
Очень нравится как смотрятся одинаковые кольца у пары семейной,

а у нас кольца разные tongue.gif у мужа обычное, а у меня с рисунком smile.gif *все никак у людей* wink.gif
Liza
на свадьбе 1 из моих подруг, где я была свидетельницей, жене и мужу "достались" тоже разные кольца...ему - обычное ...а ей с брУликом smile.gif)
Но я все равно сторонница одинаковых колец...и хрен с ними с каменьями smile.gif)))
Мурзик
А мне вот с бруликами нравится... но простые такие, тоненький ободочек и камушек каратов эдак...)))
zvyozdo4kavip
Мама мне говорила, что есть примета - если кольцо гладкое, то и семейная жизнь такая же будет, а если с гранями и вычурностями, то и соответственно...
Хотя у неё самой - гранёное smile.gif
Рысь
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 10 2007, 02:53 PM) *
Мама мне говорила, что есть примета - если кольцо гладкое, то и семейная жизнь такая же будет, а если с гранями и вычурностями, то и соответственно...
Хотя у неё самой - гранёное smile.gif

ерундаsmile.gif у моей мамы гладкое, а толку?smile.gif))
zvyozdo4kavip
Цитата(Рысь @ May 10 2007, 05:09 PM) *
ерундаsmile.gif у моей мамы гладкое, а толку?smile.gif))

Я ж написала -"Примета", а ещё раньше по-моему писала, что сама в них не верю smile.gif
Анка
интересный поворот в теме...
кста, а вот раньше то у всех 100% брачующихся были гладкие кольца...а жизнь у всех разная и процент разводов не мелкий..так что.... wink.gif
Мурзик
Разводы не от примет, а от отсутствия культуры брака....
zvyozdo4kavip
Да у всех разводов причины одинаковые, как кто-то из известных писал - счачтливые семьи - счастливы одинаково, а несчастные - каждая по-своему.
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 14 2007, 02:42 PM) *
Да у всех разводов причины одинаковые, как кто-то из известных писал - счачтливые семьи - счастливы одинаково, а несчастные - каждая по-своему.

Основная причина разводов, это быт... нас не научили, как с ним бороться...Мы сами себя гробим, точнее свои семьи(((
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ May 15 2007, 01:51 AM) *
Основная причина разводов, это быт... нас не научили, как с ним бороться...Мы сами себя гробим, точнее свои семьи(((

В большинстве случаев - да, но при упорстве и старании его можно преодолеть. Надо любить друг друга и действительно этого хотеть.
Мурзик
Так я ж и говорю, что быт, не проблема, просто надо желание обоих на преодоление проблем быта, а зачастую желает кто то один((( Ведь чаще всего в паре, кто то любит, а кто то позволяет себя любить...
Арвин
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 15 2007, 07:49 AM) *
В большинстве случаев - да, но при упорстве и старании его можно преодолеть. Надо любить друг друга и действительно этого хотеть.

замкнутый круг, быт убил любовь, нет любви, нет быта, нет желания, что-либо восстанавливатть
zvyozdo4kavip
Цитата(Арвин @ May 15 2007, 09:34 PM) *
замкнутый круг, быт убил любовь, нет любви, нет быта, нет желания, что-либо восстанавливатть

да точно, придётся не ждать окончательной смерти, а начинать работать при первых симптомах smile.gif
Ledi
Плавно перетекли от колец к разводам!:)
я носила кольцо оч долго... и муж носил... лет через 10 в каком-то журнале вычитала, что каждый палец отвечает за какой-либо орган "на теле" чел-ка, и конкретный орган, подчиненный безымянному пальцу правой руки - буит болеть.../*уже даже и не помню какой там*/ В общем надо снимать на ночь ... как только стала снимать - стала забывать надевать... сейчас когда вспомню - одеваю 2-3 раза в год... муж ваще не одевает - мало sad.gif
zvyozdo4kavip
Получается, что его ещё и для здоровья какого-то органа вредно носить smile.gif . Теперь буду знать, что отвечать, когда спрашивают о причинах отсутствия biggrin.gif
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 17 2007, 11:23 AM) *
Получается, что его ещё и для здоровья какого-то органа вредно носить smile.gif . Теперь буду знать, что отвечать, когда спрашивают о причинах отсутствия biggrin.gif

И что у тебя согласно этому пальцу, при отмазках будет болеть?))) laugh.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ May 17 2007, 02:12 PM) *
И что у тебя согласно этому пальцу, при отмазках будет болеть?))) laugh.gif

пока не знаю, надо, чтоб леди поподробнее написала smile.gif
Мурзик
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 17 2007, 01:43 PM) *
пока не знаю, надо, чтоб леди поподробнее написала smile.gif

А давай сами придумаем, что-нить с элементами загадочности...таинственности)))
zvyozdo4kavip
Цитата(Мурзик @ May 17 2007, 02:48 PM) *
А давай сами придумаем, что-нить с элементами загадочности...таинственности)))

Да, сейчас придумаем, мужчины потом почитают, и скажут: "На что только не идут эти женщины, чтоб запудрить нам мозги smile.gif "

Хотя я совсем не против попридумывать, но не на общей. biggrin.gif
Ledi
Девченки, я просто действительно не помню что за что... и статья была такая "умная" не из раздела развлекательное чтиво, поскольку она меня проняла...это было лет 6 назад! потому и не помнюsad.gif
ну если считаете бредом - так никого ж не заставляю...
zvyozdo4kavip
Цитата(Ledi @ May 17 2007, 04:12 PM) *
Девченки, я просто действительно не помню что за что... и статья была такая "умная" не из раздела развлекательное чтиво, поскольку она меня проняла...это было лет 6 назад! потому и не помнюsad.gif
ну если считаете бредом - так никого ж не заставляю...

Нет не считаем. smile.gif И не носим biggrin.gif
Арвин
Цитата(Ledi @ May 17 2007, 04:51 AM) *
Плавно перетекли от колец к разводам!:)
я носила кольцо оч долго... и муж носил... лет через 10 в каком-то журнале вычитала, что каждый палец отвечает за какой-либо орган "на теле" чел-ка, и конкретный орган, подчиненный безымянному пальцу правой руки - буит болеть.../*уже даже и не помню какой там*/ В общем надо снимать на ночь ... как только стала снимать - стала забывать надевать... сейчас когда вспомню - одеваю 2-3 раза в год... муж ваще не одевает - мало sad.gif

Я читала энту фигню, типа проблемы с гинекологией будут. Это для женщин соответственно, для музчин не помню dry.gif
Мурзик
Цитата(Арвин @ May 17 2007, 09:38 PM) *
Я читала энту фигню, типа проблемы с гинекологией будут. Это для женщин соответственно, для музчин не помню dry.gif

А у мужчин, соответственно, проблемы с урологией)))
Ledi
Только что проходили медосмотр - вы знаете как мужики рвались к гинекологу!!!!!! наверное и у них проблемы с гинекологией wink.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Ledi @ May 18 2007, 09:18 AM) *
Только что проходили медосмотр - вы знаете как мужики рвались к гинекологу!!!!!! наверное и у них проблемы с гинекологией wink.gif

Да они просто так, как говорится "позырить" biggrin.gif
CAHEKC
ой как будто мужики ничего не видели smile.gif)
просто там врач небось молодая и красивая smile.gif и кресло у неё удобное имеется smile.gif
Ledi
Блин... вот как раз к теме и вспомнилось! врач небось была молодая и красивая лет так 60 назад! а еще у нее был жуткий насморк!!!!! точно! к ней и рвалисьsmile.gif)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.