Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Символика брака
Форум > Лавочка > Семья > Свадьба
zvyozdo4kavip
Как вы считаете, находясь в официальном браке обязательно ли носить кольцо?
Если - да, то почему?
Если, нет, то тоже - почему?
Носите ли Вы сами этот атрибут принадлежности?

Я сама о себе.
Кольцо не ношу сразу по нескольким причинам:
1. Оно мне стало велико - боюсь потерять (что можно уменьшить знаю, а, вдруг, опять поправлюсь?)
2. Вообще не ношу украшений, которые ощущаю, кроме микроскопических серёжек в ушах. Не могу носить ни цепочки, ни браслеты, ни кольца - мешают мне ужасно ,и я их ощущаю постоянно и поэтому устаю от них.
3. И вообще, по-моему, главное, что я себя ощущаю замужней женщиной сама, а не то, что я это показываю или не показываю окружающим. Это же моё личное дело. Может я не права.
Напишите свои мнения на этот счёт wink.gif
Рысь
я ношу, и муж носитsmile.gif мне нравится как смотрится кольцо на его пальцеsmile.gif нравится что кольца у нас одинаковыеsmile.gif просто нравитсяsmile.gif)
Анка
я сама не замужем, но вот оглядела окружающих...у нас на работе например кольца носят только те, кто женился не более чем лет 5 назад...а те, у кого "срок" wink.gif перевалил за 10 лет - практически никто не носит кольца))) особенно мужчины)))
вот Рысь права - когда нравится как смотрится, то и носить хочется, это тоже важно..раньше кольца все были стандартные да еще и весили грамм по 8, им уже таскать наврно жуть как надоело))) А щас такой выбор и колечки легенькие, изящные..у меня подруга летом замуж выходила, так кольцо в инете искала недели 2 и на заказ заказывала...конечно носит его - там не кольцо, а полет фантазии ювелира tongue.gif
Liza
У меня мама носит кольцо...папа нет smile.gif) В силу кучи там причин smile.gif)))

я сама носить кольцо буду smile.gif Причем хочу чтоб оно было "как раньше"...т.е широкое...и без всяких там узоров, каменьев и прочего...обыкновенное кольцо "совкового" варианта smile.gif))))
....у мужа, кстати, будет такое же.............
Арвин
муж носил 8лет, я 9 не снимая. Потом он один раз снял с тех пор и не надевает, а я от случая к случаю, когда оно с остальными украшениями гармонирует или кога нужно безмолвно засветить свое замужество wink.gif
Мурзик
Обручальное не ношу, оно мне не нравится, точнее оно красивое, но оно не подходит под мои украшения, я люблю массивные кольца, необычной формы, а обручальное не вписывается тогда в стиль))) А вот муж носит не снимая.... По началу обижался, что я не ношу, а сейчас вообще этого не замечает))))
zvyozdo4kavip
У меня муж тоже не снимает, и на меня вначале обижался, но я и массаж детям сама делаю (кольцо нельзя), и мячик подкатившийся на улице не могу не подать обратно рукой (в кольце больно и опасно), и играю с детями опять же больше я , когда я дома. На праздники, когда всё таки украшения одеваю, то и кольцо всегда одеваю, а так нет.
Ribca
носить или нет решать уж тому кто носит )
я ношу, незнаю чаще всего не обращаю на него внимание оно тип как крестик не шее
есть и есть, положено, а где положено там покладено )
енто про себя
но вот скажем так чтоб Яся насила, мне хотится)
CAHEKC
ну по началу редко носил. потому как неудобно было. кольцо хоть и красивое, но широкое и чувствовалось ан пальце, да икогда здоровоешься то некотрые так твою ручечку сожмут, а кольцо прямо в два пальца упираица жуть как больноsmile.gif [потму зная тех людей первым им руку сильно сжимать пытаюсь чтобы у них не оставалось сил сжать мою smile.gif ]... ну а щяс привычно уже стало, даже не чувствуешь его почти.
Небокоптилка
Не люблю вещи, обозначающие статус...Хотя, иногда это удобно - сразу видно, с кем флиртовать не нужно... rolleyes.gif
Liza
А некоторых наоборот именно "несвободность" и заводит...так что....еще не известно. в какую сторону число изменится smile.gif)
Мурзик
Кольцо не гарант поворота налево)))
Самасерьезность
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 2 2007, 01:00 PM) *
Как вы считаете, находясь в официальном браке обязательно ли носить кольцо?
Если - да, то почему?
Если, нет, то тоже - почему?
Носите ли Вы сами этот атрибут принадлежности?

кольцо носить не обязательно. Почему? Ну потому что кольцо -это только кольцо, а не пояс верности) я обручалку воспринимаю как украшение. Очень нравится как смотрятся одинаковые кольца у пары семейной, мило) особенно когда за руки держатся......ну это все про себя конечно)
сама ношу кольцо. Просто , если я его сниму, то забуду одеть (далее смотрим топик Сережи), поэтому мне проще не снимать))
А если серьезно...оно мне не мешает, касиво, сережа выбирал, приятно, вот и ношу)
zvyozdo4kavip
Мама мне говорила, что есть примета - если кольцо гладкое, то и семейная жизнь такая же будет, а если с гранями и вычурностями, то и соответственно...
Хотя у неё самой - гранёное smile.gif
Анка
интересный поворот в теме...
кста, а вот раньше то у всех 100% брачующихся были гладкие кольца...а жизнь у всех разная и процент разводов не мелкий..так что.... wink.gif
Ledi
я носила кольцо оч долго... и муж носил... лет через 10 в каком-то журнале вычитала, что каждый палец отвечает за какой-либо орган "на теле" чел-ка, и конкретный орган, подчиненный безымянному пальцу правой руки - буит болеть.../*уже даже и не помню какой там*/ В общем надо снимать на ночь ... как только стала снимать - стала забывать надевать... сейчас когда вспомню - одеваю 2-3 раза в год... муж ваще не одевает - мало sad.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
http://Forum.Ribca.Net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net