Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ... наркотики
Форум > Полезная информация > Прочее > Наше здоровье
Страницы: 1, 2
Лукас Ван Устрица
... подозрения насчет близких
... причины
... следствие
... про ложь
... страхи
... вопросы
... сроки
... лечение
...
Liza
blink.gif фигасе
Мама_Чёли
Цитата(Лукас Ван Устрица @ May 2 2007, 12:41 PM) *
... причины
... следствие
... про ложь
... страхи
... вопросы
... сроки
... лечение
...

Батенька....свят...свят....Это ты об чем?
Я уже давно сказала наркотикам свое жесткое НЕТ)))))
Арвин
Цитата(Лукас Ван Устрица @ May 2 2007, 12:41 PM) *
... причины
... следствие
... про ложь
... страхи
... вопросы
... сроки
... лечение
...

ohmy.gif *грохот упавшего тела*
Мурзик
ужас(((
Лукас Ван Устрица
Цитата(Арвин @ May 2 2007, 11:22 PM) *
ohmy.gif *грохот упавшего тела*

... очнись... очнись... (делает массаж сердца) huh.gif

Цитата(Мурзик @ May 3 2007, 12:18 AM) *
ужас(((

... эт легко еще сказано... ужас.... на самом деле... ваще трындец

Цитата(Извилинка @ May 2 2007, 06:18 PM) *
Батенька....свят...свят....Это ты об чем?
Я уже давно сказала наркотикам свое жесткое НЕТ)))))

... маминька... ну а вдруг у кого беда...
ты же знаешь я не могу оставаЦЦа равнодушным к чужому горю

rolleyes.gif
Ribca
ну че сказать молодца, мот на самом деле комут понадобится помощ совет со стороны намного лучше, мало кто найдет в се силы обратиться к близким
Лукас Ван Устрица
Цитата(Ribca @ May 3 2007, 02:16 PM) *
ну че сказать молодца, мот на самом деле комут понадобится помощ совет со стороны намного лучше, мало кто найдет в се силы обратиться к близким

вот и я про то же...
zvyozdo4kavip
Цитата(Лукас Ван Устрица @ May 3 2007, 05:16 PM) *
вот и я про то же...

Ну если есть очень лёгонький намёк на подозрения, что делать надо?

Второй вопрос. Чё делать, если друг с женой (у них ребёнок маленький) уже полгода постоянно курят траву (и это при очень небольшой з/п и ребёнке), радуются этому несказанно, и ничего не хотят слушать по этому поводу.
Лукас Ван Устрица
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 3 2007, 05:21 PM) *

Второй вопрос. Чё делать, если друг с женой (у них ребёнок маленький) уже полгода постоянно курят траву (и это при очень небольшой з/п и ребёнке), радуются этому несказанно, и ничего не хотят слушать по этому поводу.

... если человек с большим стажем употребления то дилетант может и не определить, за исключением полного неадеквата
... если есть подозрения и ситуация складываеЦЦа не лучшим образом... то для разрешения конфликта можно пройти тест на тот или иной вид наркотика... можно сразу на 3 (опиаты, стимуляторы, канабис(трава)), продаюЦЦа в аптеке стоит в пределах 200 рублей... как правило выдает 100% итог.

... по поводу травы что могу сказать... rolleyes.gif во-первых раз уж так вышло что родители курят дома... то 100% шифр от ребенка - это обязательно
во-вторых... по поводу денег... если ты гришь что у них не очень с монетками... то скорее всего кто-то из них просто знает где брать.... и удачно этим пользуеЦЦа

P.S. ....если тебя интересует мое мнение по поводу травы... тук-тук в приват...
Арвин
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 3 2007, 01:21 PM) *

из всех зол выбрали меньшее. Ничего тут не сделаешь sad.gif
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 3 2007, 01:21 PM) *

Если есть подозрения, то тест - лучший выход...Можно сказать о своих подозрениях и предложить пройти тест...В этом нет ничего такого и тестирование избавляет от неприятных разговоров, которые все равно будут сопряжены с обманом, т.к. ложь - один из симптомов наркомании. Есть один нюансец - мочится тестируемый при тебе...Упс...
Если тест подтверждает употребление, то единственное, что ты можешь сделать - определить для себя отношение ко всему этому...Все...Помочь ничем не сможешь, так как кроме самого зависимого ему не поможет никто и ничто...Он должен захотеть сам и начать работать в этом направлении..К сожалению, наркомания - единственная болезнь, которой болеть хочется)))
Что касается курящей парочки, ну что ж, это их выбор и тут ничего не сделаешь...Жаль, конечно, что они делают выбор за своего ребенка, но, тут уж не попишешь...Наркоманы не способны критически оценить ситуацию и, поэтому, все разговоры будут неубедительны...Единственное, что делать нельзя категорически - это помогать, особенно материально...Жесткая любовь - руллез в этом...Чем меньше помощи, тем человек быстрее запариЦЦа и начнет пытаться думать))
Арвин
Маш, ты веришь, что взрослого человека можно заставить пройти тест????? Я б любого послала с таким предложением на все буквы алфавита(правохранительные органы не в счет dry.gif )

Против воли никого не вылечить
Мама_Чёли
Цитата(Арвин @ May 4 2007, 03:26 AM) *
Маш, ты веришь, что взрослого человека можно заставить пройти тест????? Я б любого послала с таким предложением на все буквы алфавита(правохранительные органы не в счет dry.gif )

Против воли никого не вылечить

Нет...Я не верю...Просто отказ по умолчанию говорит об употреблении и тогда смысла разговор вести нет...Тест - это не лечение...Тест - это информация, на которую проживающие совместно люди имеют право...А на нет - и суда нет...
Арвин
понятно, что тест не лечение biggrin.gif
Все вопросы с тестами очень щекотливая тема, там где есть подозрения(наркотики), ревность, такие отношения в союзе все равно ни к чему не приведут.
Лукас Ван Устрица
Цитата(Арвин @ May 3 2007, 06:30 PM) *
из всех зол выбрали меньшее. Ничего тут не сделаешь sad.gif

... полностью с тобой согласен
Мама_Чёли
Цитата(Арвин @ May 4 2007, 05:31 AM) *
понятно, что тест не лечение biggrin.gif
Все вопросы с тестами очень щекотливая тема, там где есть подозрения(наркотики), ревность, такие отношения в союзе все равно ни к чему не приведут.

Из двух зол...Чтобы избежать ненужных подозрений, разговоров и накруток - тест лучший вариант...А там - дело того человека, который влип...А дело того, кто рядом, определиться, нужен ли ему тот, кто влип или нет...Только чтобы определиться, нужно владеть информацией...Сама понимаешь, на первом этапе отрицание и думать, что ты загоняешься и тебе показалось удобней...Только к чему эти излишние загоны? У тебя начинают пропадать деньги из кошелька, ты начинаешь понимать, что твой мальчик вдруг неадекватен...Ты замечаешь "что-то не то"....Ну, можно, конечно, по принципу "может она телеграмму не получила", списать все на простуду и "он много работает", "он не высыпается" или "я голова садовая, куда-то деньги похезала"....Ну и к чему? Он имеет право жить как хочет, а ты имеешь право знать, с кем ты живешь...все просто...Или не жить с тем человеком, которому не доверяешь...В конце концов, невиновный приложит все усилия, чтобы доказать свою невиновность, если он любит и хочет жить с тобой...Виноватый придумает тысячу отмаз и при помощи нехитрой манипуляции "Ты ШШШШто??? Мне не вериШШШШШЬ?" постарается избежать подобных разговоров...Те, кто может с подобным столкнуться, должны знать. что они могут предпринять для собственного спокойствия...Жить с этим или не жить - уже личный выбор каждого...Но, правду знать лучше, чем жить в неведении...В неведении приятней, но когда как страус прячешь голову в песок, рискуешь получить волшебного пенделя по жопе в самый неподходящий момент))))
Лукас Ван Устрица
Цитата(Извилинка @ May 4 2007, 11:13 AM) *
Из двух зол...Чтобы избежать ненужных подозрений, разговоров и накруток - тест лучший вариант...А там - дело того человека, который влип...А дело того, кто рядом, определиться, нужен ли ему тот, кто влип или нет...Только чтобы определиться, нужно владеть информацией...Сама понимаешь, на первом этапе отрицание и думать, что ты загоняешься и тебе показалось удобней...Только к чему эти излишние загоны? У тебя начинают пропадать деньги из кошелька, ты начинаешь понимать, что твой мальчик вдруг неадекватен...Ты замечаешь "что-то не то"....Ну, можно, конечно, по принципу "может она телеграмму не получила", списать все на простуду и "он много работает", "он не высыпается" или "я голова садовая, куда-то деньги похезала"....Ну и к чему? Он имеет право жить как хочет, а ты имеешь право знать, с кем ты живешь...все просто...Или не жить с тем человеком, которому не доверяешь...В конце концов, невиновный приложит все усилия, чтобы доказать свою невиновность, если он любит и хочет жить с тобой...Виноватый придумает тысячу отмаз и при помощи нехитрой манипуляции "Ты ШШШШто??? Мне не вериШШШШШЬ?" постарается избежать подобных разговоров...Те, кто может с подобным столкнуться, должны знать. что они могут предпринять для собственного спокойствия...Жить с этим или не жить - уже личный выбор каждого...Но, правду знать лучше, чем жить в неведении...В неведении приятней, но когда как страус прячешь голову в песок, рискуешь получить волшебного пенделя по жопе в самый неподходящий момент))))

про пендель здорово biggrin.gif
Небокоптилка
Цитата
...при помощи нехитрой манипуляции "Ты ШШШШто??? Мне не вериШШШШШЬ?" постарается избежать...

Уже третий человек в моей жизни пытается регулировать отношения этим вопросом ohmy.gif теперь все понятно! Манипуляторы хитрые... biggrin.gif
Арвин
Цитата(Извилинка @ May 4 2007, 07:13 AM) *

ну смотря на чем основывются подозрения.... если тайком пропадают деньги-это повод просто гнать такого человека , не выясняя , что служит причиной, т.к. если случаются траблы(не берем наркотики), то их надо решать сообща, на то и семьяИМХО. Если начинаются дешевые отмазки+внешние проявления наркоты, то к чему делать тесты? и так все ясно. Вот как быть с ребенком-подростком? Или 17-20летним?
Мурзик
Сначала надо чтобы психолог с таким подростком поработал, раскрутил его, вывел из состояния замкнутости и агрессии, и он же скажет сидит дите на наркоте или нет, и опять же тот же психолог поможет направить ребенка на лечение, не насильно, а даром убеждения
Лукас Ван Устрица
Цитата(Мурзик @ May 5 2007, 02:21 AM) *
Сначала надо чтобы психолог с таким подростком поработал, раскрутил его, вывел из состояния замкнутости и агрессии, и он же скажет сидит дите на наркоте или нет, и опять же тот же психолог поможет направить ребенка на лечение, не насильно, а даром убеждения

... ну я бы даже сказал не психолог а консультант-нарколог, не все психологи углубленно знают этот раздел
Мурзик
Цитата(Лукас Ван Устрица @ May 7 2007, 11:03 AM) *
... ну я бы даже сказал не психолог а консультант-нарколог, не все психологи углубленно знают этот раздел

Хороший психолог не обязательно должен и знать о наркотиках ... Он просто должен помочь ему понять, что надо лечиться, и избавляться от этой зависимости, разьяснить, что есть и другие радости жизни, кроме эфемерных
zvyozdo4kavip
Консультант нарколог - это по-моему тоже психолог, только с углублёнными спец. знаниями.
ОГДОФ
что такое эфемерный?
zvyozdo4kavip
Цитата(ОГДОФ @ May 7 2007, 02:17 PM) *
что такое эфемерный?

Эфемерный
ЭФЕМЕРНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рге (книжн.). 1. Скоропреходящий, непроч ный. Эфемерные радости. 2. Мнимый призрачный, нереальный. Эфемерши мечта. II сущ, эфемерность,
Арвин
Цитата(Лукас Ван Устрица @ May 7 2007, 08:03 AM) *

мерси* присела в реврансе*
Мама_Чёли
Цитата(Мурзик @ May 7 2007, 09:08 AM) *
Хороший психолог не обязательно должен и знать о наркотиках ... Он просто должен помочь ему понять, что надо лечиться, и избавляться от этой зависимости, разьяснить, что есть и другие радости жизни, кроме эфемерных

Именно с углубленными знаниями в этой области...Убедить не в том, что существуют другие радости жизни - это не верно...Убедить, что жизнь сама по себе существует и даже без кайфа она лучше, чем без нее...Простому психологу, не знакомому с вопросами наркомании это не под силу. ИМХО...Наркомания - это удел психиатрии, а не психологии...Зависимость от наркотиков не психологическая, а психическая...Психология играет роль, но только после того, как будет снята ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ...А снята она будет только после того, когда пациент захочет ЖИТЬ.
Докажите трезвому, что он пьян, а я на вас посмотрю))))
ОГДОФ
наркоманы находятся в таком психическом состоянии..где всё двояко. им хочется жить и хочется употреблять наркотики. они просто ждут. выйдти из этого состояния они могуть только с помощью тех людей..которым они полностью доверяют.
Мурзик
Устами младенца истина глаголет)))
Мама_Чёли
Цитата(ОГДОФ @ May 7 2007, 07:29 PM) *
наркоманы находятся в таком психическом состоянии..где всё двояко. им хочется жить и хочется употреблять наркотики. они просто ждут. выйдти из этого состояния они могуть только с помощью тех людей..которым они полностью доверяют.

Выйти из этого состояния они могут только при помощи себя и больше никого...Если сами себе помочь не смогут и больше доверять себе не начнут, то ничего не выйдет...Вот и вся истина...Убедить наркомана трудно по той простой причине, что его зависимость более убедительна, красноречива и лучше знает спусковые механизмы самого наркомана, чем кто бы то ни было...
Спорить не буду...Чтобы спорить - нужны аргументы...Я их не увидела...Кто может явиться тем самым доверенным лицом, не подскажешь?
CAHEKC
чей-то жизненный опыт, пусть ещё и не долгой жизни - лучший аргумент.
хорошо что человек всё-таки нашел того .кому можно доверить и спас свою жизнь от наркотиков.
Мама_Чёли
Цитата(CAHEKC @ May 8 2007, 06:48 AM) *
чей-то жизненный опыт, пусть ещё и не долгой жизни - лучший аргумент.
хорошо что человек всё-таки нашел того .кому можно доверить и спас свою жизнь от наркотиков.

К сожалению, наркоманы в большинстве своем эгоцентрики, а поэтому не склонны ориентироваться на чужой опыт...По принципу "Я не лох, со мной этого не случится! У меня все под контролем и я все смогу"....Чтобы понять, что ты обычный лох (а точнее признать себя наркоманом таки да) - нужно время и тот самый опыт)))) Вот, когда признает, запариЦЦа окончательно, тогда (возможно) захочет что-то изменить и не на время, а совсем...
Вообще, я думаю, что наркоманы все, только многие из них наркотики не пробовали))))))
А еще: все наркоманы рано или поздно прекращают употреблять наркотики...Некоторым это удается при жизни.
zvyozdo4kavip
[Наркомания - это удел психиатрии, а не психологии...Зависимость от наркотиков не психологическая, а психическая...Психология играет роль, но только после того, как будет снята ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ...А снята она будет только после того, когда пациент захочет ЖИТЬ.
[/quote]
Самая сильная зависимость - биохимическая, даже если нарк. мозгами и пониает, что ему уже хреново и глазами видит свищи на венах и отсутствие перегородки в носу. Тут вначале принудительная интоксикация, а потом разговоры уже и убеждения. Во время ломки, ему уж точно не до понимания речей что психиатра, что нарколога, что психолога.

Нарки же не слепые и себя видят, только справиться не могут

ещё
Начкар
Цитата(Извилинка @ May 8 2007, 11:43 AM) *
Вообще, я думаю, что наркоманы все, только многие из них наркотики не пробовали))))))

Предлагаю, честно признаться кто на чём сидит! wink.gif laugh.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Начкар @ May 8 2007, 12:17 PM) *
Предлагаю, честно признаться кто на чём сидит! wink.gif laugh.gif

Кофе, шоколадки, чай biggrin.gif Не могу без них - ужасный дискомфорт.

Ещё адреналин (не тот, который раш, а тот который в крови вырабатывается сам) но это отдельная тема. laugh.gif
ОГДОФ
Цитата(Извилинка @ May 7 2007, 08:14 PM) *
Выйти из этого состояния они могут только при помощи себя и больше никого...Если сами себе помочь не смогут и больше доверять себе не начнут, то ничего не выйдет...Вот и вся истина...Убедить наркомана трудно по той простой причине, что его зависимость более убедительна, красноречива и лучше знает спусковые механизмы самого наркомана, чем кто бы то ни было...
Спорить не буду...Чтобы спорить - нужны аргументы...Я их не увидела...Кто может явиться тем самым доверенным лицом, не подскажешь?

да кто угодно может. главное чтоб он ему доверял полностью...на все 100 даже на все 101.
и к сожалению...выйдти человек из такой зависимостью сам не в состояние. ))) это не барон Мюнхаузен....сам себя за волосы никто ещё из болота не вытаскивал)) да ещё и вместе с лошадью...
Это долгий путь.
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 8 2007, 08:05 AM) *
[Наркомания - это удел психиатрии, а не психологии...Зависимость от наркотиков не психологическая, а психическая...Психология играет роль, но только после того, как будет снята ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ...А снята она будет только после того, когда пациент захочет ЖИТЬ.

Самая сильная зависимость - биохимическая, даже если нарк. мозгами и пониает, что ему уже хреново и глазами видит свищи на венах и отсутствие перегородки в носу. Тут вначале принудительная интоксикация, а потом разговоры уже и убеждения. Во время ломки, ему уж точно не до понимания речей что психиатра, что нарколога, что психолога.

Нарки же не слепые и себя видят, только справиться не могут

ещё

Нет, не соглашусь...Самая сильная зависимость - именно психическая...Тело быстро забудет боль...Организм чуть дольше, но все же перестроится...Мозг будет помнить состояние кайфа и от этого не деться...Ты помнишь родовую боль? Лично я не помню...А эйфорию, когда появляется малыш (а именно в этот момент выплеск эндорфинов самый значительный) я помню до сих пор и расплываюсь в улыбке при этих воспоминаниях...А я ведь ничего не употребляла))) Любовь тоже меняет химсостав крови..Почему люди, которые причинили друг другу много боли, по прошествие времени пытаются жить снова вместе? Потому что боль забывается, а состояние счастья при влюбленности в подсознании остается...По этой же причине срываются наркоманы...По этой же причине срываются курильщики и алкоголики...Есть еще один момент...Для срыва достаточно всего одного раза...Почему не останавливаются после одного раза, а продолжают? Да потому ,что снова червячок в голове убеждает старательно: "все под контролем...разок и все...и еще разок и все...и еще и все...я не подсяду, я ведь все это уже знаю...я смогу....жопа"
Абстинентный синдром (ломка) снимается максимум за 7 дней и это пережить не трудно при условии изоляции...Самое тяжелое начинается потом - тяга...Именно тяга, именно психическая зависимость!
При употреблении стимуляторов физической зависимости нет и ломки нет то же и, именно поэтому эта зависимость тяжелее и страшнее...Наркомания меняет личность человека...
Можно любить кофе, можно любить вышивать крестиком, можно любить свою работу и интернет, но, когда эти увлечения начинают носить деструктивный характер - они становятся разрушительной зависимостью)))))
В наркотиках все жешче и быстрей и просто любить наркотики не получится...Они постепенно заполняют всего человека и вытесняют ВСЁ, подчиняя себе и тело и душу.
ИМХО

Цитата(ОГДОФ @ May 8 2007, 10:40 AM) *
да кто угодно может. главное чтоб он ему доверял полностью...на все 100 даже на все 101.
и к сожалению...выйдти человек из такой зависимостью сам не в состояние. ))) это не барон Мюнхаузен....сам себя за волосы никто ещё из болота не вытаскивал)) да ещё и вместе с лошадью...
Это долгий путь.

А никто и не говорит, что путь легкий....Только есть одно маленькое но: пока сам человек не захочет, все попытки будут тщетны...Сам и ради себя...
Можно про "кто угодно может" поподробней)))))
ОГДОФ
ну а что подробнее то..у каждого свой человек есть которому он доверяет всё.
вот этот КТО-ТО и может помоч.
а то что -пока сам человек не захочет, все попытки будут тщетны. это ясен перец! эт все прекрассно понимают.
так можно поспособствовать чтобы он захотел.
да и вообще...каждый такой случай настолько инддивидуален ...что тут нету одного сформированного пути...да даже кальки нету чтоб перерисовать.
может чтот типа русской рулетки...

не ну ещё скажем вот те кто начинает курить...они сразу говорят Я ЕСЛИ ЧТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ БРОШУ...а потом ОУЧ...не бросается само то) охота ж) но курить конечно много легче бросить..тут уж сила воли...
а с наркотиками ещё всё ломкой осложняется...эт поистине больно.
zvyozdo4kavip
Извилинка, это ты уже про потом пишешь, т.е. после интоксикации, чтобы он не сорвался. А в первый момент, до этих убеждений ему всё равно, он не может на эту боль решиться добровольно - надо чтоб кто-то извне заставил. Это ведь не неизбежность, как роды. Он то понимает, что может и не слазить или думает, что сможет попозже.

Кстати, я боль помню от обоих раз, и череду своих мыслей в процессе, и счастье, которое потом (только по этому не против и ещё). А когда второго собиралась рожать, так первые роды в таких "офигенных" красках вспомнились, чем ближе, тем ярче (хотя до этого тоже думала, что не помню). Правда во второй раз я поняла, что первый то был попроще. Я первый раз в жизни на самом деле думала, что сдохну прям счас понастоящему и всеми силами старалась не вырубиться раньше времени.
Ладно, это уже оффтоп пошёл, к делу не относится.
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ May 8 2007, 10:56 AM) *
Извилинка, это ты уже про потом пишешь, т.е. после интоксикации, чтобы он не сорвался. А в первый момент, до этих убеждений ему всё равно, он не может на эту боль решиться добровольно - надо чтоб кто-то извне заставил. Это ведь не неизбежность, как роды. Он то понимает, что может и не слазить или думает, что сможет попозже.

Именно неизбежность)))) Кто ж его заставит))) Организм привыкает и постоянно требует повышения дозы...Когда доза критическая, то начинается абстинентный синдром (ломка, кумары)...Чуть больше - передозировка, чуть меньше - не берет...Именно неизбежность и именно можно провести параллель с родами - либо рожать, либо прерывать))) Прерывать не хочется, т.к. вроде прет и поэтому человек чаще всего продолжает..А потом начинает подкумаривать и уже не хочется и не можется и бежит за помощью...Либо сам ломается на сухую, либо обращается за помощью к врачу, чтобы помог переломаться...Врач поможет или сам себе поможет...доза упадет до минимума...Ломать перестало и уже не больно, а тяга есть - вот и бежит трескаться по новой...и снова-здорова...Можно вообще бабулек бросить и прокапают за 7 часов...Проснется - как огурчик, не крутит, не ломает - все зашибись...Казалось бы - живи и радуйся...А чет не радуются и бегут снова торчать...Потому что организму, чтобы научиться самому вырабатывать тот самый гормон радости, нужно время...Забыл он, отвык и посылает сигналы в мозг "дай, хочу, надо"...И без эндорфинов поет горькие песни сознанию...И человек думает: "а что если?"...А организм "Давай! Ура! Давай!"...Человек: "Да, вроде обещал же и себе и другим?"...Орнизм: "Забей, не думай, не отвлекайся, ты на правильно пути...побежали"......И побежали.....Это что касается наркотиков тяжелых...Со стимуляторами проще - потому и сложней...Человеку кажется, что без них все плохо, серо и депрессивно...И музыка - гамно, и люди - серые чудовища, и жизнь - дерьмо и солнце гребаный фонарь...Но, это уже совсем другая история)))
Суровая правда наркоманской жизни)))
zvyozdo4kavip
А откуда вы с мужем столько знаете по этой теме, кто-то из вас в этой сфере работает? Или просто интерес такой из обстоятельств нашей нынешней жизни?
Мама_Чёли
Цитата(ОГДОФ @ May 8 2007, 10:55 AM) *
ну а что подробнее то..у каждого свой человек есть которому он доверяет всё.
вот этот КТО-ТО и может помоч.
а то что -пока сам человек не захочет, все попытки будут тщетны. это ясен перец! эт все прекрассно понимают.
так можно поспособствовать чтобы он захотел.
да и вообще...каждый такой случай настолько инддивидуален ...что тут нету одного сформированного пути...да даже кальки нету чтоб перерисовать.
может чтот типа русской рулетки...

не ну ещё скажем вот те кто начинает курить...они сразу говорят Я ЕСЛИ ЧТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ БРОШУ...а потом ОУЧ...не бросается само то) охота ж) но курить конечно много легче бросить..тут уж сила воли...
а с наркотиками ещё всё ломкой осложняется...эт поистине больно.

Ничего не осложняется ломкой...Если бы ломка пугала, то после первой же ломки бросали...А не бросают...Ломаются и продолжают..
По поводу человека...Человек, который бросается сломя голову спасать своего близкого пребывает в такой же мифической уверенности, что у него все получится..."Я же мама! я не брошу своего ребенка" или "я же его люблю и он меня то же! я его спасу"...Но, ничего не получается...И доверие есть и обещания, а человек продолжает употреблять и чем дальше в лес, тем хуже....И человек, который еще недавно бил себя пяткой в грудь "спасу любимого(ую)" вдруг начинает подкисать...Искать причины в себе и в других и вокруг...Что не так? И у человека появляются симптомы неизвестной ему ранее болезни, которая называется "созависимость"...Он как бы болеет вместе со своим близким человеком...
Это отдельная история...Я убеждена, что наркоман спасет себя только сам при помощи специалистов...Близкие могут только поддержать его и только в ВЫЗДОРОВЛЕНИИ...
Ну, представь, ты плаваешь, наслаждаешься водичкой, а тебя все тянут за руки и ноги и уверяют. что ты тонешь))) ЭТо же смешно, верно? Или наоборот, ты вроде как уже и устала плавать, а тебе поддувают матрасик, подгребают под тебя водичку и помогают плавать и держаться на плаву - че не поплавать...Когда устали помогать, ты все же начала тонуть и уже чувствуешь, что скоро ноги дна достанут...Начинаешь кричать "спасите-помогите"...И кидаются тебя спасать люди, которые плавать не умеют, но ОЧЕНЬ хотят тебя спасти...Как думаешь, получится у них? Не утянешь ты их за собой? Поэтому разумнее, когда кто-то тонет, бросить ему круг и если он не поплывет к берегу, а будет использовать этот круг, чтобы резвиться дальше - его проблемы..Разумнее позвать спасателей-профессионалов и ждать на берегу, когда доставят...Потом можно проявить умение в реабилитационных мероприятиях и помочь пережить стресс))) Только нужно иметь основные навыки "спасения утопающих"...Я понятно объяснила?

Цитата(zvyozdo4kavip @ May 8 2007, 12:08 PM) *
А откуда вы с мужем столько знаете по этой теме, кто-то из вас в этой сфере работает? Или просто интерес такой из обстоятельств нашей нынешней жизни?

Я модерирую специализированный форум))
У меня растет сын и я считаю, что предупрежден - значит вооружен)
ОГДОФ
понятно. ты всегда понятно объясняешь.
но всёж легче если хочется спастись -спасаться на матрасике
Мама_Чёли
Цитата(ОГДОФ @ May 8 2007, 12:20 PM) *
понятно. ты всегда понятно объясняешь.
но всёж легче если хочется спастись -спасаться на матрасике

Сложно захотеть спасаться, если ты плывешь себе на матрасике, светит солнышко и все замечательно)))) Все время думаешь: "Да я еще близко от берега, в любой момент догребу обратно и ничего со мной не случится..." Так увлекаешься, что уже даже забываешь посмотреть, где там берег))))
ОГДОФ
нет!!! я не то имею ввиду!!!!! ну....я говорю если человек ХОЧЕТ а не если он тупит!
Мама_Чёли
Цитата(ОГДОФ @ May 8 2007, 12:30 PM) *
нет!!! я не то имею ввиду!!!!! ну....я говорю если человек ХОЧЕТ а не если он тупит!

Вся сложность в том, что наркоман не может критически оценить свое состояние и окружающую обстановку и, вообще, не может мыслить трезво))))) Как и алкоголик: либо пьян, либо с похмела))) Ну, если упрощенно...Поэтому занимаются этой проблемой психиатры-наркологи...Жаль, что хороших специалистов мало, а заинтересованных в употреблении много...Это ведь деньги и всем хорошо: Барыги - цветут и пахнут...наркологи - цветут и пахнут (лечение бывает стоит подороже самого употребления), мусора - цветут и пахнут (сидеть не хочет никто, а суммы на отмаз идут не хилые)...Плохо только наркоману и то, когда разгонется...Страдают в основном те, кто с ним рядом...Они больше страдают и от них больше зависит - ПРАВИЛЬНО реагировать и ПРАВИЛЬНО себя вести...Лучшая помощь - не помогать...Лучшая любовь - жесткая любовь...И поддерживать только в желании вылечиться, а чтобы захотеть - нужно дойти до дна...А дно у каждого свое...Люди разные и все индивидуально...Принцип только один и симптомы схожи))))
ОГДОФ
мне кажется что никчему примерять шкуры....
сытый голодного не поймёт
Арвин
А еще лушее лечение-это профилактика. Не каждый, кто попробовал, становиться наркоманом, хотя есть такие виды, когда достаточно и 3-4 употреблений. В наркотиках(да собссно и в алкоголе) человек ищет возможности уйти от реальности(банально, блин) или же, когда уже есть все ,а праздника в жизни нету. В первую очередь в группу риска попадают подростки и(или) люди +- 25лет. Кто-то успел уже в жизни разочароваться, кто-то уже достиг слишком многого. Я вижу тут только один выход, у человека должна быь цель в жизни(чтобы не стать наркоманом или чтобы вылечиться). И в первую очредь это задача родителей направить свое чадо в нужном направлении.
Мама_Чёли
Цитата(Арвин @ May 8 2007, 04:14 PM) *
А еще лушее лечение-это профилактика. Не каждый, кто попробовал, становиться наркоманом, хотя есть такие виды, когда достаточно и 3-4 употреблений. В наркотиках(да собссно и в алкоголе) человек ищет возможности уйти от реальности(банально, блин) или же, когда уже есть все ,а праздника в жизни нету. В первую очередь в группу риска попадают подростки и(или) люди +- 25лет. Кто-то успел уже в жизни разочароваться, кто-то уже достиг слишком многого. Я вижу тут только один выход, у человека должна быь цель в жизни(чтобы не стать наркоманом или чтобы вылечиться). И в первую очредь это задача родителей направить свое чадо в нужном направлении.

Совершенно верно...А еще, я считаю, что задача родителей воспитать человека независимого, имеющего свое мнение, свой хребет, свои убеждения...Важно, чтобы ребенок чувствовал, что он любим и не искал "любви" на стороне...В общем, ребенок - личность, это важно...Чтобы сам делал выбор, а не за него...Ведь, по сути, наркотики - это его личный выбор, как ему кажется...Когда у ребенка это право выбора есть, то ему есть. что выбирать и чем заполнить свой досуг...Я так думаю, во всяком случае...))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.