Цитата(zvyozdo4kavip @ May 8 2007, 08:05 AM)

[Наркомания - это удел психиатрии, а не психологии...Зависимость от наркотиков не психологическая, а психическая...Психология играет роль, но только после того, как будет снята ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ...А снята она будет только после того, когда пациент захочет ЖИТЬ.
Докажите трезвому, что он пьян, а я на вас посмотрю))))
Самая сильная зависимость - биохимическая, даже если нарк. мозгами и пониает, что ему уже хреново и глазами видит свищи на венах и отсутствие перегородки в носу. Тут вначале принудительная интоксикация, а потом разговоры уже и убеждения. Во время ломки, ему уж точно не до понимания речей что психиатра, что нарколога, что психолога.
Нарки же не слепые и себя видят, только справиться не могут
ещё
Нет, не соглашусь...Самая сильная зависимость - именно психическая...Тело быстро забудет боль...Организм чуть дольше, но все же перестроится...Мозг будет помнить состояние кайфа и от этого не деться...Ты помнишь родовую боль? Лично я не помню...А эйфорию, когда появляется малыш (а именно в этот момент выплеск эндорфинов самый значительный) я помню до сих пор и расплываюсь в улыбке при этих воспоминаниях...А я ведь ничего не употребляла))) Любовь тоже меняет химсостав крови..Почему люди, которые причинили друг другу много боли, по прошествие времени пытаются жить снова вместе? Потому что боль забывается, а состояние счастья при влюбленности в подсознании остается...По этой же причине срываются наркоманы...По этой же причине срываются курильщики и алкоголики...Есть еще один момент...Для срыва достаточно всего одного раза...Почему не останавливаются после одного раза, а продолжают? Да потому ,что снова червячок в голове убеждает старательно: "все под контролем...разок и все...и еще разок и все...и еще и все...я не подсяду, я ведь все это уже знаю...я смогу....жопа"
Абстинентный синдром (ломка) снимается максимум за 7 дней и это пережить не трудно при условии изоляции...Самое тяжелое начинается потом - тяга...Именно тяга, именно психическая зависимость!
При употреблении стимуляторов физической зависимости нет и ломки нет то же и, именно поэтому эта зависимость тяжелее и страшнее...Наркомания меняет личность человека...
Можно любить кофе, можно любить вышивать крестиком, можно любить свою работу и интернет, но, когда эти увлечения начинают носить деструктивный характер - они становятся разрушительной зависимостью)))))
В наркотиках все жешче и быстрей и просто любить наркотики не получится...Они постепенно заполняют всего человека и вытесняют ВСЁ, подчиняя себе и тело и душу.
ИМХО
Цитата(ОГДОФ @ May 8 2007, 10:40 AM)

да кто угодно может. главное чтоб он ему доверял полностью...на все 100 даже на все 101.
и к сожалению...выйдти человек из такой зависимостью сам не в состояние. ))) это не барон Мюнхаузен....сам себя за волосы никто ещё из болота не вытаскивал)) да ещё и вместе с лошадью...
Это долгий путь.
А никто и не говорит, что путь легкий....Только есть одно маленькое но: пока сам человек не захочет, все попытки будут тщетны...Сам и ради себя...
Можно про "кто угодно может" поподробней)))))