Цитата(Фантазька @ Mar 29 2006, 02:49 PM)

одно дело,если сама предложила куда-то пойти..а другое ,когда тебя САМИ пригласили..дело то не в том,что денег жалко..мне таким людям хочется сказать ПОДАВИТЕСЬ ВЫ СВОИМИ ДЕНЬГАМи..
ТЕМ БОЛЕЕ ПОТОМ ЕЩЕ ЖАЛОВАТЬСЯ..УБОГО....
Кстати, если вы идете в первый раз куда-нить, тогда это абсолютно нормально, когда каждый платит сам за себя... Потому что вы еще не познакомились достаточно, вы друг о друге почти ничего не знаете... И кто знает, будут ли совместные походы когда-нибудь еще или на этом все закончится... Так что платить каждый за себя в первый раз - это абсолютно нормально...
У меня друг есть... Так вот он как-то с приятелем был в бильярде, где к ним навязались две девушки... Им обоим было ясно, что их просто-напросто хотят развести... Девушки предложили пойти их куда-нить в ресторан, что и было сделано... Но не было ни одного намека на просьбу именно приглашения, было предложение пойти вместе в ресторан. Ребята повеселились от души... Поели, попили, поразговаривали с девчонками; те тоже славно провели время... А под конец друг с приятелем попросили счет... РАЗДЕЛЬНЫЙ... В итоге оказалось, что у девушек денег нет и заплатить они не могут... Друг и его знакомый заплатили за них... Только сначала, как друзья, составили простой вексель, по которому девушки брали у них определенную сумму в долг, причем обязывались вернуть ее суммой в два раза больше... И девушки подписались.... ВСЕ АБСОЛЮТНО ВЕРНО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ...
Когда я спросил у друга, не слишком ли он жестоко поступил, он мне ответил - что первое знакомство, это не повод для того, чтобы платить друг за друга... А исходя из того, что девушки вообще продолжать знакомство дальше не хотели (знакомство на один вечер), этот урок они запомнят на всю жизнь....
Вот так....
Цитата(VuGa @ Apr 3 2006, 01:55 PM)

точно.
вот например пошли коллеги обедать .........мужчина и женщина.......они пошли просто обедать в свой перерыв..........и что теперь ........естественно каждый должен заплатить за себя......а со стороны люди подумают что мужчина жадный.........или пошли муж с женной обедать.......у жены кошелек она заплатила......у них ведь ненаписано на лице что они муж с женой (многие не носят кольца)........ситуации разные бывают.........
УМНИТЦА!:-))))
ВОТ лучше подскажите, как избавиться от другого комплекса... Когда мне предлагают за меня заплатить, я понимаю, что это в силу сложившихся отношений и их продолжительности абсолютно нормально платить друг за друга и сами за себя людьми, которые уже абсолютно независимы в финансовом плане... Но почему-то я всегда ну или практически всегда отказываю в этом и предпочитаю разбираться с оплатой сам. В итоге мне было объяснено, что таким образом я могу породить определенный комплекс у человека, с которым я встречаюсь... Из-за того, что он может начать себя чувствовать себя внутренне неуверенно... Объяснение было дано тем самым человеком, кто знает, тот поймет. Как считаете, права ли она, упоминая о ее неудобстве? И прав ли я, все время запрещающий ей думать о финансовых вопросах, касающихся нашего совместного времяпровождения???