Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дети - сколько лучше чтоб было в семье? и как единственному ребенку адаптироваться в коллективе?
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Родительское собрание
Анка
вот такие вот вопросики..ваши мнения?
выскажусь - я в семье единственный ребенок...наверно это какой то отпечаток наложило...по моему субъективному мнению дети выросшие в семьях, где детей несколько все-таки проще адаптируются в коллективе) я мне иногда приходилось усилия в детстве над собой делать) хорошо хоть родители нормальные люди, в коллектив меня все отправляли - то в кружки, то в пионерлагеря) а есть среди моих знакомых (из числа единственных детей) и такие, которых просто прятали от коллектива...все бабушки-дедушки...по моим наблюдениям не есть гуд mad.gif
Liza
Двое. Часто это оптимальное число. Трое - еще туда сюда, а остальное - перебор...хотя все, канеш, зависит от различных там возможностей конкретной семьи smile.gif
А единственый и правильный, наверное, способ помочь ребенку (который 1) адаптироваться - это не припятствовать изначально smile.gif))
Монетка
у меня один ребенок, но в коллективе проблем как-то не возникает... легко адаптируется, не конфликтный, много друзей smile.gif
Рысь
имхо одного ребенка вполне достаточно... адаптация .... это от родителей зависит от методов воспитания
ОГДОФ
а меня двое laugh.gif
Мурзик
Детейдолжно быть столько, сколько родители в состоянии просодержать, дать достойное будущее... В моем идеале один или два... А насчет адаптации одного ребенка, то все зависит от родителей, как они помогут своему ребенку войти в этот мир, как будут с ним общаться, пояснять и говорить...и где то даже направлять
ОГДОФ
дело не в количестве.
я вообще не помню чтоб меня воспитывали...ваааще...не помню....
zvyozdo4kavip
Адаптация ни от кого напрямую не зависит. Попробовать помочь конечно можно, но нужно ли, если малышу комфортней не адаптироваться. Может он интроверт флегматик, зачем тогда насиловать его психику, а если экстраверт сангвиник, то он сам адаптируется или других под себя адаптирует. laugh.gif

Я знаю многих единственных детей, которые адаптируются моментально и которые впадают в ступор, а мы с братом - вроде двое, я быстро, а для него это целая проблема, и у мужа с сестрой, они оба - муж чуть побыстрее, а для сестры новое сообщество - стресс, аж до депрессии. Так что не от количества зависит, а от ВРОЖДЁННЫХ свойств психики, с которыми можно немного (много всё равно не получится - мозги не переделаешь) научить управляться. smile.gif
Ribca
Цитата
не от количества зависит, а от ВРОЖДЁННЫХ свойств психики, с которыми можно немного (много всё равно не получится - мозги не переделаешь) научить управляться.

но канешне слегка иотокружения вервую очередь родителей, скажу одно
я один ребенок в семье и мне всегда нехватало когонить )) некото было помучать поиздеваться))

воть так тчонуна несколько , думаю 2 -3 вполне оки ) воть

просто друг, это друг, а вот брат или сестра, енто ненмого другое
Анка
Цитата(Ribca @ Apr 26 2007, 07:57 AM) *
я один ребенок в семье и мне всегда нехватало когонить )) некото было помучать поиздеваться))

наконец то))) Рып, жму лапку!!!
В точку - и помучить хотелось, и наоборот - поддержки не хватало)))
А еще жутко завидовала подругам, у которых старшие братья есть...к ним же друзья братьев приходили)))))
zvyozdo4kavip
Цитата(Ribca @ Apr 26 2007, 11:57 AM) *

Бывают такие сёстры, что лучше бы их не было. biggrin.gif
И, зная тебя, - единственного ребёнка в семье, не сказала бы, что у тебя есть проблемы с общением и адаптацией laugh.gif
CAHEKC
Цитата

а если б брат/сестра были б старшие и помучать хотелось и моглось только им тебя?smile.gif)) ты б сейчас по другому пел smile.gif

мучать лучше чужих smile.gif если вдруг надоело мучать ... или перевес сил меняется - ушел домой по зову мамы и порядок smile.gif)

P.S. и вообще один оптимально... кхе с таким взглядом нация быстро вымрет. с каждым поколоением в половину будет уменьшаться. Навернео всё-таки оптимум двое...
Liza
Цитата(CAHEKC @ Apr 26 2007, 08:48 AM) *
P.S. и вообще один оптимально... кхе с таким взглядом нация быстро вымрет. с каждым поколоением в половину будет уменьшаться. Навернео всё-таки оптимум двое...

Согласна, Зем smile.gif)

А вообще, не считая издевательств, младшим быть, наверное прикольно smile.gif))) Все лЮлИ достаются старшим smile.gif)))
Я - старшая smile.gif)
Ribca
Цитата
Бывают такие сёстры, что лучше бы их не было. И, зная тебя, - единственного ребёнка в семье, не сказала бы, что у тебя есть проблемы с общением и адаптацией

да не все от человека зависит, эт по поводу общения, и от окружения сломается или нет, я не сламался хотя мог скажу чесно

воть а про систренку)) наблюдал не однакратно, между сабой чуть не передавится готовы, но только стоит влесть в их перепалку) .... это ппц ) ониж вместе на тебя) гыыыы

эт почти как с тойже оперы милые браняться тока тешатся)

Цитата
а если б брат/сестра были б старшие и помучать хотелось и моглось только им тебя?)) ты б сейчас по другому пел

ну чаще всего младшие избалованные)
их больше холят и лелеят ) не всегда) канешне но

да и елси старшие здоровые а не больные, наголову, то не боись помучают в меру)

Цитата
А вообще, не считая издевательств, младшим быть, наверное прикольно ))) Все лЮлИ достаются старшим )))Я - старшая )

от подтверждение моих слов)
CAHEKC
Цитата
да и елси старшие здоровые а не больные, наголову, то не боись помучают в меру)

ну во ты тихий и спокойный младший. вот нет у тя настроя и тебе хочется тишины и спокойствия. приходит старший и давай тя мучатьsmile.gif пусть даже в меру. но от частых таких несовпадений настроений очень мало приятногоsmile.gif я не говорю что это 50% случаев, но такое тоже возможно.

P.S. я просто по работе должен очень быстро на недостатки того ил ииного решения указыватьsmile.gif потому так всё время пессимистичные примеры привожу smile.gif
Liza
Кстати...иногда еще и наборот бывает...када младшие террорят старших....
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ Apr 27 2007, 05:52 PM) *
Кстати...иногда еще и наборот бывает...када младшие террорят старших....

Это да у меня оба друг друга терроризируют в равной мере. biggrin.gif
Liza
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 27 2007, 01:56 PM) *
Это да у меня оба друг друга терроризируют в равной мере. biggrin.gif

Это еще цветочки....подрастут - явно выразится 1 террорист smile.gif))
Ribca
все одно веселее))

второй ребенок это как сабако , вроделень выгуливать а надо ) так и с братом)

в известно что собаки положительно влияют на человек) гыыыыы

так и братья с сестрами) гыыы
сори за такое сравнение))
Арвин
Я единственный ребенок, никогда не было проблем с общением, потому как круглосуточно была в коллеХтиве, то д\с или пионерский лагерь, да и общительность моих родственников было на высоте, все время в компашках была smile.gif Вот эгоистами вырастают, енто факт(сужу по себе). У меня пока одно чадо, но проблемс общением у него не наблюдаю, всегда себе компашку найдет
zvyozdo4kavip
А насчёт эгоистов, самым главным эгоистом вырастает чаще не единственный, а самый младший. Это факт, и статистика говорит за это. cool.gif
CAHEKC
значит пока они маленькие - надо их запутать, чтоыб не знали кто из них младший smile.gif)
Liza
Цитата(CAHEKC @ May 2 2007, 10:42 AM) *
значит пока они маленькие - надо их запутать, чтоыб не знали кто из них младший smile.gif)

Зем..а если у них разницо лет 10-12?smile.gif))
zvyozdo4kavip
Цитата(Liza @ May 2 2007, 06:21 PM) *
Зем..а если у них разницо лет 10-12?smile.gif))

Значит надо будет больше усилий прикладывать, чтоб запутать laugh.gif
SINIJ
А почему "один достаточно" , "один оптимально"? .. для чего достаточно? Для чего оптимально?
Мурзик
Цитата(СИНИЙ @ 11.7.2007, 18:52) *
А почему "один достаточно" , "один оптимально"? .. для чего достаточно? Для чего оптимально?

Оптимально и достаточно каждый определяет для себя....Все зависит от достатка, возможностей и обычного желания.... А если народ плодиться только с лозунгом, ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ и дальше этого дело не идет, точнее он не думает как это содержать ребенка, дать ему самое лучшее, то простите, но лучше бы эти люди канарейку завели....
SINIJ
А кто спорит?)) .. Я вот читал .., и согласен)))

Цитата(Мурзик @ 26.4.2007, 0:33) *
Детей должно быть столько, сколько родители в состоянии просодержать, дать достойное будущее...

Но просто, в некотрых постах "один достаточно" , "один оптимально" звучит категорично ....

з.ы.Все мои посты в июле строго не судите, а?))) ... одын я одын ... Расшатался))))
Рысь
Цитата(СИНИЙ @ 12.7.2007, 20:35) *
Но просто, в некотрых постах "один достаточно" , "один оптимально" звучит категорично ....

каждый о себе пишет, исходя из оценки собственных сил и желаний.
Ю.В.
Нас двое в семье, чему я очень рада! Не знаю как бы я смогла жить без своего любимого братика! friends.gif Одному плохо, а вдвоем никогда не бывает скучно, всегда можно что-нибудь сотворить.
Для себя я решила, что у меня будет двое детей.
Мурзик
Не важно сколько детей, главное чтобы они чувствовали себя любимыми и нужными родителям...А то как моя знакомая, станшего сына терпеть не может, даже на отдых в Египет с собой не взяла, мотивировала тем, что репетитора жалко на 2 недели бросать.. а младшему сыну все самое лучшее...(((
Мама_Чёли
Цитата(Мурзик @ 10.8.2007, 14:12) *
Не важно сколько детей, главное чтобы они чувствовали себя любимыми и нужными родителям...А то как моя знакомая, станшего сына терпеть не может, даже на отдых в Египет с собой не взяла, мотивировала тем, что репетитора жалко на 2 недели бросать.. а младшему сыну все самое лучшее...(((

Ну, ничего..Младший подрастет и обязательно отомстит за своего брата))
Мурзик
Цитата(Извилинка @ 10.8.2007, 19:14) *
Ну, ничего..Младший подрастет и обязательно отомстит за своего брата))

Не думаю, младший пользуется своим любимым положение во благо себе... так что не все так гладко и безоблачно...
Liza
Я думаю, что в той мессаге имелось в виду, что маман от младшего еще наплачется....из-за его, ею же взращенной, эгосущности smile.gif))
Мама_Чёли
Цитата(Liza @ 13.8.2007, 10:29) *
Я думаю, что в той мессаге имелось в виду, что маман от младшего еще наплачется....из-за его, ею же взращенной, эгосущности smile.gif))

Ты совершенно правильно меня поняла..Именно это я и хотела сказатьsmile.gif) Догада
Лукас Ван Устрица
... пока моему три ... я думаю что второй ребенок это огромный перебор... мож я в старости буду думать подругому...
ОГДОФ
а то у тя аватарка прям молодо выглядит))))))))))))))))))
zvyozdo4kavip
Цитата(Лукас Ван Устрица @ 13.8.2007, 17:01) *
... пока моему три ... я думаю что второй ребенок это огромный перебор... мож я в старости буду думать подругому...

Главное, чтобы жена была с тобой согласна, а то и не спросит, родит ещё тройню, и - наслаждайся ))
SINIJ
Перебор .. не перебор .., Но ...
Цитата(Рысь @ 12.7.2007, 21:14) *
каждый о себе пишет, исходя из оценки собственных сил и желаний.

Именно так , а не иначе ...

Но вот соображенья небольшие, на тему двух детей ... Сугобу личные .. Один ребенок .(иль может правильней сказать - первый) .., это .. Ну вот, знаете, как обязательно .. Ну , типа семья .., А раз семья , то ребенок быть должон))) ..
А вот второй , это "посложнее" .. Это именно осознанный шаг .. (ну, не типа , так положено) ..Образ жизни (уклад) меняется кардинально .. Хотя быдаже в развлеченьях ....То, приходиш , а там один(а) .., а тут аж двое .., и каждый требует вниманья твоего .. А если разница в возрасте довольно таки существенная, то .., одному одни игры, другому другие ... разарватся прям)))) .. Но! .. Оно того стоит!
По мне так двое лучше ... И им не так уж "скушно" .. И есть .. да и потом буит родня .. Прально выше сказано было - друг ет друг .., а брат (сестра) - ето другое).

з.ы. кста, вторая адаптируется на много быстрее .. - тянется за старшей )))
сугубо личные соображенья
zvyozdo4kavip
Цитата(СИНИЙ @ 14.8.2007, 13:48) *
з.ы. кста, вторая адаптируется на много быстрее .. - тянется за старшей )))
сугубо личные соображенья

Точно, и всё повторяет. Даже педиатры говорят, что второй развивается быстрее, потому что старший с ним общается гораздо больше, чем мы - занятые родители, с первым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.