Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: музыка на которой мы выросли
Форум > искуство, творчество, культура, графика и фото > культурная программа > Музыка
Рысь
когда я была ещё чертовски юна ипривлекательнаsmile.gif ну тоесть было мне года 2.5, я научилась самостоятельно включать проигрыватель. Пластинок у нас была огромная куча, были сказки, детские песни, но больше всего мою детскую душу тронула пластинка на обложке которой большими буквами было написанно "The Beatles". Под песню "Yesterday" первый раз я чуть не прослезилась. Так началась история моей любви к музыке. Самым дорогим подарком с тех пор для меня стали пластинки с песнями этой группы, книжка "Битлз - любовь моя" Багирова.
Потом у нас был бабинный магнитофон-приставка. На нём моя мама частенько слушала Аллу Пугачёву.
С тех пор старые песни этой певицы вызывают в моей памяти картины моего детства.
На какой музыке выросли вы? Какие мелодии и песни вызывают у вас приступы ностальгии?
kiddy
ну мыс в детстве слушали газманова. тож на катушечном... у него еще сын маленький про карапузов чтоль пел или медуз... и пластинки со сказками были (кошкин дом, теремок...)...
Рысь
сына Газманова Радион зовутsmile.gif)ещё прикольную песню про собаку по кличке Люси пелsmile.gif
Фантазька
Цитата(Рысь @ Mar 30 2006, 06:39 AM) *
сына Газманова Радион зовутsmile.gif)ещё прикольную песню про собаку по кличке Люси пелsmile.gif

а еще про Мерседес Бенц-это конец...я тогда не понимала..что за Бенц такой..а вообще из детства обожаю песню из красной Шапочки, Мери Поппинс и Усатый нянь)))
Самасерьезность
а я выросла на музыкальных сказках на пластинках.....а из музыки...ну помню плакат с валерием леонтьевым....я еще подумала, что это тетя......
Помню как тащилась от группы НА-Наи от его беленького солиста, который потом ушел, ходили слухи, что полысел) Фаина...упала шляпа....любимые песни) а больше не помню(
CAHEKC
Цитата
песню из красной Шапочки, Мери Поппинс

я это и щяс слушаю время от времениsmile.gif
Ccucumber
Цитата(Самасерьезность @ Apr 15 2006, 07:00 PM) *
а я выросла на музыкальных сказках на пластинках.....

...я многи е пластинки скачал в мп3 --надо стучись
да были времена и пластинок

а из музыки...ну помню плакат с валерием леонтьевым....я еще подумала, что это тетя......

...ну с Влерием все ясно ...сейчас таких целая очередь

Помню как тащилась от группы НА-Наи от его беленького солиста, который потом ушел, ходили слухи, что полысел) Фаина...упала шляпа....любимые песни) а больше не помню(

..Это Левкин --у него рак головного могза ..и он лечится в анкологической больнице ...
а вообще то это было не так уж и давно ... На-на ..ну лет 15 отсилы
ОГДОФ
а я тож на пластинках..там про Юлу было...и про Водяного и про бАбу Ягу...прикольная) и ещё Кошкин дом и Федорино горе...и 3 поросёнка) всёвремя заедало)))) laugh.gif
и ещё на шансоне выросла...причём на блатном....я раньше смысл песен не понимала...ну нет, понимала конечно, но не много не такой , какой он на самом деле...вообщем это ужасные песни...даж говорить про ЧТО они не хочца) huh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ccucumber
..Мда была такая суппер аппаратура тогда ..просто жуть

достаточно было послушать идеально новую пластинку как она преавращалась в сильно б/у (царапины трещины сколы)

но это кайф слушать потрескование пластинки --сразу же уходишь на 25 лет назад
Самасерьезность
Цитата(Ccucumber @ Apr 19 2006, 07:53 AM) *
...я многи е пластинки скачал в мп3 --надо стучись

Так может поделишься, откуда скачивал? и что есть? оч интересно?

а насчет, что было недавно..лет 15, так мне всего 20=))) так что у меня это было давно)
Ccucumber
.ой у меня много есть и разные постановки --около 40 или 60 гигов !!!!!

скачивал с инета и внутренней сети
Самасерьезность
Цитата(Ccucumber @ Apr 19 2006, 05:24 PM) *
.ой у меня много есть и разные постановки --около 40 или 60 гигов !!!!!

скачивал с инета и внутренней сети

а адресов не сохранилось? Как же ты мне перекинешь?=((
Ccucumber
Цитата(Самасерьезность @ Apr 19 2006, 06:45 PM) *
а адресов не сохранилось? Как же ты мне перекинешь?=((

главным образом качал ослом ...

а перекинуть очень просто либо винт дашь ..либо на болванках перекинуть самое интересное
а при встрече передать
Анка
совсем детских песенок вааще не помню..родители постоянно Розенбаума слушали (ну понятно, питерские мы, улица Марата и все дела... ), я тоже его чуть ли ни наизусть знаю...
еще помню, что, хотя с 12 лет рок слушаю, причем в основном зарубежный, "Песню Года" постоянно смотрела))) тут как то на НГ показывали Песню не то 88, не то 89 - я аж чуть не прослезилась!!!))))) ностальжи....
а вообще я Скорпов считаю музыкой, на которой выросла))) по крайней мере, все первые любови под их музыку проходили..медляки все, школьные дискотеки....
Мама_Чёли
Ой, на чем только не вырослаsmile.gif
На маминой музыке (эстрада 80-х)
Брат увлекался музыкой и все его увлечения отражались на моих ушах и соответственно формировали мои музыкальные пристрастияsmile.gif
Битлз, Пинк Флоид, Эй Си Ди Си, Бони Эм, Чин Гис Хан, Депеш Мод, Металлика, Скорпионз и т.д. по списку...
Потом Красная волна: Машина Времени, Алиса, Аквариум, Кино, Динамик, Примус, Пикник, Диалог, Воскресенье и т.д.
Конечно же Высоцкий, позже Розенбаум с братьями Жемчужными и без них, Звездинский, Гулько и т.д. по списку...
На фоне этого постоянно ездили с родителями на различные базы отдыха и колхозные работы и я задорно подпевала "Что стоишь качаясь...", "Виновата ли я...", "Зачем вы девушки", "Вот кто-то с горочки":))
А с девочками во дворе распевали на качелях песни из детских кинофильмов и мультиков и тоже были беспредельно счастливыsmile.gif
Потом стали подрастать племянники и я слушала их музыку и подпевала и даже вытанцовывалаsmile.gif
В общем что я только не слушалаsmile.gif))
Вот и считаю теперь, что нет у меня особых пристрастий в музыке...Есть хорошая и плохая, то есть то, что мне слушать нравится и то, что не нравится....
Лана
Первое что я слышала была АББА - любовь моего отца (кстати он и до сих пор считает что кроме них никто не умеет делать музыкуsmile.gif), и А.Пугачева - любовь мамы... Кстати я на свои академические концерты (сессионные экзамены в музыкалке) пою ее песни... А потом был докотор Албен, Миди Макси, Туанлимитед, Эйс Оф Бэйс и прочий ужас....
А потом старший брат принес: Аеросмит, Квины, Парк Горького, Айрон Мейден, Браин Адамс...
Потом была классическая музыка, живой орган, балеты, оперы...

Сейчас слушаю все... что только можно слушать...
Ribca
тож чего тока не было smile.gif

ужо и названия не вспомню, и сказки на пластинках, и песенки того времени которые нравились родителям, и касиу ясь канюшину smile.gif) что вспомнб, сябры песняры, блина не не помню, были пластинки был бабиннки, было и советская эстрада и зарубежка, то помоему абба,битлов вроде не припомню, хотя кто знает

а малой еще любил слушать юмаристов smile.gif) но енто правдоть уже сам на касеты катал smile.gif оть
Liza
У бабушки была классная пластинка с "Бременскими музыкантами"...вот они попадали под раздачу постоянно.....
Пугачеву не люблю...впитала с молоком матери....
Толкунову помню...Валентину....дедушке оч нравилась, а я искренне считала ее его сестрой (не помню из чего сделалал этот вывод)
А так...ессно слушала в основном то же что и другие......(особого выбора не было smile.gif)))))

Хотя иногда выступала сама....под творческим псевдонимом ТАНТА АРЕНИНА smile.gif))))))
Откуда взяла - не знаю...с мамой до сих пор када вспомигам - ржОм smile.gif)))))
S.I.D.
моя первая пластинка, а точнее можно сказать кассета была Газманова...эх блин, стыдно вспоминать, я мелкий был так тащился по нему, а вообще мелкий был слушал Оззи ОЗборна и Оffspring
Галадриэль***
своей первой серьезной музыкой могу назвать Депеш Мод, когда все кругом слушали Ласковый май и пр.лабуду, а потом помню всей компанией мы слушали группу Милли Ванилли, которую потом перестали записывать из-за того, что их поймали на фонограмме, но прикольная была такая, песенки неплохие, а потом уже были Скорпы и русский рок - Агата, Алиса, наутилус, до сих пор могу это слушать))))
Ribca
Цитата
Пугачеву не люблю...впитала с молоком матери....

мне мот и не особо она нравилось но в ней естьтот проффессионализм каторого оч многим не хватет, она заводила публику на раз два, да и голос шикарнейший )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.