Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 24 2007, 10:22 AM)

Моему мальчику год и девять. Никак не могу его отучить, а уже давно пора.
То что уже попробовано - переключить внимание на другие вкусности (мороженое, коровье молоко кефирчик и т.д.) - либо не ест, либо ест и приходит запить молоком. (смешнее, когда он с печеньем приходит есть и запивать). Но результата нет.
Просто не давать - дикие истерики, бьётся головой об пол, ночью всё равно раздевает и ест.
Намазать горчицей - всё съел, молоком запил.
Лимоном - то же самое.
Самой есть всё острое и горькое - мой рекорд - 5головок чеснока (не зубчиков) - результат - у меня расстройство, а он так и продолжает ЕСТЬ моё молоко.
Я иссякла на дальнейшие идеи, а отучать надо, помогите, кто знает советиками.
(уехать на пару дней не получится, они (дети) и так мужа доводят, пока я с работы не приду, - он может не выдержать.)
Если есть возможность побыть ребенку пару дней без вас - было бы супер - с папой например...Дети очень быстро все забывают и грудь забудет в два счета.
Тебе же, в свою очередь, нужно на время ее убрать из поля зрения малыша и даже когда спишь (если спишь с ним вместе) как следует забаррикодировать доступ к цели))) Объяснить спокойно, что молочка нет и оно теперь будет в кружечке и дать кружку...Ребенок посожалеет, но быстро успокоится...Конечно, будет небольшой стресс, но пройдет, не переживай...Он у тебя уже большой и все понимает...Только если уж решишь отлучить, то заднюю ни в коем случае не включай...Он должен знать, что манипулировать мамой бесполезно и что ушло - то не вернуть...Отвлекать...Нам первый день пришлось сложновато, не могли усыпить и просто собрались и пошли гулять...Уснул в коляске, перенесли в кроватку...А потом быстро очень привык обходиться без груди и даже не вспоминал...просто убираешь и все...С бутылочкой были проблемы и я по доброму совету также убрала бутылочки и все...Ребенок даже и не вспомнил о них))) Все естественно для него будет, если ты будешь последовательна в своих действиях.
Грудь лучше не перевязывать - это вредно...Я отлучала с помощью таблеток, но не рекомендую - удар по гормонам афигительный...Просто отлучаешь и чтобы не было образований никаких - мажешь камфорным маслом (не путать со спиртом), оно и лактацию угнетает и не дает образоваться комочкам...Если сильно набухнет до болезненности, лучше расцедить немного, но не сцеживать все, чтобы перегорало, иначе прибудет столько же, сколько сцедила. Чай с перечной мятой - угнетает лактацию то же. И не простывать...Расцеживать лучше под теплой водичкой и чуть чуть до мягкости.