Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отучить ребёнка от груди.
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Родительское собрание
zvyozdo4kavip
Моему мальчику год и девять. Никак не могу его отучить, а уже давно пора.
То что уже попробовано - переключить внимание на другие вкусности (мороженое, коровье молоко кефирчик и т.д.) - либо не ест, либо ест и приходит запить молоком. (смешнее, когда он с печеньем приходит есть и запивать). Но результата нет.
Просто не давать - дикие истерики, бьётся головой об пол, ночью всё равно раздевает и ест.
Намазать горчицей - всё съел, молоком запил.
Лимоном - то же самое.
Самой есть всё острое и горькое - мой рекорд - 5головок чеснока (не зубчиков) - результат - у меня расстройство, а он так и продолжает ЕСТЬ моё молоко.
Я иссякла на дальнейшие идеи, а отучать надо, помогите, кто знает советиками. sad.gif

(уехать на пару дней не получится, они (дети) и так мужа доводят, пока я с работы не приду, - он может не выдержать.)
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ Apr 24 2007, 10:22 AM) *
Моему мальчику год и девять. Никак не могу его отучить, а уже давно пора.
То что уже попробовано - переключить внимание на другие вкусности (мороженое, коровье молоко кефирчик и т.д.) - либо не ест, либо ест и приходит запить молоком. (смешнее, когда он с печеньем приходит есть и запивать). Но результата нет.
Просто не давать - дикие истерики, бьётся головой об пол, ночью всё равно раздевает и ест.
Намазать горчицей - всё съел, молоком запил.
Лимоном - то же самое.
Самой есть всё острое и горькое - мой рекорд - 5головок чеснока (не зубчиков) - результат - у меня расстройство, а он так и продолжает ЕСТЬ моё молоко.
Я иссякла на дальнейшие идеи, а отучать надо, помогите, кто знает советиками. sad.gif

(уехать на пару дней не получится, они (дети) и так мужа доводят, пока я с работы не приду, - он может не выдержать.)

Если есть возможность побыть ребенку пару дней без вас - было бы супер - с папой например...Дети очень быстро все забывают и грудь забудет в два счета.
Тебе же, в свою очередь, нужно на время ее убрать из поля зрения малыша и даже когда спишь (если спишь с ним вместе) как следует забаррикодировать доступ к цели))) Объяснить спокойно, что молочка нет и оно теперь будет в кружечке и дать кружку...Ребенок посожалеет, но быстро успокоится...Конечно, будет небольшой стресс, но пройдет, не переживай...Он у тебя уже большой и все понимает...Только если уж решишь отлучить, то заднюю ни в коем случае не включай...Он должен знать, что манипулировать мамой бесполезно и что ушло - то не вернуть...Отвлекать...Нам первый день пришлось сложновато, не могли усыпить и просто собрались и пошли гулять...Уснул в коляске, перенесли в кроватку...А потом быстро очень привык обходиться без груди и даже не вспоминал...просто убираешь и все...С бутылочкой были проблемы и я по доброму совету также убрала бутылочки и все...Ребенок даже и не вспомнил о них))) Все естественно для него будет, если ты будешь последовательна в своих действиях.

Грудь лучше не перевязывать - это вредно...Я отлучала с помощью таблеток, но не рекомендую - удар по гормонам афигительный...Просто отлучаешь и чтобы не было образований никаких - мажешь камфорным маслом (не путать со спиртом), оно и лактацию угнетает и не дает образоваться комочкам...Если сильно набухнет до болезненности, лучше расцедить немного, но не сцеживать все, чтобы перегорало, иначе прибудет столько же, сколько сцедила. Чай с перечной мятой - угнетает лактацию то же. И не простывать...Расцеживать лучше под теплой водичкой и чуть чуть до мягкости.
zvyozdo4kavip
Спасибо smile.gif
Ledi
Лично на себе не пробовала, поскольку дети уже отошли от этого момента, но вот буквально месяц назад подруга сказала, что молоко "уничтожила" буквально выпив одну таблетку... ничего не могу сказать о ее вреде или пользе, но если действительно настолько просто - почему нет? а потом хоть за требуйся! если его нет....
Liza
...ужос....
Мама_Чёли
Цитата(Ledi @ Apr 25 2007, 12:19 PM) *
Лично на себе не пробовала, поскольку дети уже отошли от этого момента, но вот буквально месяц назад подруга сказала, что молоко "уничтожила" буквально выпив одну таблетку... ничего не могу сказать о ее вреде или пользе, но если действительно настолько просто - почему нет? а потом хоть за требуйся! если его нет....

Ну, не все так просто...По крайней мере, у меня не было все просто...А как меня от этой таблетки колбаснуло - это ваще не передать....У меня даже сил не было до унитаза доползти блевануть (простите)...я ползла...К вечеру отпустило...но молоко все равно было и приходилось расцеживаться...Видимо, тут все равно зависит от лактации и гормонального фона.
Вообще, не рекомендуется, т.к. побочки у этих таблов жуткие...их же не используют прямо для угнетения лактации во время кормления...Это для принудительного угнетения, если, например, женщине предстоит тяжелая операция или по каким-то причинам она не может кормить...в общем, желательно с врачом это все делать...Я без врача...Фиг знает, как это еще может вылезти и чем...
zvyozdo4kavip
Цитата(Извилинка @ Apr 25 2007, 05:52 PM) *
Ну, не все так просто...По крайней мере, у меня не было все просто...А как меня от этой таблетки колбаснуло - это ваще не передать....У меня даже сил не было до унитаза доползти блевануть (простите)...я ползла...К вечеру отпустило...но молоко все равно было и приходилось расцеживаться...Видимо, тут все равно зависит от лактации и гормонального фона.
Вообще, не рекомендуется, т.к. побочки у этих таблов жуткие...их же не используют прямо для угнетения лактации во время кормления...Это для принудительного угнетения, если, например, женщине предстоит тяжелая операция или по каким-то причинам она не может кормить...в общем, желательно с врачом это все делать...Я без врача...Фиг знает, как это еще может вылезти и чем...

Нашла в аптеке таблетки, которые за 7 - 10 дней полностью угнетают лактацию, и служат для профилактики и лечения опухолей груди, пока не пробовала, но склоняюсь к ним.
Арвин
Цитата(zvyozdo4kavip @ Jul 3 2007, 01:01 PM) *
Нашла в аптеке таблетки, которые за 7 - 10 дней полностью угнетают лактацию, и служат для профилактики и лечения опухолей груди, пока не пробовала, но склоняюсь к ним.

я про такие таблетки наслышена, но на себе не пробовала. Из услышанного: выпив таблетку(и) не в коем случае не вестись на крик малыша и не давать грудь, даже если молоко есть, т.к. оно яд
Мурзик
Прочитав, понимаешь... бедные женщины... Лично я, слышала тока один толковый совет перевязывать, да и делали так из покон веков, больно будет день, а потом все проходит... Насчет таблекок, то еесть даже такие варианты как выпил 2 таблетки, и прощай молоко, только вот результат побочный просто охренительный... +10 кг ...Так что думайте сами и решайте сами...
Liza
Цитата(Мурзик @ 9.7.2007, 21:22) *
Прочитав, понимаешь... бедные женщины... Лично я, слышала тока один толковый совет перевязывать, да и делали так из покон веков, больно будет день, а потом все проходит... Насчет таблекок, то еесть даже такие варианты как выпил 2 таблетки, и прощай молоко, только вот результат побочный просто охренительный... +10 кг ...Так что думайте сами и решайте сами...

Читаю тему "Как отучить ребенка от груди" и твой ответ "Перевязывать"...ой...бедные МурзегОвые дети smile.gif)))))
Мурзик
Цитата(Liza @ 11.7.2007, 9:59) *
Читаю тему "Как отучить ребенка от груди" и твой ответ "Перевязывать"...ой...бедные МурзегОвые дети smile.gif)))))

При чем тут дети? Грудь то матери перевязывают))))
Арвин
Мы немного в сторону отъехали wink.gif лактацию угнести(или как там правильно? dry.gif ) не проблема, роблема-ребенок, требующий мамку на десерт wink.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Арвин @ 13.7.2007, 7:38) *
Мы немного в сторону отъехали wink.gif лактацию угнести(или как там правильно? dry.gif ) не проблема, роблема-ребенок, требующий мамку на десерт wink.gif

Да, проблемка только в этом и заключается, а с лактацией разобраться не проблема. Мне вчера педиатр сказала, что летом нельзя отучать, только с осени.
zvyozdo4kavip
Меня можно поздравлять, я уже 11 дней, как не кормлю, малышу просто объяснила, что он большой и это некрасиво, и подействовало.
Кайф.
Мама_Чёли
Цитата(zvyozdo4kavip @ 28.9.2007, 18:35) *
Меня можно поздравлять, я уже 11 дней, как не кормлю, малышу просто объяснила, что он большой и это некрасиво, и подействовало.
Кайф.

а мы даже не объясняли ничего...Как-то сам забыл сразу, да и все))) Ну, твой постарше правда...Я раньше заканчивала...Поздравляю)))
Арвин
Цитата(zvyozdo4kavip @ 28.9.2007, 18:35) *
Кайф.

clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.