Идунн
А ты не хотела бы для начала посмотреть на ситуацию трезво (как бы временно выключив свои эмоции).
Ты пишешь, что она "прекрасно знала о моих чувствах и... нет, не осуждала. Она сама бисексуалка. Но и ответить не могла, т. к. мы с ней - ПОДРУГИ."
но потом, очень неожиданный поступок с её стороны "Она увлеклась девицей, отбившей ее же парня (!) и устроила кратковременный, но совершенно убивший меня роман. Мне (как ПОДРУГЕ) она говорила, как целуется ...." Причём неожиданный вовсе не тем, что увлеклась, а тем, что тебе в красках(зная о твоих чувствах) рассказывала.
Ответь сама себе на вопрос: "А будет ли НАСТОЯЩАЯ ПОДРУГА рассказывать тебе вещи, если она понимает какую боль тебе это доставит ?"
Тебе самой пришло бы в голову, например, своему бывшему рассказывать в красках о романе, сексе и т.д. с новым или новой?
Ты мазохистка?
Если ты ответишь на все вопросы положительно, то продолжай наслаждаться своими страданиями, раз это то, что тебе нужно.
А если всё таки отрицательно, то оцени её немножко. Всё, что ты о ней писала - голословные комплименты, а само содержание истории выставило её в впрямо противоположном свете. Она знает о твоих чувствах, продолжает держать тебя на коротком поводке, получая удовольствия с другими, но ты ей нужна для того, чтоб плакаться в жилетку, когда ей плохо, и чтоб издеваться над тобой (вместо того чтоб в благодарность за предыдущую поддержку подержать язык за зубами), посвящая тебя в ненужные тебе подробности. Видя твою боль, радоваться - какая же она востребованная.
Оцени сама не своё к ней влечение, страсть, привычку (она есть, вы же давние подруги), а её поступки по отношению к тебе и окружающим, и я думаю, ты быстрее переживёшь эту ступень своей жизни и шагнёшь на новую.
Удачи, всё будет хорошо