Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое комплексы и как с ними бороться?
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Даешь взаимопонимание
Рысь
Что такое комплексы и как с ними бороться?, делимся мнениями, советуем...
Самасерьезность
Раньше для меня оч важно было общественное мнение........теперь же я спокойно отношусь к тому, что моё мнение идет в разрез) Ведь общество-эт кто.... Большенство = толпа, а толпа никогда не отличалась большим умом)))
Теперь я прислушиваюсь только к мнениям избранных, а вот их остроты бьют иногда сильнее, чем хотелось бы)
Barmaley_EVM
Лучший способ борьбы с комплексами, это не приобретать их smile.gif
Фантазька
Цитата(Рысь @ Mar 28 2006, 10:29 AM) *
хорошо сказанно - не приобретать.
Но обратимся к теме созданной Небокоптилка "Что для вас внешность", там сказанно что молодой человек попрекал девушку тем что она некрасива.
Вот вам готовый комплекс. Если так попрессовать человека не один день, то скорее всего человек задумается...
Как потом вывести у него комплекс?

Борьба с комплексами-это юмор))))умей смеяться над собой))))
Фантазька
Цитата(Рысь @ Mar 28 2006, 10:47 AM) *
юмор не всегда помогает.
у меня бывший одноклассник очень сильно заикается, и по этому поводу очень комплексует. Хочется ему с девушкой отношений, а боится познакомиться, боится что оттолкнёт её своей речью. И здесь юмором не ограничишься.
Он начал пить. Вот чем можно помочь человеку?

у мя есть знакомый..который упал с 8 этажа.. у него сток шрамов.. хромает.. горбится.. мог просто уйти в себя.. ему даже дали группу.. но он такой веселый_)) с такой искрой)) и у него всегда были девушки)))) потому что в нем огонек)))) тоже и другу советую твоему)))
Barmaley_EVM
Оооо.......если так легко люди зарабатывают комплексы!!!
В той теме "молодой человек попрекал девушку тем что она некрасива"...... "Вот вам готовый комплекс".... человек высказал своё СУБъективное мнение..... вот если её бы говорили в след "вооо уродина пошла"....и то я оспорил на счет приобретения комплекса.
Ну хорошо некрасивый человек (это его комплекс) счастлив в браке, материально обеспечен и т.д а другой весь такой красивые в одинаре на помойке подъедается.... ну и получается что с комплексом лучше жить???...... и ваще я не понимаю что такое комплекс и фобия.... ну правда не понимаю....!!!!
есть недостатки над которыми надо работать (а кто ж их нас не без них)..... есть страх который можно преодалеть ...... но фобия или комплексы это бред какой то!!!
Barmaley_EVM
Если человек к которому ты неравнодушен изо дня в день внушает тебе что ты страшный/толстый/глупый(нужное подчеркнуть) волей неволей начинаешь поддаваться этому внушению.
Я подчеркнул то нужное которое следует заменить!!!!!!...... и то што является зародышем формирования комплекса
и смотриш ты стала и красивой/стройной/умной (нужное подчеркнуть) wink.gif
Монетка
по поводу комплексов, связанных с внешностью...
у меня подруга есть, когда ей было 23 гола она попала в аварию и получила травмы, несовместимые с жизнью. Каким-то чудом она выжила, но ослепла, зрение восстановлению не подлежит, лицо изуродовано было полностью (куча пластических операций впоследствии). Так вот, после этой трагедии она не замкнулась в себе и ни разу не плакалась о своих несчастьях, она общается активно, дома у нее всегда рады гостям. Вышла замуж, родила ребенка...правда, семейная жизнь не сложилась (с кем не бывает?) сейчас у нее уже 3-й брак (вполне удачный), родила 2-го ребенка. И я всегда удивляюсь, как ее первые 2 мужа, да и куча разных знакомых приезжают к ней посоветоваться, да порой и поплакаться на свою несчастную жизнь (вполне здоровые, сильные люди)
alika
Мне кажется, что это уже не комплекс... а какой то немного другой психологический аспект!!!
И тоже считаю, что близкие дорогие люди должны помогать бороться с комплексами,ежели они возникли.... а не напротив их внушать!!!!... И в той конкретной ситуации , если не учитывать радикальных перемен, хорошо выше подмеченных... то стоит:
1.) тогда либо с этим смириться....
2.) либо просто попытаться от них избавиться,если невозможно исправить!!!!....
Ведь заниженная самооценка-главное припятствие к уверенности в себе и возможности чего то добиться!!!!... И каждый человек-личность, который имеет гораздо больше достоинств, чем недостатков... уверена.... и просто не стоит на них зацикливаться!!!!........ да и к тому же говорят,что именно комплексы развивают индивидуальность человека!!!!
А так... тоже приведу банальный пример из жизни)))).. моя подруга вместе с мужем каждый вечер стали тут ходить в бассейн..))...говорю..." вы чего это здоровый образ жизни решили вести!?".... а она смеётся.." нет... просто он похоже решил,что я слишком поправилась за время.... и решил мне помочь это исправить..!!... хоть и не признаётся!!!!" smile.gif
alika
1.) в первую очередь на них не зацикливаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.) внешние недостатки /толстый,некрасивый,тупой/...чаще всего исправимы,было бы желание !!!!
-прекрати столько есть и займись спортом!!
-посмотри на свою внешность с другой строны(возможно измени причёску,сходи к косметологу)!!
-если у тебя какой то природной изъян (неправильные черты лица,родимые пятна,что то ещё)ну попробуй это определить для себя как некую оригинальность!!!..
-если ты не успел получить образования или реализоваться по своей специальности,ну сделай это сейчас...а не опускайся в бутылку или внушай себе комплексы,что ты тупой)))учиться никогда не поздно и попробовать реализовать себя в чём то другом,чтоб чего то добиться в жизни!!!!
3.)что ктото заикается,но имеет массу своих своеобразных достоинств,врядли ктото будет обращать внимание на этот глупый недостаток!!!...у меня брат тоже немного заикается,но всегда был любимцем женщин,..мне даже кажется,что этого никто не замечает!!!
4.)что касается страха,тут сложнее!!!.. говорят "что если боишься высоты,то прыгни с парашюта!!"... возможно!!!))))по крайней мере знаю пример ,когда одна знакомая тоже жутко боялась быстрой езды,учитывая темпераментную езду её парня))))обычно ехала закрыв глаза и оставляя тормозные пути каблуками на ковриках.........пока однажды не решила сама получить права...и всё изменилось)))видно клин клином выбивает!!!
5.)ну а фобии-это уже совсем чтото из рода психотерапии...и пожалуй только психологи смогут помочь справиться с этой проблемой!!!!
6.)если всё это не помогает или нет для этого время и желания,то вернуться к пункту 1.) , просто смириться и продолжать жить дальше,не забивая свою голову излишней ерундой!!!!!!!! smile.gif
VuGa
соглашусь с теми кто советует к комплексам относится с юмором....... ну а если что не то во внешности........ посмотри в зеркало... и скажи я самая обоятельна и превлекательная........ потом сходить можно к стилисту и парекмахеру (многие скажт что это дорого....... я думаю что постоянно ходить денег не хватит..... а вот один раз и потом через какое то время еще раз)........ а потом просто поддерживать стиль который он вам подберет......... да и самим можно почитать журналы полазить по сайтам............ короче внешность подается исправлению.... это не комплекс а страх перед изменениями....... комплекс скорее всего нерешительность .....
Анка
способ самый действенный -на себе любимой проверенный - постоянно слушать комплименты в свой адрес..ну или хотя бы регулярно! более действенного способа лично я не знаю...а вот послушаешь комплименты (особенно от лиц противоположного пола) - сразу самооценка подскакивает!) ток их еще и заслужить надо..
вывод: надо следить за собой и почаще находиться в обществе лиц противоположного пола, у которых хороший вкус)))) воть)
Самасерьезность
Цитата(Анка @ Apr 14 2006, 09:09 PM) *
способ самый действенный -на себе любимой проверенный - постоянно слушать комплименты в свой адрес..ну или хотя бы регулярно! более действенного способа лично я не знаю...а вот послушаешь комплименты (особенно от лиц противоположного пола) - сразу самооценка подскакивает!) ток их еще и заслужить надо..
вывод: надо следить за собой и почаще находиться в обществе лиц противоположного пола, у которых хороший вкус)))) воть)

точно-точно! Я в этом тоже убедилась.Самый верный способ!
Мурзик
Господа, любите себя, и другие вас полюбят))) Ничто так не занижает самооценку, как собственная неудовлетворенность собой.. Живите в общесте, но старайтесь по максимуму быть свободными от общества))) А вот опираться на мнения других людей, это бред, если и стоит спросить совета, то только у мамы, вот это человек всегда будет обьективен, и поможет делом и советом)) А мнения других, это пустое, правды не дождетесь, особенно от девушки, хотя порой и мужчины не лучше, нет ничего лучше для одной подруги, чем вторая лысая подруга)))
А комплименты, это всего лишь пустые ничего незначащие слова, сказанные просто из приличия....
NIKTO
Цитата(Мурзик @ Feb 14 2007, 03:00 AM) *
Господа, любите себя, и другие вас полюбят))) Ничто так не занижает самооценку, как собственная неудовлетворенность собой.. Живите в общесте, но старайтесь по максимуму быть свободными от общества))) А вот опираться на мнения других людей, это бред, если и стоит спросить совета, то только у мамы, вот это человек всегда будет обьективен, и поможет делом и советом)) А мнения других, это пустое, правды не дождетесь, особенно от девушки, хотя порой и мужчины не лучше, нет ничего лучше для одной подруги, чем вторая лысая подруга)))
А комплименты, это всего лишь пустые ничего незначащие слова, сказанные просто из приличия....

С первым - согласна.
Любите себя!!! - это заметят остальные.
Будьте уверенны в себе, ведите себя как королева или король - и остальные тоже будут видеть вас Именно такой(им) какой (им) Вы себя приподносите!

Цитата
Живите в общесте, но старайтесь по максимуму быть свободными от общества))) ))

А вот это относительно.
Человек не может отдельно существовать от общества.
И мнения других людей , конечно не так важно, но оно складывается от восприятия увиденного.
Если человек ведет себя неприлично и плюет на всех , кто ему сделает замечание - это неправильно.
Надо обращать внимание и делать выводы от комментарий со стороны.
Фильтровать информацию.
Кто то от чистого сердца скажет Вам , что Вы прекрасно выглядите сегодня, а кто-то из зависти , что у вас ужасная прическа.
Надо жить своим умом, но абстрагироваться полностью от людей- нельзя.

Цитата
А вот опираться на мнения других людей, это бред, если и стоит спросить совета, то только у мамы, вот это человек всегда будет обьективен, и поможет делом и советом

А вот у родителей, как раз необьективный взгляд на детей.
Для них они самые прекрасные, и всегда будут на их стороне. smile.gif

Цитата
А комплименты, это всего лишь пустые ничего незначащие слова, сказанные просто из приличия

Не согласна.
Так может рассуждать человек, который уверен, что он не достоен комплиментов.
Запоминайте комплименты!
Запоминайте!
Если Вы действительно сегодня обалденно выглядите , скажите : "Спасибо, я знаю " wink.gif

А вообще, на счет комплексов : Боритесь с ними.
Не умеете общаться в обществе - живите в нем и проводите большую часть времени среди друзей - научитесь!
Все приходит через практику! smile.gif
Не довольны внешностью?Работайте над собой!
Добьетесь результата - меняйте свою жизнь!
Мурзик
Да, человек не может не зависить от общества, но в силах человека сделать эту зависимость минимальной, жить так как удобно себе, а не оглядываясь на других, подстраиваясь под кого то.. Жизнь одна и надо прожить ее достойно, и не в ущерб себе....но и не делая зла другим...
Да, у родителей порой необьективная оценка детей, но они могут дать совет не кривя душой, сказать честно что и как, и просто дать мудрый совет... мои родители например, мне всегда говорят, что если Я виновата, то я виновата, и никто меня не оправдывает и не защищает... А знакомые чаще всего лицемерят....
Зачем быть достойной комплиментов? Ведь главное то, что я знаю, какая Я, и когда мне говорят,"Ой, ты так классно выглядишь!", я это знаю, и также знаю что девушка сказавшая мне это покривит душой...
Я сама частенько просто из приличия, цепляю на лицо улыбку и говорю комплименты, но мои слова пустые, и ничего не значащие, просто жест приличия и не более...
А комплексы следует изживать, не дать им себя победить... Надо над собой работать.. А главное просто любить себя, и комплексы отступят....
Стоит тока один комплекс побороть, остальные начнут изживаться, как по накатанной))))
ОГДОФ
комплексы...это индивидуальность))) вам так не кажется?
естественно иногда она фанатичная...это от многово зависит..но побороть доконца вам комплексы не удасца) хе хе хе laugh.gif laugh.gif laugh.gif
так что или ви ими управляете или они вами! ohmy.gif
zvyozdo4kavip
Нужно изучать себя и править либо себя, либо своё отношение к отдельным кусочкам себя - сложно, конечно, но именно так от комплексов и избавляются.
Tатуся
"Я достойна того, чтобы с неба, вместо дождя, падали красные розы..."
Я думаю, стоит поговорить о самовосприятии... Пока вы будете рассматривать себя, как товар, который необходимо продать, то полностью будете в зависимости от оценки извне.
Начните рассматривать себя, как личность. Станьте, в конце концов, "покупателем", а не "товаром".

Наполняйте свою жизнь радостью, делайте то, что интересно, познавайте себя, творите, реализовывайте то, что дано от природы. И тогда природа начнет откликаться, и мир пойдет вам навстречу!
Ribca
много мыслей написакали

мона сказать что, комплексы помоему появляются у мнительных и неуверенных в себе, и нужно старатся развивать в себе личность. а близким людям, итем кто в социуме и от кого зависят те с кем вы обзщаетесь ,, например учителя родители, нивкоем случае недолжны клепать в больные точки. ненравится, покажи разъесни но не клеми, тупой толстый, тормоз или еще чтот тип этого, это понижает самооценку человека, и следовательно чел олее падок становится в последствии
а вот если на вас давят те, кого слушать не обязательно и можно измегать, таких надо игнорироватьи сводить общение к мизеру
и побольше говорить себе хороших слов, встали с утра, потянулись сказали что день хороший . у зеркала сказали какие вы красивые, или с иронией как ктото грил ухмыльнулись - ну и рожа smile.gif

и всебуит ок. а елис чтот ненравится нуна старатся исправлять, а вот знакомым поддерживать начинания, только без фанатизма, и ненавязывать ничео, ато это отталкнет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.