Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение руки, сердца
Форум > Лавочка > Философские вопросики > Свадьба
Liza
Ранее считалась, что делать предложение о создании семьи , должен исключительно мужчина..поэтому дамам приходилось покорно сидеть и ждать. Но с годами и не без помощи феминизма канеш, женщины и сами стали решаться на такой поступок smile.gif))
Отсюда вопрос: как делали предложение вам (ну или вы), или как по-вашему это должно происходить, ежели такового еще не было?smile.gif)
Начкар
Ну...
Мы долго дружили, со школы... Поэтому когда нам было по 23, мы прикинули, что если через годик поженимся, годик поживём/ посмотрим, а потом может...)) так появилась Маюшка.
Сейчас мы уже почти 4 года женаты, иногда ссоримся, миримся... как все наверное...)
Но вряд ли бы я у Бога другой судьбы попросил...)
Прикольно было, когда я просил руки невесты у её родителей (вернее сказал, что мы наверное через полгода поженимся), они все разревелись, будто на фронт её отдавали, я даже обиделся... smile.gif
Liza
Какой ты, однако, ранимый smile.gif))
Т.е. как такового предложения ("со свечами где-нибудь") не было?smile.gif))))))))) Просто разговор?
Начкар
По сути - не было...)
Мы как-то просто пришли к тому, что - куда ж деваться... biggrin.gif
Но это я думаю, что это - не беда, потому что свечи никогда не были для нас редким атрибутом wink.gif smile.gif
Sweet_666
А у меня муж руки не просил. Они пришел к нам с мамой, сватами и меня сватали))) А папа тогда хотел тыкву выкатить ради прикола)))) В общем когда сваты свою речь про королевича который покой и сон потерял закончили, он попросил руки у моих родителей и пообещал, что будет достойным мужем и сделает все, чтобы я была счастлива. Родители меня с радостью отдали))))) а Вовочка одел мне колечко на палец в честь нашей помолвки))) Живем пока 2 года но я счастлива и он выполнил свои обещания))
Liza
А сватьями кто был? Родители его или друзья?smile.gif
Ledi
Ну у нас была предсвадебная эпопея... рассказывать долго..smile.gif
но в итоге он просто предлагал мне выйти замуж много много много раз... а я все отказывалась!
а когда прожили месяц вместе - мама сказала - и долго вы так без замужества жить собираетесь??? я тож самое у Жеки спросила... он завопил - вот ты блин! я тебе уже сколько раз предлагал! и потащил меня в ЗАГС подавать заявление... на след.день говорим маме - все свадьба такого то числа! настал черед маме в транс впадать - блин, а че спросить нельзя было????
давно это было... о люди, о нравы...
видали??? мама сказала - на след. день ЗАГС! во как!:)
Мурзик
А у меня муж просил руку и сердце на море)) Была ночь, мы взяли покрывало, шампанское, эти маленькие свечи, и вот там он под звездным небом и под шум прибоя делал предложение, было очень красиво и я согласилась))) а было это 5 лет назад)))
Арвин
по сути я сделала предложение biggrin.gif но со сватами они к нам приезжали
Liza
Цитата(Арвин @ Apr 10 2007, 11:35 AM) *
по сути я сделала предложение biggrin.gif \

Интересно smile.gif)
Арвин
я ему дала на раздумья год biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif с тех пор прошло долгих 10 лет blink.gif
Liza
А сколько из "выданного на раздумья" года он думал?smile.gif laugh.gif
Арвин
чуть больше года, т.к. у него была идея фикс жАницца зимой, и вот мы в декабре и поженились smile.gif
zvyozdo4kavip
Цитата(Начкар @ Apr 10 2007, 12:48 PM) *
По сути - не было...)
Мы как-то просто пришли к тому, что - куда ж деваться... biggrin.gif
Но это я думаю, что это - не беда

Мы тоже.
Sweet_666
Цитата(Liza @ Apr 10 2007, 11:56 AM) *
А сватьями кто был? Родители его или друзья?smile.gif

А сватьями были друзья родителей. Все как положено))) tongue.gif
Рысь
а предложения как такового не былоsmile.gif приехал ко мне, уехал со мнойsmile.gif через пол года пошли подали заявлениеsmile.gif
Ledi
А есть то, кто долго ждет этого самого предложения?
или молодые люди, которые почему-то не делают его?
Ribca
ну мы долго шли к столь ответственному моменту) воть, а вышло все както само собой)
самый прикол был в другом кактока мы сказали что мы хотим жаницца) ма мамуля почти сразу записалась на очереть в заксе) еслиб не она, эээээ даж незнаю када мы расписались )

вот )
Ledi
Рыбкина мама также уникальна, как сам Рыбкинsmile.gif чмокиsmile.gif
Ribca
даж мот уникальнее)
Рысь
как вы относитесь к таким отношениям? свободные, ничем/никем неограниченные походы "налево"...

в чем плюсы и минусы?

для меня такие отношения неприемлимы, плюсов не вижу совсем...

а как по вашему?
Мама_Чёли
Цитата(Рысь @ Jun 1 2007, 06:06 PM) *
как вы относитесь к таким отношениям? свободные, ничем/никем неограниченные походы "налево"...

в чем плюсы и минусы?

а как по вашему?

А у меня как всегда...Пример из жизни...
Была у нас в компании парочка...Пребывали в свободном полете...Так гордились своими отношениями...Дескать, не ревнуем, с кем угодно можем и все такое...
А потом маЛчик приударил за девушкой одной...Да так по серьезному...И, когда с ним болтали на междусобуху, то признался: "Надоела мне, Маха, эта спермовыжималка..."
А "свободную" его партнершу как подменили...ТАк она стала переживать и волноваться...И домой к той девочке наведывалась, и истерики закатывала, и сцены устраивала и, даже угрожала...
Не верю в свободные отношения...Не бывает такого...Бывают удобные отношения, когда удобно по каким-то причинам находиться вместе двум людям, находящимся в состоянии поиска...Утопия...Рано или поздно один из них кого-то найдет и отчалит...А второй все равно останется...Мыльный пузырь - свободные отношения...
Рысь
Цитата(Извилинка @ Jun 1 2007, 10:14 PM) *
Не верю в свободные отношения...Не бывает такого...Бывают удобные отношения, когда удобно по каким-то причинам находиться вместе двум людям, находящимся в состоянии поиска...Утопия...Рано или поздно один из них кого-то найдет и отчалит...А второй все равно останется...Мыльный пузырь - свободные отношения...

и я того же мнения.

мне знакомая одна рапиналась:

мол захочет муж - пускай... он же не моя собственность... мол все пойму, и не обижусь

а я ей говорю:

а ты представь себе на минуту что это произошло, что ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ обнимал, целовал и т.д. другую женщину, не тебя... и он после всего этого пришел к тебе... неужели не больно? не страшно?

в ответ мне тишина, взгляд в себя, задумчивое выражение лица...
Арвин
Вот интересно, свингеры же как-то существуют smile.gif Или у них это потом все равно заканчивается? И в какой крайности рассматривать свободные отношения? Вроде:"Дорогой, я сегодня ночую у Васи, неолнуйся!"*звук смачного поцелуя* Или же каждый живет своей личной жизнью, подозревая или будучи уверенной, что твоя половина где-то на стороне отрывается, но при этом ее(половину) с поличным не задерживал. Что-то у меня вопросов боьше, чем ответов dry.gif

Цитата(Рысь @ Jun 1 2007, 06:20 PM) *
а ты представь себе на минуту что это произошло, что ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ обнимал, целовал и т.д. другую женщину, не тебя... и он после всего этого пришел к тебе... неужели не больно? не страшно?

Представь, не больно и не страшно и не противно. ohmy.gif И правильно Маша сказала, просто удобно жить с таким человеком
Мама_Чёли
Цитата(Арвин @ Jun 1 2007, 06:28 PM) *
Вот интересно, свингеры же как-то существуют smile.gif Или у них это потом все равно заканчивается? И в какой крайности рассматривать свободные отношения? Вроде:"Дорогой, я сегодня ночую у Васи, неолнуйся!"*звук смачного поцелуя* Или же каждый живет своей личной жизнью, подозревая или будучи уверенной, что твоя половина где-то на стороне отрывается, но при этом ее(половину) с поличным не задерживал. Что-то у меня вопросов боьше, чем ответов dry.gif
Представь, не больно и не страшно и не противно. ohmy.gif И правильно Маша сказала, просто удобно жить с таким человеком

К слову про свингеров...ПомниЦЦа, показывали историю...Тетка одна решила отношения с мужем разнообразить и предложила к свингерам податься...Там они с завязанными глазами, че каво..В общем, приметил он тетку одну и только на нее у него прямо дыбилось все...Ну, и сговорился там с ней, и понеслось..В результате, с женой развелся и подженился на таинственной, терря уже знакомке..))
Я к измене отношусь философски и уже это писала...Лучше меня все равно нет, так чего дергаться))))
Рысь
Цитата(Арвин @ Jun 1 2007, 10:28 PM) *

хорошо когда люди с подобными мнениями находят друг друга и живут таким образом душа в душуwink.gif

но я не понимаю, как можно спокойно к таким вещам относитсяsmile.gif у меня в голове не укладываетсяwink.gif наверное я законченная собственница...
Мурзик
Цитата(Рысь @ Jun 1 2007, 09:06 PM) *

в чем плюсы и минусы?

а как по вашему?

К походам отношусь отрицательно, не теплю ложь, если пошел, то иди, но только навсегда...
Не вижу смысла жить вместе и гулять, каждый по своему...Скажем так, и сама не обманываю, и так же не хочу чтобы поступили со мной.. Если не срослось, то разбежка...
Каваль
Цитата(Мурзик @ Jun 21 2007, 12:49 AM) *
К походам отношусь отрицательно, не теплю ложь, если пошел, то иди, но только навсегда...
Не вижу смысла жить вместе и гулять, каждый по своему...Скажем так, и сама не обманываю, и так же не хочу чтобы поступили со мной.. Если не срослось, то разбежка...

согласен полностью, ну невозможно допустить что родной любимый человек раздвинул ноги перед кем то...
Рысь
Цитата(Каваль @ Jun 21 2007, 11:20 PM) *
согласен полностью, ну невозможно допустить что родной любимый человек раздвинул ноги перед кем то...

грубо, но справедливо rolleyes.gif
Мурзик
Цитата(Каваль @ Jun 21 2007, 10:20 PM) *

очень верно сказано, мне бы было просто противно, и я врядли смогла бы с таким человеком уже просто вместе быть.. нет доверия, отношениям конец
Ledi
Цитата(Арвин @ Jun 1 2007, 10:28 PM) *

К вопросу о свингерах - это секс между супружескими парами - а не мужик захотел и поимел жену соседа... Америкосы из-за боязни СПИДа стали практиковать такое "разнообразие" - типа семейная пара заботится о себе, значит безопасно. Не сталкивалась с западной статистикой, но наши русские "утрирования" привели к тому, что "наши" свингеры только способствуют расторжению браков, а не укреплению в новизне - как якобы было задумано...
Рысь
Цитата(Ledi @ Jun 22 2007, 09:13 AM) *
К вопросу о свингерах - это секс между супружескими парами - а не мужик захотел и поимел жену соседа... Америкосы из-за боязни СПИДа стали практиковать такое "разнообразие" - типа семейная пара заботится о себе, значит безопасно. Не сталкивалась с западной статистикой, но наши русские "утрирования" привели к тому, что "наши" свингеры только способствуют расторжению браков, а не укреплению в новизне - как якобы было задумано...

можно списать на русский менталитет...

а вобще я не понимаю как "свингерство" может укрепить семью...
хотя... семьи тоже разные бывают cool.gif
M&M's
Цитата(Ledi @ 11.4.2007, 13:18) *
А есть то, кто долго ждет этого самого предложения?
или молодые люди, которые почему-то не делают его?

У меня так! Было. Я ждала ждала, а он всё не предлагал и не предлагал. На четвертом году отношений я стала истерить и ругаться, что сидеть до пенсии в девках не буду и либо он женится либо я пошла гулять. Он не женился и я пошла. Потом он меня догнал (через год)... и терь хочет жениться на мне. Но я уже обиделась. Он видите ли созрел для семьи, хочет детей и пышную свадьбу. Я сначала смеялась над его предложениями, потом стала задумываться, а теперь я злюсь. Уже 4 месяца я отнекиваюсь, а он бесится. Так ему и надо.
SINIJ
Цитата(M&M's @ 26.5.2008, 14:29) *
У меня так! Было. Я ждала ждала, а он всё не предлагал и не предлагал. На четвертом году отношений я стала истерить и ругаться, что сидеть до пенсии в девках не буду и либо он женится либо я пошла гулять. Он не женился и я пошла. Потом он меня догнал (через год)... и терь хочет жениться на мне. Но я уже обиделась. Он видите ли созрел для семьи, хочет детей и пышную свадьбу. Я сначала смеялась над его предложениями, потом стала задумываться, а теперь я злюсь. Уже 4 месяца я отнекиваюсь, а он бесится. Так ему и надо.

*задумчиво так* ..., чем дело то окончитсяяяя ...
Держи в курсе!:)
Tатуся
Я категорически против того, чтобы предложение делала девушка... Это полностью должна быть инициатива парня, кроме того, она должна сопровождаться искренними побуждениями... Конечно, хотелось бы, чтобы все было красиво, романтично, так, чтобы сразу же захотелось ответить "да"... А не так: "Пошли в ЗАГС"... Вся охота отпадет)
zvyozdo4kavip
Для меня не имеет значения, кто предложит и как. Особенно забавно ждать такого официоза после н-ного количества совместно прожитых лет)))).

Это ведь просто юридическая формальность - штамп в паспорте.

Представляю, если бы вещи называли своими именами:
Вечер, ресторанчик на двоих, свечи, ... двое, он встаёт на колено, краснеет, волнуеься, пытается сглотнуть пересохшим горлом и произносит:
- Дорогая, я взял на себя смелость, просить тебя поставить штамп в паспорт себе и разрешить поставить такой же мне, чтобы в случае развода, всё делить по закону и платить алименты в установленном порядке. (или для любых других юридических целей)

Потому что они уже живут вместе, потому что любят друг друга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.