Форум, знакомства, фото, чат, общение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Приглашаем Информационных Партнеров!
> Случайные изображения












> Опасный аттракцион для самых маленьких

vesti.ru
сообщение 15.4.2009, 16:40
Сообщение #1


Супер-Мега Знаток
********

Группа: информационные партнеры
Сообщений: 105070
Регистрация: 6.7.2008
Пользователь №: 11487



Во Владивостоке четверо малышей серьезно пострадали во время прыжков на батуте. Из-за сильного порыва ветра надувная конструкция, установленная на улице, перевернулась и накрыла детей.


Несчастье произошло на детской площадке в центре Владивостока ближе к вечеру. По словам очевидцев, надувной батут, на котором прыгали дети, порывом ветра оторвало от земли, ударило о соседние качели, а затем перевернуло на 180 градусов. Четыре ребенка получили многочисленные ушибы. Более серьезных последствий удалось избежать благодаря тому, что рядом были родители, которые поспешили на помощь.

3-летняя пострадавшая Марина Трифонова рассказывает: "Я просто играла, потом батут перевернулся. Было больно". Ее мама Юлия вспоминает: "Мы даже не сразу поняли, что случилось. Подбежали, стали переворачивать батут - дети под ним лежали".


Двоих пострадавших - Олесю и Юлю - пришлось госпитализировать. К счастью, по словам врачей, их жизням ничто не угрожает. Врач-травматолог-ортопед клинической больницы №2 г. Владивостока Александр Александров подчеркивает: "Но полученные травмы требуют нахождения и наблюдения в стационаре. Состояние вполне удовлетворительное".

По предварительным данным прокуратуры, беда случилась из-за того, что батут не был должным образом закреплен. В отношении владельцев платного аттракциона сейчас проводится расследование. Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю, говорит: "Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить, содержатся ли в действиях неустановленных лиц признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ, – "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Кроме того, сейчас выясняется, насколько законно платный аттракцион действовал на территории детской площадки.

Несчастный случай на этой площадке вызвал большой резонанс во Владивостоке. Местные власти провели экстренное совещание, на котором выяснилось, что на вопрос о том, кто должен инспектировать такие небезопасные игровые объекты, как надувной батут, нет прямого ответа. Было принято взять все детские зоны отдыха под особый контроль.


Подобные истории - не редкость. В июне 2008-го в Казани две девочки после посещения аттракциона оказались в реанимации. Ветер, причем не очень сильный, унес надувной батут весом в 300 килограммов. Конструкцию подняло в воздух на 10 метров и отбросило на бетонную мостовую. Отец девочек - он пытался удержать батут на земле - получил тяжелые травмы.Следствие показало, что владельцы аттракциона грубо нарушили правила безопасности: вместо 15 креплений надувной городок держался только на трех.






взято здесь

Максим Борисов


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 2)
Илья Самсонов
сообщение 13.1.2018, 1:33
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Малёк
Сообщений: 5
Регистрация: 26.12.2017
Пользователь №: 45802



ужас просто, бедные деточки, как же так можно, а я и не видел ничего такого в новостях...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Саша Еременко
сообщение 19.1.2018, 13:57
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Икринка
Сообщений: 3
Регистрация: 19.1.2018
Пользователь №: 45899



я просто в шоке))) из 15 креплений он закрепил только 3))) я считаю за такую халатность нужно судить. а родителям тоже обращать внимание и на погоду и на систему креплений перед тем как закинуть свое чадо на батут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 


Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 7:55

Опасный аттракцион для самых маленьких - Форум




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net