Конкурс:Дизайн Гостинной
Случайные изображения
|
Орехи
|
|
|
|
25.2.2009, 9:26
|
Апрельчик
Группа: Рыбка
Сообщений: 3188
Регистрация: 21.10.2008
Из: Кременчуг,Украина
Пользователь №: 13129
|
Всем известно, что орехи не только вкусное, но и полезное лакомство. Но не всем известно, какими именно витаминами и микроэлементами богаты орехи, а также орехи помогают нормализовать кислотность, укрепить иммунную система, способствуют омоложению организма и это еще не все.
Грецкий орех богат витамином С, незрелые плоды содержат также витамины В1, В2, РР, каротин и хиноны; в зрелых помимо витамина С содержатся ситостерины, витамины В1, В2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Грецкий орех рекомендуется для людей с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока. Последние исследования показали, что употребление в пищу грецких орехов способствует снижению количества липопротеина или — “плохого” холестерина в крови, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.
Фундук богат витаминами В, В1, В2, С, Е, РР и минеральными веществами: калием, фосфором, кальцием. Лесной орех является источником энергии (100 грамм орехов содержат 639 ккал) и белка (от 16% до 19%). В этих орехах содержатся масла, которые препятствуют росту холестерина в крови,, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Поэтому фундук должен быть неотъемлемой частью питания детей, подростков и пожилых людей. Полакомиться им можно даже больным сахарным диабетом. Из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете и не поправиться. Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает воспалительные процессы, способствуя очищению организма и укрепляет иммунную систему организма.
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе.
Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфор. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль является лучшим целостным пищевым источником витамина Е в виде альфа-токоферола, который способствует предотвращению возникновения рака. М индаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как он способствует формированию здоровых костей и зубов.
Кедровый орех. О том, что кедровый орех очень вкусен - это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма.
Арахис. Ядра арахиса отличаются высокими вкусовыми качествами и, как и большинство продуктов подобного рода, содержат жир. Жир - наиболее концентрированный источник энергии, он обеспечивает нас необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами группы А, D и Е. Содержание жировых веществ у некоторых видов арахиса достигает 59%, а белков - 37%. Белки арахиса содержат: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D. Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 4)
|
19.9.2012, 21:24
|
Новичок
Группа: Икринка
Сообщений: 2
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 23068
|
Грецкий орех, один из самых полезных орехов. И что интересно в нем полезно все! И даже листья. Более подробно здесь: http://findfood.ru/product/gretskiy-oreh.
|
|
|
|
|
19.9.2012, 21:27
|
Новичок
Группа: Икринка
Сообщений: 2
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 23068
|
Грецкий орех, один из самых полезных орехов. И что интересно в нем полезно все! И даже листья. Более подробно здесь: http://findfood.ru/product/gretskiy-oreh.
|
|
|
|
|
3.10.2012, 16:01
|
Новичок
Группа: Икринка
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 23111
|
Киви также очень полезный фрукт особенно в осеннее время наш организм как никогда нуждается в витамине С польза киви: http://findfood.ru/product/kiviБудьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
|