Конкурс:Дизайн Гостинной
Случайные изображения
|
Звукоизоляция
|
|
|
|
8.2.2009, 14:54
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва
|
Звукоизоляция типичной квартиры, к сожалению, как правило, оставляет желать лучшего. Стуки, звуки музыки, когда вы собираетесь ложиться спать, или перестановка мебели у соседей поздним вечером… Как найти выход из этой ситуации, как без особых затрат улучшить звукоизоляцию собственной квартиры?
Естественно можно, постоянно ругаться со своими соседями, которые постоянно мешают нам спать. А можно и позаботиться о более надежной шумоизоляции в собственной квартире. Совсем не обязательно для этого выполнять капитальный евро ремонт квартиры. Кое-когда достаточно только лишь немного «потрудиться» с проблемными в звуковом провождении местами.
Ну, например трещины и щели там, где места стыков стен и перекрытий квартиры. Они бывают как в панельных, так и в домах, выполненных из кирпича. А если ваша стена еще и уличная то в холодное время года с ее трещин нередко еще и сифонит сквозьняк, так что, переделав после горе строителей их работу, вы поймаете двух зайцев сразу.
Особо следует обратить свое внимание на места стыковки не несущих стен с плитами перекрытий. Трещины, появившиеся под потолком, как правило, образовываются вследствие не равномерной осадки фундамента всего дома. Вертикальные швы на стыках и в углах стен, особенно в панельных домах, зачастую при их постройке заделаны очень плохо.
В выполненных из кирпича домах щели между кирпичом могут быть вообще где угодно. На уличных стенах обнаружить их вам не составит не какого труда, а вот дуть из них будет ох как сильно.
Если вы у себя обнаружили трещины размером с карандаш, то замазывание сверху раствором не принесет вам ни какого результата. Самый не сложный и самый надежный способ в данной ситуации это заткнуть их кусочками поролона, сгодится и монтажная пена, но ее может уйти довольно много, это все будет зависеть от глубины вашей трещины. Затем сверху на уже заткнутую щель накладывают разведенный в воде цемент либо гипс.
Звукоизоляция окон Можно, естественно, пойти радикальным путем и поставить современные стеклопакеты. Но возможно обойтись и меньшими затратами - заменить старые стекла. Но прежде чем начинать возиться со стеклами, постарайтесь заделать все видимые трещинки и щели в раме и местах стыковки оконного блока стен.
Звукоизоляция батареи Батареи являются отличным проводником звука, и от этого некуда не денешься. В некоторых домах поставлены не тяжелые радиаторы, выполненные из стали, они особо здорово резонируют друг с другом и служат передатчиком любых звуков по всему стояку здания.
Улучшить звукоизоляция квартиры в этом случае можно лишь одним способом, это накинуть на батарею, какой нибудь пористый материал, например поролон, при этом оставив щели для циркуляции воздуха.
Звукоизоляция электрических розеток Зачастую в панельных дамах электрические розетки ставят на одной стене друг напротив друга и если их вытянуть, то можно увидеть соседнюю комнату или комнату соседа. Естественно в такой ситуации, о никакой звукоизоляции не может быть и речи.
Для того чтобы как-то улучшить ситуацию со звукоизоляцией вашего жилища следует переместить розетку на небольшое расстояние влево или вправо, а оставшиеся отверстие закидать строительным гипсом. Внимание: Все работы с электропроводкой следует проводить при отключенном электричестве.
Еще один источник дополнительного шума в квартире - места, где у вас проходят трубы центрального отопления Щели либо трещины около трубы, как правило, заметны даже невооруженным глазом, и как правило, служат еще одной угрозой звукоизоляции.
Не поленитесь осмотреть все места вхождения труб в стену, и заделать обнаруженные трещины. Заделать их без каких либо проблем можно при помощи обычного силиконового герметика, продающегося в любом строительном магазине.
Надеюсь приведенные выше советы смогут сделать Вашу квартиру чуть комфортнее.
--------------------
Все не так просто, все просто не так. МировозЗРЕНИЕ надо заменять на мировозДЕЛЫВАНИЕ? В смысле - хватит на мир пялиться, сделай же что-нибудь хорошее! Only god can judge me
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
1.4.2009, 14:41
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
Звукоизоляция - это, конечно же, хорошо, поскольку мы ограждаем себя от ненужного шума...
Это процесс включает в себя такие действия:
Нужно набрать каркас стенки или из металла, или из дерева...А середину между стенкой и помещением заполнить изолирующим материалом: пинопласт, полистирол, минвата...А затем каркас зашивают гипсокартоном, пластиком, МДФ, вагонкой...
Утепление стен тоже может слыть в качестве ограждения от звука...Теплоизоляция и шум поглощает, и от шума защищает...
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
16.7.2009, 15:10
|
Administrator - тоже человек!
Из: Москва
|
Цитата А я знаю способ дешевле, причём намного, - обыкновенный беруши - 15 рублей комплект. эт хорошо если на сон, и то с чем то в ушах мне лично сложно уснуть а вот днем что тож в берушах ходить ? вот прикол , садомазо получается
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
|
|
|
|
|
10.8.2009, 22:11
|
Новичок
|
Цитата(Tатуся @ 1.4.2009, 13:41) А середину между стенкой и помещением заполнить изолирующим материалом: пинопласт, полистирол, минвата...А затем каркас зашивают гипсокартоном, пластиком, МДФ, вагонкой...
Утепление стен тоже может слыть в качестве ограждения от звука...Теплоизоляция и шум поглощает, и от шума защищает... Теплоизоляция является звукоизоляцией - это типичное заблуждение. Пенопласт (он же полистирол), пенополиэтилен, паралон,яичные лотки - это не серьёзно и пустая трата денег. Делать нужно по взрослому - тогда и результат будет хороший. Гипсокартон, гипсоволоконные плиты -хороший звукоизолятор. Облицовку стен и потолка желательно делать в 2 слоя. Стальной каркас под него нужно монтировать на виброразвязывающих монтажных креплениях (типа SilentJoint) Пространства заложить минватой плотностью 50-60 кг/м.куб. Полы плавающие - заливать на стекловолоконный холст
|
|
|
|
|
5.4.2012, 13:32
|
Новичок
|
Тот же вариант но я просто люблю музыку громко послушать на даче , так что аж соседи приходят ночью которые живут за 30 м от моего дома. Потом полностью сделал шумоизоляцию в доме теперь порядок . А то спасу не было даже жалобу на меня писали . Дорого конечно но оно того стоит .
|
|
|
|
|
5.5.2012, 22:51
|
Новичок
|
Меня выручили специалисты, тоже люблю громко музыку послушать в квартире. Соседи бегали без устали! Но я то в своём праве до 23 00 хоть на лошади по квартире скакать. Вот и пришлось всё изолировать.
|
|
|
|
|
14.9.2012, 10:56
|
Новичок
|
Нужно использовать современные звукоизоляционные материалы, нам устанавливали на стены, пол и потолок звукоизоляционный и звукопоглощающий материал Максфорте, материал конечно же не дешевый, но поверьте стоит того! Важный момент хочу отметить, в отличие от большинства аналогичных материалов действительно очень стало тихо в комнатах и нет запаха! С нашего подъезда знакомому утановили звукоизоляцию, не буду называть производителя, так вот как буд-то ее и нет. Практически ничего не изменилось! Я к тому, что не нужно экономить удовольствие не из дешевых, но ради комфорта и тишины пойдешь на все. Недавно отделку завершили, ремонт от соседей не слышен.
|
|
|
|
|
20.9.2012, 12:40
|
Интересующийся Пользователь
|
Цитата(Werrin @ 20.9.2012, 13:35) Использовали панели Изотекс - очень хорошее качество и хорошая звукоизоляция - рекомендую их. А на что и как они крепятся ?
|
|
|
|
|
20.9.2012, 13:22
|
Бывалый Пользователь
Из: РФ
|
Цитата(Chiloutes @ 20.9.2012, 13:40) А на что и как они крепятся ? На жидкие гвозди, конечно =)
--------------------
Так кошка убила любопытство :)
|
|
|
|
|
29.10.2012, 16:46
|
Новичок
|
Тоже делал звукоизоляцию недавно. Зашел на форум случайно, пишу, потому что наболело! Очень надоело слушать соседей, просто сил не было уже;( Решил делать звукоизоляцию, позвонил в несколько компаний и только в одной смогли грамотно объяснить что и как мне делать..это были ребята из обсуждаемого тут Максфорте. (кстати в крупной фирме acoustic.ru на телефон ответили только с третьего раза, а девушка по имени Анна, которая ответила, не смогла предоставить мне консультацию и перенаправила к специалисту. Повисел на телефоне минут 20, слушаю мелодию, так никто и не ответил). Решено было у них заказывать! Звукоизоляция мероприятие недешевое, поэтому на полную звукоизоляцию всей квартиры денег не хватили, даже несмотря на предоставленную скидку. В итоге делал звукоизоляцию только спальню: но зато полностью. По телефону, когда давали консультацию сразу посоветовали делать "комнату в комнате", то есть звукоизолировать стены, потолок и пол для достижения максимального эффекта. Я сам уже осуществлял монтаж в комнате: это оказалось не сможно, еще одна пара рук понадобилась только когда за Максфорте препили листы гипсокартона. Схема вкратце такая: Рулоны Максфорте, потом два слоя гипсокартона 10+12,5 мм. надеюсь, кому-то отзыв поможет.
|
|
|
|
|
25.11.2012, 21:21
|
Новичок
|
Спасибо всем, кто тут делился своими впечатлениями от фирм. Собственно, когда назрела необходимость поставить звукоизоляцию от соседей, которые заселили трех студенток, стала читать форумы в поисках решений. Все, что можно было сделать непрофессионалу - от заделки стыков до оклейки пенопластом и яичными упаковками опробовала. Не помогло. Тогда стала искать отзывы о фирмах, которые знаимаются звукоизоляцией. Всех обзвонила, пообщалась с менеджерами. На этих выходных делали мне монтаж. Все прекрасно!
|
|
|
|
|
28.11.2012, 9:46
|
Новичок
|
Цитата(Ginnger @ 25.11.2012, 21:21) Спасибо всем, кто тут делился своими впечатлениями от фирм. Собственно, когда назрела необходимость поставить звукоизоляцию от соседей, которые заселили трех студенток, стала читать форумы в поисках решений. Все, что можно было сделать непрофессионалу - от заделки стыков до оклейки пенопластом и яичными упаковками опробовала. Не помогло. Тогда стала искать отзывы о фирмах, которые знаимаются звукоизоляцией. Всех обзвонила, пообщалась с менеджерами. По итогам самые компетентные менеджеры оказались в ТехноСонусе ( я не придира - но когда менеджер не может мне внятно ответить, что и как их фирма собирается делать у меня в квартире - это уже показатель) Отдельно хочу похвалить Александра (фамилию к сожалению не помню) который очень грамотно мне объяснил все нюансы ( в том числе и почему оклейка картонками из-под яиц не принесла результатов), да так, что я, гуманитарий, все поняла. А также посчитал мне стоимость очень быстро. Оказалось даже ниже, чем я рассчитывала. На этих выходных делали мне монтаж. Все прекрасно! Не могу согласиться! Я им тоже звонила и разговаривала с Андреем, у меня создалось впечатление, что мне пытаются развести на деньги...
|
|
|
|
|
|
|
|