Форум, знакомства, фото, чат, общение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Приглашаем Информационных Партнеров!
> Случайные изображения

> Перепланировки Квартир В Минске

Ремонтенок
сообщение 16.1.2010, 14:57
Сообщение #1

Бывалый Пользователь

Приобрели новостройку и вот сталкнулись с вопросом перепланировки квартир и необходимые соглосования в Минске

Приведу ту информацию которую нашел на данный момент!

Оснавной документ регулирующий данную процедуру:
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006г. № 1805 утвержден порядок переустройства и перепланировки квартир в Минске. Согласно законодательству, ремонт помещения, связанный с реконструкцией, должен проводиться по проекту, утвержденному администрацией района города Минска.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C20601805

Вопрос получается весьма запутанным, хотелось бы поднять данную тему, поделится найденной информацией, а также попросить активно делится своим опытом и информацией всех.
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V  < 1 2  
Start new topic
Ответов (20 - 35)
Ремонтенок
сообщение 25.1.2010, 11:33
Сообщение #21

Бывалый Пользователь

Вот Я так и думал что все от постановки вопроса зависит, лично мне и нужны работы с не капитальными стенами, как думаю и большинству

+Quote Post
OlgaT
сообщение 25.1.2010, 14:13
Сообщение #22

Новичок
*

Из: Минск

Есть предложение для всех желающих сделать проект на стадии строительства: предлагаем назначить время в любую среду с 14 до 20.00, собраться в администрации Ленинского района и пойти за разъяснениями к главному архитектору Ленинского района (217 кабинет -ул. Маяковского, 83): куда нам обратиться за проектом, кто проект утверждает / согласовывает / доводит потом до застройщика, нужно ли согласие застройщика на наши проекты, и какие вообще в проектных организациях на такие работы расценки. Взять с собой свои договоры, планировки, которые дал нам застройщик и показать, что проблема - одна, а нас много!!!

+Quote Post
Boberyur
сообщение 25.1.2010, 16:16
Сообщение #23

Новичок
*

Из: Беларусь

Цитата(Ремонтенок @ 22.1.2010, 18:03) *
поговорил с одной конторой, по поводу перепланировок
вот некоторые моменты:
1. они с ходу назвали ценник дешевле бетатрона, даже при перепланировки одному человеку
2. если обращаемся туда 10 человек сразу, готовы скидку сделать 30%
3. стоимость подготовки документации, не зависит от метража квартиры, а зависит от объема работы, а именно:
3.1. стоимость зависит в основном от разделов - несущие конструкции, сантехника, электричество, отопление, утепление и пр. - в нашем случае без вмешивания в несущие
3.2. ориентировочная стоимость разделов и инфа по ним: спецразделы (сантехника, электрика) +ок 100 за каждый вид, + немного больше возни (по электрике) с юр сопровождением (РЭС). По несущим конструкциям много нюансов о возможности или невозможности в принципе (расчеты нагрузок, строй экспертиза и пр.)
3.3. потребуется еще (скорее всего) договор на технадзор (ок 400 тыс бел руб) и все доки от исполнителей (договор подряда, акты, лицензии и пр.)
3.4. у застройщика должно быть в планировках расположение посуды и пр. - но скорее всего раздел сантехнике в данном случае не надо будет. Если стенки санузла будете трогать переносить - надо будет гидроизоляция пола (договор с подрядчиком, акт на скрытые работы)

так это они скидку 30 процентов дали если 10 человек, а если 350 как у бетатрона ? да еще сто процентов большая часть работ будет дублироваться!
но есть одно но:
для того чтобы представлять нас при процессе перепланировки мы уже должны быть владельцами,. т.е. иметь техпаспорт квартир. если дом еще строится - владельцем считается застройщик - он не даст возможности работать, работать другим

поэтому есть предложение крутить бетатрон на снижение цены, и мое мнение надо крутить на снижение цены в два раза как минимум!

У меня немного другое предложение: организовать встречу с "Бетатроном" там и выясним дальнейшую судьбу нашего жилища.

+Quote Post
lilchik
сообщение 25.1.2010, 17:24
Сообщение #24

Новичок
*

Цитата(Boberyur @ 25.1.2010, 16:16) *
У меня немного другое предложение: организовать встречу с "Бетатроном" там и выясним дальнейшую судьбу нашего жилища.

поддерживаю

+Quote Post
Ремонтенок
сообщение 25.1.2010, 18:34
Сообщение #25

Бывалый Пользователь

По моему сперва надо понять какие права у нас есть, я поддерживаю Ольгу что надо сперва в администрацию подойти и узнать что к чему от контролирующих органов

+Quote Post
Ремонтенок
сообщение 25.1.2010, 18:40
Сообщение #26

Бывалый Пользователь

Вот еще
Законы регламентирующие процесс перепланировки в беларуси:

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность организаций в области перепланировки помещений.

В него входят следующие документы:

Жилищный Кодекс Республики Беларусь от 22 марта 1999 года N248-З;

Так, согласно ст. 64 и 118 Жилищного кодекса Республики Беларусь, переустройство и перепланировка жилых помещений могут производиться в целях повышения благоустройства жилого помещения и допускаются с согласия нанимателя и проживающих с ним совершеннолетних членов семьи, местного исполнительного и распорядительного органа, а в домах организаций граждан-застройщиков — с разрешения органов управления этих организаций.

При этом переустройство и перепланировка жилых помещений в многоквартирных жилых домах осуществляются только с разрешения местных исполнительных и распорядительных органов.

Жилищный Кодекс Республики Беларусь
от 22 марта 1999 года N248-З.

Принят Палатой представителей 18 декабря 1998 года.
Одобрен Советом Республики 8 февраля 1999 года.

Закон Республики Беларусь «О совместном домовладении»
от 22 января 1998 года с изменениями и дополнениями по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Принят Палатой представителей 17 декабря 1997 года.
Одобрен Советом Республики 20 декабря 1997 года.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805

«Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории».

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 7 декабря 1999 г. N 177

«Об утверждении и введении в действие правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь», с изменениями и дополнениями по состоянию на 12 октября 2006 года.

Решение Минского городского исполнительного комитета от 2 сентября 1999г. № 909

«Об утверждении Положения о порядке осуществления ремонта и реконструкции жилых помещений (квартир) в существующих многоквартирных жилых домах в. г. Минске».

+Quote Post
Boberyur
сообщение 25.1.2010, 20:07
Сообщение #27

Новичок
*

Еще ссылка http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=274...dc034d4d0a01db0

+Quote Post
Boberyur
сообщение 25.1.2010, 20:13
Сообщение #28

Новичок
*

И еще полезная информация http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=74

+Quote Post
Boberyur
сообщение 25.1.2010, 20:27
Сообщение #29

Новичок
*

И еще раз: В четырех стенах

Итак, одна из самых распространенных разновидностей перепланировки - разборка существующих и устройство новых перегородок в квартире. Разрабатывать проектную документацию на данный вид работ, как раньше, не нужно, а вот получить разрешение местного исполнительного и распорядительного органа необходимо.

+Quote Post
Ремонтенок
сообщение 26.1.2010, 14:14
Сообщение #30

Бывалый Пользователь

Решили составить перечень вопросов которые будем задавать в администрации ленинского района, если у вас есть добавления или исправления пишите

По всем вопросам, уточнять можно или нет, и желательно с документами регламентирующими данную процедуру!

Думаю следует сказать что вы представляете часть будущих жильцов строящегося дома. Чтобы толпой не ходить собрали все интересующие нас вопросы.

1. Мы купили квартиру в новостройке, дом еще строится, можем ли мы сделать перепланировку до сдачи дома? Можем ли, обращаться в проектную организацию по своему выбору, или в этом вопросе обязательно согласование с организацией у которой мы покупали квартиры?
2. Если возможна перепланировка до сдачи дома, нужно ли утверждение проектов в гос инстанциях?
3. Коснемся некоторых конкретных вопросов перепланировки. Необходимо выяснить требуется ли согласование, где можно посмотреть какие есть ограничения, и есть ли требования к организации занимающейся такими работами?:
3.1. Установка стен разделяющих комнаты. Без изменения не несущих стен установленных до этого, и с их изменением.
3.2. Снос не несущих стен и установка новых перегородок, без изменения стен сан узлов.
3.3. Перенос двери в сан узле
3.4. Срезание угла в сан узле и установка двери на данном срезе
3.5. Есть ли ограничения на установку дверей, раздвижные, открывающиеся со сдвигом на стену.
3.6. Можно ли расширить кухню с электро плитой, менять двери на раздвижные, есть ли какие то ограничения?
3.7. Какие ограничения на установку кондиционера, антенны? Где его можно будет у нас размещать?
3.8. Требуется или нет какое то разрешение на установку электрических теплых полов?
4. Квартира покупалась без тамбура, теперь застройщик заявляет что тамбур относящийся к одной квартире входит в нее и предлагает оплатить ее по цене квадратного метра жилой пощади, но тамбур не имеет характеристик жилого помещения, он не отапливается, внешняя стена не 400 мм как в жилых помещениях, а 120 мм, размер тамбура 3 70, там же проходит труба слива с крыши воды, и открываются дверь на лестничную площадку, и в квартиру, то есть использовать его как кладовку или гардероб, весьма проблематично так как там просто нет места для этого, стена тамбура граничит с лестничным пролетом, есть ли какие то нормативы регулирующие данную ситуацию, или есть ли какой коэффициент пересчета для таких помещений, ведь его назначение просто гасить запахи с лестничных пролетов, также в квартире сделали еще один коридор входной примерно такого размера.

+Quote Post
Boberyur
сообщение 26.1.2010, 16:40
Сообщение #31

Новичок
*

Я думаю, что мы зря так волнуемся. Все будет хорошо. Что касается вопросов, то нужно составить список интересующих нас вопросов и с ним завтра заявиться. Думаю нас с OlgaT будет достаточно, поскольку представляем интересы разных планировок и возможных вариантов. Ольга, ты согласна со мной?

+Quote Post
OlgaT
сообщение 26.1.2010, 17:00
Сообщение #32

Новичок
*

Из: Минск

Цитата(Boberyur @ 26.1.2010, 15:40) *
Ольга, ты согласна со мной?

согласна, Юрий. Думаю, нам надо идти об общего к частному. Т.е. разузнать как вносить изменения в проект "свободной планировки" на стадии строительства, кто этим занимается, сколько это стоит. Про включение тамбура в цену - тоже должен ответить архитектор. Касательно нюансов: где какие углы срезать, раздвижные двери / теплые полы - это не к нему вопросы.
Наша база: мы - представители от имени всех дольщиков; дом на стадии строительства ( не сдан); все квартиры свободной планировки и мы хотим внутри поставить стены, проемы дверные и сантехнику по нашему представлению. Куда нам всем обратиться?

+Quote Post
Ремонтенок
сообщение 26.1.2010, 17:29
Сообщение #33

Бывалый Пользователь

Цитата
Наша база: мы - представители от имени всех дольщиков; дом на стадии строительства ( не сдан); все квартиры свободной планировки и мы хотим внутри поставить стены, проемы дверные и сантехнику по нашему представлению. Куда нам всем обратиться?

ну да это правильнее, но думаю еще стоит не только спросить кто это делает, но и регламентируется ли стоимость таких услуг, так как стоимость при долевом строительстве метра точно регламентируется

и еще про частное думаю он тоже будет знать, он же не первый день родился, и возможно не скажет нормативку, но надо проходить доп процедуры или нет, он точно должен знать, а нам это и надо узнать, но начало Оль ты правильно подметила

+Quote Post
Boberyur
сообщение 26.1.2010, 17:42
Сообщение #34

Новичок
*

Цитата(Ремонтенок @ 26.1.2010, 16:29) *
ну да это правильнее, но думаю еще стоит не только спросить кто это делает, но и регламентируется ли стоимость таких услуг, так как стоимость при долевом строительстве метра точно регламентируется

и еще про частное думаю он тоже будет знать, он же не первый день родился, и возможно не скажет нормативку, но надо проходить доп процедуры или нет, он точно должен знать, а нам это и надо узнать, но начало Оль ты правильно подметила

В случае с лбготным кредитованием и строительством домов типовых потребительских качеств то да, а вот в нашем случае врядли, поскольку дом улучшенных потребительских качеств. Может и не 5% прибыль застройщика при проведении данного вида работ. Во как. read.gif

+Quote Post
costen
сообщение 26.8.2011, 9:29
Сообщение #35

Новичок
*

Рекомендую Вам обратиться сюда

Тут Вам помогут с любым вопросом, связынным с перепланировкой.
Сам не раз обращался к ним за советами и помощью.

Сделали всё быстро и качественно.
Рекомендую

+Quote Post
olyazh
сообщение 8.9.2011, 16:21
Сообщение #36

Новичок
*

Я уже сделала себе перепланировку, так как от этих всех застройщиков и иже с ними, так толком ничего и не добьешься. Обращалась в организацию, скажу сразу - я сделала самовольно и мне узаканивали. Не нужно было делать никакого проекта, специалисты толково все объяснили. Через 2 месяца мне отдали новый тех. паспорт. Заплатила за всё в районе 800 у.е. (несущие не затрагивала). Честно говоря, оно того стоит, я вообще никуда не ходила, и через 2 месяца получила новые документы.
Кому интересно, можете заглянуть на их сайт master-service.by. Ребята знают свое дело.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 19:31

Перепланировки Квартир В Минске - Форум

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net