Конкурс:Дизайн Туалета
Случайные изображения
|
Скоро Новый Год
, Рецептики |
|
|
|
21.12.2009, 20:50
|
Новичок
Группа: Икринка
Сообщений: 1
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 17254
|
Что будете готовить?Я лично рыбу люблю!!
Стерлядь заливная
Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 2)
|
27.12.2009, 23:00
|
Супер-Мега Знаток
Группа: Рыбка
Сообщений: 2549
Регистрация: 15.12.2006
Из: Москва САО
Пользователь №: 1277
|
Я тут форель посолила, получилось вкусно. Рецепт засолки ФорелиИнгредиенты: ароматное оливковое масло первого отжима, морская соль, пищевая(она крупная), сахар, сама форель, желательно, охлаждённая. этап первый:Разделываем рыбину, при этом совсем все косточки выковыривать не надо, их потом проще уже из посоленной вытащить проще, иначе мясо превратится в фарш, голову, хвост и плавники оставляем на уху или солянку, этот рецепт выложу в другой раздел, мясо оставляем на коже, в результате у нас две почти полурыбины мясом кверху. этап второй: смешиваем 2 части соли и одну часть сахара и обильно посыпаем смесью полурыбины. этап третий: ждём сутки, рыбу держим в холодильнике в закрытой ёмкости, можно сложить половины и обернуть пищевой плёнкой, а можно просто свернуть, чтобы смесь не ссыпалась и засунуть в банку. этап четвёртый: смываем под проточной водой остатки смеси, сушим салфеткой, пинцетом вытаскиваем все-все косточки, теперь это легко и удобно. Острым ножом делаем нарезку, срезая под наклоном мясо с кожи. Далее нарезку укладываем в ёмкость, послойно проливая её ароматным оливковым маслом. Этап пятый: ждём сутки. Этап шестой (самый сложный): Стараемся не обожраться.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
|