Форум, знакомства, фото, чат, общение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Приглашаем Информационных Партнеров!
> Случайные изображения












> Скоро Новый Год

, Рецептики
Овен
сообщение 21.12.2009, 20:50
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Икринка
Сообщений: 1
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 17254



Что будете готовить?Я лично рыбу люблю!!

Стерлядь заливная

Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 2)
zvyozdo4kavip
сообщение 27.12.2009, 23:00
Сообщение #2


Супер-Мега Знаток
********

Группа: Рыбка
Сообщений: 2549
Регистрация: 15.12.2006
Из: Москва САО
Пользователь №: 1277



Я тут форель посолила, получилось вкусно.
Рецепт засолки Форели
Ингредиенты:
ароматное оливковое масло первого отжима,
морская соль, пищевая(она крупная),
сахар,
сама форель, желательно, охлаждённая.

этап первый:Разделываем рыбину, при этом совсем все косточки выковыривать не надо, их потом проще уже из посоленной вытащить проще, иначе мясо превратится в фарш, голову, хвост и плавники оставляем на уху или солянку, этот рецепт выложу в другой раздел, мясо оставляем на коже, в результате у нас две почти полурыбины мясом кверху.
этап второй: смешиваем 2 части соли и одну часть сахара и обильно посыпаем смесью полурыбины.
этап третий: ждём сутки, рыбу держим в холодильнике в закрытой ёмкости, можно сложить половины и обернуть пищевой плёнкой, а можно просто свернуть, чтобы смесь не ссыпалась и засунуть в банку.
этап четвёртый:
смываем под проточной водой остатки смеси, сушим салфеткой, пинцетом вытаскиваем все-все косточки, теперь это легко и удобно. Острым ножом делаем нарезку, срезая под наклоном мясо с кожи. Далее нарезку укладываем в ёмкость, послойно проливая её ароматным оливковым маслом.
Этап пятый: ждём сутки.
Этап шестой (самый сложный): Стараемся не обожраться. smile.gif


--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ribca
сообщение 29.12.2009, 17:49
Сообщение #3


Administrator - тоже человек!
********

Группа: Super Admins
Сообщений: 4178
Регистрация: 28.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата
Этап шестой (самый сложный): Стараемся не обожраться.

вот точно самый сложный smile.gif

чтоб кости лучше оставали советую пару раз хорошенько дернуть форель или лосося, держа за хвост, головой вниз, кости отстают на раз два


--------------------
Счастье есть - его не может не быть.
Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни.
Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более.
Мозги надо менять а не конституцию.

Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!

<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп.......
<> еле в этой долбаной тишине уснул.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 


Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 16:50

Скоро Новый Год - Форум




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net