Конкурс:Дизайн Кухни
Случайные изображения
|
Рецепты
, Интересные рецепты |
|
|
|
14.12.2009, 19:33
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 27
Регистрация: 14.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 17198
|
Салат с макаронами Состав куриное филе - 200 г, яблоко (кислое) - 1 шт, маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт, картофель - 2 шт, майонез, соль, перец Приготовление Куриное филе отварить. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры. Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
14.12.2009, 19:35
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 27
Регистрация: 14.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 17198
|
Луковый суп-пюре Состав 4-5 крупных луковиц (~1 кг), мука - 2 столовых ложки, плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок), растительное масло (можно вместе с топленым), щепотка сахара, соль, свежемолотый перец, белый хлеб или батон - для сухариков, чеснок - 1-2 зубчика, говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль) Приготовление Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера. Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня. * Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C. Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
|
|
|
|
|
18.1.2016, 14:41
|
Новичок
Группа: Малёк
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2016
Пользователь №: 31261
|
Я очень люблю пиццу и дома часто готовлю. Делаю очень простое и быстрое тесто на кефире - кефир, соль, сода, немного сахара, оливковое масло и мука. а с начинками экспериментирую все время. недавно попробовала вот такую пиццу http://pizza33.ua/menu/pizza/pica-cezar/. оказалось очень необычно, но вкусно. теперь и дома такую готовлю, только листья салата добавляйте уже перед подачей иначе они не будут хрустящими
|
|
|
|
|
28.1.2016, 0:23
|
Новичок
Группа: Малёк
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2015
Пользователь №: 31170
|
Шоколадный торт без яиц
Ингредиенты Сахар1 стакан Масло растительное0,3 стакана Какао0,3 стакана Ванильный экстракт1 чайная ложка Мука пшеничная1,25 стакана Сода1 чайная ложка Соль½ чайной ложки Вода1 стакан Уксус1 чайная ложка
Инструкция 1. Разогреть духовку до 177C. 2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. 3. Смешать все ингредиенты вместе. 4. Выпекать в течение 30 минут. 5. Затем изъять из духовки и дать охладиться. 6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта; 7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили. 8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
|
|
|
|
|
2.2.2016, 22:08
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 66
Регистрация: 2.12.2015
Пользователь №: 31057
|
Цитата(светозарка @ 29.1.2016, 2:33) Девочки кто-нибудь заказывал осетинские пироги в Легенда аланов? Скоро 14 февраля, у нас на работе обычно праздничный стол, думала для разнообразия можно заказать Можете смело заказывать! Думаю что вам и вашим коллегам по работе эти пироги понравятся. Мы с женой просто заказывали их на Новый Год и почти всем гостям эти пироги пришлись по душе. Особенно всем понравился осетинский пирог с индейкой. Вот тут http://pirogiru.ru/ если что можете просмотреть какие у них вообще есть пироги, а если уже точно решите заказывать, то лучше позвоните по этому номеру 7 (495) 532-77-23 .
|
|
|
|
|
28.8.2016, 21:08
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 40
Регистрация: 11.10.2015
Пользователь №: 30796
|
Форель на мангале Ингредиенты: Форель — 4 Штуки Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Лимон и лайм — 2-3 Штук Оливковое масло — 2 Ст. ложки 1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите. 2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм. 3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением. 4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй. 5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо.
|
|
|
|
|
27.2.2017, 21:09
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 64
Регистрация: 16.1.2017
Пользователь №: 36957
|
А как на счет коктейлов для вечеринки? Кто то готовит такое? Я вот хочу на 8 марта приготовить гостям коктейль негрони, вот здесь рецепт нашла. Рецепт: 1.Наполни бокал рокс кубиками льда. 2.Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари. 3.Перемешай барной ложкой. 4.В бокал положи половину слайса апельсина. Не сложный как по мне. А вам как? Может еще что то добавить?
|
|
|
|
|
29.6.2017, 13:22
|
Новичок
Группа: Икринка
Сообщений: 3
Регистрация: 29.6.2017
Пользователь №: 41423
|
Регулярно стараюсь баловать семью чем нибудь вкусненьким. Особенно все хвалят мою индейку в кляре, вот по этому рецепту http://marina-cook.ru/indejka-v-klyare.html
|
|
|
|
|
|